Верят ли верующие в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Утро
    За что? За поведение? За ошибку? Да нет, просто будет наказан и всё!
    Да, нет. Не просто так, а за грех.
    Написано предельно ясно - плата за грех смерть!, или еще - Все согрешили и все лишены Славы Божией!
    Так что отнюдь не просто так...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от w_smerdulak
      Никто. В первом случае стакан упал случайно. Во втором было проявление эмоции, которая, в свою очередь, являецца проявлением естества, заложенного Богом в человека.
      Вы хотите наказать ребенка за то ЧТО в него вложено Господом?
      Или кто дает человеку его темперамент?
      Какой же Вы скользский, Смердулак. Разве что Вам доставляет удовольствие выкручиваться, находя философские лазейки в, казалось бы, ясных вопросах. А я ещё раз повторю вполне понятную мысль, что ребёнок, в нервах хлопнувший стакан об пол, обязательно будет наказан; И я уверен, что даже Вы наказали бы за это своего ребёнка. А спорите Вы здесь только потому, что этот вопрос религиозного характера, а Вам, всё что связано с Богом, надо обязательно оспорить.

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Утро, что-то я не вижу Ваших комментарий на сообщение № 14;
        Сообщение от Утро
        ... Ну да ладно, меня больше интересует, почему я сомневаюсь в божьей любви?

Божья любовь проявляется к разным людям по-разному,- точно также как и родительская любовь к детям разного возраста, например:
        годовалого малыша родители очень любят, часто играют с ним и подкидывают кверху (он заливается от смеха);
        8-ми летнего мальчика они тоже очень любят; обувают и одевают его (в смысле, содержат его), учат его читать и писать, отец берёт его с собой на рыбалку,но... не подкидывает его до потолка (и не потому что он тяжёлый);
        Когда сыну уже за 40 лет, родители тоже любят его,- они могут дать ему ,по необходимости, полезный совет, переживают за его неудачу, но не вмешиваются в его личную жизнь, и если он начал плохой образ жизни,- они могут просить его одуматься, не применяя при этом насилия. Эта любовь отличается от любви к малышу, и если 40-ка летний сын попадает в заключение за преступление,- это не означает, что родители не любили его.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Amicabile

Слово верующий не очень удачно, оно ведь означает только признание факта существования Бога, а Бога признают и демоны.

А демоны обладают о боге стольже скудными и противоречивыми сведениями? Бог и от них скрывается?

Что касается людей, преданных Богу, то их очень мало.

Вот это радует, а то еще распилят...

Преданного, в отличие от верующего, можно отличить от других - он искренне старается следовать Богу, любит всех живых существ, уважает представителй других религий.

Амикабль, я давно уже понял, что Вы не только не Католик, но и вообще нехристь

Комментарий

• Волдемар
            Новичок

• 20 November 2004
            • 298

Сообщение от Утро
            Любить и знать, что не все спасутся, а потом еще и обвинить, мол сами виноваты... Ну да ладно, меня больше интересует, почему я сомневаюсь в божьей любви?

Да мы все наказаны. Нам дана возможность испытать радость земной жизни, а потом эту нашу земную жизнь заберут. И так будет наказан каждый, который родится потом. За что? За поведение? За ошибку? Да нет, просто будет наказан и всё!
            Утро, когда Вы появились, если бы мозги Ваши сразу работали, Вы бы сразу сказали спасибо Создателю за то что вообще появились! Потом, когда Ваши пелёнки были мокрые, Вам не нравилось. Когда пища Вам давалась не вкусная, Вам не нравилось. Когда холодно Вам было, не нравилось. Даже когда на Вас кричали, тоже не нравилось! Не Создал ли Бог Всё с самого начала так, чтоб Вы понимали что Вам хочется приятного, хорошего и великолепного. И имея эту основу, Вы бы поняли, что Бог хотел бы видеть рядом с собой Личностей Подобных Себе - с главенством чувств любви, добра, созидания, фантазии, сочувствия, сострадания, милосердия и т.д. Для сомневающихся и неутверждённых людей в вере эти чувства необходимо вырабатывать в процессе всей своей жизни путём привлечения силы воли для подавления чувств Зла. Если понимания этого не появится, то и результатов конечно не будет!
            Вы хотите сказать, что ВАм жалко Вообще всех людей. Или Вы хотите сказать, что хотели бы видеть рядом с собой людей - лжецов. обманщиков,завистников, хвастунов, эгоистов! А может Вам нравиться находиться рядом с этими людьми! Разума, данного Вам Богом. достаточно чтоб определиться!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Волдемар

И имея эту основу, Вы бы поняли, что Бог хотел бы видеть рядом с собой Личностей Подобных Себе

Т.е. пачкающих пеленки? А бог в туалет ходит?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Здравствуйте Утро! Так ведь ответ содержится уже в самом Вашем вопросе! Правильно :Все дело именнно в ГОРДЫНЕ!!! Бывает ,случится с кем-то беда , молится он ИСКРЕННЕ ,Поможет ему Господь ,и появляется у чела мысль :раз помог Иисус ,значит я ПРАВЕДНИК ,а значит Бог мне "обязан"! Это и есть ГОРДЫНЯ! И начинает такой свин возгордившийся ,"корни подрывать"... Вот Господь от него и отворачиваеся ибо смотреть противно. Ну ,и каких доказательств Вы от такого "чудотворца" ждете... С Уважением и Братской Любовью Дмитрий.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Виджи
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 58

Любить и знать, что не все спасутся, а потом еще и обвинить, мол сами виноваты... Ну да ладно, меня больше интересует, почему я сомневаюсь в божьей любви?

честно говоря я не знаю как это получается... Бог не обвиняет покаявшихся Евр. 10:17: "и грехов их и беззаконий их не воспомяну более", после искреннего покаяния чувство вины исчезает... я не знаю как это происходит, но это так.

Когдая я впервые узнала что Бог меня любит, уверовала я на три месяца раньше, я была в шоке... как? меня помимо моих родителей и друзей
                  еще кто то любит??? как так? еще долгие три месяца у меня не выходило это из головы и я задумалась любит... любит... а что такое любит? а что значит любит? а кого я люблю? а ведь Бог сказал возлюби ближнего как самого себя, а люблю ли я себя? оказалось что нет... зная кому я сделала плохо, кого обидела, кого обделила я себя ненавидела (оказывается... хотя никогда не признавалась себе в этом), я не могла смотреть на себя в зеркало без косметики, такой какая я есть, меня что то внутри передергивало аж. Однажды я набрав смелости взглянула на себя в зеркало и стала признаваться в любви, я плакала... Я полюбила себя такой какая я есть, со всеми ошибками, грехами, чувствами... потом через некоторе время читая Библию осознала что Бог тоже любит меня такой какая есть, без прикрас Бог вас тоже любит.

Да мы все наказаны. Нам дана возможность испытать радость земной жизни, а потом эту нашу земную жизнь заберут. И так будет наказан каждый, который родится потом. За что? За поведение? За ошибку? Да нет, просто будет наказан и всё!

за непризнание, за непослушание, за нелюбовь к Нему... а только после этого и за поведение и прочее... Бог наказал человека, когда Адам не послушался Бога, а то что сейчас неверующие после сметри попадают в ад это уже как следствие того наказания. Если мы НЕ признаем Его Господом, то мы автоматически признаем "господом" дьявола, а он и рад тому, и после сметри так же автоматически забирает нас в свое царство. Но у нас есть право нарушить эту цепочку, признав Бога своим Богом, Спасителем.

Есть другой вид наказания, когда у Давида умер ребенок, потому что он практически убил мужа будущей жены или когда я, пожалев десятину отдала неблагословенные деньги под проценты, а та женщина прогорела, и я потеряла 17 тыщ. и плюс проценты... ых. Давид еще родил детей, а я еще могу заработать, так что все исправимо
                  Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от KPbI3
                    А демоны обладают о боге стольже скудными и противоречивыми сведениями? Бог и от них скрывается?
                    Думаю, сколько демонов, столько и мнений Когда Иисус их изгонял они кричали: "Мы знаем, кто Ты, Ты Святой, Божий!!!". То есть, эти демоны знали, кто есть Иисус. С другой стороны, в Рамаяне, когда Бали Махарадж сказал Раване, что перед ним необычная, божественная личность (Рама) и надо вернуть ему (Раме) Ситу, Равана сказал, что Бога нет и что он сам есть повелитель трёх миров. Разные демоны по разному мыслят, очевидно.

Сообщение от KPbI3
                    Вот это радует, а то еще распилят...?
                    Как раз распилить могут фанатики, те, кто либо делает первые шаги и не понимает что именно от него требуется, или демон в обличьи верующего. Настоящий преданный наоборот любит всех и помогает всем вне зависимости от вероисповедания. Например, Мать Тереза - уж она бы никогда не стала инквизиторшей, но она как раз настоящая преданная.

Сообщение от KPbI3
                    Амикабль, я давно уже понял, что Вы не только не Католик, но и вообще нехристь
                    А что я сказал антихристианского? II Ватиканский Собор учит уважать нехристианские религии. Кстати, мой ник - слово итальянское, а не английское и не французское - оно как пишется так и читается, слог "бль" не очень применим
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Сообщение от Павел ш
                      Утро, что-то я не вижу Ваших комментарий на сообщение № 14;
                      Настоящий верующий старается удерживать себя от греха
                      Во-первых, со стороны не очень-то видно; ну и толку-то что - старался, но не удержался.
                      Во-вторых, настоящий верующий - этого своего рода идеал, который в природе не существует.

Настоящий неверующий тоже тонет, но (из-за гордости) делает вид, что купается.
                      Это Вы придумали (конечно, Вам помогли). Неверующий не тонет. Он не из-за гордости, а просто из-за честности перед самим собой не принимает упрощенную модель окружающей реальности, созданную верующими.

,,смотрите на меня и делайте лучше, чем я,,

На кого смотреть? Уточните, пожалуйста, а то я не понял, то ли Вы говорите о себе, то ли о Христе, которого не видно (по крайней мере мне).

Божья любовь проявляется к разным людям по-разному,- точно также как и родительская любовь к детям разного возраста,
                      Причина разного проявления любви зависит от возраста?

Сообщение от Виджи
                      Если мы НЕ признаем Его Господом, то мы автоматически признаем "господом" дьявола
                      А если мы не признаем дьявола, то кого мы тогда признаем автоматически? Вопрос имеет личное отношение ко мне. т.к. дьявола я не прзнаю.

Последний раз редактировалось Утро; 11 December 2004, 03:12 PM. Причина: что-то шрифты какие-то странные

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Утро

А если мы не признаем дьявола, то кого мы тогда признаем автоматически? Вопрос имеет личное отношение ко мне. т.к. дьявола я не прзнаю.

Значит Вы Христианин.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Сообщение от KPbI3

Значит Вы Христианин.
                          А почему я об этом не знаю?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Утро

А почему я об этом не знаю?

Думаю, что об этом надо спросить у местых теологов.

Комментарий

• Олег.П.
                              Участник

• 08 April 2004
                              • 1128

Утро
                              Неверующий не тонет. Он не из-за гордости, а просто из-за честности перед самим собой не принимает упрощенную модель окружающей реальности, созданную верующими.
                              Добрый вечер. Что-то Вы мне, Утро, не ответили. Я ведь почти об этом же и писал (в самом конце стр. 1) Мне очень интересно Ваше мнение.
                              Всем, интересующимся Православием:
                              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Виджи
                                Участник

• 09 November 2004
                                • 58

А если мы не признаем дьявола, то кого мы тогда признаем автоматически?

Третьего не дано. или, или. Как поется в песне: а ты выбирай, а ты выбирай, но знай что есть две вечности: ад и Рай.

Вопрос имеет личное отношение ко мне. т.к. дьявола я не прзнаю.

Вы верите, что Христос спас вас и дал вам вечную жизнь? что Он умер лично за вас, за ВАШИ грехи? вы чувствуете что Бог простил Вас по обетованию Своему? вы чувствует что Бог вас любит? Может вы просто не видите что лежит на поверхности?

я тоже была такой... я не признала дьявола, и не признавала Бога. Я была такой порядочной девушкой, никого не трогала как мне казалось, жила себе и жила, делала уроки, слушалась родителей, веселилась с друзьями, да были конечно моменты когда я портила людям жизнь, но это было, как мне казалось, так незначительно и незаметно для окружающих (отказала помочь будущей сокурснице, несмотря на то, что она одолжила мне свой калькулятор на вступительных экзаменах; в глубоком детстве как то слямзила ручку у учительницы по фортепиано, у нее их было полный ящик, я подумала от нее не убудет)до тех пор пока не повзрослела и могла уже сама принимать решения, я подумала почему я такая правильная? а ведь люди не такие уж правильные но живут лучше меня, стала грубой, меркантильной, циничной, выпивающей, гулящей, но в то же время для родителей и друзей я осталась такой же пай-девочкой (когда я им сказала недавно, что такой какая я есть сделал меня Бог, они были в шоке, они думают что это они воспитали меня такую добропорядочную ). Когда я уверовала, первое за что я благодарила Бога - это были мои родители, мое детство, все мое окружение. Бог мне их дал такие какие они есть. Потом моя работа, мои коллеги, мое здоровье, руки ноги, образование, все что я вижу и что лежит меня прямо перед глазами. Как мне нравится быть на природе, это небо, это солнце, этот воздух, эти леса поля, деревья, ягоды, грибы, этот день. Как я рада что Бог дал мне Интернет вы не поверите. Ладно бы он был бы для других, но именно мне когда я могу утолить свою жажду общения о Боге, я все еще не могу говорить своим друзьям о Нем, так как жажду общения сама. Но это временно надеюсь, потому что ДС работает с ними . Неужели у вас нет совсем ничего за что можно было бы благодарить Бога?
                                Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

Обработка...