Соц.опрос для участников этого раздела,не являющихся христианами
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
Уважаемый верующий Валерий! Я прекрасно видел этот пункт. А теперь сравните то, что вы написали с тем, что я написал. Я написал: "Указывать на ошибки верующих". Понимаете, в чем дело - вы верьте во что хотите. Хотите - верьте в Иисуса, хотите - в Перуна, хотите - верьте в Деда Мороза, хотите - в ЛММ. А хотите - выдумайте собственного Бога - и поклоняйтесь ему.
Вам никто не будет говорить (доказывать), что вы заблуждаетесь. Но, как только вы станете заявлять публично, что Иисус (Яхве, Перун, Дед Мороз, ЛММ, собственноручно выдуманный Бог) создал вселенную, и вообще - влияет на всех и вся, при этом сыпая замшелыми, никому не нужными, давным-давно опровергнутыми аргументами - извините, подвиньтесь.
Понимаете, указывая на ошибки верующих я не ставлю задачу доказать, что христиане заблуждаются. Это тоже самое, если ребенку доказывать, что он заблуждается, веря в Дедушку Мороза. Да пусть верит! Но, как только тот ребенок начнет заявлять, что Дед Мороз действительно существует, приводя нелепые аргументы нужно объяснить ребенку, в чем он ошибается. Но дело в том, что ребенок не будет доказывать существование Деда Мороза (еще не дорос такие вопросы задавать - он просто верит, и все), но верующие-то не такие! Они именно пытаются доказать, что существует именно тот Бог, в которого они верят, приводя наивные, смешные и нелепые аргументы (ошибки). Я (и не только я) указывают на них (т.е. на ошибки, не ставя перед собой задачу доказать, что христиане заблуждаются).
Надеюсь, вам ясна моя позиция по данному вопросу, а также вам понятна разница между фразами "Указывать на ошибки верующих" и "Цель моего общения здесь - доказать, что христиане заблуждаются".Последний раз редактировалось Санчез; 01 September 2012, 02:41 AM.Комментарий
-
Выбрал пункт Я прихожу сюда,что бы поглумиться над христианами и их верой только потому что, нет пункта "указывать на ошибки верующих". Вообще, следует переименовать вышеназванный пункт в что-то типа: Я прихожу сюда,что бы поглумиться над ошибками верующих.Комментарий
-
И в чем Вы видите ошибки христиан? Просто интересно узнать...
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Сообщение от Надежда_В1)Изменилось ли что нибудь в вашей жизни,или мышлении благодаря общению в этом разделе? (если да,то напишите,пожалуйста,конкретно об этих изменениях) 2)С какими намерениями,мотивами вы посещаете этот форум и общаетесь в этом разделе? Интересует ли вас Личность Христа, спасение и духовные вопросы,или у вас какой то другой интерес в общении здесь?(если да,то какой) Надеюсь на искренность и честность в ответах и благодарю за участие в этой теме.Комментарий
-
Надежде В. Вообще-то, я уже указал в посте Валерию свою позицию. Прочтите более внимательно. Если вам нужны примеры ошибок - навскидку: 1. Некоторые верующие-христиане приводят такой аргумент в пользу существования Бога, в которого они верят (здесь и далее - вкратце): наш мир очень сложен - следовательно, существует Бог, который "запустил" такую сложную Вселенную. Это ошибка. Наша Вселенная ни проста, ни сложна - она просто есть и все. Простота и сложность - оценочные понятия, которые придуманы человечеством. К тому же сложны наши представления о Вселенной, выраженные математическим аппаратом (проще говоря, особо суровым матаном). К тому же человечеству принципиально недоступна какая-либо другая Вселенная для сравнения. Следовательно, аргумент о сложности Вселенной никак не доказывает существование Бога христиан (да и вообще - любого другого Бога). Аргумент опровергнут. Если не согласны - напишите, почему. А если вы согласны со мной - также напишите об этом. 2. Теория эволюции неверна - следовательно, Бог существует. Даже и если ТЭ неверна - это никоим образом не доказывает существования не то что бы Бога, описанного в библии - но и любого другого Бога. Достаточно знать основы данной теории - в ней НИЧЕГО не упоминается о какой-бы то ни было религии или культе. К тому же ТЭ НЕ занимается образованием жизни - это в не ее компетенции. Вы согласны, что ТЭ НЕ занимается вопросами религии? Аргумент опровергнут. 3. "Я лично видел (слышал, осяязал и пр.) Бога (Ангела, Деву Марию и пр.), следовательно, Бог существует". Сами понимаете - личный опыт никак не может являться доказательством существования Бога. О личном опыте можно лишь рассказать, но не передать его. Принципиально невозможно подцепить нервную систему одного человека к сознанию другого человека. Аргумент опровергнут. И таких ошибок - чуть более, чем все.Комментарий
-
Санчез, я с Вами согласен:---Это ошибки верующих, пытающихся ДОКАЗАТЬ недоказуемое. Также как и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА неверующих. И та и другая идеология основана на ВЕРЕ, которая имеет очень труднообъяснимый и тр.понимаемый "механизм" действия в сознании человека...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Наша Вселенная ни проста, ни сложна - она просто есть и все. Простота и сложность - оценочные понятия, которые придуманы человечеством. К тому же сложны наши представления о Вселенной, выраженные математическим аппаратом (проще говоря, особо суровым матаном). К тому же человечеству принципиально недоступна какая-либо другая Вселенная для сравнения. Следовательно, аргумент о сложности Вселенной никак не доказывает существование Бога христиан (да и вообще - любого другого Бога). Аргумент опровергнут....................................... .................................................. ....Данный контраргумент не доказывает отсутствие Бога как первопричины всего , а высказывает свою логическую цепочку. В основе которой ВЕРА. .................................................. .....И опять..... я не смогу Вам ничего доказать..ибо доказательство предполагает повторение эксперимента..имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Вы к чему повторяете мои слова? Как говорится - не ломитесь в открытые двери. Я показал, что аргументы христиан являются ошибками. Разумеется, вы мне никоим образом не докажете существование Бога, в которого вы верите. Да вы даже мне не сможете доказать, что вы верите. Вообще - не нужно здесь показывать свою безграмотность, хорошо? По вашей логике - раз нет доказательств отсутствия (допустим) кентавров (или бабайки, живущей под кроватью) - следовательно, они существуют. Нет, так не пойдет. Вы, вообще, внимательно читаете мои посты? Я еще раз повторю - некоторые христиане ошибаются, приводя нелепые, смешные "аргументы" в пользу существования Бога, в которого они верят. Давайте называть вещи своими именами, а не выдуманными, хорошо? Ошибка - она и в Африке ошибка - давайте не будем навешивать на нее некоторые ярлыки ("доказательство отсутствия").Комментарий
-
.Надежде В. Вообще-то, я уже указал в посте Валерию свою позицию. Прочтите более внимательно. Если вам нужны примеры ошибок - навскидку: 1. Некоторые верующие-христиане приводят такой аргумент в пользу существования Бога, в которого они верят (здесь и далее - вкратце): наш мир очень сложен - следовательно, существует Бог, который "запустил" такую сложную Вселенную. Это ошибка. Наша Вселенная ни проста, ни сложна - она просто есть и все. Простота и сложность - оценочные понятия, которые придуманы человечеством. К тому же сложны наши представления о Вселенной, выраженные математическим аппаратом (проще говоря, особо суровым матаном). К тому же человечеству принципиально недоступна какая-либо другая Вселенная для сравнения. Следовательно, аргумент о сложности Вселенной никак не доказывает существование Бога христиан (да и вообще - любого другого Бога). Аргумент опровергнут. Если не согласны - напишите, почему. А если вы согласны со мной - также напишите об этом. 2. Теория эволюции неверна - следовательно, Бог существует. Даже и если ТЭ неверна - это никоим образом не доказывает существования не то что бы Бога, описанного в библии - но и любого другого Бога. Достаточно знать основы данной теории - в ней НИЧЕГО не упоминается о какой-бы то ни было религии или культе. К тому же ТЭ НЕ занимается образованием жизни - это в не ее компетенции. Вы согласны, что ТЭ НЕ занимается вопросами религии? Аргумент опровергнут. 3. "Я лично видел (слышал, осяязал и пр.) Бога (Ангела, Деву Марию и пр.), следовательно, Бог существует". Сами понимаете - личный опыт никак не может являться доказательством существования Бога. О личном опыте можно лишь рассказать, но не передать его. Принципиально невозможно подцепить нервную систему одного человека к сознанию другого человека. Аргумент опровергнут. И таких ошибок - чуть более, чем все.
Лично для меня самое большое доказательство того,что Бог,это реальная и любящая нас Личность---это не доктрины учений и доказательств истин,но измененные и преображенные судьбы и жизни людей ,которые решили обратиться к Господу .Не раз приходилось видеть,когда человек "пропадал",был "на дне" (наркотики,пьянство,моральное разложение),но Бог находил его в этом "болоте" и помогал подняться.Жизнь человека полностью менялась
-
Почему нельзя верить "молча"? А - я понял, на это, по-моему, даже есть запрет в библии... Храм истинный - он ведь в душе, не так ли?
Понимаете, вся проблема заключается в публичности высказываний. Когда высказывание ниачем или, так скажем, для "личного пользования" - проблема не возникает. Но, как только некий индивид заявляет о том, что все грешники (сиречь, нехристи) будут гарантированно гореть в аду, получая бесплатно вечные муки - он обязан как-то доказывать свои слова, не так ли?
Лично для меня самое большое доказательство того,что Бог,это реальная и любящая нас Личность---это не доктрины учений и доказательств истин,но измененные и преображенные судьбы и жизни людей ,которые решили обратиться к Господу .Не раз приходилось видеть,когда человек "пропадал",был "на дне" (наркотики,пьянство,моральное разложение),но Бог находил его в этом "болоте" и помогал подняться.Жизнь человека полностью меняласьПоследний раз редактировалось igor_ua; 24 September 2012, 08:56 AM.Комментарий
-
Вообще-то, до сих пор существует проблема историчности Иисуса Христа.А откуда вы точно знаете, что это помог именно Бог тем людям? Вам сам Бог об этом сказал? Или это сказали те люди? Как проверить достоверность того, что это именно Бог им помог? А может быть, это они сами нашли в себе силы подняться?
Я точно знаю,что Бог помог мне и многим моим знакомым. Печально,что среди Ваших знакомых таких людей нет (судя по Вашим вопросам). Доказывать Вам ничего не собираюсь....Последний раз редактировалось igor_ua; 12 September 2012, 11:29 PM.
-
Он тоже теперь верит во все, что услышал(совсем не важно, что именно)
Но вот незадача! Эта вся религиозная информация настолько противоречива и не состыкуется с нашей, видимой каждый день реальностью, что она под влиянием реальности быстро улетучивается из головы. Дл того, чтобы этого не случилось, необходимо систематически посещать мероприятия по "укреплению веры", ну в смысле, по НЛП. (И не покидайте собрания своего...) Если этого не делать - программа "слетит". Программа также слетает и несмотря на систематическое обновление "флэш", это бывает в случае стресса, вызванного резким несоответствием "ожидаемого по вере" и реально получаемого.
А по теме, мой ответ: "Выплыл сам - помоги ближнему своему".Комментарий
-
Что касается "доказывания недоказуемого".
Объясните мне на пальцах, зачем для того, чтобы простить вас, богу понадобилось человеческое жертвоприношение?
А просто так простить грехи нельзя было? Разве распятие Иисуса не является дополнительным грехом, причем грехом огромного размера? Разве одно грех уничтожается другим грехом, причем ритуальным убийством невиновного в первом грехе?
Два плохих действия не дают в сумме ноль, а учеличиваю общее количество зла.
Почему христиане верят в то, что для прощения их грехов понадобилось распятие Христа? Ведь это противоречит всем мыслимым законам логики, и в том числе противоречи закону Библии, который говорит: "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;(Быт.9:6)". Не кровь невиновного "заместителя" прольется! Но христиане почему-то верят в возможность подстановки подсудимого на божьем суде, в возможность перенесения грехов с виноватых на невиновного, и что это действие есть правда. Что у Бога такая "правда". Если у людей в суде наблюдается такое, то это называется коррупция, а если у Бога - то "правда божия".
"ибо так надлежит нам исполнить всякую правду". Все крещенные, уверовавшие, соединяются в крещении с Иисусом, и таким образом грехи переходят на него. В это верят христиане.
Ключевое слово "грехи переходят".Комментарий
Комментарий