Одни помогают, потому что считают что должны помогать, а другие помогают, потому любят помогать. Одни как бы по закону морали помогают, а другие по духу любви помогают. И Билия состоит из Ветхого и Нового заветов, где в Ветхом всё по зокону, а в Новом - по духу.
Молитвы - бессмысленные наборы слов
Свернуть
X
-
И как правильно?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Оно не то что "как правильно", а то что кто на каком отрезке пути. Оно, типа что одному 5 лет, а другому 10, и спросить "как правильнее, 5 или 10", то будет нелепо. Так и тут. Одни по закону живут и на этом отрезке пути находятся, а другие по духу живут, и на этом отрезке пути находятся. А сам путь, это - путь к совершенству.Комментарий
-
Никак. Треть популяции высокоэмпатичны - они будут помогать, даже если их не просят. Треть неэмпатичны - они будут равнодушно проходить мимо. И Треть - нечто среднее между этими двумя полюсами - по обстоятельствам, если попросить могут и помочь, а могут и нет...
Тупая статистика и никаких выкрутасов с моралью!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ну, что Вы так расстроились? Традиция такая в России. До 19 века своего печатного В.З. в России не было, первую партию от Лондоского Общества..... Николай 1 сжег.
Население в основном неграмотное. Практика с молитословом самая "лучшая", а то по своей "тупости" такого Богу наговорят, так пусть молитословом пользуются, а там молитвы на все случаи собраны.
В православии Спасение отличается от Вашего. У Вас личное у них соборное.
А как надо и с кого брать пример эт дело сугубо ...личное
это дьявольская ложь, что простолюдин ничего не понимал
тогда и апостолы ничего не понимали
они рыбаками были, для них школа или теологический институт не знакомоКомментарий
-
И кто простолюдинам будет разжевывать, которые не читают...................Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Знаете сколько я знаю таких историй в реале?.. А впрочем, если все рассматривать только с точки зрения науки... то в этом случае все молитвы будут действительно бессмысленным набором слов. Как написано в послании Евреям 11:6: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Так мы ж Его дети, полковник! Потому полностью доверяем Ему свою жизнь. И знаем, что все, что Он нам даст будет нам во благо... И Он только этого от нас и ждет... Веры и доверия. Полного."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Знаете сколько я знаю таких историй в реале?.. А впрочем, если все рассматривать только с точки зрения науки... то в этом случае все молитвы будут действительно бессмысленным набором слов. Как написано в послании Евреям 11:6: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает".Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
А при том, что "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно" ( 1Кор.2:14 )."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну, вот вы, видимо, не сильно голодаете. Я тоже...
Атеисты давно это подметили. Навязывает гитару, угрожая вечными страданиями.
Оправдывайте Бога за неотвеченные молитвы?
От разных мужчин, если только.
Все любят.
А почему надоело тогда? Общения ноль. Разлюбил? Прецедент уже был с людьми жившими до Потопа, так что возможно.
Ну, потоп-то предупреждали, напоминали, что будет... А люди были беспечными ... вот как сейчас. А надо было всего-то караблик построить... т.е. поверить предсказаниям плохой погоды.Комментарий
-
Из библии именно такой вот самодур и вырисовывается.
Даже цитировать не буду - заезженная-переезженная тема.
Только родился - а уже всем должен... Жестоко!.Комментарий
Комментарий