Дан ему приказ...©

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Кадош
    Дарвина мне в синий красить, али в Пролетарский?
    Красьте в какой хотите, а Дарвин был глубоко верующим человеком.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от мишеху
      Красьте в какой хотите, а Дарвин был глубоко верующим человеком.
      Так и запишем - Дарвин Чарльз - синий..., ой-й-й-й-й-й - верующий!
      Так! А как там Крыз с красными???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аксиос
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 652

И вот еще несколько (учитывая, что уже три верующих названо нумерацию списка начинаю с 4):
        4) Л.Н. Толстой
        5) Н.А. Бердяев
        6) Лука Войно-Ясенецкий
        7) Дмитрий Евгеньевич Мелехов (для тех, кто не знает - светило советской психиатрии, автор фундаментальных исследований по шизофрении)
        8) аббат Жорж Леметр (да, да именно тот, который первым предложил теорию Большого Взрыва)
        9) Семен Людвигович Франк (наверно, после Бердяева - величайший философ 20 века)
        10) К.С. Льюис
        11) Дж.Р.Р. Толкиен
        12) Д.С. Мережковский
        13) Зинаида Гиппиус (жена Мережковского, поэтесса, женщина-мыслитель - такие бывают )
        14) Павлов Иван Петрович (да-да, именно тот, который разные опыты с собаками ставил ).

Ну, так, для затравки наверное хватит.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Rulla.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

Rulla.

Это еще что за хрень?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от мишеху
              Rulla.
              Зря смеетесь, Rulla - это серьезно. А вдруг - это академик Велихов, или не дай Бог, сам Капица?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аксиос
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 652

Короче, мишегу, рулла (что или кто это?) однозначно не считается.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

А Капица разве не верующий? Гм. Такой вроде благообразный весь из себя...
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Аксиос
                    ...
                    4) Л.Н. Толстой
                    .....
                    Хотя и еретик(ИМХО), ну да ладно, всё-же не атеист, и на том спасибо....

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от мишеху
                      А что критерием веры уже объявили благообразность?
                      Если честно, то незнаю. Правда недавно смотрел передачу с ним... Вроде ничего и не говорил откровенно атеистического, и в то же время странные фразы у него проскакивали... Верующий так мысли не формулирует(ИМХО).

Комментарий

• Аксиос
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 652

Капица - атеист, такой же как и Гин... Чур вас, чур! Чуть не проболтался! Короче, пан атеист, Капицу, смело крась в красненький.
                        Вот странно, мишегу, ты - атеист, а про Капицу не знаешь... Он же у вас светило, бодрить его за уши...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Аксиос
                          Капица - атеист, такой же как и Гин... Чур вас, чур! Чуть не проболтался! Короче, пан атеист, Капицу, смело крась в красненький.
                          Вот странно, мишегу, ты - атеист, а про Капицу не знаешь... Но же у вас светило, бодрить его за уши...
                          Ну не знаю, не знаю... За мишеху я так не сказал-бы...... Он скорее, чем ....

Комментарий

• Аксиос
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 652

Он скорее, чем ....
                            А в профайле "монотеистический атеизм, он же атеистический монотеизм".
                            Вот я и подумал... А может он - агностик вообще? Сам придет - скажет с кем он: с "синими" или с "красными".

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Аксиос

Я понимаю это немного по-другому: что, в давние времена у ученых (да и людей вообще) не было стройной научной картины мира, и они, от невозможности объяснить мир без Бога, верили в Него. Так ведь, КРЫЗ?

Не так.

Предлагаю не по поселвоенной Европе, а начиная с конца 19 века - до наших дней.

Не корректно.

Тогда атеистов было предостаточно, была уже в общих чертах сфоримрована научная каритна мира, которая якобы дает возможность объяснить мир без Бога.
                              Покатит?

Не покатит. Влияние церкви было все же еще сильно. Да и не забывайте об инерции мышления. От вредных привычек люди избавляются не за день два, а за несколько поколений.

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от KPbI3
                                не забывайте об инерции мышления. От вредных привычек люди избавляются не за день два, а за несколько поколений.
                                Привычка верить вживлялась в сознание чуть ли не с начала времён, и продолжает вживляться едва ли не с первых дней жизни.
                                Имхо: Учёные, в большинстве, тоже рабы привычек, хотя их ум и несколько свободнее, чем у остальных неучёных граждан. И уж, конечно, их вера в Бога не является доказательством правильности идеи о Боге.

Комментарий

Обработка...