Как вы отличаете существующие от несуществующих объектов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от sergey31
    Дык и «Риг-веда» не = Веды!

На протяжении всей тему я утверждаю, что основой всякого мировоззрения, в т.ч. и атеистического, является вера.

Разумеется я не смогу доказать Вам истинность Библии, если Вы ей не верите, как и Вы не сможете опровергнуть её!

Убедиться в истинности Библии человек сможет только начав серьёзно исследовать её. А это делается не на форуме.
    Основой всякого мировозрения является видимый и "невидимый" мир и его описание человеком. Знание и вера только инструменты для этого описания. Где не хватае знания, там помогает вера. А иначе невозможно описать такое количество информации и взаимодействовать с ней.
    А вот строить мировозрение исключительно на догматах себе дороже. Устаять догматам помогает только ложь. И при том надо всегда и в первую голову обманывать самого себя.
    Маленький ребенок верит искренно, что папа у него самый сильный. Ведь до потолка его (ребенка) подбрасывает. А вот когда хулиганы папе пинделей надают, тут вере конец, а если нет, то надо выдумать почему папа свою силу не применил и не раскидал хулиганов как Рембо.....
    Этот пример и показывает, что изучают тщательно Библию не для знания, а для того, дабы веру в догматы удержать любым способом.
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от ber
      Основой всякого мировозрения является видимый и "невидимый" мир и его описание человеком. Знание и вера только инструменты для этого описания. Где не хватае знания, там помогает вера. А иначе невозможно описать такое количество информации и взаимодействовать с ней.
      До сих пор - полностью согласен.
      А вот строить мировозрение исключительно на догматах себе дороже. Устаять догматам помогает только ложь. И при том надо всегда и в первую голову обманывать самого себя
      То-же согласен.
      Но иногда оказывается, что то, что мы приняли за ФАКТ, оказалось ложью! (как, например, жабры у эмбриона).
      Маленький ребенок верит искренно, что папа у него самый сильный. Ведь до потолка его (ребенка) подбрасывает. А вот когда хулиганы папе пинделей надают, тут вере конец, а если нет, то надо выдумать почему папа свою силу не применил и не раскидал хулиганов как Рембо.....
      Эта ситуация называется "кризис веры".
      Практически каждый верующий человек через подобное проходит. (Я думаю Вы понимаете ограниченность своей аналогии)
      Но здесь нужно пересмотреть своё понимание "папы", а не факт его существования, или что он действительно мой папа!

Ведь иногда папа не делает того, чего от него ждёт ребёнок не потому что не может, а по каким-то другим причинам...
      Этот пример и показывает, что изучают тщательно Библию не для знания, а для того, дабы веру в догматы удержать любым способом.
      Ну положим изучить предмет необходимо и для того, что-бы опровергнуть его истинность.(И не писать глупости по "два солнца" )

Отвергать-же то, что не изучено, извините, "не умно".
      Последний раз редактировалось sergey31; 26 June 2012, 11:56 PM.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от sergey31
        До сих пор - полностью согласен.
        То-же согласен.
        Но иногда оказывается, что то, что мы приняли за ФАКТ, оказалось ложью! (как, например, жабры у эмбриона).
        Эта ситуация называется "кризис веры".
        Практически каждый верующий человек через подобное проходит. (Я думаю Вы понимаете ограниченность своей аналогии)
        Но здесь нужно пересмотреть своё понимание "папы", а не факт его существования, или что он действительно мой папа!

Ведь иногда папа не делает того, чего от него ждёт ребёнок не потому что не может, а по каким-то другим причинам...
        Ну положим изучить предмет необходимо и для того, что-бы опровергнуть его истинность.(И не писать глупости по "два солнца" )

Отвергать-же то, что не изучено, извините, "не умно".
        Так все верно. Мировозрение не есть застывшая картина, в силу поступления информации картина мировозрения дополняется и совершенствуется. Конечно пример не претендует на всеобьемлимость, но суть то он передает.
        Про жабры и два солнца эт Вы хорошо помните. Искал где это я два солнца у христиан вычитал, не помню в каких преданиях, пока не нашел про два солнца и как на камне по морю плавают. Найду, поделюсь "шедеврами".
        А в Библии про солнце эт оно целый день на месте стояло. Представляете такую махину и затормозить. И как только биться продолжали при таком нарушении законов физики????? И как руками двигали, эт надо ж такое придумать.
        Ну, шпильки друг другу вставили и ладушки
        Дело ведь не в том, что кто-то отвергает, что не изучено. Вся катавасия в том, что каждый вкладывает в это не "изученное".
        Для меня то вопрос, если пользуешься этим "не изученным", то обязан доказать наличие пользования в таком обьеме как пишут, а не как обьясняешь, что пользоваться не сумел.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от ber
          Искал где это я два солнца у христиан вычитал, не помню в каких преданиях, пока не нашел про два солнца и как на камне по морю плавают. Найду, поделюсь "шедеврами".
          А в Библии про солнце эт оно целый день на месте стояло. Представляете такую махину и затормозить. И как только биться продолжали при таком нарушении законов физики????? И как руками двигали, эт надо ж такое придумать.
          Про два солнца и "плавучие камни" в Библии не написано!
          Остальные источники для меня не авторитет - поэтому можете не трудиться искать!
          А про всплывший топор и про то, что солнце стояло над Гаваоном - это и описывается как чудо.
          А чудо перестало-бы быть чудом, если-бы повторялось каждый день или с какой-то регулярностью!
          Чудо - всегда событие уникальное!
          Дело ведь не в том, что кто-то отвергает, что не изучено. Вся катавасия в том, что каждый вкладывает в это не "изученное".
          Для меня то вопрос, если пользуешься этим "не изученным", то обязан доказать наличие пользования в таком обьеме как пишут, а не как обьясняешь, что пользоваться не сумел.
          То-есть Вы согласны, что не существует ФАКТОВ, "как дважды два" опровергающих истинность написанного в Библии?

Комментарий

• Tess
            Участник

• 19 June 2011
            • 169

Сообщение от sergey31
            Для Вас новость, что Моисей написал первых пять книг Библии?
            Ага, особенно последнюю главу, в которой красочно описал собственную смерть

И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
            Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась. И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее. (Второзаконие 34:5)

То-есть Вы согласны, что не существует ФАКТОВ, "как дважды два" опровергающих истинность написанного в Библии?
            Если их не существует, у вас есть уникальная возможность заработать 1000$
            Американская организация “Постфундаментализм” (PostFun) обещает заплатить 1000 долларов каждому, кто сможет на основании сообщений Нового завета непротиворечиво описать события из жизни Иисуса Христа от его воскресения до вознесения на небо. Желающим легко заработать сообщаем адрес: Read the Bible PO Box 3127, Moskow ID 83843-0127. У американской организации PostFun есть и другие подобные предложения. (http://www.postfun.com/pfp/easterquix.html editor@postfun.com ) Для получения вознаграждения предстоит всего-навсего согласовать между собой разноречивые сообщения святых апостолов об этом величайшем событии в истории человечества. Во всей совокупности это сообщение занимает всего 7,5 страничек текста: Матфея, глава 28; Марка, глава 16; Луки, глава 24; Иоанна, глава 20-21. По сообщению всех евангелистов Иисус Христос умер на кресте в пятницу и его перед заходом солнца наскоро похоронили в пещере. Вход в пещеру завалили огромным камнем и приставили стражу. После захода солнца наступил субботний покой. Никто к гробу не приходил, никто умершего Иисуса не беспокоил. Наступила ночь с субботы на воскресенье. А далее идёт описание событий, сопутствующих воскресению Иисуса Христа. И что же нам сообщают евангелисты? Итак: Кто пришёл ко гробу Иисуса Христа? Одна Мария (Ин, 20,1) Две Марии (Матф., 28:11) 2 Марии и Соломия (Марк, 16:1) 4 женщины, а с ними ещё (Лука, 24:10) Когда женщины пришли ко гробу Иисуса Христа? Было темно (Ин, 20:1) Очень рано (Лука, 24:1) Рано утром (Матф, 28:,1) Восход солнца (Марк, 16:1-2) Что увидели пришедшие? Землетрясение. Ангел отваливает камень. (Матф, 28:2-4) Камень уже отвален, сидит один юноша-ангел (Марк,16:4) Камень уже отвален, сидят двое юношей-ангелов (Лука, 24:4) Камень отвален. Никого нет, ничего не видят. (Ин, 20:1-2) Какие первые слова сказаны женщинам? Ангел, отваливший камень: “Христос воскрес. Пусть апостолы идут в Галилею”. (Матф, 28:5-7) Один юноша: “Христос воскрес. Пусть апостолы идут в Галилею” (Марк, 16:6-7) Два мужа сказали о воскресении Христа. (Лука, 24:6-7) Христос Марии: “Чего плачешь?” (Ин. 20:13) Что после этого сделали женщины? Побежали и встретили Иисуса (Матф, 28:8) Мария поговорила с Иисусом. (Ин, 20:14) Мария сказала апостолам о воскресении. (Лука, 24:9) Иисуса не видели, апостолам не говорили (Марк, 16:8) С кем впервые заговорил воскресший Христос? С двумя Мариями (Матф, 28: 9-10) Только с одной Марией Магдалиной (Марк,16:9; Ин, 20:14-17) С двумя учениками по дороге в Эмаус. (Лука, 24:13-35) Что приказал воскресший Иисус апостолам? Оставайтесь в Иерусалиме и ждите “силы свыше”. (Лука, 24:4) Идите в Галилею, я жду вас там (ждите меня там). (Матф, 28:10; Марк,16;7) Женщины ничего не передали (не рассказали) апостолам. (Марк, 16:8) Скольким своим апостолам впервые явился Христос? Сначала Петру, а потом всем 12-ти (1-е коринф, 5:15) 11 апостолам (Апостол Иуда был уже мёртв) (Лука, 24:33-36) 10-ти апостолам (не было Иуды и Фомы) (Ин, 20:24-26) Где апостолы впервые увидели воскресшего Христа? В Галилее (Матф, 28:10,16-20) В Иерусалиме (Марк, Лука, Иоанн) Когда вознёсся на небо Христос? В день своего воскресения (Лука,24:13, 33, 36, 50) Дней через 8 (Апостолы дошли из Иерусалима до Галилеи). (Матф, 28, 16-20) Через 40 дней после воскресения (Деяния, 1:3) Длительное, неопределенное время. (Ин, гл. 21) Из какого места возносился Христос на небо? Из-за стола в Иерусалиме. (Марк, 16:14, 19) Из Вифании, под Иерусалимом. (Лука, 24:50-53) С горы в Галилее. (Матф, 28:16-18) В рассказах Нового завета о пребывании на земле воскресшего Иисуса Христа есть и другие неразрешимые противоречия. Но если вам удастся разрешить всего-навсего только указанные выше противоречия, считайте, что 1.000 долларов у вас в кармане! Апостол Павел говорил: «Будет время, когда здравого учения принимать не будут…». Может ли быть здравым учение, объявленное непогрешимым, «богодухновенным» и одновременно — столь полное противоречий? Во всём Новом завете, а тем более во всей Библии подобных неразрешимых внутренних противоречий гораздо и гораздо больше.
            Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от sergey31
              Вы доказали отсутствие других богов? Так трудно уяснить, что не доказывают отсутствие чего либо? Утверждающий должен доказывать, то что он утверждает. Факты и доказательства истинности Библии? Нет. Вот их отсутствие и являются доказательством их не истинности. Так тяжело это понять?
              Я Вам заявлю, что я всемогущий. Сможете доказать обратное? И если не сможете, то по Вашей "логике" получается, что я сказал истину. Идиотизм одним словом.
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от sergey31
                Про два солнца и "плавучие камни" в Библии не написано!
                Остальные источники для меня не авторитет - поэтому можете не трудиться искать!
                А про всплывший топор и про то, что солнце стояло над Гаваоном - это и описывается как чудо.
                А чудо перестало-бы быть чудом, если-бы повторялось каждый день или с какой-то регулярностью!
                Чудо - всегда событие уникальное!
                Ну ежели все написаные несуразицы Библии обьяснять чудом-юдом, то как говориться для верующих в эти чуда ни каких аргументов не существует.
                Вы же меня толкаете на провакацию Принять за факт, что горы чудесным образом вырастают к утру за окном, хотя ни за Вашим ни за моим такого не происходит. И опять же с единичным экземпляром что-то не понятно.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16)
                Ну и эти чудеса в единичном экземпляре происходят, только в описании, как показывает реальная жизнь или Вы можете доказать обратное.
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от corvat
                  Вы доказали отсутствие других богов? Так трудно уяснить, что не доказывают отсутствие чего либо? Утверждающий должен доказывать, то что он утверждает. Факты и доказательства истинности Библии? Нет. Вот их отсутствие и являются доказательством их не истинности. Так тяжело это понять?
                  Я Вам писал, что в истинности Библии можно убедиться лишь начав её изучать; хотите убедиться - попробуйте, нет - не морочьте людям голову.
                  Я Вам заявлю, что я всемогущий. Сможете доказать обратное? И если не сможете, то по Вашей "логике" получается, что я сказал истину. Идиотизм одним словом.
                  Я Вам просто НЕ ПОВЕРЮ.
                  Бог смог мне доказать Своё всемогущество, сможет и Вам, если Вы Его об этом попросите!

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от ber

Ну и эти чудеса в единичном экземпляре происходят, только в описании, как показывает реальная жизнь или Вы можете доказать обратное.
                    Я Вам не смогу доказать, что я только-что вернулся с работы, если Вы мне не поверите. Любые предъявленные мной документы и свидетельства можно объявит подделкой или сговором.

Так точно я не смогу доказать что в моей жизни имели место явления, необъяснимые естественными причинами, (я верю, что и в Вашей то-же, но Вы объясняли это случайностью, либо ещё как-то) поэтому нет смысла сейчас обсуждать описанные в библии события, как естественные, так и сверхъестественные.

Библию не доказывают и не опровергают - ей либо верят, либо нет!

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Tess
                      Ага, особенно последнюю главу, в которой красочно описал собственную смерть

И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
                      Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась. И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее. (Второзаконие 34:5)

Я вам добавлю поводов для радости - Последние главы "Притчей Соломона" написал не Соломон, а многие из "псалмов Давида" написал не Давид.
                      Если их не существует, у вас есть уникальная возможность заработать 1000$
                      39224 - Знатоки Библии, заработайте 1000 долларов!
                      Давным давно события описанные в Евангелиях согласованы
                      Р§РµСРІРµСоевангелие (Согласование Рвангелий)
                      Поэтому Американская организация Постфундаментализм - обманщики, как и многие атеисты!

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Существует только Бог - Иисус Христос.
                        Он есть ИСТИНА И ЖИЗНЬ. Что может быть чем то СУЩЕСТВУЮЩИМ кроме ИСТИНЫ И ЖИЗНИ , истина и жизнь это единственно что существует РЕАЛЬНО.

Таким образом РЕАЛЕН только Господь а всё остальное лишь ВИДИМОСТЬ.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от sergey31
                          Я Вам не смогу доказать, что я только-что вернулся с работы, если Вы мне не поверите. Любые предъявленные мной документы и свидетельства можно объявит подделкой или сговором.

Так точно я не смогу доказать что в моей жизни имели место явления, необъяснимые естественными причинами, (я верю, что и в Вашей то-же, но Вы объясняли это случайностью, либо ещё как-то) поэтому нет смысла сейчас обсуждать описанные в библии события, как естественные, так и сверхъестественные.

Библию не доказывают и не опровергают - ей либо верят, либо нет!
                          Как Вы мне так и я Вам спкойно можем доказать, кто откуда и куда сходил, что увидел и что делал. Здесь не нужна вера. Здесь нужно простое здравсмыслие и нежелание врать друг другу. И такие вопрсы решаются просто. А вот ежели любое действие, слово принимать в штыки " не верю" тогда да.
                          Обьявить подделкой конечно можно. Но без фактов это "слюни пускать" называется.
                          Вы же вот верите в то, что возраст Кумратских и еще каких рукописей определяются и сточностью до + - 50 лет. А вот в то, что примерно такими же методами определяют возраст гор, или других обьектов для Вас это не принимается по простому принципу "не верю". Ибо ломает догмат, а это простое упрямство. Хотя все эти определения возраста всегда определяется с оговоркой "возможно" и идет параметр погрешности в допустимух пределах. Это называется вести диалог применяя двойные стандарты.
                          Вот например: Верующие утверждаюи, что Библия как была написана тогда, такой и осталась сейчас. И приводят доводы.
                          Но взять книгу Иова и внимательно прочитать вот такое место:
                          Премудр сердцем и могущ силою; кто восставал против Него и оставался в покое?
                          5 Он передвигает горы, и не узнают их: Он превращает их в гневе Своем;
                          6 сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат;
                          7 скажет солнцу, - и не взойдет, и на звезды налагает печать.
                          8 Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря;
                          9 сотворил Ас, Кесиль и Хима и тайники юга;
                          10 делает великое, неисследимое и чудное без числа! (Иов 9)
                          Представляете - Земля на столбах держится!!!! Ни Иов, ни три его друга получается ни читали Бытие или читали, что-то совсем другое!!!!
                          А вернее всего все как всегда со временем идет как с обычными книгами. Берешь и читашь - издание третье дополненое и переработанное.
                          Но догмат запрещает такие вещи "замечать"..................
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Tess
                            Участник

• 19 June 2011
                            • 169

Сообщение от sergey31
                            Давным давно события описанные в Евангелиях согласованы
                            Р§РµСРІРµСоевангелие (Согласование Рвангелий)
                            Поэтому Американская организация Постфундаментализм - обманщики, как и многие атеисты!
                            Внимательно прочел предложенный вами текст. А вот вы, по-моему, его не прочли
                            Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от ber
                              Вы же вот верите в то, что возраст Кумратских и еще каких рукописей определяются и сточностью до + - 50 лет. А вот в то, что примерно такими же методами определяют возраст гор, или других обьектов для Вас это не принимается по простому принципу "не верю".
                              Возраст Кумранских рукописей определяется текстологическим анализом.
                              Интересно, как эти методом можно определить возраст гор?
                              Вот например: Верующие утверждаюи, что Библия как была написана тогда, такой и осталась сейчас.
                              Именно так, и кумранские рукописи это подтверждают.
                              Но взять книгу Иова и внимательно прочитать вот такое место:6 сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат;
                              Представляете - Земля на столбах держится!!!!
                              Книга Иова является поэтической книгой, а в поэзии, как известно, допустима образность описания:
                              "Солнце улыбается...";
                              "От края неба и до края...";
                              "Над седой равниной моря..." и т.п.
                              Ни один здравомыслящий человек не станет упрекать авторов этих строк в неточности описания, однако когда дело касается Библейской поэзии - то здесь подобное случается сплошь и рядом.
                              Что Вы писали про двойные стандарты?
                              Ни Иов, ни три его друга получается ни читали Бытие или читали, что-то совсем другое!!!!
                              Некоторые библеисты считают книгу Иова самой древней книгой Библии.
                              И если она не была написана раньше, чем Бытие, то описывает события, происходившие задолго до Моисея, естественно Иов читать Бытие не мог!
                              А вернее всего все как всегда со временем идет как с обычными книгами. Берешь и читашь - издание третье дополненое и переработанное.
                              Но догмат запрещает такие вещи "замечать"..................
                              Интересно, где Вы встречали такое издание Библии?!

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Tess
                                Внимательно прочел предложенный вами текст. А вот вы, по-моему, его не прочли
                                И что-же такого противоречивого Вы там нашли?

Комментарий

Обработка...