Этот педофил осужден светским судом?
Если подобные преступления доказаны в суде, то о этой проблеме говорить нужно вслух. А вопрос прощения грешника, это внутренний вопрос церкви любой христианской деноминации.
Хотелось бы знать соотношение подобного рода преступления среди верующих и не верующих. Думаю разница будет в разы не в пользу атеистов.
И это не какие то внешние сделали, но внутри народа Божьего. Скорее это пример для принятия мер бескомпромиссной борьбы, принятием кардинальных мер против подобного рода греха, для христиан той деноминации, где часты случаи педофилии.
Однако, если вы читали всю тему, вы, наверное заметили несколько поразительно странных ответов. В стиле "начальство всегда право". Этот рабский менталитет разрушителен не только для церкви - он разрушителен и опасен для всех нас. Или вы считаете, что говорить об этой проблеме вслух - табу?
Хотелось бы знать соотношение подобного рода преступления среди верующих и не верующих. Думаю разница будет в разы не в пользу атеистов.
Мне вспоминается эпизод из книги Судей, когда левит послал во все колена Израиля части тела изнасилованной и убитой наложницы, чтобы обратить внимание на вопиющее зло, до которого дошли жители Гивы.
Комментарий