Как Церковь обходится с изнасилованными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от orlenko
    Я ничего не пытаюсь доказать, просто обсуждаю с вами ужасный перекос, который произошел среди начальников одной из самых многочисленных церквей.
    Этот педофил осужден светским судом?

Однако, если вы читали всю тему, вы, наверное заметили несколько поразительно странных ответов. В стиле "начальство всегда право". Этот рабский менталитет разрушителен не только для церкви - он разрушителен и опасен для всех нас. Или вы считаете, что говорить об этой проблеме вслух - табу?
    Если подобные преступления доказаны в суде, то о этой проблеме говорить нужно вслух. А вопрос прощения грешника, это внутренний вопрос церкви любой христианской деноминации.

Хотелось бы знать соотношение подобного рода преступления среди верующих и не верующих. Думаю разница будет в разы не в пользу атеистов.

Мне вспоминается эпизод из книги Судей, когда левит послал во все колена Израиля части тела изнасилованной и убитой наложницы, чтобы обратить внимание на вопиющее зло, до которого дошли жители Гивы.
    И это не какие то внешние сделали, но внутри народа Божьего. Скорее это пример для принятия мер бескомпромиссной борьбы, принятием кардинальных мер против подобного рода греха, для христиан той деноминации, где часты случаи педофилии.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от orlenko
      Кардинал потом комментировал происшедшее - мол, все правильно. Я давал ссылку выше в теме.
      М да.Прочитал. Логика кардинала мне не понятна.В общем то ,логику "противников аборта любой ценой",ни один вменяемый человек понять не в состоянии.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Игорь2

Хотелось бы знать соотношение подобного рода преступления среди верующих и не верующих. Думаю разница будет в разы не в пользу атеистов.
        Я читал обзор американской статистики (процент верующих в тюрьмах и на свободе) - вроде разницы нет. Prison Incarceration and Religious Preference
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от orlenko
          Я читал обзор американской статистики (процент верующих в тюрьмах и на свободе) - вроде разницы нет. Prison Incarceration and Religious Preference
          Что из этого следует-то? Нет большой разницы между верующими и неверующими. Есть большая разница между образованными и необразованными, это да. Есть большая разница между мыслящими и теми, кто по течению. Так что нам надо объединяться в борьбе со злом, а не спорить о доктринах.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Al Tair
            М да.Прочитал. Логика кардинала мне не понятна.В общем то ,логику "противников аборта любой ценой",ни один вменяемый человек понять не в состоянии.
            Логика проста. Бросит ли мать своего малыша в минуту серьезной опасности для своей жизни? В блокадном Ленинграде матери отдавали последнее для своего малыша и первыми умирали сами. А вот тот же малыш в утробе материнской, чем он заслужил убийство? Аборты это дикость неверующего общества людей.
            Некогда в Аравии было вполне нормально закапать в песок новорожденную девочку. А ныне это дикость.
            В древней Палестине принести в жертву ребенка Молоху, считалось само собой, а ныне дикостью.
            Значит только для христиан, ныне, считается дикостью убить ребенка в утробе матери. А "дикое" неверующее сообщество вполне оправдывает подобного рода убийства.
            В нашей общине давно, еще в 60-е года прошлого века, одной сестре врачи предложили аборт, с целью спасти ее собственную жизнь. Сестра отказалась. При родах умерла, ребенок жив до сих пор, член нашей общины-- многодетная мать и бабушка.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Игорь2
              Гуманисты называются, которые, с ужасом наблюдают за происходящим в христианстве...
              Нет. С чувством удовлетворения. Это является оправданием не отзываться на зов Отца. Визуально ведь, гуманизм похож на Закон. Только без Бога.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от babay
                Нет. С чувством удовлетворения. Это является оправданием не отзываться на зов Отца. Визуально ведь, гуманизм похож на Закон. Только без Бога.
                Извините, но ведь это чушь. Зачем вы ерунду пишете?

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Сообщение от Игорь2
                  Логика проста. Бросит ли мать своего малыша в минуту серьезной опасности для своей жизни? В блокадном Ленинграде матери отдавали последнее для своего малыша и первыми умирали сами. А вот тот же малыш в утробе материнской, чем он заслужил убийство? Аборты это дикость неверующего общества людей.
                  Некогда в Аравии было вполне нормально закапать в песок новорожденную девочку. А ныне это дикость.
                  В древней Палестине принести в жертву ребенка Молоху, считалось само собой, а ныне дикостью.
                  Значит только для христиан, ныне, считается дикостью убить ребенка в утробе матери. А "дикое" неверующее сообщество вполне оправдывает подобного рода убийства.
                  В нашей общине давно, еще в 60-е года прошлого века, одной сестре врачи предложили аборт, с целью спасти ее собственную жизнь. Сестра отказалась. При родах умерла, ребенок жив до сих пор, член нашей общины-- многодетная мать и бабушка.
                  Собственно в своей общине,что хотите,то и делайте.Ваша дикость- по ней и живите. Остальной мир не обязан подчиняться вашим представлениям.
                  Нормальный врач никогда не будет рисковать жизнью двоих там,где можно с гарантией спасти одного.Если женщина находится в сознании,это ее личный выбор.Если без сознания или в возрасте,когда она не способна принять решение и есть острая необходимость,это выбор ее родственника или врача
                  Допустимый срок аборта именно и предусматривает тот момент,что зародыш еше не яляется организмом.Не с понталыку принято 11 недель.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от orlenko
                    Извините, но ведь это чушь. Зачем вы ерунду пишете?
                    А что не так? Разве отрицание Создателя не дает право устанавливать порядок? Свой.
                    Кроме того. Вы сказали:
                    Как Церковь обходится с изнасилованными
                    Церковью с заглавной буквы обозначается абсолютная. Но католический приход в Бразилии ею не является. Так это Вы ошиблись? А то ведь сказано, не обобщай, и не обобщенным будешь.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Al Tair
                      Не с понталыку принято 11 недель.
                      Верно, не "спонталыку", а по жестокосердию человека.
                      Не было воли Творца от начала, чтобы супружеские пары разводились, но по жестокосердию человеков Моисей записал условия развода.
                      Так и нынче по той же причине сообществом жестокосердых людей разрешено на убийство младенца до 11 недель. Но это не есть воля Божья и не было никаких корректировок шестой заповеди в части умышленного убийства. Эта детская жертва приносится дьяволу в обмен на душу убийцы, которому обещаны решения чисто его житейских проблем вот таким варварским способом.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от orlenko
                        Что из этого следует-то? Нет большой разницы между верующими и неверующими. Есть большая разница между образованными и необразованными, это да. Есть большая разница между мыслящими и теми, кто по течению.
                        Mr. Johnson is also a therapist and federal probation officer. His work experience has caused him to note that it's awfully popular to be Baptist. "When I interview criminals going into prison or coming out of prison, most of them are Baptists," he said, laughing. "Everybody seems to be a Baptist, even if they're not religious or Christian."

Так что нам надо объединяться в борьбе со злом, а не спорить о доктринах.
                        Осталось только определить категорию "борьба".)) Да и предмета, который нужно бороть. А то ить побьемся сами, прежде чем найдем, кому набить.))
                        Благословений.

Комментарий

• Atlans
                          Отключен

• 12 February 2012
                          • 1216

Сообщение от нерисса
                          также как ваши дела вас порочат
                          Мои дела -это какие?

Вы меня лично знаете, чтобы так говорить мне?

Комментарий

• injured Bunny
                            Отключен

• 30 March 2011
                            • 825

Сообщение от Игорь2
                            Но это не есть воля Божья...
                            А зачем нужен ребенок от блуда с педофилом? Вполне нормально его убить, пока он еще не родился. Например, когда Давид незаконно поимел Вирсавию, то Бог сам убил их ребенка.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от injured Bunny
                              А зачем нужен ребенок от блуда с педофилом? Вполне нормально его убить, пока он еще не родился.
                              Страшные вещи вы говорите. У меня просто нет комментариев.
                              Например, когда Давид незаконно поимел Вирсавию, то Бог сам убил их ребенка.
                              Бог нигде и никого не убивал. Он является Источником всякой жизни. Во всех грехах и последствия оных, виноват лично человек их совершающий по своей воле. Читать необходимо слово Божье, вникать в написанное, не изымать ни одного стиха, эпизода из контекста.

Комментарий

• injured Bunny
                                Отключен

• 30 March 2011
                                • 825

Сообщение от Игорь2
                                Бог нигде и никого не убивал.
                                OOOooo

Комментарий

Обработка...