Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Неверющие или не верующие в Бога или атеисты - верят, что Бога нет, потому они также верующие, но противоположно.

Потому верующие или верующие в Бога единого и не верующие - это два противоположных течения.

Течение, противположное вере в Бога - это сатанизм.

Следовательно, все неверующие становятся сатанистами, - принимают они это или нет, хотят или нет.

Это наука, наука логики.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от habar
      Неверющие или не верующие в Бога или атеисты - верят, что Бога нет, потому они также верующие, но противоположно.

Потому верующие или верующие в Бога единого и не верующие - это два противоположных течения.

Следовательно, все неверующие становятся сатанистами, - принимают они это или нет, хотят или нет.

Это наука, наука логики.
      Есть ещё вариант, что атеисты могут быть временно в заблуждении.
      А то ведь есть и явные сатанисты.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от учащийся
        Совершенно верно, потому всё в мире троично, как проявления Бога единого.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от alexoise
          Безусловно признано,что Псалмы Богодуховенны и что царь Давид был пророк.Не зря Псалмы канонизированны,а это говорит о многом.
          U2, с нетерпением жду Вашего ответа... ну и что Вы на это скажете?

Доброго дня, рад Вам.

Кстати, насколько мне известно, суд, произнесенный Богом в среде богов относился к судьям Израилевым, которые обозначались тем же словом, что и Сам Бог.
          И когда Бог говорил людям "Я сказал вы боги..." Он имел в виду их статус судей. Судья = бог; или, если угодно, Бог. Слово одно. Вот переводчики и перевели дословно. И правильно сделали.

Вечерком загляну к вам, друзья, с удовольствием.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от habar
            Неверющие или не верующие в Бога или атеисты - верят, что Бога нет, потому они также верующие, но противоположно
            А некурящие это те, кто курит несуществующие сигареты.

А неверующие в Аллаха и Мухаммеда являются шайтанистами, - принимают они это или нет, хотят или нет.

Это наука, наука логики.
            Нет, этим занимается совсем другая наука. И квалифицирует такие выводы как бред.

П.С.
            Поскольку Вы только что доказали, что неверующие это на самом деле верующие, следовательно, неверующих в природе не существует, равно как и сатанизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Не нужно портить статистику. Habar сказал в морг, значит в морг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
            Совершенно верно, потому всё в мире троично, как проявления Бога единого.
            И где Ваша хваленая логика? Только что Вы сказали, что существуют лишь две группы - верующие в Бога и сатанисты. А теперь соглашаетесь, что есть и третья группа. Что за детский сад?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от U2.
              Не нужно портить статистику. Habar сказал в морг, значит в морг.
              Вообще-то, habar позже согласился с тем, что будут и временно заблудшие. И, думаю, в некотором смысле, он очень даже прав, ибо и Христос сказал:

кто не собирает со Мною, тот расточает (Мф 12:30).
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от alexoise
                Безусловно признано,что Псалмы Богодуховенны и что царь Давид был пророк.
                Кем признано безусловно? Последователями аврамистических религий? Да на здоровье.

Не зря Псалмы канонизированны,а это говорит о многом.
                Это говорит лишь о том, что они соответствовали доктрине церкви, доминирующей на момент канонизации. В самом процессе канонизации ничего божественного не было. Кстати, а вот несколько апокрифов канонизированы не были - это тоже говорит о многом, не так ли? Так зачем же их вставляют в некоторые редакции Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Вообще-то, habar позже согласился с тем, что будут и временно заблудшие. И, думаю, в некотором смысле, он очень даже прав, ибо и Христос сказал:

кто не собирает со Мною, тот расточает (Мф 12:30).
                Habar не согласился - он слил собственный тезис.
                Но я смотрю, Вы охотно поменялись с Habar-ом позициями. Кремень, а не учение!

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Кем признано безусловно? Последователями аврамистических религий? Да на здоровье.
                  Этого вполне достаточно.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от habar
                    Следовательно, все неверующие становятся сатанистами
                    Павел_17 - а почему Вы, как непредвзятый и последовательный блюститель правил форума, не усматриваете в этом посте экстремизма и оскорбления неверующих? Или Вы выписываете штрафные баллы только неверующим?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от U2.
                      Просто мы с ним поняли друг друга

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от alexoise
                        Этого вполне достаточно.
                        Для кого и для чего достаточно? Для круга уверенных в своей правоте? Так этот круг и без псалмов был бы в ней уверен.

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Сообщение от habar

Это наука, наука логики.
                          Как-то прям совсем всё плохо)))))Я считаю,что сатанисты-это люди,осознанно выбирающие служению сатане.Они верят в него,поклоняются ему.Это особая категория людей.Они знают,что есть Бог,но осознанно делают выбор служить не Ему,а противнику Бога.
                          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от klafira
                            Как-то прям совсем всё плохо)))))Я считаю,что сатанисты-это люди,осознанно выбирающие служению сатане.Они верят в него,поклоняются ему.Это особая категория людей.Они знают,что есть Бог,но осознанно делают выбор служить не Ему,а противнику Бога.
                            Не расстраивайтесь так Это - типичный ляп человека, не дружащего со словарями и не понимающего значения оперируемых терминов.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от U2.

Это говорит лишь о том, что они соответствовали доктрине церкви, доминирующей на момент канонизации. В самом процессе канонизации ничего божественного не было. Кстати, а вот несколько апокрифов канонизированы не были - это тоже говорит о многом, не так ли? Так зачем же их вставляют в некоторые редакции Библии?
                              И не просто вставляют, но некоторые проповедники, почему-то, гораздо охотнее строят свои проповеди, основываясь на цитатах именно из этих книг?... странно, не правда ли?.....

Здравствуйте, еще раз. Как Вы?

Впрочем, я вижу как. Развлекаетесь?.....
                              Младенцев избиваете...?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от U2.
                                Читайте внимательно - я написал "типичная древнееврейская", ан не "типичная общечеловеческая". Она и правда нетипичная, потому как в ней рифмуются не звуки, а мысли.

А насчет бесподобности я бы на Вашем месте не спешил.

8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                                9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
                                (Пс.136:8,9)
                                Вы даже не представляете, настолько в точку Вы сказали, даже не в бровь, а в глаз.
                                Но что мне в этом нравится больше всего, так это то, что Вы не поняли, что именно сказали.
                                Но все равно спасибо, даже вдвойне спасибо, за себя, и наверно втройне спасибо, что и зрители не поняли

Я же не артист, а геймер

Комментарий

Обработка...