Молитвы - бессмысленные наборы слов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tess
    Участник

• 19 June 2011
    • 169

Вы читать умеете? Я сказала "мало".
    То, что вы мало видели - это я понял.

В практике молитвы Древней Церкви использовались разные позы, жесты, положения тела. Молились стоя, на коленях, в так называемой позе пророка Илии, то есть стоя на коленях со склоненной к земле головой, молились лежа на полу с распростертыми руками, или стоя с воздетыми руками. При молитве употреблялись поклоны земные и поясные, а также крестное знамение. Из всего многообразия традиционных положений тела во время молитвы в современной практике осталось несколько. Это прежде всего молитва стоя и молитва на коленях, сопровождаемые крестным знамением и поклонами.
    Почему вообще важно, чтобы тело участвовало в молитве? Почему нельзя просто молиться духом лежа в кровати, сидя в кресле? В принципе, можно молиться и лежа, и сидя: в особых случаях, при болезни, например, или в путешествии мы так и делаем. Но в обычных обстоятельствах необходимо при молитве использовать те положения тела, которые сохранились в предании Православной Церкви. Дело в том, что тело и дух в человеке связаны неразрывно, и дух не может быть совершенно автономным от тела. Не случайно древние Отцы говорили: "Если тело не потрудилось в молитве, то молитва останется бесплодной".
    Зайдите в православный храм на великопостное богослужение и вы увидите, как время от времени все прихожане одновременно падают на колени, потом встают, снова падают и снова встают. И так в течение всей службы. И вы почувствуете, что в этой службе есть особая интенсивность, что люди не просто молятся, они трудятся в молитве, несут подвиг молитвы.
    Алфеев Г.В.

Правда, как на мой взгляд, даже если корячиться в три погибели и завязаться буквой "зю" - молитва вряд ли станет более плодотворной, но для вас мнение Алфеева должно быть авторитетно.

Глядите, как люди стараются:

А вы тут про ветки...
    Последний раз редактировалось Tess; 28 June 2012, 10:37 PM.
    Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

[QUOTE=галина мельник;3677756]
      вы не простолюдин, и не понимаете что написано
      не в айкю дело
      люди понимали, но им не давали Библии
      и учили чему хотели

а апостолы ничего как вы говорите не понимающие
      но их послания в Библии
      потому что Дух Святой их учил
      у вас нет Духа Святого вот вы и смотрите
      а ничего кроме ай как все ужасно и какой я супер не видите

библию читать вас призывала, потому что вы веря дьявольской лжи о каких-то молитвенных книжках спорите
      И значит если я духа получу, то в упор уже замечать молитвенных книжечек не буду, как Вы???????
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

послушайте есть Библия на вашем понятном языке -русском
        сходите в евангельскую церковь, в воскресенье в 11 проповедуют и купите или получите в подарок Библию

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от corvat
          Как нет, если я сам молился по нему? От своего сердца.

Молитва уже не обращение к Богу, а просто разговоры по Вашему? Что за убогие сравнения.

До рождения Иисуса у нас был другой Отец?

Вы ртом читаете?

?
          если вы молитвослов выше ставите Библии, и извращаете Писание
          то вперед дерзайте
          в ваших темных делах я не участник

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

тесс ваше сердце ищет справедливости
            и вы боитесь ошибиться в Боге
            но в Нем вы точно не ошибетесь
            да я тоже считаю извращением то что делают люди на фото
            отвратительно
            те кто это придумал, и те кто следует этому
            вы забыли важную часть
            Бог возлюбил мир, поэтому отдал Своего Сына за ваши грехи
            вам надо принять это, получить прощение и шанс попасть в вечную радость
            без жажды и боли,
            иначе ту скорбь вы испытываете будет в тысячу раз тяжелее в аду и там нет отдыха ни секунды
            поверьте Иисусу вы не ошибетесь

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от галина мельник
              послушайте есть Библия на вашем понятном языке -русском
              сходите в евангельскую церковь, в воскресенье в 11 проповедуют и купите или получите в подарок Библию
              Спасибо на добром слове. Но Библия у меня есть в двух изданиях. Каноническая и Синодальная, есть и Молитослов. Так же пользуюсь и компьютерной версией Библии. А как же, надо же знать, что у нас в "доме" (государстве) читают.............
              Вы, как я понял не знаете историю христианства в России. Её (историю) очень "стараются не знать" протестанские конфессии. А история христианства в России и на Руси - это к Вашему сведению - Православие. Все остальные присутствовали в столь малых "дозах", что говорить о их влиянии на историю христианства не представляется возможным.
              Р.С. А на этом форуме, столь часто встречаешь людей исповедующих свое "личное христианство" или что-то невразумительное и пытающихся "учить" ему всех остальных.
              Поэтому, считайте что Ваша конфессия самая "истинная" и продолжайте так считать - сугубо личное мнение не кто не отменял.
              А вот навязывать его другому и еще и обзывать другие конфессии ложными, дьявольскими в светском государстве считаеться недопустимым.
              И просто напросто, эти "дьявольские атеисты" могут использовать власть и статью закона................
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

мне жаль что вы не знаете, что и в православное времЯ, были протестанты
                и даже в выших кругах
                которые и молились и постились за пробуждение в россии
                и после этого стало возможным читать Слово БОжье самим
                очернить христиан вы мастер
                только чище вы не становитесь

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

если вы молитвослов выше ставите Библии, и извращаете Писание
                  Гдя я такое утверждал? Наговаривайте на меня.
                  то вперед дерзайте
                  в ваших темных делах я не участник
                  А в чьих участвуете?
                  Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

мне жаль что вы не знаете, что и в православное времЯ, были протестанты
                    и даже в выших кругах
                    которые и молились и постились за пробуждение в россии
                    и после этого стало возможным читать Слово БОжье самим
                    очернить христиан вы мастер
                    только чище вы не становитесь
                    Так в высших кругах кто только не был. Управляли государством и хорошо и плохо, в разные моменты по разному - это то тут при чем.
                    А про "пробуждение" это Вы имеете ввиду наплыв инностраных миссионеров в Россию и создание ими протестанских церквей. Так эта "пена" уже на убыль давно пошла..... В нашем городе с 90 по 2005 г.г. было около 15 таких "церквей", а сейчас осталась одна и та на ладан дышит. И так по всей области. А вот правосланый и бабтиский приход, как до революции появились, так и сейчас в тех же пределах функционируют. Это просто голые факты.
                    Очень много людей нашего города через эти пятидесятнические и неопятидесячнические прошли и в основном остались теми же, чем и были. По моему ходили как на "концерты" - ибо говорят "толку нет". И теперь время от времени в силу традиции больше в старые приходы заходят.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Он дает жизнь" - процесс дачи не опишете? лично вам как давал?

"ее Бог Себе забрать не сможет" - чего еще не может всемогущий? огласите весь список

"Бог возлюбил мир, поэтому отдал Своего Сына" - кому и что ОТДАЛ вечный неизменный всемогущий, чего лишился?
                      ничего?

"вам надо принять это" - это ничего?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Tess
                        То, что вы мало видели - это я понял.

В практике молитвы Древней Церкви использовались разные позы, жесты, положения тела. Молились стоя, на коленях, в так называемой позе пророка Илии, то есть стоя на коленях со склоненной к земле головой, молились лежа на полу с распростертыми руками, или стоя с воздетыми руками. При молитве употреблялись поклоны земные и поясные, а также крестное знамение. Из всего многообразия традиционных положений тела во время молитвы в современной практике осталось несколько. Это прежде всего молитва стоя и молитва на коленях, сопровождаемые крестным знамением и поклонами.
                        Почему вообще важно, чтобы тело участвовало в молитве? Почему нельзя просто молиться духом лежа в кровати, сидя в кресле? В принципе, можно молиться и лежа, и сидя: в особых случаях, при болезни, например, или в путешествии мы так и делаем. Но в обычных обстоятельствах необходимо при молитве использовать те положения тела, которые сохранились в предании Православной Церкви. Дело в том, что тело и дух в человеке связаны неразрывно, и дух не может быть совершенно автономным от тела. Не случайно древние Отцы говорили: "Если тело не потрудилось в молитве, то молитва останется бесплодной".
                        Зайдите в православный храм на великопостное богослужение и вы увидите, как время от времени все прихожане одновременно падают на колени, потом встают, снова падают и снова встают. И так в течение всей службы. И вы почувствуете, что в этой службе есть особая интенсивность, что люди не просто молятся, они трудятся в молитве, несут подвиг молитвы.
                        Алфеев Г.В.

Правда, как на мой взгляд, даже если корячиться в три погибели и завязаться буквой "зю" - молитва вряд ли станет более плодотворной, но для вас мнение Алфеева должно быть авторитетно.

Глядите, как люди стараются:

А вы тут про ветки...
                        Вспомните пословицу про дурака и его лоб.
                        Православный христианин

Комментарий

• Tess
                          Участник

• 19 June 2011
                          • 169

вам надо принять это, получить прощение и шанс попасть в вечную радость
                          Я не виновен в первородном грехе. Невиновному человеку прощение за то, чего он не совершал - до лампочки.

Бог возлюбил мир, поэтому отдал Своего Сына за ваши грехи
                          И уж тем более я не нуждаюсь в том, чтобы меня прощали путем убийства посторонних людей.

иначе ту скорбь вы испытываете будет в тысячу раз тяжелее в аду и там нет отдыха ни секунды
                          Меня всегда забавляло, когда люди, которые там никогда не были, рассказывают небылицы людям, которые туда никогда не попадут.
                          Вообще говоря, я просто святой. По крайней мере по сравнению с тем библейским персонажем, который по моим подсчетам убил около 2 миллионов человек

Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Tess
                            Я ж дал ссылку на тему

куда еще конкретней то?
                            Вы это читали-
                            ?

Комментарий

• Tess
                              Участник

• 19 June 2011
                              • 169

Нет, не читал. Но сейчас прочел.

Обнаружил, что пока за дело не взялись талантливые хирурги, воз особо никуда и не двигался. Интересно, почему без помощи хирургов Яхве не удалось исцелить?

Ах, да! Об этом пишет сам автор:
                              И только сегодня я начал понимать,что у Бога Свой план...да...,-нам больно,да...,- нам очень не легко...но я стал понимать одно...,что это шанс для других деток...их теперь не будут убивать...если бы Бог сразу исцелил Даника сверхъестественно ...,то никто бы возможно никогда и не узнал, что эту страшную патологию можно лечить...мы-первый случай,который прошел этот путь и выжил...Через нас Бог показал,что эти дети имеют право жить,что их можно излечить...
                              И коль этот план заключался в том, чтобы показать, что хирурги могут это сделать и изначально было задумано выздоровление... выходит, все эти вознесенные молитвы - была пустая трата времени.

p.s. Правда, не совсем понятно, почему всемогущее божество, попустив все предыдущие смерти в аналогичных случаях только сейчас решило просто показать, что хирурги могут лечить такие патологии, а не просто препятсвовало вообще самой возможности появления таких патологий у новорожденных? Впрочем, это вопрос уже иной темы.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

если вы молитвослов выше ставите Библии, и извращаете Писание то вперед дерзайте в ваших темных делах я не участник
                                Не все так хорошо, то, с Библией-то:

2Пар.29:30 И сказал царь Езекия и князья левитам, чтоб они славили Господа словами Давида и Асафа прозорливца, и они славили с радостью и преклонялись и поклонялись.

Эту Библию я в евангельской церкви купил. Та нет?

Комментарий

Обработка...