Как Церковь обходится с изнасилованными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от нерисса
    и что мама ничего не видела ,ничего не слышала, три года её дочерей насилуют ,а она ничего не знала..............её вместе с ним судить надо
    Это да, мама вызывает не меньше вопросов, чем отчим. Может, наркоманка

Но архиепископ, как справедливо заметил Нон, должен обладать мудростью - от него ведь зависят люди, много людей. Единственная адекватная реакция на действия архиепископа и кардинала в этой ситуации - "Песня о Папе" Тима Минчина.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от orlenko
      Ну возьмите словарь в руки и переведите, раз вы такая недоверчивая.
      что и сделала, но может не совсем удачно, я так поняла что там речь еще шла о законе запрета аборта, и что эти двойняшки имели право на жизнь, а врачи и мама их убили ,это тоже убийство, а вот насчет насильника , я так поняла что он в тюрме и ему светят 15 лет, т.е. он свое получит

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от orlenko
        Это можно понять, но в процессе понимания потеряешь всякую религиозную терпимость к католическим епископам.
        А я вот, ну никак не могу понять: как у человека, имеющего такие самые гадостные похоть и порок, как - педофилия совмещаются с желанием ходить в церковь?.. Зачем она ему нужна?????????????????
        Ведь делая такие ужасные дела, у него явно нет - ни совести, ни разума, так с какой целью он продолжает ходить в церковь?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от orlenko
          Архиепископ Хосе Кардосо Собрино объяснил, почему они не отлучат насильника, но отлучили мать и врачей: "аборт - более серьезное преступление".
          Хоть не годится такое говорить о епископах, но иногда лучше жевать Орбит, чем давать такие "объяснения". Ни логики, ни знания Писания.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Володя, на мой скромный взгляд это нонсенс как и отделение Католиков от правсолавных. Впрочем в самом отделении и как оно происходило и к чему привело кроется ответ на Ваши вопросы. Гордыня. Впрочем и гордыня же двигала Никоновскую реформу.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от orlenko
              Сегодня прочитал в новостях: отчим изнасиловал девятилетнюю девочку, она забеременела двойней, врачи сделали ей аборт, поскольку была угроза жизни девочки.
              Немного туманная достоверность. Возможно в новостях не все освещено. Но пусть все так и было. У меня вопрос: жизнь этих неродившихся детей имеет ценность? Они-то точно не виноваты.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от artemida-zan
                А я вот, ну никак не могу понять: как у человека, имеющего такие самые гадостные похоть и порок, как - педофилия совмещаются с желанием ходить в церковь?
                Дык это ж в католическую церковь. Он там свой человек.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от artemida-zan
                  Если б я была пастором церкви, я бы, конечно же: оставила маму и дочку (бедных и несчастных жертв), а отчима - отлучила так, чтобы и духа его не было в доме, на котором наречено имя Господа.

"..Но я писал вам НЕ СООБЩАТЬСЯ с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                  Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                  Внешних же судит Бог. Итак, ИЗВЕРГНИТЕ РАЗВРАЩЁННОГО из среды вас!!!.."
                  Ну а если бы к Вам пришел в церковь человек и сказал, что хочет покаяться в страшном грехе, что он-де насильник падчерицы, что с ним делать? Может епископ общался и принял покаяние. А сегодня СМИ подают информацию так, как им удобно, заодно и рейтинги повысятся.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от ВВладим
                    Немного туманная достоверность. Возможно в новостях не все освещено. Но пусть все так и было. У меня вопрос: жизнь этих неродившихся детей имеет ценность? Они-то точно не виноваты.
                    Когда жизнь беременной женщины (в данном случае - девятилетней девочки) в опасности, врачи обычно стараются сохранить жизнь в первую очередь женщине. У них стоит выбор между плохим и плохим вариантами, и они выбирают меньшее из зол. Аборт в данном случае был не прихотью загулявшей женщины, а спасением жизни девочки.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от ВВладим
                      А сегодня СМИ подают информацию так, как им удобно, заодно и рейтинги повысятся.
                      В данном случае - новость не "горячая", трехлетней давности, хорошо исследованная и задокументированная. Впрочем, для Церкви, которая в прошлом продавала прощение грехов за деньги, этот скандал - детский лепет в песочнице.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от orlenko
                        Дык это ж в католическую церковь. Он там свой человек.
                        КАК ЭТО ВСЁ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ - В ЦЕРКВИ???.. Другое дело, если б в - тюрьме какой, но и то, это - тоже недопустимо, но понятно, т.к там собраны - преступники, не знающие Бога.
                        НО В ЦЕРКВИ - КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???.. ПОЧЕМУ?.. ОТКУДА ЭТО ВЗЯЛОСЬ И ПОЧЕМУ, СРАЗУ, КАК ПОЯВИЛОСЬ - НЕ ИСКОРЕНИЛОСЬ?..
                        НА СВЯТОМ МЕСТЕ - МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от orlenko
                          Когда жизнь беременной женщины (в данном случае - девятилетней девочки) в опасности, врачи обычно стараются сохранить жизнь в первую очередь женщине. У них стоит выбор между плохим и плохим вариантами, и они выбирают меньшее из зол. Аборт в данном случае был не прихотью загулявшей женщины, а спасением жизни девочки.
                          Если все обстояло именно так, то думаю, что в нашей церкви их бы не отлучили.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от нерисса
                            эти двойняшки имели право на жизнь, а врачи и мама их убили ,это тоже убийство
                            Бездействие врачей убило бы девочку. И детей тоже, скорее всего - девятилетний организм не способен выносить и родить здоровое потомство.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от orlenko
                              Девочка и ее мама теперь отлучены от Причастия. Вот причем тут Церковь.
                              Они отлучены навсегда или на какое-то время? Как я понимаю, люди в таких случаях отлучаются не от Церкви, а от Причастия. В древних правилах Церкви есть много предписаний, когда человек, совершивший грех, лишается права участвовать в Евхаристии несколько лет. Это не совсем наказание. И уж тем более нельзя сравнивать такую практику с побиванием камнями в упомянутой Вами 22-й главе Второзакония.

Сообщение от orlenko
                              Так что ваша церковь сделала бы в подобном случае?
                              Формально многие люди в православной церкви не должны были бы допускаться к Причастию годами, но фактически часто действует принцип икономии Икономия Википедия

Возможно многие со мной не согласятся, но я считаю, что честнее всё-таки назвать аборт грехом в любом случае, даже если по медицинским показателям другого варианта спасти жизнь нет. Мать приняла решение сделать этот грех и теперь должна смиренно принять предписанное Церковью ограничение (не хочу называть это наказанием). Иначе люди начнут постепенно сдвигать рамки дозволенного, грех перестанут считать грехом. Начнут требовать от Церкви, чтобы она не считала грех грехом.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от ВВладим
                                Ну а если бы к Вам пришел в церковь человек и сказал, что хочет покаяться в страшном грехе, что он-де насильник падчерицы, что с ним делать? Может епископ общался и принял покаяние. А сегодня СМИ подают информацию так, как им удобно, заодно и рейтинги повысятся.
                                Если человек пришёл первый раз в церковь и РАСКАЯЛСЯ в таком страшном грехе, то, конечно, его надо принять и всячески помогать уразуметь Господа и Мир Божий.
                                А если этот человек уже давно в церкви и ходит регулярно туда, но и продолжает при этом заниматься таким ужасным, как - растление и развращение детей(!), то - это не церковь, а он - не верующий.

Комментарий

Обработка...