Спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3174

Сообщение от U2.
    Вы ошибаетесь. При его неограниченных возможностях быть услышанным у меня не было ни единого шанса пропустить такой момент.
    Не, снова ошибаетесь. Посреднические услуги третьих лиц тут ни к чему.
    Не скажите. Помните раздачу пяти хлебов. От Отца -> через Сына -> ученики Христа -> народ.

Сообщение от U2.
    Ну, слава те, Господи!!!
    Амен!!

Сообщение от U2.
    Никого, ибо это первый шаг к скорому разочарованию. А оно мне надо?
    Вы как в анекдоте - *Все ломается: чувства, люди...утюг. Особенно утюг меня расстроил - вот от него то не ожидал*

Однако вопрос о вашей системе ценностей. Ведь семью вы цените более чем свою машину (надеюсь).
    Вопрос - что во главе вашей пирамиды ценностей?
    Что занимает то *святое место*, что у христиан занимает Бог?
    Варианты: сам U2, семья U2, летающие U2, музыкальное U2, ....?
    Последний раз редактировалось scb; 28 May 2012, 10:48 PM.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Смирна
      ... не знаю ибо пишу Вам не "сверху" (не с Неба), но, думаю, если человек ничего не достиг на земле, то для чего ему на Небо? ... чтоб прийти (вновь) и опять ничего не достичь?
      Как это ничего не достиг на земле?Бог с человеком заключил завет с человеком и поставил задачу-плодитесь и размножайтесь!Я ,могу вас заверить ,это выполнил в меру конечно своих сил..Почему же я не достоин ?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3174

Сообщение от грешник
        Видеть конечно не видели, но читаем постоянно.. а это даже круче чем слышать...
        Вот видите, как просто. Теперь откройте Библию и начинайте читать постоянно ...

Сообщение от грешник
        Получается ,что Спасение должно произойти еще во время жизни?
        Сново в точку. Именно во время жизни.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Валерий Тверитн
          А нужно ли? Кто Вам сказал?
          Некоторым и так хорошо....
          Думаю Вы не первый год озадачены этим вопросом. И уже слышали много ответов, среди которых были и от Него.
          Хоть что-ТО можно было выбрать. Хотя бы Вечную Жизнь. Пишу с большими буквами, ибо качество Её будет совсем другим.
          К сожалению я не заметил ни одного вразумительного наставления -ни какой конкретики ...Вот например в Бахагавад-гите очень подробно описано ,что нужно делать чтобы душа перестала быть на земле и присоединилась к Богу.А в христианстве получается каждый по своему понимает понятие Спасение ?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от scb
            Не скажите. Помните раздачу пяти хлебов. От Отца -> через Сына -> ученики Христа -> народ
            А шо, обратные запросы тоже по сей цепочке передавать?

Вы как в анекдоте - *Все ломается: чувства, люди...утюг. Особенно утюг меня расстроил - вот от него то не ожидал*
            Вопрос - что во главе вашей пирамиды ценностей?
            Если честно, то я не заморачивался подобной классификацией.

Что занимает то *святое место*, что у христиан занимает Бог?
            Ничто. Даже если бы я выделил нечто в качестве the top value of my life, мое отношение к сему несравнимо с отношением христиан к своему Богу.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от грешник
              Ну и что дает нам-заменил нас в смерти, умерев вместо нас?Вечную жизнь?Быструю смерть?
              Все люди на земле - грешники, и Библия говорит о том , что нет ни одного кто не согрешил. По Божьему установлению, платой за грех является смерть. Бог праведный и Он не может нарушить Своего установления, закон который Он установил. Всё человечество должно умереть по закону. Сегодня этот закон действует автоматически в людях и согласно Послания к римлянам Библия называет его законом греха и смерти. Первые люди, сразу после сотворения человека жили по тысяче лет, и это не было бы пределом если..... Затем срок жизни упал до пятисот лет, потом чуть больше ста. Сегодня средняя продолжительность жизни человека на земле равна примерно 30 годам, если брать всех живущих.
              Но Бог , ещё в Ветхом Завете пообещал избавление от этого, и действительность этого обещания пришла в Иисусе Христе 2000 лет назад. Он умер за всех, чтобы избавить людей от смерти. Он искупил нас Своей кровью от проклятия закона, действующего в нас автоматически. Сегодня любой человек может получить Его как СПАСЕНИЕ, получить Бога как вечную жизнь, приняв Его через уверование. Это тайна Библии, но эта тайна будет открыто явлена во втором пришествии Господа на землю. Сегодня мы принимаем эту тайну верой.

Сообщение от грешник
              Где Его можно увидеть и принять?
              В общении через благовестие. Вера приходит от слышания - так говорит Библия.
              Сообщение от грешник
              1.Что означает возрождение в духе?
              Человек сотворён Богом с духом. Человеческий дух, это особый орган , более глубинный по функции чем обоняние, осязание , слух, зрение и т.д. Это орган, который предназначен для содержания Бога и познания Его. После грехападения человека, этот орган был атрофирован и у всех неверующих на земле он находится в таком законсервированном состоянии. поэтому человек не может ни понимать Бога , ни воспринимать Бога и то что Божье.
              Возродить наш дух может только Бог, войдя в него как Дух вечной жизни. Когда мы верой принимаем Бога, мы фактически просто открываем ему своё существо и Он поселяется в нас. Это величайшее чудо во вселенной. Мы получаем Бога, как вечную жизнь, ДНК - БОГ или Ген ZOE , который начинает Свою работу в нас, метаболически изменяя нас по природе на генном уровне, избавляя нас от самого механизма смерти
              Сообщение от грешник
              Меня будет часто навещать духи?
              духи тебя и так посещают подкидывая тебе мысли, которые ты воспринимаешь как свои собственные.
              Душа человека устоена таким образом, чтобы физическое тело могло воспринимать духовный мир. Тёмный или светлый - не важно пока, колдуны, гадалки. ворожеи тому доказательство. Душа это своеобразный управляющий преводчик, с духовного на материальное и при определённых тренировках она это с успехом делает. Но Бога душа сама по себе ни знать ни воспринимать не может. Эту функцию может выполнить тольтко возрождённый дух.

Сообщение от грешник
              Я стану одухотворенней?
              Ты получишь в первую очередь способность понимать Бога и то, что от Него.
              Сообщение от грешник
              2.Что конкретно произойдет с душой?
              Я пока не буду приводить стихи из Библии, пусть это будет общение в свободной форме. Душа будет проходить процесс , который в Библии называется по-разному : спасение, освящение, преобразование и т.д. Бог будет внедрять Самого Себя в нашу душу, которая состоит из разума, чувств и воли до такой концентрации, пока мы не станем полностью едиными с Ним. Невозможно будет отличить нас от Него.
              Мы будем знать не только Его , но и силу Его воскресения во всех Его качествах.
              Мы будем не просто знать Божью мудрость, мы будем думать Самим Богом, любить Богом став Самой "агапе" и не просто знать о воле Бога а иметь волю Отца Бога как свою собственную.
              Сообщение от грешник
              3.Телу здоровье нужно...Зачем телу прославление?что конкретно оно дает?
              Болезни, недомогания, уныние , даже сон - это проявления того механизма смерти который заложен в нас как обитающий в нас Грех. Прославление тела завершит процесс работы в нас ДНК вечной жизни и даст не просто здоровье, как избавление от следствия, а решит окончательно проблему смерти и греха. Мы войдём в нетление или славу Бога , став точно такими же как Он , возросшими детьми нашего Отца Бога!!!

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3174

Сообщение от U2.
                А шо, обратные запросы тоже по сей цепочке передавать?
                Можно (и нужно) короче - ведь надлежащий *посредник* должен указать лишь *место всречи* которое *изменить нельзя* (с)

Сообщение от U2.
                Если честно, то я не заморачивался подобной классификацией.
                И правильно, не надо - зачем в себя заглядовать когда столько христиан вокруг

Сообщение от U2.
                Ничто. Даже если бы я выделил нечто в качестве the top value of my life, мое отношение к сему несравнимо с отношением христиан к своему Богу.
                Всегда есть *top value of my life*. И если это не Бог, тогда это *idol*.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от scb
                  Всегда есть *top value of my life*. И если это не Бог, тогда это *idol*.
                  Фууу, как пОшло! Это Вам только кажется, что если высшая ценность у кого не такая, как у Вас, то это bu... ...it.

Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь". А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".

Нет, друг мой, нет в моей жизни такой ценности, которую бы я боготворил, поклонялся и к которой взывал бы о спасении.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от U2.
                    ,
                    Нет, друг мой, нет в моей жизни такой ценности, которую бы я боготворил, поклонялся и к которой взывал бы о спасении.
                    Мир всем.
                    Как вы думаете, душа человеческая смертна?
                    И когда она смертна?
                    А когда бессмертна?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от ~Татьяна~
                      Разумеется. Она же не безначальна, чего ради ей быть бесконечной?

И когда она смертна?
                      Всегда (умирает в момент прекращения деятельности мозга).

А когда бессмертна?
                      Никогда.
                      Последний раз редактировалось U2.; 29 May 2012, 04:52 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от U2.
                        Разумеется. Она же не безначальна, чего ради ей быть бесконечной?

В момент прекращения деятельности мозга.

Никогда.
                        Тогда зачем живёт человек?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                          Мир всем.
                          И когда она смертна?
                          А когда бессмертна?
                          Если человек будет думать на эту тему, размышлять , фантазировать и т.п. то он никогда не найдёт ответа на эти вопросы. В первую очередь необходимо увидеть, что по этому поводу говорит Библия.
                          И что именно вы имеете в виду, говоря о смертности души ?
                          Какое время ? Настоящее или будущее ?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от ~Татьяна~
                            Тогда зачем живёт человек?
                            Вопрос лишен смысла. Человек живет не "зачем", а "почему". Потому что его родили мама с папой. Зачем они это сделали - это уже совсем другой вопрос.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от valohan
                              Если человек будет думать на эту тему, размышлять , фантазировать и т.п. то он никогда не найдёт ответа на эти вопросы.
                              Вот если человек не будет искать ответы, тогда и не найдёт..
                              А кто ищет, тот всегда найдёт....
                              В первую очередь необходимо увидеть, что по этому поводу говорит Библия.
                              И что же она говорит? Вы быстрей найдёте....
                              И что именно вы имеете в виду, говоря о смертности души ?
                              Какое время ? Настоящее или будущее ?
                              Я просто хотела сказать, что если её не спасать, то она умрёт...
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от U2.
                                Вопрос лишен смысла. Человек живет не "зачем", а "почему". Потому что его родили мама с папой. Зачем они это сделали - это уже совсем другой вопрос.
                                Не хочется верить, что вы ограничили себя только материальным миром....
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...