Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
наверно, мне его случайно вместе с аппендиксом вырезали
Вы говорите,что да...
А вообще то если кто нибудь будет за вас молиться,то засохший корень возможет дать побег...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
"А вообще то если кто нибудь будет за вас молиться,то засохший корень возможет дать побег" - жду с нетерпением
странно, что еще никто не помолился
или не действует?
жду с нетерпением
странно, что еще никто не помолился
или не действует?
А теперь без иронии:Вы хотите чтобы я за вас молился?Да или нет?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Да будет тебе по желанию сердца твоего...
Да прославится в вас имя Иисуса Христа...
Я буду молиться...
Герман
Цитата:
Корень веры в самом человеке есть, ибо он создан по образу Божию, стволом является Христос, а мы суть ветви, которые либо приносят плод, либо засыхают.
Это общий ответ, все «укоренено» в человеке, но конкретно, где именно? Разум находим в Образе (он в Логосе), а вера (не объект веры, не как верить) - где? Если в Отце, тогда что «Вера» - 4я ипостась?
--
Тогда Он скакал им: ГДЕ вера ваша? Лк.8.25.
На всё воля Божия,я буду молиться,чтобы открылись глаза и уши для принятия Христа...
Это общий ответ, все «укоренено» в человеке, но конкретно, где именно?
Я не анатом.Меня меньше всего интересует где и как действует,ибо 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Иоанна 3.
Думаю, что вопрос Христа, также не об «анатомическом» месте «веры».
---- Меня меньше всего интересует где и как действует,ибо Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Ио. 3.
Понятно, что не вас, а Христа интересует "Где?" каждый из нас размещает, содержит (хранит) свою "веру".
Да и не о Духе речь, а о "вере", как она "дышит" ?
--
Если будете иметь веру и не усомитесь. Мтф.21.21.
Ибо Я чувствовал СИЛУ, исшедшую из Меня...дерзай, дщерь! вера твоя СПАСЛА тебя..
Все-таки вера обусловлена. Женщина не хотела болеть - поэтому она решила исцелиться. Сама (а не кто-то) подумала, решила, поверила. И - исцелилась. Волевое, свободное решение, предшествующее акту веры - налицо (а может быть, и по-другому: наличие разума и воли в вере - налицо).
Здесь, впрочем, можно сказать, что женщина приняла вынужденное решение - ее замучила болезнь.
В Евр.11:1 же - конкретнее, буквально так: "делаю то, что хочу".
И еще. Мне показалось, что сила, исшедшая из Иисуса - это не вера.
Простите, еще один момент.
Вера действует любовью
Уточнение: "вера, действующая любовью" - так в Гал.5:6. Это означает, что вера может действовать и нелюбовью.
"На всё воля Божия,я буду молиться,чтобы открылись глаза и уши для принятия Христа" - ну что... или не молились, или не сложилась воля божья
или Чебурашка Большие Уши был против. а он такой, он крут, что ему воля божья
"На всё воля Божия,я буду молиться,чтобы открылись глаза и уши для принятия Христа" - ну что... или не молились, или не сложилась воля божья
или Чебурашка Большие Уши был против. а он такой, он крут, что ему воля божья
Наберитесь терпения-Бог знает время и место...Я верю,что моя молитва была услышана.А в остальном-Его промысел.И не такие "крепкие орешки "как вы Он приводил к покаянию...
Комментарий