Верят ли верующие в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от w_smerdulak
    А спорю я здесь потому, что мне доставляет удовольствие оспаривать все, что связано с Богом.... какое-то диавольски извращенное удовольствие.
    Так и есть: "дьявольски извращённое удовольствие".
    И охота же Вам потакать дьяволу и его извращениям? Зачем Вы доставляете ему удовольствие?...
    Может, занялись бы полезным делом?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от MariaC
      Так и есть: "дьявольски извращённое удовольствие".
      Рад, что Вы понимаете то, что я хочу сказать.

Сообщение от MariaC
      И охота же Вам потакать дьяволу и его извращениям? Зачем Вы доставляете ему удовольствие?...
      Охота. Я доставляю ему удовольствие, потому что он мне симпатичен. Вы поступаете по-другому?

Сообщение от MariaC
      Может, занялись бы полезным делом?
      Варианты есть?

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от w_smerdulak
        Если бы у Бога была жена, он бы ее бил. "Бьет - значит любит!"©
        А поскольку у Бога нет жены, он отрываецца на подопытных кроликах - христианах.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от w_smerdulak
          Варианты есть?
          Ну как же, посещение воскресных собраний, пение в группе прославления, разбор Слова на домашней ячейке..... глядишь, еще и в лидеры выберут!

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Priestess
            Ну как же, посещение воскресных собраний, пение в группе прославления, разбор Слова на домашней ячейке..... глядишь, еще и в лидеры выберут!
            В лидеры выберут как пить дать! Я ж внешне очень на Христа похож. Такой же, только не еврей.
            А вот разбор Слова... Боюсь после разбора и последующей за ним сборки могут остацца лишние запчасти.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от w_smerdulak
              В лидеры выберут как пить дать! Я ж внешне очень на Христа похож. Такой же, только не еврей.
              Какой еще еврей?! Разве Вы не знаете, что Христос родился в Жмеринке, и ангелы пели "на земле мир" по-украински? В нашем городе многие пасторы-украинцы уверенны именно в этом. Один так и сказал: я видел в видении ангела. Он говорил со мной по-украински. Вы украинский знаете? Нет? В этом-то и проблема! Поэтому ангелы с Вами и не разговаривают.
              Дорогие украинцы, на цей жарт, будь ласка, не ображайтеся.
              Последний раз редактировалось Priestess; 15 December 2004, 01:37 AM.

Комментарий

• Олег.П.
                Участник

• 08 April 2004
                • 1128

Утро:
                Есть действительность, и есть еще описание этой действительности, и это описание может эту же действительность менять
                Я бы назвал это высказывание и еретичным и верным. Ведь вопрос лишь в том, насколько я вижу свою роль в этом процессе. Есть действительность. Есть мое восприятие этой действительности. Если я ограничен, а то, что здесь названо действительностью разумно и благо, то оно может подстраиваться под мое восприятие. Так, трехлетнему своему ребенку и ему же через десять лет мы по-разному будем отвечать на многие вопросы. Не в корне, по-разному, а по степени углубления. Исторически ведь и Бог Библии открывается именно в динамике «посвященности». Сначала это лишь «Тот, Кто говорит с тобою» (для Авраама), потом Бог народа Израильского (Египет), Бог завете, закона (Тора), когда Израиль утрачивает свою независимость - Бог надежды, избавления (пророки) В Новом завете это избавление приобретает вдруг более глобальные масштабы: избавление от греха, возвращение не в земное, а в вечное Царство. Здесь особенно подчеркнуто, что Божество триличностно. В истории Церкви Бог завета вечного, Бог Царства. И при этом всегда остается актуальным «ни кто не видел Бога» То есть, при любом откровении всегда остается что-то, при этом, самое главное, за рамками откровения.
                Вера - это не просто внушение, это создание реальности для самого себя. Я считаю, что это нормально, т.е. человек просто не может иначе.
                Ну, по сути дела, да. Только стоит ли за этим НЕЧТО, вот в чем вопрос. То есть, явилась ли моя вера ответом на нечто внешнее, или это чисто плод моей внутренней работы.
                А вот когда происходит навязывание своего понимания реальности, тогда и происходит конфликт
                Если это понимание слишком узко. Я могу восхищаться геометрией Лобаческого, логикой предикатов, но вряд ли буду читать долго дипломные работы выпускниц политеха. Также, если говорить о вере, меня поражает глубина и простота проповеди Иоанна Златоуста, точность формулировок Иоанна Дамаскина, абсолютное понимание жизни в проповеди митрополита Антония Сурожского, но вряд ли долго я буду зачитываться статьями из одесского альманаха «Богомыслие», на пример, или поражусь глубиной мысли четырех духовных законов Била Брайта То есть, конфликт происходит не всегда.
                Да потому что человек заявляет об этом.
                Ну, скажем, христианских традиций много разных есть Кто-то при встрече скажет «Посмотри на меня, делай, как я» (как у Минаева), а кто-то о себе только всдохнет
                Всем, интересующимся Православием:
                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Виджи
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 58

"как Бог говорит со мной?
                  я ставлю себя на место человека из Библии" - без этого он не будет разговаривать?
                  Исследуйте Писания...
                  "Например очень глубоко переживала прочитав про одну женщину у которой Иисус" - а про ту, которой сказано было "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" - не переживали? не тронуло?
                  я про ту женщину и писала... но Иисус видел ее веру, дерзновение, потому помог.
                  "Но вас он тоже любит" - так и сказал, люблю, мол, Малакая? а он вам сам об этом говорил? прям про меня лично?
                  огласите мои фио
                  "ибо так возлюбил Бог мир и вас в том числе, что отдал Сына Своего единородного дабы всякий и вы тоже, верующий не погиб, но имел жизнь вечную"
                  "Потому что Он лично создал вас" - какие будут ваши доказательства? если никаких - пропустим. или я вам буду рассказывать про Чебурашку Большие Уши, который создал всё. включая и ваши заблуждения про какого-то бога (в шутку, шутник он)
                  шутка шуткой... "все грехи вам прощу, кроме хуления Духа"
                  "можно, но этого вы не перестаете принадлежать сатане" - перестаньте растягивать свои фантазии на меня... вы чем то лучше? или хуже?
                  "а это факт" - какие будут ваши доказательства? если никаких - пропустим
                  вы правы доказательства не надо, нужны свидетельства. см. п.1.
                  "а вам дал? - да" - что, и справка есть?? пустословие - грех
                  есть только ее не видно... так же как и ваших чувств, и мыслей.
                  "Все тело ваше от Бога" - какие будут ваши доказательства? если никаких - обратно пропустим
                  всё ваше тело - от Чебурашки Большие Уши
                  существование Бога - аксиома
                  "жаль... искренне жаль, что видя не смотрите" - огласите весь списочек, пжалста. за что благодарить бога. рассмотрим (вы)
                  если есть что убедительное. если нету - благодарите Чебурашку Большие Уши - творца всего
                  убедительно?
                  Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Malakay

"Как я рада что Бог дал мне Интернет" - интернет - от сатаны
                    Куда уж ему ....Дьявол ничего не творит, он лишь коверкает, опошляет и разрушает созданное Богом.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от MariaC
                      Куда уж ему ....Дьявол ничего не творит, он лишь коверкает, опошляет и разрушает созданное Богом.
                      Интернет тоже создан Богом?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Priestess
                        Какой еще еврей?! Разве Вы не знаете, что Христос родился в Жмеринке, и ангелы пели "на земле мир" по-украински? В нашем городе многие пасторы-украинцы уверенны именно в этом. Один так и сказал: я видел в видении ангела. Он говорил со мной по-украински. Вы украинский знаете? Нет? В этом-то и проблема! Поэтому ангелы с Вами и не разговаривают.
                        Дорогие украинцы, на цей жарт, будь ласка, не ображайтеся.
                        Ну-у-у..... вообще-то да, навернае.... Я даже знаю, что многие христиане-негры уверены, что и Иисус был чернокожим.
                        Не удивлюсь, если узнаю, что христиане-чукчи уверены в том, что отцом Иисуса был Иосиф-оленевод.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от w_smerdulak
                          Ну-у-у..... вообще-то да, навернае.... Я даже знаю, что многие христиане-негры уверены, что и Иисус был чернокожим.
                          Не удивлюсь, если узнаю, что христиане-чукчи уверены в том, что отцом Иисуса был Иосиф-оленевод.
                          Кстати, Вам не приходилось встречать "портреты" Иисуса, где Он изображен чернокожим, или с раскосыми глазами, или смуглым, как индиец? Говорят, что и портреты Ленина в разных республиках бывшего рисовали под стать облику остальных жителей данной республики.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Priestess
                            Кстати, Вам не приходилось встречать "портреты" Иисуса, где Он изображен чернокожим, или с раскосыми глазами, или смуглым, как индиец?
                            К сожалению не приходилось. Думаю это редкость и такая живопись и графика являюцца апокрифичными.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Priestess
                              Интернет тоже создан Богом?
                              Конечно. Это подарок Бога людям.
                              Знаете, что написал Самюэль Морзе в своём первом сообщении?

Слова самого первого в мире телеграфного послания были взяты из Библии:
                              "Вот что творит Бог!" Числа 23-23

Христианин знает, Кого надо благодарить. Конечно, - Творца!
                              А безбожники всю славу присваивают себе...

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от MariaC
                                Конечно. Это подарок Бога людям.
                                Знаете, что написал Самюэль Морзе в своём первом сообщении?

Слова самого первого в мире телеграфного послания были взяты из Библии:
                                А при чем тут телеграф?

В 1971 г. произошло событие, которое повлияло на всю последующую историю интернета. Американский инженер Рэй Томлинсон, работавший тогда в компании BBN Technologies в Массачусетсе, разработал маленькую программу, позволявшую посылать сообщение в "почтовый ящик", установленный на его компьютере. Содержания первого электронного письма Томлинсон, к сожалению, не помнит. "Я понятия не имею, каким было первое сообщение. Я знаю только, что оно все было написано заглавными буквами" - сказал он в интервью корреспонденту Reuters. Тем не менее, факт этот трудно переоценить-ведь Томлинсон является не более не менее "отцом-основателем" электронной почты, которая спустя три десятилетия фактически изменила мир.

Комментарий

Обработка...