Спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Ольга К.
    судя по вашим постам - этот вопрос вас не интересует.

Надеюсь - когда-то таки заинтересует..
    Выхожу из пустословия.
    Я не знаю по каким постам вы так решили ...Пока никто не дал внятного ответа ,что такое Спасение ..Все говорят о Спасении только то ,что это необходимость ,а зачем Спасаться человеку и главное как это сделать не знает никто
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от грешник
      Пока никто не дал внятного ответа ,что такое Спасение ..Все говорят о Спасении только то ,что это необходимость ,а зачем Спасаться человеку и главное как это сделать не знает никто
      Спасение - это Сам Иисус Христос, который заменил нас в смерти, умерев вместо нас.
      И также заменил всё и всех в жизни нового творения - церкви, как это показано на горе преображения.
      Спасение, так же как и благодать - это живая личность. Закон был дан, так как он мёртв, благодать же пришла в отличии от закона, так как он живая. Спасение можно увидеть. Спаситель это и есть спасение Божье. Когда Он приходит, приходит спасение Божье. Увидеть и принять Его значит увидеть и принять спасение Божье.Например Лука говорит в2:30
      Ибо мои глаза увидели Твоё спасение,
      Лк.3:6
      ...И вся плоть пусть увидит спасение Божье »

Также имя Иисус это греческий эквивалент еврейского имени Иегошуа (Числ. 13:17), которое означает Иегова Спаситель или спасение Иеговы. Таким образом, Иисус это не просто человек, а Иегова, и не просто Иегова, а Иегова, становящийся нашим спасением. Итак, Он наш Спаситель и Он наше Спасение !!!!
      И как происходит это спасение или замена Христом - посредством того , что Христос как Дух наполняет всё наше существо, состоящее из трёх частей.
      Весь процесс Божьего полного спасения состоит из трёх этапов :

1. возрождения в духе
      2. преобразования в душе
      3. прославления в теле

Все неверующие это увидят !!!

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от грешник
        Что означает Спастись? Для чего человеку нужно Спасаться ?
        Вернее бы звучало . Не для чего ? А от чего
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от грешник
          Теперь понятно чего я всю жизнь мучаюсь-это первородный грех мне покоя не дает!?Спастись получается -продлить себе жизнь?А зачем мне такая жизнь в мучениях...
          А первородный грех - это отступление от 10 заповедей. Ты их знаешь????? Соблюдаешь????
          Ну, а жизнь дается не всем. И не в этом бренном теле и этом мире зла. Здесь её надо ещё заслужить. А не так как учат "уверуй и ты спасен". Царствие усилием берется.
          Более понятным языком - без труда не выловишь и рыбки из пруда.
          Это тебе мирским языком, потому что языка Писания не понимаешь.

Комментарий

• Электроника
            Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
            • 332

Сообщение от Krug
            А первородный грех - это отступление от 10 заповедей. Ты их знаешь????? Соблюдаешь????
            Тоесть, господь запрещает то что сам вложил в человека? Ге-ни-а-ль-но!
            У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Krug
              Царствие усилием берется.
              Царствие недостижимо , спасение .. достигается усилием
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Gamer
                А зачем вообще навязываться? Хочешь общайся, не хочешь не общайся. Какие проблемы?
                Я тоже не знаю - идею навязывания ввел не я .

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от грешник
                  Нету конечно ...Откуда им взяться...ни тот христианин пошел нынче мелковат...изгонять духов не умеет..лечить не умеет..Беда просто..
                  Ну и дела... У Вас ни христиан настоящих нет, ни атеистов... Бог-то у Вас настоящий, или тоже мелковат?

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Электроника
                    Тоесть, господь запрещает то что сам вложил в человека? Ге-ни-а-ль-но!
                    У тебя, что твой комп, который на плечах завис???? Ты то хоть сам понял, что тут выложил??????

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от scb
                      Но Господь к вам точно обрашался и не раз.
                      Вы ошибаетесь. При его неограниченных возможностях быть услышанным у меня не было ни единого шанса пропустить такой момент.

Просто насколько мне помнится, вы хотели бы Его услышать именно через ослика, а Ему важно это сделать по крайне мере через *фею* например.
                      Не, снова ошибаетесь. Посреднические услуги третьих лиц тут ни к чему.

PS
                      Полностью подтерживаю ваше справедливое возмущение на *возмутительные* намёки грешника - ВЫ настоящий АТЕИСТ!!
                      Ну, слава те, Господи!!!

Кого вы боготворите?
                      Никого, ибо это первый шаг к скорому разочарованию. А оно мне надо?

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от DIMA123
                        Царствие недостижимо , спасение .. достигается усилием
                        А ты Евангелие в руках хотя бы держал????? Я уж не буду спрашивать про то, что читал ли его.

Лк. 16:15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
                        16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Или хочешь сказать, что если я говорю своими словами, то я извращаю Евангелие?????? Я к твоему сведению имею страх пред Создателем. А, что это такое почитай книгу Притч.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от грешник
                          А понятно..но меня не интересует "нажиться" при жизни мое грешное тело уже не спасти ...мне бы хотелось бы душу свою Спасти..что посоветуете?
                          ... не знаю ибо пишу Вам не "сверху" (не с Неба), но, думаю, если человек ничего не достиг на земле, то для чего ему на Небо? ... чтоб прийти (вновь) и опять ничего не достичь?
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от valohan
                            Спасение - это Сам Иисус Христос, который заменил нас в смерти, умерев вместо нас.
                            Ну и что дает нам-заменил нас в смерти, умерев вместо нас?Вечную жизнь?Быструю смерть?
                            Сообщение от valohanу
                            Спасение, так же как и благодать - это живая личность. Закон был дан, так как он мёртв, благодать же пришла в отличии от закона, так как он живая. Спасение можно увидеть. Спаситель это и есть спасение Божье. Когда Он приходит, приходит спасение Божье. Увидеть и принять Его значит увидеть и принять спасение Божье.
                            Где Его можно увидеть и принять?
                            Сообщение от valohan
                            И как происходит это спасение или замена Христом - посредством того , что Христос как Дух наполняет всё наше существо, состоящее из трёх частей.
                            Весь процесс Божьего полного спасения состоит из трёх этапов :

1. возрождения в духе
                            2. преобразования в душе
                            3. прославления в теле
                            1.Что означает возрождение в духе?Меня будет часто навещать духи?Я стану одухотворенней?
                            2.Что конкретно произойдет с душой?
                            3.Телу здоровье нужно...Зачем телу прославление?что конкретно оно дает?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от DIMA123
                              Вернее бы звучало . Не для чего ? А от чего
                              Может быть и вернее ,но на данный момент меня интересует -для чего человеку нужно Спасаться...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от грешник
                                Может быть и вернее ,но на данный момент меня интересует -для чего человеку нужно Спасаться...
                                А нужно ли? Кто Вам сказал?
                                Некоторым и так хорошо....
                                Думаю Вы не первый год озадачены этим вопросом. И уже слышали много ответов, среди которых были и от Него.
                                Хоть что-ТО можно было выбрать. Хотя бы Вечную Жизнь. Пишу с большими буквами, ибо качество Её будет совсем другим.
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...