Спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Gamer
    К сожалению люди так уж устроены, что им надо во что-то верить. Не важно во что, лишь бы верить.
    И религию они способны сделать тоже из чего угодно, даже из камасутры
    Способны. Но ведь это не делает их теистами, верно? Ибо узок путь... ну и все такое

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от U2.
      Способны. Но ведь это не делает их теистами, верно? Ибо узок путь... ну и все такое
      Вы хотели сказать конкретно христианами. Но ведь на земле много всяких иных религий и культов

Знаете, был такой опыт психологический. Над крысами. Стали ложить в укромный уголок лакомство.
      Ну крыса быстро привыкла к этому и ежедневно заглядывала туда полакомиться.
      А потом перестали ложить в этот укромный уголок лакомство. Крыса пару тройку раз туда наведывались, а потом престала. Ибо нефиг там делать.
      Естественно это был научный эксперимент и там не над одной крысой проводили такой опыт. Была серия опытов, для статистики.

Но это еще не все. Точно такой же опыт провели над людьми. Стали ложить в укромный уголок по сто баксов ежедневно в течении двух недель, а потом перестали.
      Так человек потом до конца жизни ходил на это место, хотя туда никто уже ничего больше не ложил.
      Зато сам человек туда уже и дары всяки приносил, и место благоустроил, и ритуальные пляски устраивал, и песни пел, и прочая и прочая...

Ничего личного, просто эксперимент. Можете сами такой провести, если думаете, что я вам вру.

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от Gamer
        Вы хотели сказать конкретно христианами. Но ведь на земле много всяких иных религий и культов

Знаете, был такой опыт психологический. Над крысами. Стали ложить в укромный уголок лакомство.
        Ну крыса быстро привыкла к этому и ежедневно заглядывала туда полакомиться.
        А потом перестали ложить в этот укромный уголок лакомство. Крыса пару тройку раз туда наведывались, а потом престала. Ибо нефиг там делать.
        Естественно это был научный эксперимент и там не над одной крысой проводили такой опыт. Была серия опытов, для статистики.

Но это еще не все. Точно такой же опыт провели над людьми. Стали ложить в укромный уголок по сто баксов ежедневно в течении двух недель, а потом перестали.
        Так человек потом до конца жизни ходил на это место, хотя туда никто уже ничего больше не ложил.
        Зато сам человек туда уже и дары всяки приносил, и место благоустроил, и ритуальные пляски устраивал, и песни пел, и прочая и прочая...

Ничего личного, просто эксперимент. Можете сами такой провести, если думаете, что я вам вру.
        А почему так? Это значит, что у человека, чего-то нехватает? Или наоборот, чего-то лишнее? Это Вы про душу? Простите, что влез... опять
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Gamer
          Да чего там, я Вам верю (но я все еще атеист, как ни парадоксально! )

Вы про самолётопоклонников слышали? Очень занятные ребята (по ссылке неплохой ролик). А ничего личного я тут и правда не вижу - напротив, грустно видеть, что лежит в корне веры в сверхъестественное...

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от грешник
            Значит ли это ,что основная цель понятия Спасения -это прощение грехов?
            Основная цель--освободить от власти греха через очищение и прощение...
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            (1Иоан.1:9)
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от U2.
              но я все еще атеист, как ни парадоксально!
              Из любого правила есть исключений. Вы один из немногих атеистов, по крайней мере на нашем форуме, который не фанатик атеистической веры (по другому просто не скажешь)

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Женик
                А почему так? Это значит, что у человека, чего-то нехватает? Или наоборот, чего-то лишнее? Это Вы про душу? Простите, что влез... опять
                Такое впечатление создается, что вера заложена в человека изначально. Это что-то врожденное. Ну или какие-то особенности конструкции.
                Объектом веры может стать что угодно. Предмет, идея, нац принадлежность, спортивные пристрастия, деньги, власть, секс, наука, искусство, случайно мимо пролетающая тарелочка, гы и прочее и прочее.

Комментарий

• Электроника
                  Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                  • 332

Сообщение от Gamer
                  Такое впечатление создается, что вера заложена в человека изначально. Это что-то врожденное. Ну или какие-то особенности конструкции.
                  Объектом веры может стать что угодно. Предмет, идея, нац принадлежность, спортивные пристрастия, деньги, власть, секс, наука, искусство, случайно мимо пролетающая тарелочка, гы и прочее и прочее.
                  Ну или убить мамонта и пожрать.
                  Все от воспитания зависит.
                  У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Электроника
                    Ну или убить мамонта и пожрать.
                    Все от воспитания зависит.
                    Культ жрачки не самый прикольный. Есть культ чистоты, похудания, лечения и много других не менее забавных.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13744

Сообщение от Gamer
                      Культ жрачки не самый прикольный. Есть культ чистоты, похудания, лечения и много других не менее забавных.
                      А причём особенности психики человека его вера или заблуждения к спасению? Ведь слово спасение не только носит местическое отправление души в рай, а и вполне практическое сохранение индивида в живых. Ведь на обратной стороне креста пишут: спаси и сохрани, а не возьми меня Боженька к себе. Кресты вообще начали носить солдаты, которые боялись что их не погребят по христиански и они не отправятся в рай. Я же как верующий ни когда не хотел отправиться в утопию Жульн Верна и всегда искал ту истину которая меня реально освободит хотя бы от болезней для начала.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Электроника
                        Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                        • 332

Сообщение от Gamer
                        Не сотвори себе кумира, ага. Но у любого человека всегда найдется в шкафчике пара кумирчиков.
                        У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• В поисках Бога
                          Участник

• 05 May 2012
                          • 231

Сообщение от Gamer
                          Забыла как называется направление науки и книга, в которой я это прочла, но вроде как религиозность (не вера) является действительно наследственной. Даже у более низших животных есть понятие проторелигиозности. Упирается все в иерархическую структуру жизни.
                          Тролололо

Комментарий

• Электроника
                            Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                            • 332

Сообщение от В поисках Бога
                            Забыла как называется направление науки и книга, в которой я это прочла, но вроде как религиозность (не вера) является действительно наследственной. Даже у более низших животных есть понятие проторелигиозности. Упирается все в иерархическую структуру жизни.
                            Начнем с того что не науки, а псевдонаучного бреда обкуренного ура-грибами человека.

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от Gamer
                              она и заложена изначально, от самого рождения и на протяжении всей жизни человека уверяют в реальности описаний, пониманий, представлений и толкований.

Весь человеческий мир и есть ничто иное как результат веры и живём мы в мире верой созданном.

Когда то вполне возможно люди осознавали что они создают своей верой и создавали осознанно, сегодня верой создаётся один развод и в мире развода люди и живут уже не осознавая что сами его таковым создают веря уверениям без осознания.
                              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от грешник
                                Что означает Спастись? Для чего человеку нужно Спасаться ?
                                Ну, если не для стеба - то спастись надо каждому - от самого себя.

Для чего? А для чего вы дышите?))
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...