Соц.опрос для участников этого раздела,не являющихся христианами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от g14
    Ключевое слово "грехи переходят".
    .................................................. .................................................. ....................И даже не "переходят", ---а Он Сам их берёт на себя, если мы позволяем, ибо самим нам не справиться. Плата за грех(любой) --СМЕРТЬ--это тоже как-бы не по Божески. Однако....кто-то должен платить....-----------------------------------------------------------------------------------------Ваш ответ: "Выплыл сам - помоги ближнему своему"............ответ Санчезу, почему мы не можем молчать...
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Валерий Тверитн
      .................................................. .................................................. ....................И даже не "переходят", ---а Он Сам их берёт на себя, если мы позволяем, ибо самим нам не справиться. Плата за грех(любой) --СМЕРТЬ--это тоже как-бы не по Божески. Однако....кто-то должен платить...
      Валерий Тверитн,
      1. "плата за любой грех смерть" - это ложь. От того, что эта ложь сказана апостолом и помещена в Библию, она правдой не становится. Если вы когда-то о ком-то подумали плохо, а это грех, то за этот грех вас автоматически уже постигло наказание: вам чуть легче в следующий раз стало подумать плохо, душа немного стала ближе к злу. В грехе содержится и наказание за него. Но ни кто вас за это убивать не станет. Это абсурд.

2. Если вы совершили какой-то грех, например посмотрели на женщину с вожделением, то ни кто, даже сам Христос не в состоянии этот грех у вас забрать на себя потому, что для этого ему надо вернуться во времени назад и убрать причину этого греха в вас, и запихнуть причину этого греха в себя. И согрешить. И после этого грех полностью перешел. Тогда на вас его нет, а на Христе есть.
      А просто так сказать: Всемогущий, поэтому все может - это пустые слова. "Взял грехи на себя" - это невозможно. Если-бы Христос взял все грехи на себя, тогда он сделал-бы все зло на планете вместо людей, а виноватых в этом людей очистил.
      Но в евангелии видно, что Иисус до последнего вздоха остался праведником, т.е.грехи не перешли на него.

3. Если допустим, все грехи перешли на Иисуса, тогда у освобожденных верующих грехи должны исчезнуть. Они исчезли?
      Нет. Следовательно, раз грехи остались, значит вас обманули. Самое главное христианское вероучение об обмене грехом на кресте - неправда.

4. Мы что - на базаре? Что это за странные разговоры - "за грехи платить"? Это полная чушь! Если например, я курю, а за меня заплатили распятым Иисусом, то что, я сразу бросил курить потому что заплатили? Это какие-то торгашеские мысли...
      Грех побеждается только осознанием его ненужности, а потом вытеснением его самостоятельно, победой над ним.
      А от того, что за мой грех кого-то убьют - ничего не изменится.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Надежда_В
        Для меня проблемы с историчностью Иисуса Христа не существует.Я нисколько не сомневаюсь,что Он не только существовал но существует сейчас и будет существовать вечно.
        Ну разумеется, для вас, предвзято относящегося к Христу человеку "Он не только существовал но существует сейчас и будет существовать вечно". Верьте на здоровье! Я тоже верю, что бабайка, живущий у меня под кроватью не только существовал, но существует сейчас и будет существовать вечно. Я тоже отношусь к бабайке предвзято.

Кстати, вы почему-то проигнорировали мои первые два абзаца. Ответьте на них пожалуйста.

Сообщение от Надежда_В
        Я точно знаю,что Бог помог мне и многим моим знакомым. Печально,что среди Ваших знакомых таких людей нет (судя по Вашим вопросам). Доказывать Вам ничего не собираюсь....
        Вы правы - не имею знакомых среди наркоманов и алкашей. Но есть знакомые, которые бросили курить. Сами, без помощи каких-либо Богов.

P.S. Игорь_юа, когда подчищаете мои посты - делайте хотя бы это без ошибок. Исправьте пожалуйста орфографическую ошибку вами допущенную. Спасибо.

Кстати, "убиранием" ссылки на тетю Вики проблема историчности Христа все-равно остается, хочется вам того или нет.

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Вообще существует мнение что религиозность свойственна менее образованным и менее счастливым слоям населения (к вопросу о наркоманах и алкашах)
          Как известно наиболее развитые в социальном и экономическом плане страны являются наименее религиозными, справедливо и обратное.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от YemSalat
            Вообще существует мнение что религиозность свойственна менее образованным и менее счастливым слоям населения (к вопросу о наркоманах и алкашах)
            Как известно наиболее развитые в социальном и экономическом плане страны являются наименее религиозными, справедливо и обратное.
            Это ошибочное мнение. В Евангельских церквах очень много обеспеченных и успешных людей.Небесный Отец,всегда восполняет нужды Своих детей (христиан) и не просто дает самое необходимое,но наполняет жизнь избытком.
            А по поводу счастья вот что скажу: у каждого свое понимание и определение что же такое для него счастье.И не всегда внешний показатель счастливой жизни свидетельствует и о внутренней духовной гармонии.
            Вот я смотрю на неверующих людей и мне их жаль,да же если по мирским понятиям они очень счастливы,потому что они не имеют в себе той духовной жизни,которую дает Христос.Как можно быть счастливым,зная,что идешь в никуда? Лично я стала по настоящему счастливой лишь тогда,когда приняла Христа в свое сердце. Теперь моя жизнь имеет смысл и я знаю,что не только здесь,на земле буду всегда с Господом,но и в вечности.
            И на мой взгляд,отвергая Христа и спасение,человек проявляет малообразованность.
            Последний раз редактировалось Надежда_В; 14 September 2012, 03:06 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Надежда_В
              А по поводу счастья вот что скажу: у каждого свое понимание и определение что же такое для него счастье.
              ...
              Вот я смотрю на неверующих людей и мне их жаль,да же если по мирским понятиям они очень счастливы,потому что ...
              Потому что Вам кажется, что Ваше счастье - самое счастливое, и всем остальным непременно следует выкинуть свое понимание счастья и заменить его на Ваше.

И на мой взгляд,отвергая Христа и спасение,человек проявляет мало образованность.
              А на мой взгляд, недостаточный уровень образования проявляется в написании "мало образованность".

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Надежда, а вот мне кажется что мое счастье намного чище и лучше вашего, потомучто я могу любить своих родных и близких и совершать хорошие поступки просто потоучто мне это нравится а не потомучто господь так велел.

- - - Добавлено - - -

Это тоже на ваш взгляд ошибочное суждение? Против данных не попрешь.
                Счастье, в данном случае является сугубо строгим понятием, а именно Индекс Счастья Населения, который определяется несколькими критериями и к духовному миру отношения не имеет.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от YemSalat
                  Вообще существует мнение что религиозность свойственна менее образованным и менее счастливым слоям населения (к вопросу о наркоманах и алкашах). Как известно наиболее развитые в социальном и экономическом плане страны являются наименее религиозными, справедливо и обратное.
                  Это точно. Так же существует наблюдение, что эти наименее образованные и отсталые очень шибко плодоносные. Верующие так же очень часто имеют по 5-9 детей. Особенно 50-ки, староверы, баптисты, мусульмане.

шокируем всех тех кто еще не мусульманин!!!! - YouTube

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от YemSalat
                    Надежда, а вот мне кажется что мое счастье намного чище и лучше вашего, потомучто я могу любить своих родных и близких и совершать хорошие поступки просто потоучто мне это нравится а не потомучто господь так велел.
                    А разве я писала,что люблю своих близких,потому что так велит Господь? Нет.
                    Человек сотворен по образу и подобию Бога и с рождения в нем есть любовь ,совесть,понятия что есть хорошо и что плохо. Есть расположенность проявлять эту любовь (пусть не совершенную,но любовь) и есть потребность получать эту любовь.
                    Поэтому никто не утверждает,что человек,который не принял Христа,не имеет любви. Это не так. Я то же ,еще и до принятия Христа ,любила свою семью. Очень.
                    Так что давайте не будем сравнивать чье счастье чище и лучше,тем более,как я уже писала в предыдущем посте,у каждого человека свое определение счастья.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от Надежда_В
                      2)С какими намерениями,мотивами вы посещаете этот форум и общаетесь в этом разделе?
                      Мне в первую очередь интересно ознакомится и изучить реальные, а не декларируемые духовные плоды людей, называющих себя христианами и имеющих опыт христианской веры.

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от U2.
                        Потому что Вам кажется, что Ваше счастье - самое счастливое, и всем остальным непременно следует выкинуть свое понимание счастья и заменить его на Ваше.
                        А на мой взгляд, недостаточный уровень образования проявляется в написании "мало образованность".
                        Нет,зачем "выкидывать" и на мое заменять не нужно.Но принять Христа,Который может дать настоящее счастье,желаю каждому человеку,который еще это не сделал. Именно принять живого Христа,а не религию.
                        Спасибо,что указали на ошибку.Кстати,я написала сперва правильно,но редактор Гугла подчеркнул слово ,и я засомневалась.
                        Хотя как можно по одной ошибке судить об образованности человека? Наш разум не может вместить всех знаний и есть много вещей,которых и Вы не знаете.Разве это не так?

Учение моей церкви.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Надежда_В
                          Нет,зачем "выкидывать" и на мое заменять не нужно.Но принять Христа,Который может дать настоящее счастье,желаю каждому человеку,который еще это не сделал.
                          Этого я как раз и не понимаю. Если Вы соглашаетесь, что у каждого свое понимания счастья, то, если человек счастлив в своем понимании, зачем его жалеть и желать ему какого-то другого счастья? Так поступать можно лишь будучи убежденным, что твое счастье лучше счастья другого.

Именно принять живого Христа,а не религию.
                          Если Вы отбросите конфессиональные штучки и рассмотрите термин "религия" в его объективном значении, то увидите, что "живой Христос" как раз и есть часть религии. А деление на "религиозников" и "движимых живой верой" лишь форма конфессионального превозношения.

Хотя как можно по одной ошибке судить об образованности человека?
                          А по религиозным взглядам человека можно?

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от U2.
                            Этого я как раз и не понимаю. Если Вы соглашаетесь, что у каждого свое понимания счастья, то, если человек счастлив в своем понимании, зачем его жалеть и желать ему какого-то другого счастья? Так поступать можно лишь будучи убежденным, что твое счастье лучше счастья другого.
                            А по религиозным взглядам человека можно?
                            Да,соглашаюсь,но хочу добавить,что есть временное счастье и порою не надежное,хотя и у каждого свое,а есть вечное,которое дает Христос. Но каждый выбирает для себя сам. Я ни как не смогу навязать Вам веру в Христа (да и не хочу этого делать),это выбор каждого человека лично.
                            Судить Вас то же не имею желания,да и права то же. Ведь и Иисус пришел не судить,а спасти погибшее.
                            Иисус Вас любит!

Учение моей церкви.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Надежда_В
                              Да,соглашаюсь,но хочу добавить,что есть временное счастье и порою не надежное,хотя и у каждого свое,а есть вечное,которое дает Христос.
                              Это лишь в рамках Вашей веры. В моих представлениях такое счастье не существует.

Иисус Вас любит!
                              И почему об этом мне говорите Вы, а не он?

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Сообщение от U2.
                                почему об этом мне говорите Вы, а не он?
                                Господь говорит это в Библии (своем Слове,обращенном к людям).Эта истина для всех.
                                Здесь на земле,Господь действует в основном через Своих детей,которые приняли Иисуса в свое сердце.

Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...