Верят ли верующие в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виджи
    Участник

• 09 November 2004
    • 58

"Теперь же я только молюсь за тех людей, чтобы Дух им подсказал, дал потребность в Боге. И теперь я реально могу видеть как на этих людей воздействует Дух" - помолитесь за меня. посмотрим, действует или нет

Помолюсь, но не для того чтобы испытать Бога, а испытать свою веру..

"жить без греха на земле... людям это невозможно" - так сделал любящий бог?

да, так сделал любящий Бог и не без причины... "ибо кого любит того наказывает"
    Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"жить без греха на земле... людям это невозможно" - кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил

"Библия сообщает о том, что ,,...нет праведного ни одного ... все согрешили" - кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил

"Есть и другая категория верующих, - это те, которые добросовестно стараются угождать Богу и приносить пользу людям, но они всё равно грешат" - кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил

за кого не возьмись - все от дьявола. ужс

"Помолюсь, но не для того чтобы испытать Бога, а испытать свою веру" - жду с нетерпением

"да, так сделал любящий Бог и не без причины... "ибо кого любит того наказывает" - а что он делает с тем, кого не любит, даже и представить боюсь
      Последний раз редактировалось Malakay; 09 December 2004, 12:39 AM.

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Malakay
        "жить без греха на земле... людям это невозможно" - кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согреши

Malakay, мне кажется, Вы или невнимательно читаете сообщения, или почти ничего не понимаете в них, или просто засоряете тему.

Вы что, не можете различпть намеренный грех от ошибки ?
        Один ребёнок уронил нечаянно стакан и разбил его, а другой закапризничал и нервно ударил стакан об пол; как Вы думаете, кто будет наказан ?

Среди неверующих ваша цитата из Библии (на все виды греха) ,,кто делает грех тот от дьявола,, покажет вашим друзьям, что Вы очень хорошо разбираетесь в Библии, а здесь среди христиан Вы показываете свою полную необразованность в познании элементарных вопросов Библии. И вместо того, чтобы уяснить что-то для себя, Вы просто спорите, лишь бы спорить.

Комментарий

• Виджи
          Участник

• 09 November 2004
          • 58

"да, так сделал любящий Бог и не без причины... "ибо кого любит того наказывает" - а что он делает с тем, кого не любит, даже и представить боюсь

Однажды моя сестренка впервые поехала на каникулы к дааальним родственникам, а до этого она обычно ездила к нашим ближайшим родственникам. Для себя за это время она сделала, как мне кажется, очень важный вывод. По приезду она заявила: теперь я знаю кто меня любит по настоящему.
          Мы: как это так?
          Она: когда я там была до меня вообще никому не было дела: я могла гулять до двух ночи, хорошо если не всю ночь, и никто не беспокоился, хоть я там травку курю, хоть с мальчиками вожусь или машина меня переехала... я была безразлична им. А если бы отдыхала у тети Вали (жена брата матери), щас бы мне разрешили гулять после 11.
          Нам оставалось только посмеяться над ее выражением и искренне радоваться ее мудрому выводу

Малакей, человек создан по образу и подобию Бога, и здесь мы можем видеть это подобие. Богу нет дела до людей которых Он не любит, если таковые есть. Мне кажется он любит всех, каждый человек для Бога бесценный клад, долгожданный, желанный ребенок, любимый дитяти, сыночек, лапушка
          Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Malakay, мне кажется" - может, осенить себя крестным знамением?

"а здесь среди христиан Вы показываете свою полную необразованность в познании элементарных вопросов Библии" - сходите в ветку Крыза про теологическое образование. он там ищет образованных

"И вместо того, чтобы уяснить что-то для себя" - из ваших фантазий?

"Мне кажется он любит всех, каждый человек для Бога бесценный клад, долгожданный, желанный ребенок, любимый дитяти, сыночек, лапушка" - топил и плакал. над лапушечками. ноу комментс

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Есть большая разница между "верить в Бога" и "быть преданым Бога". Слово верующий не очень удачно, оно ведь означает только признание факта существования Бога, а Бога признают и демоны. Значит и демон может быть верующим. Что касается людей, преданных Богу, то их очень мало. Преданного, в отличие от верующего, можно отличить от других - он искренне старается следовать Богу, любит всех живых существ, уважает представителй других религий. На начальном этапе это не всегда получается, но он искреннен и старается не сворачивать с этого пути.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Виджи
                Участник

• 09 November 2004
                • 58

топил и плакал. над лапушечками. ноу комментс

вы считаете что лично Он лично вас обидел, обделил?
                Вера

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"вы считаете что лично Он лично вас обидел, обделил?" - я такое говорил?
                  расскажите лучше про утопленных лапушечек

Комментарий

• Диггер
                    Участник

• 09 November 2004
                    • 110

Вы еще пытаетесь спорить с Malakay? )))

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Виджи
                      да, так сделал любящий Бог и не без причины... "ибо кого любит того наказывает"
                      Если бы у Бога была жена, он бы ее бил. "Бьет - значит любит!"©
                      А поскольку у Бога нет жены, он отрываецца на подопытных кроликах - христианах.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Павел ш
                        Вы что, не можете различпть намеренный грех от ошибки ?
                        Один ребёнок уронил нечаянно стакан и разбил его, а другой закапризничал и нервно ударил стакан об пол; как Вы думаете, кто будет наказан ?
                        Никто. В первом случае стакан упал случайно. Во втором было проявление эмоции, которая, в свою очередь, являецца проявлением естества, заложенного Богом в человека.
                        Вы хотите наказать ребенка за то ЧТО в него вложено Господом?
                        Или кто дает человеку его темперамент?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Виджи
                          вы считаете что лично Он лично вас обидел, обделил?
                          Я тоже считаю, что Он топил, лил серу, резал острым холодным оружием глотки только из-за переполнявшей Его любви.
                          По той же причине Он придумал Ад.
                          Бог любит абсолютно всех. Это же очевидно!

"Лично".... Вы полагаете Бог обладает личностью?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Я тоже считаю, что Он топил, лил серу, резал острым холодным оружием глотки только из-за переполнявшей Его любви.
                            По той же причине Он придумал Ад.
                            Бог любит абсолютно всех. Это же очевидно!"

даже и добавить нечего

амоооор... и глазами так - ууух!

Комментарий

• Виджи
                              Участник

• 09 November 2004
                              • 58

неподобающее поведение, ошибка, грех, вина должны повлечь за собой наказание ведь так? или нет? в школе за определенное выполненное задание ребенок получает определенную оценку, дома за разбитый стакан - угол, взрослый убив или украв тоже должен нести наказание. может я не права? неправильное действие и как следствие наказание, человек сам должен это понять... подумайте что было бы если бы не было наказания... кому то конечно покажется это классным, просто суперским... никаких рамок, все дозволено! ура! тебе могут сделать больно, пнуть, обмануть, обокрасть а ты ничего не можешь в ответ.. просто супер! куда бы деваться от такой жизни! классно! флаг вам в руки и барабан на шею!
                              у меня родной брат вот он такой... попробуй ему не то что наказание, замечание сделать - просто буря эмоций! да вы что? да я не такой! это все он это все кто то это все вот эта наклейка на шапке... только не он и в конечном результате это его темперамент, (который дан Богом, а значит Бог...) только не он! упаси Боже...

сама я поняла что за виной идет наказание до того как уверовала в Бога: сидела дома делать было нечего особенно, позвонила мама попросила чтобы я приехала на рынок помочь ей приехать... я значит вышла из дома, пошла на остановку неспеша, потом полчаса или больше стояла ждала автобус (хотя в принципе осознавала что можно было бы дойти пешком, но мне стало как то лень), когда наконец приехал автобус доехала до рынка дошла до условленного места, а там ее нет я поняла что сделала что то ужасное - обещала и не пришла и тут я осознала свою вину, пришла домой чуть не плача. Мама была уже дома, оказывается пока она меня ждала у нее украли сумку с продуктами и тут я впервые осознанно пошла на наказание, потому что я была виновата. Родители видя что страдаю не меньше их и даже больше почему то сразу перестали ругать...

и еще... ДА Бог - личность, у Него Своя воля, мнение, желания.
                              Вера

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Сообщение от Виджи
                                Мне кажется он любит всех, каждый человек для Бога бесценный клад, долгожданный, желанный ребенок, любимый дитяти, сыночек, лапушка
                                Любить и знать, что не все спасутся, а потом еще и обвинить, мол сами виноваты... Ну да ладно, меня больше интересует, почему я сомневаюсь в божьей любви?

Сообщение от Виджи
                                неподобающее поведение, ошибка, грех, вина должны повлечь за собой наказание ведь так? или нет?
                                Да мы все наказаны. Нам дана возможность испытать радость земной жизни, а потом эту нашу земную жизнь заберут. И так будет наказан каждый, который родится потом. За что? За поведение? За ошибку? Да нет, просто будет наказан и всё!

Комментарий

Обработка...