Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Страх перед током в розетке обоснован и последствия вполне доказуемы.
- - - Добавлено - - -
Нет, они все мне дороги.Комментарий
-
Я знаю себя изнутри - наученный атеизмом,я ни во что особо людей не ставил- а смысл ?И родившись свыше , получил дар понимания и любви,которого ранее не имел.Самовнушение мне б не помогло - а увидев себя внутри другим, и получил свидетельство истинности в то во что уверовал.Я не говорил о том что вы будете не любить близких, следуя вашим словам - вы будете любить бога больше чем себя И близких вам людей.- - - Добавлено - - -Я никогда не отрицал возможности положительного влияния веры на человека, я лишь говорю о том что это не свидетельствует об истинности этой веры.- - - Добавлено - - -И это хорошо. Всего доброго.Комментарий
-
))))))Ответ однозначный,НЕТ! Я начала ценить то,что у меня есть,только благодаря Господу.Зная,что мои близкие могут оказаться не в ЦН,побуждает мне о них заботиться больше,чтоб этого не произошло.Совершая какие-то поступки,стараюсь не забывать,что дети мои,как губка впитывают,что говорю и что делаю.Я нажилась без Бога,больше не хочу.Вам не кажется (сейчас я прошу вас отвлечься от собственного опыта) что жизнь без страха вечных мук за проступки и признание того факта что рая нет - делает эту жизнь более полной. Например если вы больше никогда не увидите ваших родственников в загробной жизни - то будете гораздо больше их ценить в этой? Если не будете боятся совершить проступок согласно писанию - то сможете почувствовать жизнь более полной.
Вы же хороший человек, неужели вы думаете что, даже если вдруг окажется что никакого бога нет - вы начнете направо и налево совершать аморальные поступки?
Не разумнее ли придерживаться собственных представлений о нравственности, о том что можно и чего нельзя и поступать так как подсказывает вам ваша совесть?Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что это всё - есть. И вера в это (а для кого-то это знание) не делает эту жизнь менее полной. Наоборот, есть смысл менять себя, обогащаться знанием и опытом, потому что оно всегда пригодится. А вот для чего атеисту знание и опыт, то этого понять не могу. Если свои знание и опыт на кладбище не применишь, то зачем они нужны?Комментарий
-
Атеизм здесь не при чем, дело в вашем характере. Я же говорил что не отрицаю возможность положительного влияния веры.Я знаю себя изнутри - наученный атеизмом,я ни во что особо людей не ставил- а смысл ?И родившись свыше , получил дар понимания и любви,которого ранее не имел.Самовнушение мне б не помогло - а увидев себя внутри другим, и получил свидетельство истинности в то во что уверовал.
Я же попросил вас отвлечься от своего опыта..))))))Ответ однозначный,НЕТ! Я начала ценить то,что у меня есть,только благодаря Господу.Зная,что мои близкие могут оказаться не в ЦН,побуждает мне о них заботиться больше,чтоб этого не произошло.Совершая какие-то поступки,стараюсь не забывать,что дети мои,как губка впитывают,что говорю и что делаю.Я нажилась без Бога,больше не хочу.
Имеет, потому что помимо меня на этой планете живет еще 6 миллиардов людей.
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе - на мой взгляд вполне рабочее правило.
- - - Добавлено - - -
Затем что они нужны в этой жизни.Дело в том, что это всё - есть. И вера в это (а для кого-то это знание) не делает эту жизнь менее полной. Наоборот, есть смысл менять себя, обогащаться знанием и опытом, потому что оно всегда пригодится. А вот для чего атеисту знание и опыт, то этого понять не могу. Если свои знание и опыт на кладбище не применишь, то зачем они нужны?
И никакого "знания" рая нет, есть только вера.Комментарий
-
А Вы где свое знание примените?Дело в том, что это всё - есть. И вера в это (а для кого-то это знание) не делает эту жизнь менее полной. Наоборот, есть смысл менять себя, обогащаться знанием и опытом, потому что оно всегда пригодится. А вот для чего атеисту знание и опыт, то этого понять не могу. Если свои знание и опыт на кладбище не применишь, то зачем они нужны?И зачем его собираете, мешок то со знанием заберут.........8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и
языки умолкнут, и знание упразднится. (1 Коринфянам 13)
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
И пожалуйста, перестаньте путать атеизм с эгоизмом, нигилизмом, материализмом и прочими.
Атеизм означает что человек не верит в бога, все.
- - - Добавлено - - -
klafira, помните как Натали сказала, что дети несут ответсвенность за грехи своих родителей? Мне теперь обо всех верующих по этому ее доводу судить?Комментарий
-
Не забывайте к своим словам приписывать "у меня" или "для меня". Иначе можно подумать что не то что у Вас нет, а вообще нет.
- - - Добавлено - - -
Везде, где буду. И оно не в мешке, чтобы его забрали. Сама душа является и опытом, и знанием.Комментарий
-
Я вынуждена попрощаться,к сожалению.Было очень приятно общаться с вами.
YemSalat, вам особенное спасибо за то,что терпеливо,без насмешек и агрессии общаетесь.
Я просто многого не знаю и ещё не могу объяснить,но стараюсь.)))))Всего вам доброго.
Другоеизмерение, Victor.o? я всегда рада вас видеть.
Всем спокойной ночи !
Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Очень здорово, что вы думаете над этими вопросами. Всего доброго.Я вынуждена попрощаться,к сожалению.Было очень приятно общаться с вами.
YemSalat, вам особенное спасибо за то,что терпеливо,без насмешек и агрессии общаетесь.
Я просто многого не знаю и ещё не могу объяснить,но стараюсь.)))))Всего вам доброго.
Другоеизмерение, Victor.o? я всегда рада вас видеть.
Всем спокойной ночи !
- - - Добавлено - - -
Его нет вообще ни у кого из живущих на земле.
Что называется prove me wrong.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий