Верят ли верующие в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Верят ли верующие в Бога?

Попрошу не торопиться критиковать вопрос, а выслушать до конца и попытаться разобраться.
    Смотрю я на верующих и не перестаю удивляться. Ну например, христианин, у которого очень тяжелый характер, который сделал очень много ошибок, которому все время не везет, который всегда недоволен, который стремится жить красиво, который считает своим долгом критковать семейные отношения длугих будучи самим неженатым, короче, он мне заявляет, что он рожден свыше и разбирается в духовных вопросах в то время, когда я (не рожденный свыше) ничего не понимаю в духовных вопросах.
    Второй пример. Христианин имеет свой бизнес. Хочет побольше заработать. Покупает шикарные машины. Стремление к богатству - налицо. Мне говорит, что Бог все дает (ему).
    Что же объединяет эти два примера? Да то же самое, что и всех христиан. Это заявление.
    А теперь попробую объяснить, к чему я все это. Каждый человек чувствует, что такие вещи как любовь, мир, дружба, справедливость (список можно продолжить) очень важны в нашей жизни. Вводится идея Бога, что в принципе нормально. А вот второй шаг очень интересный. Происходит заявление со стороны христиан, что они имеют к этому Богу отношение. Причем, связь с Богом потому, что они верят в это.
    Так вот, со стороны, это просто слова. Почему я так считаю? Да потому что нет кротости в верующих. Они говорят о Боге, но действия христиан такие, что поневоле начинаешь критиковать их. Печально, что созданный верующими идеал верующие разрушают.
    Наверное не все поймут о чем я. Ну тогда скажите, считая себя христианами, не замечаете лм вы, что проявляется в вас гордыня?
    Кроме того что вы заявили, что имеете отношение к Богу, можете ли вы как-то доказать это?
    Если вы действительно верите в Бога, верите, что Он всегда с вами, как тогда объяснить, что вы всеравно можете согрешить?
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"что мне всегда нравилось - так это скромное выпячивание своей Богоизбранности" (с) Толстый

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Утро, привет

К сожалению, то что вы описали действительно имеет место быть в нашей жизни. И теперь если вы с таким же вниманием, с которым отнеслись к другим, отнесетесь к себе и внимательнейше себя рассмотрите, то вы не только сможете увидеть ошибки других, но и помочь им исправить их собственным примером, а это уже от вас потребует поиска истины и изменения. Тем, что другие неправильно поступают, вы никак не оправдаетесь, хотя нередко мы показываем на кого-то пальцем именно для того, чтобы оправдать себя, хотя можем и не сознавать это. Говорить о Боге нетрудно (как и видеть ошибки других), мы все говорим, и вы тоже, а вот уметь БЕЗ СЛОВ явить Его, так чтобы ни у кого не осталось сомнений, это под силу лишь единицам. Если бы вы увидели истинную Любовь в человеке, который для вас чужой, а не самопревозношение, вы бы, надеюсь, уверовали бы. А так, по большей части вина за ваше неверие лежит на нас, верующих, что мы не можем явить вам Бога. Что встречая нас, вы не встречаете Христа. Вам-то правда от этого не легче, т.к. вы все равно остаетесь без Его любви. Он-то вас любит, но эта любовь пока еще вне вас. По идее вы должны быть кровно заинтересованы в том, чтобы найти Его даже тогда, когда другие не могут дать Его вам. Так что стоит ли ждать блюдечка с голубой каемочкой и не пора ли самому отправиться в поиск?
      Ваш брат во Христе
      Павел
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Он-то вас любит" - он вам сам об этом сказал?

"По идее вы должны быть кровно заинтересованы в том, чтобы найти Его" - это чья идея?

"и не пора ли самому отправиться в поиск?" - а зачем он прячется?

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

"Кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          Жаждущему дам воду жизни даром"
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от Утро
            Да потому что нет кротости в верующих. Они говорят о Боге, но действия христиан такие, что поневоле начинаешь критиковать их. Печально, что созданный верующими идеал верующие разрушают.
            Наверное не все поймут о чем я. Ну тогда скажите, считая себя христианами, не замечаете лм вы, что проявляется в вас гордыня?
            Кроме того что вы заявили, что имеете отношение к Богу, можете ли вы как-то доказать это?
            Если вы действительно верите в Бога, верите, что Он всегда с вами, как тогда объяснить, что вы всеравно можете согрешить?
            Сложный вопрос. Мне кажется, что когда я была неверующей, я была лучше.
            А сейчас характер как бы обострился и весь негатив так и прет, не знаю почему. Ходячая антиреклама христианства. А так хочется быть чистой, кроткой, любящей,смиренной... но не можется. Постоянная борьба. То взлет, то посадка.
            Может это происхожит от того, что христиане находятся под постоянными нападками сатаны, цель которого украсть, убить и погубить? Не знаю...
            Вот вы говорите, что многие христиане не соответствуют представдению о христианах. Это так. А вы представьте, что человек сказавший или сделавший гадость, потом молится, просит прощения и ненавидит себя за то какой он есть и очень хочет исправиться. Но ведь это дело не одного дня, как хотелось бы, а может даже всей жизни. Не судите, не берите грех на душу. Лучше молитесь.
            sigpic

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Может это происхожит от того, что христиане находятся под постоянными нападками сатаны, цель которого украсть, убить и погубить?" - удобно иметь под рукой того, на кого всё можно валить

"А вы представьте, что человек сказавший или сделавший гадость, потом молится, просит прощения и ненавидит себя за то какой он есть" - представляю. тошно

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Сообщение от Утро
                Попрошу ... выслушать до конца и попытаться разобраться.
                Каждый человек чувствует, что такие вещи как любовь, мир, дружба, справедливость (список можно продолжить) очень важны в нашей жизни. Происходит заявление со стороны христиан, что они имеют к этому Богу отношение.
                Сложно понять, а в чем нужно разбираться? Есть, условно, четыре категории людей:
                а) Живут скромно и достойно , но не считают и не называют себя христианами
                б) Живут "как все" или делают много нехорошего , но не считают и не называют себя христианами - честны сами с собой, во всяком случае

в) Живут скромно и достойно, считают и называют себя христианами и показывают достойный христианский пример

г) Живут "как все" или делают много нехорошего, но при этом считают и называют себя христианами

Примеры, которые вы привели, относятся, наверное, к последней категории. По мне, эта категория людей - худшая из всех четырех, потому, что кроме прочих грехов, имеет изрядную долю лицемерия.

Если вы действительно верите в Бога, верите, что Он всегда с вами, как тогда объяснить, что вы все равно можете согрешить?
                Нет, Бог не всегда с нами, а тогда, когда мы не согрешаем. И Дух Святой не всегда с нами, а только тогда, когда мы достойны Его присутствия. А когда мы согрешаем, то идем против Бога, и уж никак Он с нами быть не может.

Здесь важно понимать, что первично, а что вторично. Первично то, как мы поступаем. От этого зависит, будет ли Бог с нами, или нет, а не наоборот. Хотя многие любят переставлять эти вещи местами...

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от alya
                  Сложный вопрос. Мне кажется, что когда я была неверующей, я была лучше.
                  Alya, не обидитесь, если я Вам кое-что скажу, как человек, прошедший через то, о чем Вы пишете? Вы не были лучше, Вы были естественней. То есть, если вы хотели рассердиться, то сердились, хотели радоваться - радовались.
                  Сообщение от alya
                  А сейчас характер как бы обострился и весь негатив так и прет, не знаю почему. Ходячая антиреклама христианства. А так хочется быть чистой, кроткой, любящей,смиренной... но не можется. Постоянная борьба. То взлет, то посадка.
                  Грешу и каюсь, каюсь и грешу... Этого можно было бы избежать, если бы не так сильно стараться не грешить. Поясню: когда Вы сильно стараетесь, например, любить людей, быть хорошей, не гневаться - Вы подавляете свои негативные эмоции, которые - СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННЫ и В НИХ НЕТ ГРЕХА (но в церкви Вам сказали, что они - грешные и с ними надо бороться). Так вот, когда Вы с ними боретесь, Вы на самом деле боретесь с естественной частью своей личности, задавливая то, что Вам кажется "плохим". Но это "плохое" никуда не девается, оно в Вас же и остается, только "под прессом". И как только предоставляется возможность, "оно" вырывается на волю в разных формах (Вам виднее, в каких). Я Вам скажу истину, что до тех пор, пока Вы будете бороться такими насильственными методами с "грехом", до тех пор Вы будете издерганная и разочарованная результатами.

Сообщение от alya
                  Может это происхожит от того, что христиане находятся под постоянными нападками сатаны
                  Нет, это называется "эффект маятника" и с сатаной не имеет ничего общего. Чем больше Вы качнете маятник в одну сторону, тем сильнее он сам качнется в другую. Это происходит не только с христианами, но и со всеми другими людьми, когда они начинают себя "воспитывать".

Сообщение от alya
                  Вот вы говорите, что многие христиане не соответствуют представдению о христианах. Это так. А вы представьте, что человек сказавший или сделавший гадость, потом молится, просит прощения и ненавидит себя за то какой он есть и очень хочет исправиться.
                  Первое, что этот человек должен сделать, это попросить прощения у Бога и ПРОСТИТЬ самому себе, а если он ненавидит себя за то, какой он есть и очень хочет исправиться, то он и будет качаться туда-сюда. Христос - очень хорошая дверь к совершенству, но проблемы - от неправильного понимания тех служителей, которые и сами не входят и хотящих войти не пускают.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

=Утро]

>Ну тогда скажите, считая себя христианами, не замечаете лм вы, что проявляется в вас гордыня?

Стал замечать именно только после того как стал верующим! В том-то и дело. Просто некоторые увидев свой грех начинают с ним бороться а иные нет...

>Кроме того что вы заявили, что имеете отношение к Богу, можете ли вы как-то доказать это?

Я уже попытался разок, но мне столько понавешали сразу... и демагога, и вруна, и зажравшегося эгоиста, который благоденствует, когда вокруг сплошные Бесланы... Да вы и сами тому свидетель...

>Если вы действительно верите в Бога, верите, что Он всегда с вами, как тогда объяснить, что вы всеравно можете согрешить?

В этом мире Бог может защитить от влияния сатана, а может и разрешить его влияние на меня, если я слаб, то сразу споткнусь. Раз споткнусь, два, три, ... может на сотый раз задумаюсь... Я понимаю - окружающим от этого не легче, но Он любит меня и окружающих, поэтому много раз готов прощать ошибки, и даже измены. В отличие от нас, которые поем: "мы друзей за ошибки прощали, лишь измены простить не могли..."
                    Вот такой я - кадош, плохой эгоист со своими прибабахами, но всё-же сотворен Им, и Им-же исправляюсь...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виджи
                      Участник

• 09 November 2004
                      • 58

один брат неданов признался, что год или более назад он говорил что верит Богу, но оказывается не верил в делах, он тоже имеет свой бизнес, может не такой крупный, что может позволить себе покупать шикарные машины, но не в этом дело, дело в доверии Богу. Сейчас он увидел свои настоящие намерения и понял что эт не угодно Богу... исправляется... теперь уже стал говорить, что больше всего на свете он боится потерять веру в Бога...

я тоже только недавно поняла что все что я делала и хотела делать это исходило от меня но не от Бога: я хотела "навязать" свою веру своим соседкам, друзьям, подругам, родным. Да, Бог хочет чтобы все уверовали и имели жизнь вечную, но не так как мы хотим но так как ему угодно, ведь Он личность. Теперь же я только молюсь за тех людей, чтобы Дух им подсказал, дал потребность в Боге. И теперь я реально могу видеть как на этих людей воздействует Дух .

по работе надо конечно учиться и учиться кротости, но в то же время не надо себя так уж сильно заставлять, потому что фарисеи тоже следовали законам, суббот не нарушали, заповедей держались, пост соблюдали, себя берегли... но это было опять по челоческому хотению, а не по воле Божьей. Важно любить Бога, ведь верующие не рабы чтобы без ропота все исполнять, а дети любимые, сыны долгожданные

жить без греха на земле... людям это невозможно, возможно было только Богу Иисусу. даже в естественной жизни так, ведь люди становятся грязными, моются в душе, в ванне, бане... так же и грех может прилипнуть, опять же важно это осознавать и каяться в грехах и больше не грешить этот грех. так и идти к совершенству с Богом.
                      Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Теперь же я только молюсь за тех людей, чтобы Дух им подсказал, дал потребность в Боге. И теперь я реально могу видеть как на этих людей воздействует Дух" - помолитесь за меня. посмотрим, действует или нет

"жить без греха на земле... людям это невозможно" - так сделал любящий бог?
                        Последний раз редактировалось Malakay; 08 December 2004, 01:48 AM.

Комментарий

• Александр Шах
                          Участник

• 28 October 2004
                          • 127

Сообщение от Malakay
                          "Теперь же я только молюсь за тех людей, чтобы Дух им подсказал, дал потребность в Боге. И теперь я реально могу видеть как на этих людей воздействует Дух" - помолитесь за меня. посмотрим, действует или нет
                          Может помолиться таким образом:

1Тим.1:20 таковы Именей и
                          Александр, которых я предал
                          сатане, чтобы они научились не
                          богохульствовать.

О подобном речь шла у Кадош.
                          В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• Павел ш
                            Завсегдатай

• 23 March 2004
                            • 745

Сообщение от Утро
                            Смотрю я на верующих и не перестаю удивляться. Ну например, христианин, у которого очень тяжелый характер, который сделал очень много ошибок,...Происходит заявление со стороны христиан, что они имеют к этому Богу отношение. Причем, связь с Богом потому, что они верят в это.
                            Так вот, со стороны, это просто слова. Почему я так считаю? Да потому что нет кротости в верующих. Они говорят о Боге, но действия христиан такие, что поневоле начинаешь критиковать их. Печально, что созданный верующими идеал верующие разрушают....

Уважаемый Утро,

Один мыслитель средневековья сказал однажды: ,,... есть люди, которые кое-что знают, но об этом не знают, - им надо подсказать; есть люди, которые ничего не знают, но об этом знают, - их надо научить; есть люди, которые ничего не знают и об этом не знают, - это глупцы, им ничем не поможешь,, . К всеобщему сожалению, как верующие так и не верующие в Бога есть во всех трёх категориях.

Библия сообщает о том, что ,,...нет праведного ни одного ... все согрешили и лишены славы Божьей,,.- Рим.3:10,23.

В Библии, конечно же, отмечена одна категория верующих, которая бросает тень на Бога: ,,Как же ты, уча другого, не учишь себя самого ?... Ведь из-за тебя имя Божие в поношении у язычников .,,

Есть и другая категория верующих, - это те, которые добросовестно стараются угождать Богу и приносить пользу людям, но они всё равно грешат, и они знают об этом, так как ,,нет праведного ни одного,,. Кто-то спросит: ,,тогда чем же отличаются верующие от неверующих, если все одинаково грешат ?,,

Отличия два:
                            1. Настоящий верующий старается удерживать себя от греха, в то время как неверующий ничего не считает грехом , считая, что ,,грех есть только в воображении у верующего,,. (что видят глаза, то и можно).

2. Настоящий верующий сознаёт, что он тонет (в грехах), и взывает о помощи.
                            Настоящий неверующий тоже тонет, но (из-за гордости) делает вид, что купается.

Этот факт подтверждается и в Библии,- Христос сказал:,,не здоровые имеют нужду во враче, но больные,, . Больные-то все, но те, которые не считают себя больными - те и не идут к врачу.

Из всего этого, Утро, я могу дать такой совет: Не позволяйте себе претыкаться на поведении верующего, а ... ,,смотрите на меня и делайте лучше, чем я,,

Комментарий

• Олег.П.
                              Участник

• 08 April 2004
                              • 1128

Утро, не видел Вас раньше на форуме, очень жалею. Список Ваших вопросов можно продолжать и продолжать в том же духе. Они рано или позно приводят к некоей грани. И все зависит, насколько человек сам в них верит. Понимаете, о чем я? Поясню: можно быть этаким ворчуном-борчуном, но заканчивать всякое филосовствование, самодовольно откинувшись на кресло вечером, или с аппетитом причмокивая тарелку супа. И тогда - жизнь кажется такой прекрасной, словно нет никаких граней! Но вот один мой друг слишком верил в христианство. Его удивляло, что те, кому открыты тайны Божии (верующие), кто призывает мир к покаянию, от чьих слов "грешники", оставаясь ПОСЛЕ, задумывались, меняли свою жизнь, могли тем не менее, часами шутить, пустословить, рассуждать о вкусе сникерсов и марсов, коситься на сестер и т.д., словно они-то во все это уже и не верят... И он человек такой, принципиальный, что начал искать ответы. И хотя на вид он этакий дирол с ксилитом, крутой, крепкий, с парой золотых зубов, н он перечитал (серьезно!) гору литературы, средневековых (к сожалению, в основном, западных) философов, богословов, и там нашел еще более крутые вопросы... Я тогда часто к нему ходил в гости, и меня удивляла его память, способность анализировать прочитанное. Он часами (до 5 утра) цитировал мне почти дословно главами того или иного философа. А философы - люди серьезные, надо сказать. Они любят ставить вопросы ребром Вот один, на пример: а слышит ли нас Бог? Судите сами... Вот, стоят молодые братья на остановке, смеются, ждут автобуса. Говорят друг другу: кто-нибудь уже "звонил" (в смысле, молился об ... автобусе ) Звонили - говорят, - сейчас будет. Словно Бог из ниоткуда по молитвам верующих автобус произведет. Появляется автобус: Слава Богу! О - Он нас слышит, халилуйя (блин, прим.авт.) И - сравните с Достоевским. Маленький мальчик как-то повредил что-то борзой барина... Тот приказал его высечь до полусмерти, а потом бросить в яму с отходами (тоесть, в сортир). Сидит этот мальчик один в яме, сьежился среди говна, зуб на зуб не попадает, темно, холодно, ведь зима, как ни как, и шепчет только: "Бозенька, помилуй мя..." Отгадайте с двух раз: пришел ли ангел спасти его, как в случае с братьями, так скоро был "послан" автобус? То есть, если очень серьезно воспринимать христианство (особенно, его протестантское изложение), то можно очень скоро дойти до грани, после которой либо надо на все махать рукой, и кричать со всеми пришедшему автобусу "халилуйя", либо быть очень несчастным, не зная, а где же все-таки кроется истина, либо сознаться, что в чем-то я (и, может, кто-то еще) не правильно воспринимаем христианство, но это - отдельная большая тема.
                              Всем, интересующимся Православием:
                              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

Обработка...