Соц.опрос для участников этого раздела,не являющихся христианами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Богочеловек
    Он в курсе.. Парадокс ситуации в том, что Бог в этом веке ограничил себя волей человека и без участия, согласия и молитвы человека не будет делать ничего.
    Откуда? ("дровишки") Бог Сам Себя "ограничивает" в угоду человеку?

Наши молитвы как рельсы для "локомотива" Бог, и если мы снова обратим внимание на образец молитвы, который дал ученикам Иисус ( Отец наш, который на небесах...) с этой точки зрения мы поразимся её всеобъемлемости, конкретности и законченности...
    ого?! А если никто не помолится за маленького, умирающего ребёнка, то Бог, Вами пропагандируемый, и "пальцем не шевельнёт", чтобы его спасти?!
    Так что, не зря Надежда будет молиться за вас... не зря... По её молитве что-то произойдет в вашей жизни... если на то будет Божья воля... Вот как-то так...
    была раньше у "предсказателей" такая "интересная штучка" (когда их спрашивали: "мальчик родится или девочка?"): они делали где-нибудь насечку, показывали её вопрошающим и всегда оказывались правы в своих "предсказаниях"
    Мир Вам.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от Черный Ворон
      Тоже обратил на это внимание. Вместо того, чтобы просто быть примером и вызывать симпатии, многие занимаются доказательствами.
      Проповедовать гораздо легче и выгодней. Поэтому сейчас век проповедников

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Сообщение от Al Tair
        Проповедовать гораздо легче и выгодней. Поэтому сейчас век проповедников
        Но христианство и выгода вроде понятия не совместимые. И какая выгода имеется ввиду?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Но христианство и выгода вроде понятия не совместимые.
          Эт Вы зря... Посчитайте, сколько раз в Нагорной Проповеди слово "награда" мелькает.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от U2.
            Эт Вы зря... Посчитайте, сколько раз в Нагорной Проповеди слово "награда" мелькает.
            Помню из Библии типа "... они уже получают награду свою"

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Помню из Библии типа "... они уже получают награду свою"
              Угу, от этого места и дальше.

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от U2.
                Это вряд ли, так как туда, куда я езжу на машине, пешком все равно не дойти. Буду ездить какое-то время на автобусе - чем лучше-то?
                Я же только предположил... с лету... не берите в голову.. В любом случае, если это произойдет по воле Бога - это будет вам на пользу, хотя в краткосрочном периоде это может быть и не заметно - не понятно.... Чем сам больше переживаю подобные ситуации - ни разу не было "исключения из правил"...

Вопрос - как? Как я пойму от Бога упал телеграфный столб, сатана его подпилил или неудачно сложились обстоятельства?
                Есть только один способ слышать Господа сегодня - это интуиция. По ощущению в вашем сердце интуитивно можно понять ситуация от Бога или от врага... Бывает вроде все шик-блеск в жизни - а повернешься к Господу и переживаешь смерть внутри... Это Он не доволен.. А бывает кругом шторм, все рушиться, а ты славишь Господа и на сердце мир, покой и радость... Это значит все в порядке... Чудесные переживания... Нужно только спросить - ответ обязательно будет... пусть может и не сразу... Но Его волю перепутать сложно имея такой навык. Вот как-то так... Коротко, но конкретно.

Ну тогда я Вам особенно рад Я тут тоже "налетами". Работа у меня молчаливая, так я тут душу отведу и снова в нее с головой
                Спасибо... Рад пообщаться с вами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                Откуда? ("дровишки") Бог Сам Себя "ограничивает" в угоду человеку?
                Я не написал - в угоду человеку. Это сложный разговор, но если вы задумаетесь, то может и поймете, что Библия очень определенно показывает это. Попробуйте, уберите человека из творения в периоде от Бытия до Откровения - останется ли какой смысл в творении? И это не "дровишки" - это величайшее откровение в Библии - в этом смысл человеческой жизни...

ого?! А если никто не помолится за маленького, умирающего ребёнка, то Бог, Вами пропагандируемый, и "пальцем не шевельнёт", чтобы его спасти?!
                Не надо впадать в такие крайности... Я верю, во-первых, что найдется хоть одна живая душа, которая в этот момент обратится к небесам. А во-вторых, я просто не знаю что еще ответить на ваш вопрос... просто не знаю.

была раньше у "предсказателей" такая "интересная штучка" (когда их спрашивали: "мальчик родится или девочка?"): они делали где-нибудь насечку, показывали её вопрошающим и всегда оказывались правы в своих "предсказаниях"
                Мир Вам.
                Фокусами такого плана не интересуюсь. Не интересно...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Но христианство и выгода вроде понятия не совместимые. И какая выгода имеется ввиду?
                  Ябы выделил две ярко выраженные выгоды .
                  1) когда проповедуешь сам,растет самооценка,но при этом не нужно совершенствоваться самому. Достаточно чувствовать свое превосходство, а не реально обладать им.
                  2) Откровенное наваривание бабок. Собственно,даже вы, или я, или вообше кто угодно, понимая, что религиозное поле вообше непахано и последователи любой ахинеи всегда найдутся, просто заводят свои секты.Не зря же существует поговорка- Хочешь разбогатеть- придумай новую религию.

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от Al Tair
                    Ябы выделил две ярко выраженные выгоды .
                    1) когда проповедуешь сам,растет самооценка,но при этом не нужно совершенствоваться самому. Достаточно чувствовать свое превосходство, а не реально обладать им.
                    2) Откровенное наваривание бабок. Собственно,даже вы, или я, или вообше кто угодно, понимая, что религиозное поле вообше непахано и последователи любой ахинеи всегда найдутся, просто заводят свои секты.Не зря же существует поговорка- Хочешь разбогатеть- придумай новую религию.
                    Да, весьма здравая логика. На здравый смысл обычно опираются атеисты.

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от U2.
                      Надежда, Вы - добрая душа, но не то чтобы я против... просто понять не могу - для чего ему подобные напоминания от третьих лиц? Он не в курсе ситуации?
                      Бог не тиран и не узурпатор.Он наделил человека свободной волей и дал право выбора. Он не будет насильно Вам навязываться.Он уважает Ваш выбор и лишь предлагает Вам отношения с Ним и спасение. Вы можете либо ответить согласием,либо отказаться.Вы можете сами прямо Ему сказать : "Иисус,если Ты меня любишь,то покажи мне это,прояви Себя в моей жизни. и т.д." тем самым дав Ему согласие на действие в Вашей жизни.
                      Но могу и я попросить Его прийти в Вашу жизнь и проявить Себя,показав Вам Свою любовь. Это называется ходатайственной молитвой.
                      Но лучше конечно,если Вы сами скажете Ему об этом.Бог любит искренность и честность в людях и не огорчится,если Вы попросите Его доказать Свою любовь. Попробуйте,что Вы теряете?
                      Вы умный и хороший человек,остались приятные впечатления от общения с Вами.
                      Всех Вам благ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                      Надежда,
                      Вы утверждаете что у неверующих отсутствует духовность. По вашему мысли о Христе наделяют человека этой духовностью? Что вообще такое духовность в вашем понимании?
                      Нет,я не имела в виду,что у неверующих отсутствует духовность,а лишь написала,что они не имеют той жизни,которую дает Христос.
                      Но за вопросы ,которые заставляют поразмышлять над ответами,спасибо.
                      Обязательно на них отвечу,но чуть позднее.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                      Учение моей церкви.

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от Надежда_В
                        они не имеют той жизни,которую дает Христос.
                        Имеете ввиду состояние счастья?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Богочеловек
                          Я не написал - в угоду человеку. Это сложный разговор, но если вы задумаетесь, то может и поймете, что Библия очень определенно показывает это. Попробуйте, уберите человека из творения в периоде от Бытия до Откровения - останется ли какой смысл в творении? И это не "дровишки" - это величайшее откровение в Библии - в этом смысл человеческой жизни...
                          я и спросила: где именно в Библии сказано, что
                          Сообщение от Богочеловек

Он в курсе.. Парадокс ситуации в том, что Бог в этом веке ограничил себя волей человека и без участия, согласия и молитвы человека не будет делать ничего.

Не надо впадать в такие крайности... Я верю, во-первых, что найдется хоть одна живая душа, которая в этот момент обратится к небесам. А во-вторых, я просто не знаю что еще ответить на ваш вопрос... просто не знаю.
                          А многие знают, что (бывает) десятки, сотни молятся, а дитя умирает
                          В этом случае что скажут верующие в то же, во что веруете Вы?
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Смирна
                            Скажут что это божие ПОПУЩЕНИЕ. И не просто так, а для пользы дела, чтобы, значицца, ЧЕРЕЗ СТРАДАНИЕ, все такое.

П.С. Меня вот это самое "попущение" страшно веселит. Если бы в миру христиане пообщались с человеком, который то и дело "попускает", сказали бы что он в лучшем случае безответственный. Но, богу - можна! Он же - БОГ!
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Bujim
                              Скажут что это божие ПОПУЩЕНИЕ. И не просто так, а для пользы дела, чтобы, значицца, ЧЕРЕЗ СТРАДАНИЕ, все такое.

П.С. Меня вот это самое "попущение" страшно веселит. Если бы в миру христиане пообщались с человеком, который то и дело "попускает", сказали бы что он в лучшем случае безответственный. Но, богу - можна! Он же - БОГ!
                              Самое страшное, что из-за тех болтунов, на которых Вы ссылаетесь, приходится "отдуваться" тем, кто не ввязывается ни в какие споры, если не знает ответов
                              ... я просто не знаю что еще ответить на ваш вопрос... просто не знаю.
                              Понимаете? Они "в бой ввязываются" (Бога "славят" и про счастье с Ним рассказывают), а когда их припирают к "стенке", чтоб обоснованно "от радости чирикали", начинают хныкать и проситься, чтоб их отпустили ("с миром")

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Смирна
                                я и спросила: где именно в Библии сказано, что
                                Дорогая Смирна, это вопрос не цитаты или учения. Это вопрос виденья. Вы не отреагировали на намек на смысл (значимость) сотворения человека. Не уподобляйтесь иудеям ( фарисеям ), отлично знавших (-ющих) Писание, но в упор не видивших, что все оно говорит о Христе. Ваш вопрос того-же порядка. Задумайтесь.

Смею надеяться, что моя вера сродни вашей, но предложенная вами ситуация далеко не определенна и однозначна - и вы это не хуже меня понимаете. Так что не старайтесь меня поймать в сети добра и зла, а смиритесь и верьте, что содействует нам во благо... понимаем (принимаем ) ли мы это или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                Самое страшное, что из-за тех болтунов, на которых Вы ссылаетесь, приходится "отдуваться" тем, кто не ввязывается ни в какие споры, если не знает ответов Понимаете? Они "в бой ввязываются" (Бога "славят" и про счастье с Ним рассказывают), а когда их припирают к "стенке", чтоб обоснованно "от радости чирикали", начинают хныкать и проситься, чтоб их отпустили ("с миром")
                                Христианин не всезнайка, запомните. Я чувствую горечь и раздражение в ваших словах, но "чирикать от радости" наказ Господа... "Всегда радуйтесь.." Не можете....? Но причем тогда те, кто хотя бы пытается..? А раздражение - от лукавого...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...