Как Церковь обходится с изнасилованными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от orlenko
    Да я понимаю. Я не за отношения этого человека с Богом переживаю, а за общественную сторону дела.

Для религиозных, прилежных прихожан такие действия церковных властей имеют огромный разрушительный эффект. Поскольку Церковь, как установленный Христом Столп Истины, для них тождественна добру, свету, справедливости, то наказание жертв и ненаказание волков Церковью - самый быстрый способ воспитать цинизм в пастве.
    А практическая сторона дела такова. Если этот человек не хочет покаяться, то даже в случае его наказания в своем родном приходе, он с легкостью уйдет в другой, где его никто не знает.
    Если человек лицемер и лжет на исповеди, то такая малость его не остановит.

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от orlenko
      А вот я как раз Нону дал полный набор ссылок. http://www.evangelie.ru/forum/t10758...ml#post3602114
      так там все не на русском, поди разбери

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Певчий
        Рискну предположить ... так как он и так вне Церкви.
        К сожалению, здесь все хуже, чем вы думаете.

(источник)

Police believe the girl was sexually assaulted for years by her stepfather, possibly since she was six. That she was four months pregnant with twins emerged only after she was taken to hospital complaining of severe stomach pains.
        The controversy represents a PR nightmare for the Vatican. The unnamed girl's mother and doctors were excommunicated for agreeing to Wednesday's emergency abortion yet the Church has not taken formal steps against the stepfather, who is in custody. Jose Cardoso Sobrinho, the conservative regional archbishop for Pernambuco where the girl was rushed to hospital, has said that the man would not be thrown out of the Church, because although he had allegedly committed "a heinous crime", the Church took the view that "the abortion, the elimination of an innocent life, was more serious".
        ...

The stepfather, who is 23, was arrested last week, apparently trying to escape to another region of the country. Police say he is also suspected of abusing the girl's handicapped 14-year-old sister. He is in protective custody, and if convicted faces up to 15 years in prison.
        Краткий перевод: отчим насиловал девочку с 6 лет. Еще он насиловал ее сестру-инвалида, которой 14 лет. Насильник в тюрьме, ему светит 15 лет.

Архиепископ Хосе Кардосо Собрино объяснил, почему они не отлучат насильника, но отлучили мать и врачей: "аборт - более серьезное преступление".
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от нерисса
          это более правдоподобно ,а то прям ужас что католики делают, спасибо
          Как раз неправдоподобный ужас и случился на самом деле, к сожалению.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от orlenko

Краткий перевод: отчим насиловал девочку с 6 лет. Еще он насиловал ее сестру-инвалида, которой 14 лет. Насильник в тюрьме, ему светит 15 лет.

Архиепископ Хосе Кардосо Собрино объяснил, почему они не отлучат насильника, но отлучили мать и врачей: "аборт - более серьезное преступление".
            насчет аборта -это понятно, а что он объяснил ,почему не отлучили насильника.............

не верю этому переводу, а где сам перевод, или это вы переводите?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от orlenko
              Мне это непонятно...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от нерисса
                не верю этому переводу
                Ну возьмите словарь в руки и переведите, раз вы такая недоверчивая.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Мне это непонятно...
                  В принципе могу допустить такую возможность. При любви католиков к излишнему юридизму и формализму.
                  Формально убийство и блуд. Формально убийство более тяжко.
                  Просто странно, что так говорит архиепископ. Все-таки сан обязывает к духовной рассудительности.
                  Если бы так сказал обычный священник я бы не очень удивился. Формалистов и обрядоверов везде хватает. Но для епископа не здраво рассудительно.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Певчий
                    Мне это непонятно...
                    Это можно понять, но в процессе понимания потеряешь всякую религиозную терпимость к католическим епископам.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от nonconformist
                      Все-таки сан обязывает к духовной рассудительности.
                      Если бы так сказал обычный священник я бы не очень удивился. Формалистов и обрядоверов везде хватает. Но для епископа не здраво рассудительно.
                      Может, епископ действовал не по рассудочному уму, а по любви?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от orlenko
                        Может, епископ действовал не по рассудочному уму, а по любви?
                        Откуда мне знать его мотивы?

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от nonconformist
                          Если бы так сказал обычный священник я бы не очень удивился
                          Вот это - удивительные слова. Т.е. симпатия обычных католических священников к педофилам вас не удивляет. А та же симпатия у епископов - вдруг удивляет. А откуда берутся епископы? Их же не с неба присылают.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от orlenko
                            Вот это - удивительные слова. Т.е. симпатия обычных католических священников к педофилам вас не удивляет. А та же симпатия у епископов - вдруг удивляет. А откуда берутся епископы? Их же не с неба присылают.
                            Я не про симпатии к педофилам. А про религиозный фанатизм и поклонение букве дисциплинарного правила.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от orlenko
                              Сегодня прочитал в новостях: отчим изнасиловал девятилетнюю девочку, она забеременела двойней, врачи сделали ей аборт, поскольку была угроза жизни девочки.

Католический архиепископ отреагировал оперативно: отлучил девочку и ее маму от Церкви. Отчима не отлучил, конечно - его-то за что?

Бросается в глаза полное соответствие этой реакции духу и букве Писания (22-я глава Второзакония).

Ясное дело, что сейчас мне евангелики, протестанты и прочие отколовшиеся станут говорить, что никто из участников этой ужасной истории не является христианином, и что вообще в Библии не то имелось в виду. Я понимаю, вы добрее, чем этот архиепископ. Но у евангельско-баптистских лидеров тоже есть такой рефлекс - наказать жертву. В моем родном городе был случай, когда молодую девушку, не отлучая формально от церкви, "ушли" из баптистского собрания, после того как она была изнасилована каким-то уродом в темном переулке. Как вы думаете, что бы сделал ваш пастор или председатель совета церквей в таком случае?

И заодно - вопрос к православным: как бы ваша Церковь поступила в подобном случае? Ваш батюшка, епископ, и выше по лесенке?

И, конечно, вопрос к форумским католикам: что вы думаете об этом?
                              Если б я была пастором церкви, я бы, конечно же: оставила маму и дочку (бедных и несчастных жертв), а отчима - отлучила так, чтобы и духа его не было в доме, на котором наречено имя Господа.

"..Но я писал вам НЕ СООБЩАТЬСЯ с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                              Внешних же судит Бог. Итак, ИЗВЕРГНИТЕ РАЗВРАЩЁННОГО из среды вас!!!.."
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от orlenko

и что мама ничего не видела ,ничего не слышала, три года её дочерей насилуют ,а она ничего не знала..............её вместе с ним судить надо

Комментарий

Обработка...