Как Церковь обходится с изнасилованными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Рафаэль
    Хотя должен сказать , что на моей памяти (а я больше двадцати лет в Церкви) у нас таких случаев было ..пальцев одной руки хватит сосчитать
    Хм... Либо у Вас идеальная церковь, либо... либо я боюсь и представить себе Вашу руку

Сообщение от nonconformist
    Если они раскаялись, то зачем их отлучать? Не это ли и есть главная цель Церкви, побудить грешника к покаянию?
    Я бы понял, если бы отлучили упорствующих в грехе, но раскаявшихся-то за что?
    Это очень, очень хороший вопрос. Может быть, для порядку? Ну, как в том классическом примере про медсестру, которая строго в назначенный час будит пациента, чтобы дать ему предписанное снотворное...

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Сообщение от нерисса
      побойтесь Бога, а Папу,все равно уважают ,да еще как
      Скажите, а мне какого то "папу" следует уважать или всё же Бога?
      как бы вы здесь не плевались ядом
      Моё недоумение по поводу позорного растления в рядах католических священников это вы называете "плевание ядом"?

Или я должен в угоду вам сидеть и ликовать и радоваться их мерзостям?

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от orlenko
        Причем здесь несчастная О'Хэр?
        При том что она на своей шкуре узнала всю мораль своей идеологии.

Причем здесь Каддафи?
        При том что Муамар насиловал служанок в своем дворце а потом надоевших ему девушек передавал сыновьям и приближенным - не будучи при этом ничуть католиком.
        А потом простые верующие ливийцы-мусульмане свергли его на три четверти светскую диктатуру и теперь всерьез обсуждают введение в Ливии религиозных законов. Молодцы ребята.

Причем здесь МТВ?
        При том что МТВ смотрит на женщину так же как и насильник - как на секс-средство.

И более всего - вы намерено урезали цитату Харриса, или это просто копипаста?
        Смотрите в конце "Letter to a Christian Nation". Я такие книги под рукой не держу.

Погодите-ка, а вы где-то нашли "официальную мораль атеистов"? Это интересно
        Погуглите "Гуманистический манифест".

Вот это классика. Как там было? - "Neca eos omnes. Deus suos agnoset" (убейте их всех, Господь знает своих)
        Захват Иерусалима крестоносцами в 1099 году, конечно, был эксцессом, но Вы найдите нормальные источники по subj, например, Thomas Madden.

Канаде и США педофилия - это преступление, и с ним ведется очень активная борьба. В Западной Европе - тоже.
        Ну 30 лет назад в США гомосексуализм был преступлением.
        Вот Вы представьте себе, что через 30 лет, когда общественная мораль по сему вопросу эволюционирует, Ваши дети будут слезно каяться перед педофилами за Вашу сегодняшнюю педофобию.

Гуманизм не предлагает никого убивать ради удобства.
        Почитайте книги гуманиста Питера Сингера, особенно о его взглядах на эвтаназию.

Лозунги здесь не помогают, нужно знание, в том числе медицинская статистика - каковы шансы девятилетней девочки родить здоровую двойню?
        Как египтолог говорю - у некоей принцессы Меритатон это получилось. При их уровне медицины.

Кстати, христианские лозунги звучали бы совсем по-другому, если бы 12 Апостолов и последовавшие за ними церковные руководители были женщинами.
        Вроде у них еще "некая" Мария была, даже две. Но Вы же были протестантом, Вам не понять.

Единственный человек, который имеет право отвечать на этот вопрос определенно - беременная женщина. Это ее тело, ее плод.
        Тогда на каких основаниях Вы осуждаете отчима? Это был его ребенок, материально зависимый от него.

Берешь молодых мужчин, запрещаешь им жениться и разжигаться похотью на женщин, и отдаешь им на попечение детей. И не контролируешь, и ни за что не наказываешь. Получается идеальная среда для нездоровых сексуальных выбросов.
        Тогда коронный вопрос, политкорректный Вы наш: почему 85-87 процентов жертв священников-педофилов - мальчики? Неужели человек под влиянием целибата может ИЗМЕНИТЬ свою ориентацию?

На сем раскланиваюсь. Бог Вам в помощь.
        Sigert.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Привет, Сигертушка!

Ваш ответ, как и прежние, не содержит никаких прямых слов по теме - что вы думаете об этом диком эпизоде и об отношении вашей церкви к жертвам изнасилования и их мучителям.

Однако, тот факт, что вы говорите в ответ слова в стиле "вообще вы все плохие", косвенно выражает ваше согласие, что таки да, что-то в верхних эшелонах католической власти не так. И за это завуалированное согласие я вам благодарен. Было бы намного печальнее, если бы вы стали говорить, что архиепископ все сделал правильно, и что Папа прав, прикрывая своих подопечных от правосудия. Вы добрый человек, хоть и очень боитесь "чужих" - атеистов, гуманистов, геев и прочих страшилок католической публики. Спасибо вам.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Рафаэль
            Вы спросили как бы мы поступили у себя?
            У нас отлучают не то что насильников, такого не было на моей памяти.
            А отлучают и тех, кто впал в блуд или прелюбодеяние, то есть если даже все было с согласия , и если даже возраст совершенолетний ..т.е. когда человеческий закон считает, что в "багдаде все нормально"
            Хотя должен сказать , что на моей памяти (а я больше двадцати лет в Церкви) у нас таких случаев было ..пальцев одной руки хватит сосчитать
            Тоже самое и у нас. Впрочем в учении любой христианской деноминации нет ничего предосудительного. Но люди есть есть люди, грех царствует в телах многих.
            Не понятно почему автор этой темы пытается доказать, что христиане это исчадия ада? А вот вне церкви, честные порядочные люди. Гуманисты называются, которые, с ужасом наблюдают за происходящим в христианстве...
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от orlenko
              Сегодня прочитал в новостях: отчим изнасиловал девятилетнюю девочку, она забеременела двойней, врачи сделали ей аборт, поскольку была угроза жизни девочки.

Католический архиепископ отреагировал оперативно: отлучил девочку и ее маму от Церкви. Отчима не отлучил, конечно - его-то за что?

Бросается в глаза полное соответствие этой реакции духу и букве Писания (22-я глава Второзакония).

Ясное дело, что сейчас мне евангелики, протестанты и прочие отколовшиеся станут говорить, что никто из участников этой ужасной истории не является христианином, и что вообще в Библии не то имелось в виду. Я понимаю, вы добрее, чем этот архиепископ. Но у евангельско-баптистских лидеров тоже есть такой рефлекс - наказать жертву. В моем родном городе был случай, когда молодую девушку, не отлучая формально от церкви, "ушли" из баптистского собрания, после того как она была изнасилована каким-то уродом в темном переулке. Как вы думаете, что бы сделал ваш пастор или председатель совета церквей в таком случае?

И заодно - вопрос к православным: как бы ваша Церковь поступила в подобном случае? Ваш батюшка, епископ, и выше по лесенке?

И, конечно, вопрос к форумским католикам: что вы думаете об этом?
              Дурных много,а сан, не дает гарантий от дурости.Примеров идиотизма множество.
              На моей памяти священник в одном городке волгоградской области ,заявил,что изнасилованная сама виновата и отказался с ней разговаривать вообще.Не знаю ,допускал ли к исповеди и причастию,но утешить отказался однозначно.
              Еще один,отказался крестить ребенка на том основании,что его родители когда то были комсомольцами.Махал кадилом и орал,гнал из церкви. Я думаю,что все таки описанный вами случай,не характерен и зависит исключительно от идиотизма частного священника.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Игорь2
                Не понятно почему автор этой темы пытается доказать, что христиане это исчадия ада?
                Вовсе нет. Христиане - такие же люди, как и нехристиане. Я ничего не пытаюсь доказать, просто обсуждаю с вами ужасный перекос, который произошел среди начальников одной из самых многочисленных церквей. Это ведь не рядовые католики покрывают преступления сотен людей у власти против тысяч безгласых овец из их паствы. Мыслящие, совестливые люди - как вне христианства, так и внутри, одинаково ужасаются таким преступлениям.

Однако, если вы читали всю тему, вы, наверное заметили несколько поразительно странных ответов. В стиле "начальство всегда право". Этот рабский менталитет разрушителен не только для церкви - он разрушителен и опасен для всех нас. Или вы считаете, что говорить об этой проблеме вслух - табу?

Мне вспоминается эпизод из книги Судей, когда левит послал во все колена Израиля части тела изнасилованной и убитой наложницы, чтобы обратить внимание на вопиющее зло, до которого дошли жители Гивы.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Al Tair
                  описанный вами случай,не характерен и зависит исключительно от идиотизма частного священника.
                  То, что он зависит от идиотизма - это да. Только в данном случае мы имеем дело не с частным священником, а с архиепископом и кардиналом, кандидатом на следующий папский престол. Так что случай заслуживает внимания, по-моему.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Al Tair
                    священник в одном городке волгоградской области ,заявил,что изнасилованная сама виновата и отказался с ней разговаривать вообще
                    Вот, и я с таким сталкивался. Суеверный страх прикоснуться к "неблагословенной"? Прямая противоположность отношению Христа к "выброшенным на обочину жизни".

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Atlans
                      А чего их порочить-то кому-то специально?
                      Их же дела их и порочат!
                      также как ваши дела вас порочат

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от нерисса
                        вы просто лицемер и джец
                        Спасибо. Я джец. Это как джедай, только еще круче

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Игорь2
                          Тоже самое и у нас. Впрочем в учении любой христианской деноминации нет ничего предосудительного. Но люди есть есть люди, грех царствует в телах многих.
                          Не понятно почему автор этой темы пытается доказать, что христиане это исчадия ада? А вот вне церкви, честные порядочные люди. Гуманисты называются, которые, с ужасом наблюдают за происходящим в христианстве...
                          от избытка чувств, говорят уста

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от orlenko
                            То, что он зависит от идиотизма - это да. Только в данном случае мы имеем дело не с частным священником, а с архиепископом и кардиналом, кандидатом на следующий папский престол. Так что случай заслуживает внимания, по-моему.
                            Я не могу открыть саму новость,провайдер закрывает.А нет.Через прокси зашел. Вообще то там речь про бразильскую церковь и местного архиепископа.Вряд ли бразильский архиепископ может претендовать на папский престол.А кадинал,там не упоминается.Вот собственно сама заметка
                            В Бразилии разгорается бурная полемика между государственными чиновниками и представителями местной католической церкви из-за аборта, который врачи города Ресифа сделали девятилетней девочке, забеременевшей в результате изнасилования. Насильником был, по всей видимости, отчим девочки. В полемику был вынужден вмешаться лично президент Бразилии Инасиу Лула да Силва: Я не понимаю как это возможно позволить девятилетней девочке которая была изнасилована приемным отцом, родить этого ребенко, тем более, если ее жизнь в опасности. Я думаю, что в этом случае законы медицины выше законов церкви. В Бразилии аборты запрещены: разрешение на аборт можно получить лишь в случае, если беременность грозит смертью матери, или если зачатие наступило вследствие изнасилования. Как подчеркивает врач, делавший аборт, в этом случае имели место оба обстоятельства: Девочка была изнасилована и ее жизнь была в опасности. Как врач я не мог позволить девятилетней девочки идти на такой риск для жизни, сказал доктор. Беременность обнаруженная лишь на четвертом месяце, была двуплодной, шансы на жизнь для маленькой матери были ничтожно малы. Но для местного архиепископа это не аргументы: Закон Божий выше человеческого. И если человеческий закон вступает в противоречие с Божьим, его ценность равна нулю. Мать изнасилованной девочки и врачи будут отлучены от церкви. Как сообщают местные СМИ Министр здравоохранения Бразилии Хосе Гомер Темпорао назвал позицию церкви представителей церкви лицемерной.

Так,что обычное местное самодурство и идиотизм охреневшего в бивень местного архиепископа

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Кардинал потом комментировал происшедшее - мол, все правильно. Я давал ссылку выше в теме.

Комментарий

• Al Tair
                                Атеист

• 07 April 2012
                                • 2803

Сообщение от orlenko
                                Кардинал потом комментировал происшедшее - мол, все правильно. Я давал ссылку выше в теме.
                                Не видел ссылку.Сейчас поищу

Комментарий

Обработка...