В чем опасность христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Viktor.o
    Что сказал Иисус, это надо практиковать. Найдите что Вам делать не от случая к случаю, а каждый миг жизни. Например, Он сказал "бодрствуйте всякое время",
    ...
    И ещё, например "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать", тут тоже, что бы ни думал, ни делал ни вспоминал,... или ещё что, следить чтобы не увлечься этим, а быть от всего этого свободным.
    Интересная параллель с одной штукой нехристианской

А вот интересно, а как вы растолковываете слова Христа "Я и Отец - одно"?
    Притчи 19:11

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Kein
      Интересная параллель с одной штукой нехристианской

А вот интересно, а как вы растолковываете слова Христа "Я и Отец - одно"?
      Если умом, то по-разному. Только слушаю не что ум говорит, а что вижу и осознаю. Могу ещё мнение высказать, но не держусь его как нечто истинное, а принимаю как оно есть - мнение. Наша невидимая часть, которая к телу не относится, когда видишь и осознаёшь её и сам ею являешься, тогда видишь её всюду, куда бы ни взглянул, и себя видишь всюду, потому что оно - едино.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Al Tair
        Идрит! У христиан нет ни одного подтверждения,что бог есть.Нет даже подтверждений,что Христос вообще существовал.Нет ни одного доказательства.что после смерти человек попадает в ад или в жизнь вечную.Значит христианство,это суеверие.Спасибо Лука за исчерпывающее объяснение
        Одо плохо.Вам фигово объяснили на уроках научного атеизма,что атеист не верит в отсутствие бога, а вообше не берет в расчет его существование или отсутствие.Отсюда и приставка "а".
        Собственно,атеизм то не система верований,а :
        Нау́чный атеи́зм система взглядов, подвергающая критическому анализу религию и предполагающая её философскую, естественно-научную и историческую несостоятельность с материалистической точки зрения, а также историческую критику, объясняющую происхождение и развитие религий как естественный социальный процесс[2].
        Хих.
        То-то я и смотрю вы пасетесь день и ночь на сайте, посвященному Тому, Кого вы якобы не приниаете в расчет, хих

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Шатен
          Атеизм суиверие..??? Вот это оригинальная мысль..! Я всякое слышал в адрес атеизма, но такое..! Интересно как то..
          Зря вы так. Лука очень точно охарактеризовал нашу богиню Науку, исповедающую атеизм. Не какую-то абстрактную науку и какой-то там абстрактный атеизм, а то что мы имеем - нашу конкретную религию Науку и её идеологию - атеизм

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

Сообщение от Gamer
            То-то я и смотрю вы пасетесь день и ночь на сайте, посвященному Тому, Кого вы якобы не приниаете в расчет, хих
            Опять таки,Гейм,что это доказывает? Да,мне интересны примеры не и а логичности.Кроме того,я проверяю на верность свои знания и оказывается,что они более рационально,более детаьно и полно объясняют мироустройство,чем любые религиозные концепции.Так,что вам придется смириться с моим присутствием здесь.

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от Gamer
              Зря вы так. Лука очень точно охарактеризовал нашу богиню Науку, исповедающую атеизм. Не какую-то абстрактную науку и какой-то там абстрактный атеизм, а то что мы имеем - нашу конкретную религию Науку и её идеологию - атеизм
              Вот кстати неплохой образчик атавичного мышления способного существовать только и исключительно в рамках веры, и наличия богов

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

Сообщение от Gamer
                Нет, извините, но вы немного ошиблись - Наука, это святое писание, Бог, это - Ате (да святится имя Его).. А атеизм, верно - это религия..
                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Kein
                  Ясно. Как перейти на этот уровень?
                  А вы поставте себя на место не игрока, а на место разработчика, ну или сисадмина. Вот вам поставлена задача - спасти не суперменов, а народ... старики, женщины, дети...
                  Супермены они и сами о себе позаботятся. А ребенком несмышленым вы и сами были, да и стариком без зубов и мозгов станете.
                  Это вас спасают, а не вы спасатели. Это вы щас сильный и умный, эдакий супермен, глядащий на тех кто глупый и слабый свысока.
                  Но правила не для вас создавались, не для суперменов, а для простого народа... Вот может тогда и поймете разницу между христианством и тем же буддизмом.
                  Когда надо спасти народ, а не самых крутых перцев из этого народа или себя любимого. Понимаете мысль?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Al Tair
                    Опять таки,Гейм,что это доказывает? Да,мне интересны примеры не и а логичности.Кроме того,я проверяю на верность свои знания и оказывается,что они более рационально,более детаьно и полно объясняют мироустройство,чем любые религиозные концепции.Так,что вам придется смириться с моим присутствием здесь.
                    Да я ничего и не собираюсь никому доказывать. Это ваше хобби, чего-то доказывать кому-то

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Шатен
                      Нет, извините, но вы немного ошиблись - Наука, это святое писание, Бог, это - Ате (да святится имя Его).. А атеизм, верно - это религия..
                      Ну слава Богу у нас хоть о чем-то сложилось общее представление, о том что атеизм - это религия
                      А за науку можно еще поспорить. О том, какая она должна быть и о том, какая Она есть

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от Gamer
                        Но правила не для вас создавались, не для суперменов, а для простого народа... Вот может тогда и поймете разницу между христианством и тем же буддизмом.
                        Когда надо спасти народ, а не самых крутых перцев из этого народа или себя любимого. Понимаете мысль?
                        Не понял мысль, видимо у вас представление о буддизме какое-то своё.
                        Притчи 19:11

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от Лука
                          Суеверие - это вера не имеющая фактического подтверждения. У атеизма нет ни одного аргумента в защиту веры, что Бога нет. Следовательно атеизм - суеверие.
                          Лука, ну вот от Вас не ожидал...
                          Смотрим ролик:

Женщина утверждает, что это послание.
                          Я же утверждаю, что это элементарная несовместимость кодировки. У меня нет (и не будет) доказательств, что ей "на принтер не отсканировали послание".
                          Я что, верующий в суеверие, которое утверждает отсутствие (!) послания с Нибиру?

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

И еще. Лука, у Вас нет доказательств, что у Вас нет золотого унитаза, значит Вы - верующий в отсутствие золотого унитаза. Также Вы не можете доказать отсутствие у Вас под кроватью живого и разумного чешуйчатого криптонианского хомяка. Значит... Продолжите сами?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от MixoID
                              И еще. Лука, у Вас нет доказательств
                              У меня есть доказательства.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Kein
                                Не понял мысль, видимо у вас представление о буддизме какое-то своё.
                                В буддизме конечно очень много всяких направлений... наверное не меньше, чем в христианстве
                                Если честно, то просто влом разбираться во всем в этом. Тем более, что тому, чему научила Будду его поруга (на жена)... ну, толи сам Будда чего-то не так понял, либо его ученики чего-то напутали...

Комментарий

Обработка...