Имеет ли женщина душу?
Свернуть
X
-
-
Почти половина присутствующего духовенства категорически отвергла даже само предположение о том, что женщина может иметь душу, и лишь с перевесом в один-единственный голос собор христианской церкви признал, что у женщины, хоть она и является существом низшего порядка, все таки имеется некое подобие души.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=willkop;3682573]Душа - есть средоточие разума, эмоций и воли и именно она определяет личность человека.
Является ли женщина личность?
Ответ и будет ответом в тему.
Женщина равна мужчине, но имеет свои особенности, через которые Дьявол и сломал Адама.
Потому и есть две крайности.
Одна - женщина, это животное.
Другая - демонический феминизм.
А истина в прообразе Христа и церкви или: мужья должны любить своих жён до готовности пожертвовать за них жизнью - а жёны должны быть послушны таким мужьям.Комментарий
-
при мужском сознании мы и при жизни гнием. нам за вредность общения с мужчинами рай полагается. а им за надмение сковородки языком лизать.Комментарий
-
у женщины с душой-человеческое превуалирует над бапским
например как у тебя
знаешь веть сама чем мария от марфы отличалась..
* * *
По дому бегает Марфа,
Готовит, метет, печет...
Мария тонкую арфу
Трогает за плечо.
Учитель сидит устало -
Глаза от пыли серы.
А Марфа пирог достала,
Вино, молоко, сыры.
Учитель в недоуменьи -
Как будто пришел домой...
- Мария, коль нет умений -
Хоть ноги ему омой! -
Кричит, запыхавшись, Марфа.
(от крика заныл висок)
А было начало марта,
Примерно восемь часов...
За дверью течет прохлада,
А в доме так горячо...
- Прошу, не спеши, не надо...
Уж лучше арфа... плечо...
Поели. Поговорили.
И Марфа садится прясть.
По белой щеке Марии
Густая струится прядь.
Ей скучно. Сидит учитель.
Над прялкой дремлет сестра...
- А что же Вы все молчите,
Ведь Вы уйдете с утра...
А в доме запах коричный
Окутывал тишину,
Учитель припомнил притчу,
За нею еще одну.
Про зерна, смерти и смерчи,
Про добрых и изуверов...
Мария смотрит доверчиво,
Испуганно, снизу вверх...
Рассыпалось ночи марево,
Росой покрылись кусты...
- Неблагословенна Марфа,
А благословенна ты...
Но лишь улыбнулась Марфа,
Не видела в том беды.
И в чистый мешок из марли
Собрала ему еды.
Плясала пыль над дорогой,
Седела на голове...
Мария прощалась с Богом,
От Марфы шел человек...
* * *Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
у женщины с душой-человеческое превуалирует над бапским
например как у тебя
знаешь веть сама чем мария от марфы отличалась..
* * *
По дому бегает Марфа,
Готовит, метет, печет...
Мария тонкую арфу
Трогает за плечо.
Учитель сидит устало -
Глаза от пыли серы.
А Марфа пирог достала,
Вино, молоко, сыры.
Учитель в недоуменьи -
Как будто пришел домой...
- Мария, коль нет умений -
Хоть ноги ему омой! -
Кричит, запыхавшись, Марфа.
(от крика заныл висок)
А было начало марта,
Примерно восемь часов...
За дверью течет прохлада,
А в доме так горячо...
- Прошу, не спеши, не надо...
Уж лучше арфа... плечо...
Поели. Поговорили.
И Марфа садится прясть.
По белой щеке Марии
Густая струится прядь.
Ей скучно. Сидит учитель.
Над прялкой дремлет сестра...
- А что же Вы все молчите,
Ведь Вы уйдете с утра...
А в доме запах коричный
Окутывал тишину,
Учитель припомнил притчу,
За нею еще одну.
Про зерна, смерти и смерчи,
Про добрых и изуверов...
Мария смотрит доверчиво,
Испуганно, снизу вверх...
Рассыпалось ночи марево,
Росой покрылись кусты...
- Неблагословенна Марфа,
А благословенна ты...
Но лишь улыбнулась Марфа,
Не видела в том беды.
И в чистый мешок из марли
Собрала ему еды.
Плясала пыль над дорогой,
Седела на голове...
Мария прощалась с Богом,
От Марфы шел человек...
* * *
я сомневаюсь, что у Иисуса было такое именно отношение к Марфе о котором написано в писании.Комментарий
-
Мда....думаете,что мужчина будет сыт на ужин музыкой?
Мне это подходит.....Комментарий
-
из чего выводы,Таня?Не из своей ли жизни и КАЖУЩЕГОСЯ отношения Иисуса к себе? Или может из отношения мужчин к себе?
я много видел людей,которые воспринимали Писание неправильно из за собственной жизни. но при чем тут Иисус и Бог и Писание к субъективному восприятию мира, людей и Бога? Это не Его проблема. Ты и меня ворспринимала пару месяцев назад не так,как сейчас. И шо? Так и Бога тоже и Христа. В жизни все изменяется.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Чтобы не быть голословным. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий. Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
Марфа стоит ВПЕРЕДИ Марии в вопросе любви Христа. Не написано ,что Он любил Марию и ее сестру, а наоборот,Марфу и ее сестру. А в Писании просто так ничего не бывает сказано.Но я не говорю,что Марию Он любил меньше. Просто это по теме как раз.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
жить мирно и гармонично получиться только у пар которые дру дру подходят, а пока в мире полно браков где люди разные и чужие то такая ситуация с мужским или женским шовинизмом будет продолжаться ещо очень долго.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
А какое отношение у Иисуса в Писании к Марфе,что тебя смутило? Или кого смутило? Если человеку КАЖЕТСЯ,что Иисус как то НЕ ТАК относился к Марфе как к Марии,то кто СКАЗАЛ,что это было НЕ ТАК? Тот кто неправильно понял Его отношение? Через свое Я? Или через призму догм и собственных понятий? Откуда такие понятия,что Иисус к кому то относился НЕ ТАК? А?из чего выводы,Таня?Не из своей ли жизни и КАЖУЩЕГОСЯ отношения Иисуса к себе? Или может из отношения мужчин к себе?
я много видел людей,которые воспринимали Писание неправильно из за собственной жизни. но при чем тут Иисус и Бог и Писание к субъективному восприятию мира, людей и Бога? Это не Его проблема. Ты и меня ворспринимала пару месяцев назад не так,как сейчас. И шо? Так и Бога тоже и Христа. В жизни все изменяется.
Выводы мои, Игорь, из того что вижу в мужчинах из церквей. в моей жизни мужчин верующих не было и похоже, что это как оказалось к лучшему-меня хотя бы без души не считают и не возносятся своими мужскими преимуществами, хотя я наверное ни когда не пойму и не соглашусь с таким диким отношением к женщинам в церквях. то о чем говорят в церквях- я не вижу в библии. но некий налет есть принадлежащий более к периоду времени не переносимый в настоящее, но нет же тянут за собой этот прах.
я Вас воспринимала так как Вы хотели себя показать, а когда захотели показать с другой стороны, то я и заметила сразу же. у меня не к Богу, а к понятиям людей непримирение. и с ними именно и борюсь, а не с Богом и Иисусом.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий