Спасение
Свернуть
X
-
Знаете, был такой опыт психологический. Над крысами. Стали ложить в укромный уголок лакомство.
Ну крыса быстро привыкла к этому и ежедневно заглядывала туда полакомиться.
А потом перестали ложить в этот укромный уголок лакомство. Крыса пару тройку раз туда наведывались, а потом престала. Ибо нефиг там делать.
Естественно это был научный эксперимент и там не над одной крысой проводили такой опыт. Была серия опытов, для статистики.
Но это еще не все. Точно такой же опыт провели над людьми. Стали ложить в укромный уголок по сто баксов ежедневно в течении двух недель, а потом перестали.
Так человек потом до конца жизни ходил на это место, хотя туда никто уже ничего больше не ложил.
Зато сам человек туда уже и дары всяки приносил, и место благоустроил, и ритуальные пляски устраивал, и песни пел, и прочая и прочая...
Ничего личного, просто эксперимент. Можете сами такой провести, если думаете, что я вам вру.Комментарий
-
Вы хотели сказать конкретно христианами. Но ведь на земле много всяких иных религий и культов
Знаете, был такой опыт психологический. Над крысами. Стали ложить в укромный уголок лакомство.
Ну крыса быстро привыкла к этому и ежедневно заглядывала туда полакомиться.
А потом перестали ложить в этот укромный уголок лакомство. Крыса пару тройку раз туда наведывались, а потом престала. Ибо нефиг там делать.
Естественно это был научный эксперимент и там не над одной крысой проводили такой опыт. Была серия опытов, для статистики.
Но это еще не все. Точно такой же опыт провели над людьми. Стали ложить в укромный уголок по сто баксов ежедневно в течении двух недель, а потом перестали.
Так человек потом до конца жизни ходил на это место, хотя туда никто уже ничего больше не ложил.
Зато сам человек туда уже и дары всяки приносил, и место благоустроил, и ритуальные пляски устраивал, и песни пел, и прочая и прочая...
Ничего личного, просто эксперимент. Можете сами такой провести, если думаете, что я вам вру.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
)
Вы про самолётопоклонников слышали? Очень занятные ребята (по ссылке неплохой ролик). А ничего личного я тут и правда не вижу - напротив, грустно видеть, что лежит в корне веры в сверхъестественное...Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Объектом веры может стать что угодно. Предмет, идея, нац принадлежность, спортивные пристрастия, деньги, власть, секс, наука, искусство, случайно мимо пролетающая тарелочка, гы и прочее и прочее.Комментарий
-
Такое впечатление создается, что вера заложена в человека изначально. Это что-то врожденное. Ну или какие-то особенности конструкции.
Объектом веры может стать что угодно. Предмет, идея, нац принадлежность, спортивные пристрастия, деньги, власть, секс, наука, искусство, случайно мимо пролетающая тарелочка, гы и прочее и прочее.
Все от воспитания зависит.У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
А причём особенности психики человека его вера или заблуждения к спасению? Ведь слово спасение не только носит местическое отправление души в рай, а и вполне практическое сохранение индивида в живых. Ведь на обратной стороне креста пишут: спаси и сохрани, а не возьми меня Боженька к себе. Кресты вообще начали носить солдаты, которые боялись что их не погребят по христиански и они не отправятся в рай. Я же как верующий ни когда не хотел отправиться в утопию Жульн Верна и всегда искал ту истину которая меня реально освободит хотя бы от болезней для начала.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Такое впечатление создается, что вера заложена в человека изначально. Это что-то врожденное. Ну или какие-то особенности конструкции.
Объектом веры может стать что угодно. Предмет, идея, нац принадлежность, спортивные пристрастия, деньги, власть, секс, наука, искусство, случайно мимо пролетающая тарелочка, гы и прочее и прочее.ТролололоКомментарий
-
Начнем с того что не науки, а псевдонаучного бреда обкуренного ура-грибами человека.У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Объектом веры может стать что угодно. Предмет, идея, нац принадлежность, спортивные пристрастия, деньги, власть, секс, наука, искусство, случайно мимо пролетающая тарелочка, гы и прочее и прочее.
Весь человеческий мир и есть ничто иное как результат веры и живём мы в мире верой созданном.
Когда то вполне возможно люди осознавали что они создают своей верой и создавали осознанно, сегодня верой создаётся один развод и в мире развода люди и живут уже не осознавая что сами его таковым создают веря уверениям без осознания.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий