Имеет ли женщина душу?
Свернуть
X
-
-
Понятно, что опыт.)) Где ж ты его ещё наберёшься, как не общаясь с теми, кто отражает тебя как зеркало?Комментарий
-
Комментарий
-
Имеет ли женщина душу?
Ум хорош, но мучает и сушит,
и совсем не надобен порой;
женщина имеет плоть и душу,
думая то первой, то второй.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Долгое время христианское духовенство не могло решить сложный для себя вопрос: имеет ли женщина душу?! В середине VI века МАКОНСКИЙ ЦЕРКОВНЫЙ СОБОР в числе прочих важных вопросов рассматривал и эту сложную проблему. Почти половина присутствующего духовенства категорически отвергла даже само предположение о том, что женщина может иметь душу, и лишь с перевесом в один-единственный голос собор христианской церкви признал, что у женщины, хоть она и является существом низшего порядка, все таки имеется некое подобие души.
Ответы@Mail.Ru: Когда признали наличие у женщин души?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Есть ли душа, нету ли души науке это пока не известно..) А вот наличие мозга и интеллекта проверятся вскрытием черепной коробки и тестом на IQ. Кстати, девчат заметили, что мужчины признавшие наличие у женщины души, тут же нам отказали в мозге и интеллекте. То души нет, то мозга, то логики, то чувства юмора. Может быть в глазах мужчин женщинам всегда должно чего то не хватать? Видимо не могут они нас как целых личностей принять. Мужчины - что с них взять?
Хм, а ведь если подумать, отсутствие души у женщины делает её свободной от любых заветов, религиозных догм, ненужно никому подчинятся. Получатся за праведное мирское поведение женщина не попадет в рай, но и за плохое поведение не попадет в ад. А что, мне нравится, я не хочу вечную жизнь, мне этой хватило. Спокойная смерть, без мук, без ада, и жизнь до неё без страха и без греха, он невозможен так как души нет.
Девчат, а может тогда создадим свое женское государство, и пошлем подальше всех женоненавистников? А что? Мы женщины нам можно! XDКомментарий
-
Комментарий
Комментарий