.................................................. .................................................. ....................И даже не "переходят", ---а Он Сам их берёт на себя, если мы позволяем, ибо самим нам не справиться. Плата за грех(любой) --СМЕРТЬ--это тоже как-бы не по Божески. Однако....кто-то должен платить....-----------------------------------------------------------------------------------------Ваш ответ: "Выплыл сам - помоги ближнему своему"............ответ Санчезу, почему мы не можем молчать...
Соц.опрос для участников этого раздела,не являющихся христианами
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
.................................................. .................................................. ....................И даже не "переходят", ---а Он Сам их берёт на себя, если мы позволяем, ибо самим нам не справиться. Плата за грех(любой) --СМЕРТЬ--это тоже как-бы не по Божески. Однако....кто-то должен платить...
1. "плата за любой грех смерть" - это ложь. От того, что эта ложь сказана апостолом и помещена в Библию, она правдой не становится. Если вы когда-то о ком-то подумали плохо, а это грех, то за этот грех вас автоматически уже постигло наказание: вам чуть легче в следующий раз стало подумать плохо, душа немного стала ближе к злу. В грехе содержится и наказание за него. Но ни кто вас за это убивать не станет. Это абсурд.
2. Если вы совершили какой-то грех, например посмотрели на женщину с вожделением, то ни кто, даже сам Христос не в состоянии этот грех у вас забрать на себя потому, что для этого ему надо вернуться во времени назад и убрать причину этого греха в вас, и запихнуть причину этого греха в себя. И согрешить. И после этого грех полностью перешел. Тогда на вас его нет, а на Христе есть.
А просто так сказать: Всемогущий, поэтому все может - это пустые слова. "Взял грехи на себя" - это невозможно. Если-бы Христос взял все грехи на себя, тогда он сделал-бы все зло на планете вместо людей, а виноватых в этом людей очистил.
Но в евангелии видно, что Иисус до последнего вздоха остался праведником, т.е.грехи не перешли на него.
3. Если допустим, все грехи перешли на Иисуса, тогда у освобожденных верующих грехи должны исчезнуть. Они исчезли?
Нет. Следовательно, раз грехи остались, значит вас обманули. Самое главное христианское вероучение об обмене грехом на кресте - неправда.
4. Мы что - на базаре? Что это за странные разговоры - "за грехи платить"? Это полная чушь! Если например, я курю, а за меня заплатили распятым Иисусом, то что, я сразу бросил курить потому что заплатили? Это какие-то торгашеские мысли...
Грех побеждается только осознанием его ненужности, а потом вытеснением его самостоятельно, победой над ним.
А от того, что за мой грех кого-то убьют - ничего не изменится.Комментарий
-
Кстати, вы почему-то проигнорировали мои первые два абзаца. Ответьте на них пожалуйста.
P.S. Игорь_юа, когда подчищаете мои посты - делайте хотя бы это без ошибок. Исправьте пожалуйста орфографическую ошибку вами допущенную. Спасибо.
Кстати, "убиранием" ссылки на тетю Вики проблема историчности Христа все-равно остается, хочется вам того или нет.Комментарий
-
Вообще существует мнение что религиозность свойственна менее образованным и менее счастливым слоям населения (к вопросу о наркоманах и алкашах)
Как известно наиболее развитые в социальном и экономическом плане страны являются наименее религиозными, справедливо и обратное.Комментарий
-
А по поводу счастья вот что скажу: у каждого свое понимание и определение что же такое для него счастье.И не всегда внешний показатель счастливой жизни свидетельствует и о внутренней духовной гармонии.
Вот я смотрю на неверующих людей и мне их жаль,да же если по мирским понятиям они очень счастливы,потому что они не имеют в себе той духовной жизни,которую дает Христос.Как можно быть счастливым,зная,что идешь в никуда? Лично я стала по настоящему счастливой лишь тогда,когда приняла Христа в свое сердце. Теперь моя жизнь имеет смысл и я знаю,что не только здесь,на земле буду всегда с Господом,но и в вечности.
И на мой взгляд,отвергая Христа и спасение,человек проявляет малообразованность.Последний раз редактировалось Надежда_В; 14 September 2012, 03:06 AM.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
И на мой взгляд,отвергая Христа и спасение,человек проявляет мало образованность.Комментарий
-
Надежда, а вот мне кажется что мое счастье намного чище и лучше вашего, потомучто я могу любить своих родных и близких и совершать хорошие поступки просто потоучто мне это нравится а не потомучто господь так велел.
- - - Добавлено - - -
Как известно наиболее развитые в социальном и экономическом плане страны являются наименее религиозными, справедливо и обратное.
Счастье, в данном случае является сугубо строгим понятием, а именно Индекс Счастья Населения, который определяется несколькими критериями и к духовному миру отношения не имеет.Комментарий
-
шокируем всех тех кто еще не мусульманин!!!! - YouTubeКомментарий
-
Человек сотворен по образу и подобию Бога и с рождения в нем есть любовь ,совесть,понятия что есть хорошо и что плохо. Есть расположенность проявлять эту любовь (пусть не совершенную,но любовь) и есть потребность получать эту любовь.
Поэтому никто не утверждает,что человек,который не принял Христа,не имеет любви. Это не так. Я то же ,еще и до принятия Христа ,любила свою семью. Очень.
Так что давайте не будем сравнивать чье счастье чище и лучше,тем более,как я уже писала в предыдущем посте,у каждого человека свое определение счастья.
-
Сообщение от Надежда_В2)С какими намерениями,мотивами вы посещаете этот форум и общаетесь в этом разделе?Комментарий
-
Спасибо,что указали на ошибку.Кстати,я написала сперва правильно,но редактор Гугла подчеркнул слово ,и я засомневалась.
Хотя как можно по одной ошибке судить об образованности человека? Наш разум не может вместить всех знаний и есть много вещей,которых и Вы не знаете.Разве это не так?
-
Именно принять живого Христа,а не религию.
Хотя как можно по одной ошибке судить об образованности человека?Комментарий
-
Этого я как раз и не понимаю. Если Вы соглашаетесь, что у каждого свое понимания счастья, то, если человек счастлив в своем понимании, зачем его жалеть и желать ему какого-то другого счастья? Так поступать можно лишь будучи убежденным, что твое счастье лучше счастья другого.
А по религиозным взглядам человека можно?
Судить Вас то же не имею желания,да и права то же. Ведь и Иисус пришел не судить,а спасти погибшее.
Иисус Вас любит!
-
Комментарий
-
Комментарий