Верят ли верующие в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от Олег.П.
    Добрый вечер. Что-то Вы мне, Утро, не ответили. Я ведь почти об этом же и писал (в самом конце стр. 1) Мне очень интересно Ваше мнение.
    Здравствуйте, Олег.П. Я тоже раньше Вас не видел здесь. Мое мнение очень часто меняется в зависимости от того с кем я разговариваю. Хотя, точнее будет сказать, если человек новый для меня, я как бы подстраиваюсь, пытаюсь понять. Я не знаю, Вы такой же христианин "как и все", или выделяете себя среди общей массы? Я согласен с тем, что вы написали. Вы говорили про грань, что по-моему рано или поздно переходит в ограниченность. Я считаю, что вера - это своего рода элементарное самовнушение. Со стороны мне не видно, что человек меняется. Задав немножечко провокационный вопрос в начале темы, я просто попытался попросить взглянуть на себя со стороны людей, называющих самих себя христианами.

Сообщение от Виджи
    я тоже была такой...
    Какой, как я? Это неправда. Вы не имете право так утверждать, потому что не знаете меня лично.

Сообщение от Виджи
    стала ... гулящей
    Понимаю, это личное, но я пытаюсь в своей голове представить Вас. Пока мне это не удается. Уж слишком много было в Вашей жизни, что вызывает у меня смутные сомнения. Я когда еще жил в России, показывали в кинотеаторе американский фильм "Окно спальни". У нас на работе многие посмотрели и выссказывали свое мнение. Помню, 29-летняя женская особа, которая задержалась в старых девах, так сказала: "Ой, там столько секса!!!" Мне, тогда еще совсем молоденькому парнишке, это показалось смешным. Если вы смотрели этот фильм, то поймете о чем я. Вы что, прошли через большинство грехов существующих на земле? А я вот верю, что женщина или ищет или зарабатывает, а злые языки называют ее гулящей. Извините, просто Вы меня немножечко задели.
    Сообщение от Виджи
    Может вы просто не видите что лежит на поверхности?
    Да, я не вижу. А что там лежит?

Комментарий

• Виджи
      Участник

• 09 November 2004
      • 58

Какой, как я? Это неправда. Вы не имете право так утверждать, потому что не знаете меня лично.

Да это неправда. извините меня. Каждый человек уникальность. Но мы едины хотя бы в том что мы люди и в том что я тоже была неверующей. Да, мне сейчас будучи верующей очень трудно понимать неверующих, но я тоже была такой и это факт.

Насчет моей личной жизни. я может быть не так выразилась, да это был поиск, я как и все люди хотела любить и быть любимой. но сейчас я сознаю что перед Богом это было прелюбодеяние, даже если с одним и один раз. Если бы так пошло и дальше кто знает сколько судеб я могла бы разрушить, по меньшей мере одну точно... Бог не запрещает секс как многим это кажется, но только со своим супругом (й).

Да, я не вижу. А что там лежит?
      Оглянитесь, вглядитесь в вещи, в людей, вдумайтесь что в них от Бога и что от сатаны.
      Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Виджи

Но мы едины хотя бы в том что мы люди и в том что я тоже была неверующей.

Вот берут сомнения... Возможно Вы не верили в бога, зато верили в дедушку Ленина, или в Деда Мороза.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от KPbI3
          Вот берут сомнения... Возможно Вы не верили в бога, зато верили в дедушку Ленина, или в Деда Мороза.
          Крыз! Вы хотите сказать, что вы не верили в них?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

Приветствую, Утро...
            Я не знаю, Вы такой же христианин "как и все", или выделяете себя среди общей массы?
            Я тоже этого не знаю.
            Я согласен с тем, что вы написали. Вы говорили про грань, что по-моему рано или поздно переходит в ограниченность.
            Это зависит от человека. Отсутствие ответов - не повод перестать жить и видеть все так, как есть, и тем более, не причина для систематического самообмана, будто ответы УЖЕ ЕСТЬ.
            Я считаю, что вера - это своего рода элементарное самовнушение
            Наверное, это тоже Ваша провокация... Не думаю, что человек, умеющий задать хороший вопрос, позволит себе скатиться до исчерпывающих ответов. Я склонен в себе (про других - не знаю) видеть больше самовнушения и всего, что угодно, чем веры. Но предполагаю, что у кого-то дела обстоят куда лучше. В истории, по крайней мере, таких примеров было не мало.
            Со стороны мне не видно, что человек меняется.
            Без комментариев. Не знаю, и знать не хочу. А как человек должен меняться, и почему я ЭТО должен видеть? Что, есть такая схема, или некий путь в Аркаим, по которому идут все гурьбой, и кто-то отстал, а кто-то опережает? Или кто-то ДОЛЖЕН меняться, чтобы потом лишать меня свободы, ставить перед фактом: вот, смотри, мы меняемся, мы стали хорошими, это все - Бог! А ты?!! Что, эта "хорошесть" - критерий близости к Богу, крепости веры? Но тогда надо проповедывать не христианство, а буддизм или мусульманство, потому что в массовом масштабе они, как бы это сказать, более плодовиты. Это, прежде всего, развитие науки, медицины, культуры, нравственности в мусульманских и буддистских странах, опережавшее христианские не одно столетие. Так что, не совсем понимаю, о чем Вы...
            я просто попытался попросить взглянуть на себя со стороны людей, называющих самих себя христианами
            Вряд ли это получилось. Но, я думаю, жизнь сама предпринимает такие попытки намного успешнее кого-то из нас. Да и какое нам дело? Как говорил Ницше - это всего лишь человечество... Иногда такая мысль утешает. А вот быть искреннин самому с собой - это великое благо. И упаси Бог, при этом, от самолюбования.

И ЕЩЕ... По поводу того, о чем говорят тут братья. Я склонен думать, что вера моего трехлетнего сына в Деда Мороза, что придет ночью и оставит подарки под елкой на новый год, может оказаться куда искреннее, чище, радостнее, чем флюиды, испускаемые распаленным разумом некоторых христиан по отношению к Иисусу Христу. И потому, я поражаюсь глубине Его милосердия к нам.

Виджи
            Да, мне сейчас будучи верующей очень трудно понимать неверующих, но я тоже была такой и это факт.
            Извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне это странно. Похоже, Вы просто замкнулись в некоем мирке, где "тепло и сухо"... Я вот тут ссылочку в нете одну нашел. Думаю, вас заинтересует судьба этой русской женщины-христианки http://www.mere-marie.com/
            Насчет моей личной жизни. я может быть не так выразилась, да это был поиск, я как и все люди хотела любить и быть любимой. но сейчас я сознаю что перед Богом это было прелюбодеяние, даже если с одним и один раз.
            Откуда Вы что знаете так наверняка? Жизнь состоит больше из исключений, чем из правил. Вы что, искали, к кому прыгнуть в постель? Не надо зачеркивать все то, что БЫЛО, и видеть во всем только плохое.
            Последний раз редактировалось Олег.П.; 13 December 2004, 05:56 PM.
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от Олег.П.

Я считаю, что вера - это своего рода элементарное самовнушение
              Наверное, это тоже Ваша провокация...
              И да и нет. Иногда, чтобы начать говорить о более глубоких вещах, приходится начинать с простейшего. Не знаю, поймете ли Вы меня... Есть действительность, и есть еще описание этой действительности, и это описание может эту же действительность менять. Здесь учень уместна фраза "В начале было Слово". Вера - это не просто внушение, это создание реальности для самого себя. Я считаю, что это нормально, т.е. человек просто не может иначе. А вот когда происходит навязывание своего понимания реальности, тогда и происходит конфликт.

Сообщение от Олег.П.
              А как человек должен меняться, и почему я ЭТО должен видеть?
              Да потому что человек заявляет об этом. Если в компании я говорю, что умею играть на гитаре, то я должен быть готовым доказать это, да так, чтобы у окружающих не было сомнений. А вот представим такую ситуацию - нет гитары под рукой, я не умею играть, но сказав, что уиею, я пытаюсь заработать своего рода авторитет, зная, что проверить это невозможно в двнный момент.

Сообщение от Виджи
              но сейчас я сознаю что перед Богом это было прелюбодеяние
              Но ведь Вы это сами решили. Вы не желаете даже оправдать себя. Значит Вас устраивает в данный момент быть грешницей. Но не все люди такие. То, что я - грешник, я слышал только от людей. Бог мне лично об этом не говорил. Да он вообще мне ничего не говорил.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"тебе могут сделать больно, пнуть, обмануть, обокрасть а ты ничего не можешь в ответ" - это вы про христиан говорите?

"И я уверен, что даже Вы наказали бы за это своего ребёнка" - это ваши личные трудности

"Когда я я впервые узнала что Бог меня любит" - прислал письмо? е-мейл? позвонил по телефону?

"Бог вас тоже любит" - он вам сам об этом сказал? и лично про меня?

"за непризнание, за непослушание, за нелюбовь к Нему" - наказывать за нелюбовь??

"Но у нас есть право нарушить эту цепочку, признав Бога своим Богом, Спасителем" - от чего? от его же наказания?

"мы НЕ признаем Его Господом, то мы автоматически признаем "господом" дьявола" - а можно свои фантазии на других не растягивать?

"Третьего не дано. или, или" - если ВАМ не дано, зачем за других говорить?

"Вы верите, что Христос спас вас" - от чего?
                "дал вам вечную жизнь?" - а вам дал?

"я тоже была такой... я не признала дьявола, и не признавала Бога" - в деда Мороза верили?

"Я была такой порядочной девушкой" - а это плохо??

"Как я рада что Бог дал мне Интернет" - интернет - от сатаны
                "Оглянитесь, вглядитесь в вещи, в людей, вдумайтесь что в них от Бога и что от сатаны" (с) Виджи

"Неужели у вас нет совсем ничего за что можно было бы благодарить Бога?" - нету. и что?

Комментарий

• Виджи
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 58

Да Бог Сам мне все это сказал и то что любит меня и то что я грешница... как? по Библии. читайте Библию, попросите Духа Святого помочь вам понять суть слов которые там написаны.

Крыз скорее верила в себя, слава Богу вовремя поняла что и себе верить чревато...

Утро, да я грешница и это мне сказали не люди. В отличие от неверующих я признаю это и искренне раскаиваюсь.

Олег, мне не жаль своего прошлого, я рада что Бог дал мне именно такое прошлое, потому что возможно без такого прошлого я не пришла бы к Богу. мне даль только людей которым я (возможно) сделала больно.

Малакей, давно так не смеялась, спасибо насмешили можете стараться дальше, но от этого ни Бог, ни заповеди, ни мое отношение к Нему не изменятся.
                  Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от Виджи

Бог Сам мне все это сказал и то что любит меня и то что я грешница... как? по Библии
                    Бог говорит...хм, по Библии? Т.е Вы смотрите в книгу и видите..., ой чуть не ляпнул, я хотел сказать, слышите Бога? С вами он по Библии, а со мной ни по чем.
                    попросите Духа Святого помочь вам понять суть слов которые там написаны
                    Но вот буду я просить Духа Святого, а дьявол услышит и как "поможет"... Не приходила такая мысль?
                    Утро, да я грешница и это мне сказали не люди.
                    Интересно, а если бы Вам сказали люди, Вы поверили бы? Я думаю, что человек должен дорожить своими чувствами и защаать их. Вы не из тех. Вы считаете себя грешницей, тем самым бросаете свои чувства коту под хвост. Конечно. я не знаю подробностей как там было один раз, но если бы я был тем парнем, мне просто было бы обидно. Интересно, поймете ли Вы о чем я?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"как? по Библии" - туманно. опишите процесс, как разговаривает бог

"попросите Духа Святого помочь вам понять суть слов которые там написаны" - как вы опознали святого духа?

"давно так не смеялась, спасибо насмешили" - а ответить?
                      я ничего смешного не спрашивал

хотя бы это:
                      как вы узнали, что бог любит меня? (книжки не предлагать)
                      дал ли вам Иисус вечную жизнь?
                      "Неужели у вас нет совсем ничего за что можно было бы благодарить Бога?" - нету. и что?

"можете стараться дальше, но от этого ни Бог, ни заповеди, ни мое отношение к Нему не изменятся" - будете и дальше растягивать свои фантазии на других? печально. не лучше было бы остаться просто порядочной девушкой?

Комментарий

• Виджи
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 58

Утро.
                        как Бог говорит со мной?

я ставлю себя на место человека из Библии, который встретил Иисуса, что он пережил, как он обратился к Нему. Например очень глубоко переживала прочитав про одну женщину у которой Иисус исцелил дочь. Она шла за толпой и кричала вслед: Иисус! Иисус! Исцели мою дочь! ученики шедшие за Христом попросили Его услышать ее, она даже им надоела. Что она чувствовала когда так вела себя? что толкнуло ее так вести себя?как бы я вела себя на ее месте? Может она с детства хотела иметь детей, всегда любила няньчиться с ними, хотела иметь много детей, дружную семью. Она наверно вышла замуж, родила ребенка, и ее счастью не было предела - у нее родилась дочь!, может она души в ней не чаяла, боялась оставить одну, мечтала что вот она вырастет и будет радовать ее своими успехами, помогать по дому, делиться радостями и горестями. И вот может в 3 годам, может 7 у нее случился первый приступ. В сердце той женщины наверно закралась тревога, что это такое, за что, как это назвать, к кому обратиться за помощью? может это все само пройдет? и тут второй приступ! третий и четвертый... она уже обратилась в слух и глаза - только бы узнать к кому обратиться, она узнает там то там то за столько то денег посмотрят твою дочь, она бросает все, она собирает все деньги и мчится туда... оказывается обман, у нее отобрали все деньги, надежды обрушились и никто не знает сколько она вот так скиталась только бы ее дочь была здорова! вот она едет во второй раз, без особых надежд, вот третий раз, возможно за это время ее оставил ее муж, потому что такая дочь и такая семья ему не нужны... она осталась совершенно одна, ей не накого расчитывать, она живет только на подачки людей, возможно некоторых родственников, которые кое как брезгая дают ей подачки, а ей надо смотреть за дочей, не смотря ни на что она ее любит и это единственное что у нее осталось... и вот она слышит про какого то Пророка, Который исцеляет людей. За это время скитаний она уже знает людей у которых тоже есть люди с такими же болезнями и она узнает что один из них исцелился и возможно она даже видела его уже здорового. у нее возникает надежда, на то что и ее дочь может быть здорова! может она не поверила одному этому человеку, но может идя по улицам она увидела своего соседа у которого не было зрения (руки, ноги), а он шел совершенно здоровый! а вон там чуть подальше идет другой который живет в том доме он тоже здоров!! надежда у нее возрождается, она решается пойти посмотреть что это за Человек. Она идет туда, она видит что Он делает, что Он исцеляет людей, по пути туда встречает очень много людей которые идут от Него и восхваляют Его, потому что Он исцелил их. Постепенно у нее надежда перерастает в веру, а потом в уверенность, что ее дочь тоже может быть исцелена. Но она сознает что не может привести свою дочь сюда. Но она видит что Он исцеляет и не видя больного. Она уже хочет поговорить с Ним, хочет рассказать Ему о своей дочери, о ее болезни. Она осознает что только Он может ей помочь. Она хочет пробиться через толпу... один раз безуспешно, второй раз не получилось, третий раз... ее не пускают, потому что она не своя - самаритянка, то что говорит Этот Человек это не для нее. Она не может с этим смириться! Она такая же как все! никто не знает сколько раз, но вот она потеряла все силы - ее в очередной раз оттолкнули... а люди все шли и шли... и сидя прямо на земле, не зная к кому обратиться она уже плачет, Этот Человек, Который мог бы исцелить ее дочь все дальше и дальше уходит, а она ничего не может поделать с этим... и от своего бессилия начинает плакать, плач переходит в рев, слыша свой голос ей еще больше становится жаль себя, она рыдая начинает звать Иисуса: Иисус! Иисус! Исцели мою дочь! и тут ее осеняет мысль что она может просто кричать Ему, уж это у нее никто не отнимет! у нее возникает дерзновение, потому что это ее единственная надежда! и Иисус слышит ее, люди пропускают ее ко Христу. Он видит ее веру и исцеляет ее дочь!

Не знаю как вам, меня эта история очень тронула, кто то может е по другому понять и рассказать, но мне кажется все было так, если бы не сложная судьба она может и не стала бы кричать. То есть относительно меня, я бы только в такой ситуации могла бы кричать и звать Христа. и теперь понимаю что только с таким отношением как у этой женщины Бог слышит и видит твою веру, как Он увидел тогда ее веру.

Вот еще ссылка, может понравится.
                        Для ТЕБЯ - христианская газета, христианское творчество, христианские сайты
                        Вера

Комментарий

• Виджи
                          Участник

• 09 November 2004
                          • 58

отделяем мух от котлет? или котлет от мух?
                          "тебе могут сделать больно, пнуть, обмануть, обокрасть а ты ничего не можешь в ответ" - это вы про христиан говорите?
                          нет, это про безнаказанность.
                          "Когда я я впервые узнала что Бог меня любит" - прислал письмо? е-мейл? позвонил по телефону?
                          все сразу, вошел ко мне в душу, когда я открылась Ему.

"Бог вас тоже любит" - он вам сам об этом сказал? и лично про меня?
                          это я говорила Утро. Но вас он тоже любит Потому что Он лично создал вас (и Ему это понравилось) и вдунул вам и вашему предку Адаму душу, с тех пор вы и дышите.

"за непризнание, за непослушание, за нелюбовь к Нему" - наказывать за нелюбовь??
                          да, и поощрять за любовь Второзаконие 28 глава.

"Но у нас есть право нарушить эту цепочку, признав Бога своим Богом, Спасителем" - от чего? от его же наказания?
                          да от Его же.

"мы НЕ признаем Его Господом, то мы автоматически признаем "господом" дьявола" - а можно свои фантазии на других не растягивать?
                          можно, но этого вы не перестаете принадлежать сатане.

"Третьего не дано. или, или" - если ВАМ не дано, зачем за других говорить? выдумать можно тысячи миров, но они будут только выдумкой, а это факт.

"Вы верите, что Христос спас вас" - от чего? от ада
                          "дал вам вечную жизнь?" - а вам дал? да

"я тоже была такой... я не признала дьявола, и не признавала Бога" - в деда Мороза верили?
                          в себя.

"Я была такой порядочной девушкой" - а это плохо?? плохо, если без веры в Бога.

"Как я рада что Бог дал мне Интернет" - интернет - от сатаны. Смотря для чего используешь, для того чтобы сплетни распускать, терракты готовить или делом заниматься, впечатлениями о Боге делиться.

"Оглянитесь, вглядитесь в вещи, в людей, вдумайтесь что в них от Бога и что от сатаны" (с) Виджи. Все тело ваше от Бога, но вот мысли...

"Неужели у вас нет совсем ничего за что можно было бы благодарить Бога?" - нету. и что? жаль... искренне жаль, что видя не смотрите, и слыша не слушаете...
                          Вера

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"как Бог говорит со мной?
                            я ставлю себя на место человека из Библии" - без этого он не будет разговаривать?

"Например очень глубоко переживала прочитав про одну женщину у которой Иисус" - а про ту, которой сказано было "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" - не переживали? не тронуло?

"Но вас он тоже любит" - так и сказал, люблю, мол, Малакая? а он вам сам об этом говорил? прям про меня лично?
                            огласите мои фио

"Потому что Он лично создал вас" - какие будут ваши доказательства? если никаких - пропустим. или я вам буду рассказывать про Чебурашку Большие Уши, который создал всё. включая и ваши заблуждения про какого-то бога (в шутку, шутник он)

"можно, но этого вы не перестаете принадлежать сатане" - перестаньте растягивать свои фантазии на меня
                            "а это факт" - какие будут ваши доказательства? если никаких - пропустим

"а вам дал? - да" - что, и справка есть?? пустословие - грех

"Все тело ваше от Бога" - какие будут ваши доказательства? если никаких - обратно пропустим
                            всё ваше тело - от Чебурашки Большие Уши

"жаль... искренне жаль, что видя не смотрите" - огласите весь списочек, пжалста. за что благодарить бога. рассмотрим
                            если есть что убедительное. если нету - благодарите Чебурашку Большие Уши - творца всего

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Павел ш
                              Какой же Вы скользский, Смердулак.
                              Спасиба. Я ловлю попов и на медленном огне вытапливаю из них жир. Потом полученной субстанцией я обмазываюсь с ног до головы. Вот почему я такой скользкий.

Сообщение от Павел ш
                              Разве что Вам доставляет удовольствие выкручиваться, находя философские лазейки в, казалось бы, ясных вопросах.
                              Ключевое слово здесь - "казалось"

Сообщение от Павел ш
                              А я ещё раз повторю вполне понятную мысль, что ребёнок, в нервах хлопнувший стакан об пол, обязательно будет наказан; И я уверен, что даже Вы наказали бы за это своего ребёнка. А спорите Вы здесь только потому, что этот вопрос религиозного характера, а Вам, всё что связано с Богом, надо обязательно оспорить.
                              Да, я бы заставил своего ребенка съесть остатки разбитого стакана.
                              А спорю я здесь потому, что мне доставляет удовольствие оспаривать все, что связано с Богом.... какое-то диавольски извращенное удовольствие.

Комментарий

• Кащей
                                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                                • 522

Спасибо за правильно и точно сформулированную и изложенную мысль, действительно есть над чем задуматься... Я сталкивался с такими заявителями и все они на деле оказались..., но были люди, которые ничего не заявляли, а дела их и отношение к окружающим и делам были изумительными, многие из них никак не относятся к Богу, многие отрицают, а мне кажеться, что именно они и дороги Ему, хотя бы потому, что искренни. Знал верующих, которые с Богом из своих меркантильных интересов, но Сам-то Он с ними ли?
                                Бессмертный

Комментарий

Обработка...