Как вы отличаете существующие от несуществующих объектов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от corvat
    Только ровесником Вед получается Моисей, а не Библия. Или Моисей=Библия?
    Для Вас новость, что Моисей написал первых пять книг Библии?
    Сильный аргумент! Значит не написанное роль играет, а материал на чём написано. Понятно. Сейчас на одних материалах написаны обе книги, что же делать?! Чему доверять?!
    Не материал, а древность дошедших до нас рукописей.

В прочем, соглашусь, что это не самый сильный аргумент. Да и вообще, здесь рассматриваются аргументы против Библии.

У Вас есть ФАКТЫ​, опровергающие истинность Библии ?

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от sergey31
      Для Вас новость, что Моисей написал первых пять книг Библии?
      Из 39 книг ВЗ им написаны пять. Вы считаете, что 5=39?

Не материал, а древность дошедших до нас рукописей. В прочем, соглашусь, что это не самый сильный аргумент.
      Это вообще не аргумент.
      Да и вообще, здесь рассматриваются аргументы против Библии. У Вас есть ФАКТЫ​, опровергающие истинность Библии ?
      У Вас есть доказательства того, что Библия истинна? Можно проверить на деле утверждаемые в ней "истины" и узнать правда в ней написана или ложь, хотите попробуем? Напишите любое.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от sergey31
        Вы опять не внимательны!

Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет[18]. Он начался с составления «Риг-веды» околоXVI века до н. э.[18],

Моисе́й
        Библеисты обычно датируют его жизнь XVXIII вв. до н. э.
        Моисей Википедия

Как я и Писал, даже по данным ВИКИ - Веды и Библия - почти ровесники!

я-же обратил внимание на дошедшие до нас рукописи:
        ,
        Тогда как о Библии читаем:
        Свитки из пещеры Вади-Мураббаат
        Среди найденных текстов преобладают написанные по-еврейски книги Библии; при этом самые древние из них написаны финикийским письмом, которое вышло из употребления с VI V вв. до н. э.

Находки в Иудейской пустыне - Кумранские рукописи - Русская Апокрифическая Студия
        Даже по этому показателю Библия заслуживает большего доверия, чем веды!

Я, кстати, не собираюсь подсчитывать, т.к считаю эту затею безрезультатной - слишком мало информации.
        По сути возраст вселенной на мою веру никак не влияет.
        Это ВЫ приводите какой-то вымышленный кем-то возраст гор, как неоспоримый ФАКТ, причем на протяжении уже нескольких страниц, не можете этот "факт" доказать.
        Вы не только не внимательны, так Вы еще и считать не умеете. Приводите в данном посте даты и не сравниваете их.

В этом отрывке четко написано веды состовлялись (появились) за 16 веков до нашей эры, а Моисей с Библией появился за 15 - 13 веков до нашей эры. Веды старше Моисея на целый век. Так, что надо хотя бы знать правильное летоисчисление. Летоисчисление до нашей эры имеет обратное направление. 1.2.3 и т.д. лет до нашей эры.
        Именно и поэтому в начале стоит предлжение-вывод:
        Веды считаются одним из самых древних священных писаний в мире.
        Такой вывод получается из расчетов, а не из вашего хотения сделать Библию старше. Будьте внимательны впредь.
        Я привожу возраст гор людей, которые этому учились и спокойно выполняли и выполняют свою работу в соответсвии со своей квалификацией.
        А теперь Вы покажите мне факты специалистов, а не Фомов неверующих. Так, что непринятие фактов специалистов, показывает Ваше не владение информацией. И засим я более не намерен тратить время на пустой разговор с Вами, ублажая Ваше неверие специалистам.
        Будут факты от "Ваших специалистов горных специальностей", что потоп происходил 20-25 веков до н.э. разговор продолжиться. А толдычить " я не верю" может каждый упертый .............
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Четверг
          Участник

• 08 January 2006
          • 271

Сообщение от ber
          из вашего хотения сделать Библию старше...
          Внесу некоторые дополнения к вашему разговору. Еще задолго до Моисея и вед были написаны книги Еноха (еще его называли Гермес Трисмегист или Тот). О нем еще говорили апостолы: Иуд 1:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих..."

Енох по сути был первым пророком, но его книги были не выгодны в последующем тем кто создавал религию и Библию, поэтому они его книги уничтожили, а книги Моисея были со временем переписаны до неузнаваемости, так что по сути никакой полезной информации там выловить без дополнительных исследований не получиться. По сути библия это жестокая компиляция от того что когда-то было истиной...

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Четверг
            Внесу некоторые дополнения к вашему разговору. Еще задолго до Моисея и вед были написаны книги Еноха (еще его называли Гермес Трисмегист или Тот). О нем еще говорили апостолы: Иуд 1:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих...
            А каким же образом тогда Енох заимствовал некоторые части из Пятикнижия? Видно Бог его в будущее отправлял, Тору почитать.

В книге Еноха некоторые части заимствованы из пяти Моисеевых книг.[1] Например, большинство библеистов соглашаются, что 1 Еноха 1:9 является развернутым аллегорическим вариантом Второзакония 33:2.[2] Некоторые библеисты считают, что 1 Еноха включает в себя песню Валаама из книги Чисел.[3][4]
            Книга Еноха Википедия
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Четверг
              Участник

• 08 January 2006
              • 271

Сообщение от corvat
              А каким же образом тогда Енох заимствовал некоторые части из Пятикнижия?
              Предположим слепили вы на скорую руку явную халтуру... вам повезло эту халтуру, не смотря на ее нелепость приняли люди и стали пользоваться... а потом кто-то потихоньку начал замечать недостатки, а кто-то нашел не достающую деталь и спрашивает вас, "а как же с этой деталью?" Вы говорите, "ну дык, вы видите что эту деталь прекрасно заменяет эта пимпочка... а недостающая деталь это вообще прототип этой пимпочки..."

Это я вам про Библиистов. Откуда они могут знать если даты нахождения рукописей не были по хронологии, более того те рукописи Еноха которые нашли датируются позже чем книги Моисея, когда сам Енох как сказано: "7-й после Адама". Да и сами рукописи это же не оригиналы. Оригиналов книг Моисея тоже нет, есть только переписанные с более старых переписок. У евреев даже алфавита нету того на котором писал Моисей...

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Четверг
                Предположим слепили вы на скорую руку явную халтуру... вам повезло эту халтуру, не смотря на ее нелепость приняли люди и стали пользоваться... а потом кто-то потихоньку начал замечать недостатки, а кто-то нашел не достающую деталь и спрашивает вас, "а как же с этой деталью?" Вы говорите, "ну дык, вы видите что эту деталь прекрасно заменяет эта пимпочка... а недостающая деталь это вообще прототип этой пимпочки..."
                Какие плохие составители Библии. Только каким образом они помогли Еноху заимствовать отрывки из книг написанных, с Ваших слов после него?

Откуда они могут знать если даты нахождения рукописей не были по хронологии, более того те рукописи Еноха которые нашли датируются позже чем книги Моисея, когда сам Енох как сказано: "7-й после Адама".
                Библеисты не разбираются в Библейских текстах? А кто же тогда разбирается? И где написано "7-й после Адама"? И на каком основании этим словам верить?

Комментарий

• Четверг
                  Участник

• 08 January 2006
                  • 271

Сообщение от corvat
                  Какие плохие составители Библии.
                  Внимательно прочтите статью в Википедии, в том числе и ссылку на английском - [1]

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от Четверг
                    Внимательно прочтите статью в Википедии, в том числе и ссылку на английском - [1]
                    Про седьмого от Адама и не прочитал там. Извините. Только вот где доказательства, что Енох жил раньше Моисея? Их опять нет. Ждать или опять пустозвонство?

Комментарий

• Четверг
                      Участник

• 08 January 2006
                      • 271

Сообщение от corvat
                      Про седьмого от Адама и не прочитал там. Извините. Только вот где доказательства, что Енох жил раньше Моисея? Их опять нет. Ждать или опять пустозвонство?
                      Почему вы только Википедию берете за основу? Только потому что поисковик выдает ее первым? Вбейте ТОТ или Гермес Тресемгист, это тоже легенды про Еноха. Конечно они обросли сказками, так как Еноха обожествляли и египтяне и другие народы, но кое-что интересное все таки можно найти. Почитайте Энциклопедию Менли П. Холла "Герметическая и розеинкриейцерская символика"

Комментарий

• Tess
                        Участник

• 19 June 2011
                        • 169

Сообщение от Женик
                        Вот представьте, что Вы женатый человек. При этом, очень занятой. И жена Ваша, какой-нить, страшно востребованный деятель. ...И уже позабыли, когда ужинали вместе.

Но ведь по каким-то признакам определяете, что жена существует? Комбинашка там, на подушке, губная помада в пепельнице... записка, еще там... Может даже, сумеете привести жену и показать.
                        У верующего, доказательство - ВЕСЬ МИР. Пожалуйста, смотрите...
                        Кроме того, как Вы определили, что жена существует? Через Выши органы ощущений, и согласно логике. Ну, так и верующий, через свои органы ощущений, получает информацию и делает выводы.
                        Это абсурдная логика - целиком и полностью, а абсурдность её в том, что это "доказательство" доказывает существование каждого из известных миру богов.

Глядите, мир есть - значит его создал Яхве.
                        Глядите, мир есть - значит его создал Вишну.
                        Глядите, мир есть - значит его содал Дао
                        ....
                        и т.д.

Даже если будут доказательства того, что мир создан неким божеством, это совершенно не будет являться основанием для того, чтобы признать этим создателем какое-либо известное человечеству божество.
                        Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от ber

В этом отрывке четко написано веды состовлялись (появились) за 16 веков до нашей эры, а Моисей с Библией появился за 15 - 13 веков до нашей эры. Веды старше Моисея на целый век.
                          "Целых сто лет!" -
                          И это пишет человек, который говорит о МИЛЛИОНАХ ЛЕТ?!
                          А толдычить " я не верю" может каждый упертый .............
                          Что Вы и делаете

Я просто хочу показать, что Ваша позиция ничуть не более аргументирована, чем моя.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от corvat
                            Из 39 книг ВЗ им написаны пять. Вы считаете, что 5=39?
                            Дык и «Риг-веда» не = Веды!

У Вас есть доказательства того, что Библия истинна? Можно проверить на деле утверждаемые в ней "истины" и узнать правда в ней написана или ложь, хотите попробуем? Напишите любое.
                            На протяжении всей тему я утверждаю, что основой всякого мировоззрения, в т.ч. и атеистического, является вера.

Разумеется я не смогу доказать Вам истинность Библии, если Вы ей не верите, как и Вы не сможете опровергнуть её!

Убедиться в истинности Библии человек сможет только начав серьёзно исследовать её. А это делается не на форуме.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от sergey31
                              "Целых сто лет!" -
                              И это пишет человек, который говорит о МИЛЛИОНАХ ЛЕТ?!

Что Вы и делаете

Я просто хочу показать, что Ваша позиция ничуть не более аргументирована, чем моя.
                              Да нет, это назывется в проигрышной позиции предложить ничью, как в шахматах.............
                              Аргумент про горы Вы ни при каких условиях не примете, пока будет вера авторитету Библии это же случай разрушения мировозрения человека.
                              А в таких случаях иногда и стреляются. Нет мировозрения и нет точки опоры. Так , что я понимаю Ваше упорство.
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от ber
                                Да нет, это назывется в проигрышной позиции предложить ничью, как в шахматах.............
                                Аргумент про горы Вы ни при каких условиях не примете, пока будет вера авторитету Библии это же случай разрушения мировозрения человека.
                                А в таких случаях иногда и стреляются. Нет мировозрения и нет точки опоры. Так , что я понимаю Ваше упорство.
                                Ну, положим, "проигрышная" позиция у Вас, т.к. "миллионы лет" Вы ни чем доказать не можете, а я о них просто не писал!
                                Вы просто поверили людям, которые по Вашему мнению (то-же не доказуемому) имеют в этом вопросе авторитет.

А какая, позвольте спросить, у Вас "точка опоры"?

Комментарий

Обработка...