Как вы отличаете существующие от несуществующих объектов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Сообщение от sergey31
    Пожалуйста, поконкретнее.
    А про звёзды - разве не конкретно?)
    Сообщение от sergey31
    Как Вам, наверное, известно, свет был создан в первый день творения, а звёзды - в четвёртый.

Как-то так
    То есть сначала был создан свет, а потом - источники света? Интересно, а сейчас где-нибудь есть свет сам по себе, без источника?)

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Net Life
      А про звёзды - разве не конкретно?)То есть сначала был создан свет, а потом - источники света? Интересно, а сейчас где-нибудь есть свет сам по себе, без источника?)
      Про звёзды я написал.
      Пример света без "источника" - полярное сияние, либо свечение инертных газов. Хотя это не совсем то-же самое - ведь даже после завершения процесса творения (до потопа) мир был несколько иным, чем теперь, тем более - в процессе творения!
      Но как Вы думаете, Моисей, описавший творение, наблюдал где нибудь свет без источника?
      Или "редакторы" Библии (о которых постоянно твердят атеисты) неужели могли просмотреть такую явную "несуразность"?

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от sergey31
        Подумал, и выдал:
        для определения возраста человека существует документ, выдаваемый компетентными органами (которому я верю). И на основании экспериментально полученных данных (наблюдений), я знаю, как выглядит человек, возраст которого соответствует тому, что-бы ему уступали место в транспорте
        Совершенно правильно пишите про возраст человека. Есть документ выднный компентентными органами и есть наблюдения.
        Все тоже самое выдается и при определении возраста дуба, археологических раскопок, гор, континентов и т.д. и т.п.
        Единственное отличие у Вас. Этому верю, а этому нет. Разница только в этом. Вы же не проверяли возраст Эвереста. Проверка Ваша состоит в голословном утверждении - не верю.
        И это неверие появляется не от того, что Вы проверили, а от того, что ситуацию надо подогнать под Библию, а кокретно под потоп.
        Ибо Ваше утверждение, что раньше до потопа было не так, даже Библией опровергается.
        9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои
        места, и явилась суша.]
        10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
        11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по
        роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
        12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором
        семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. (Бытие 1)
        А теперь покажите мне где Бог еще раз переделывает сушу.............
        Создает горы и впадины или еще чего. Ваше не так - это просто Ваше не так.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от ber
          Совершенно правильно пишите про возраст человека. Есть документ выднный компентентными органами и есть наблюдения.
          Все тоже самое выдается и при определении возраста дуба, археологических раскопок, гор, континентов и т.д. и т.п.Единственное отличие у Вас. Этому верю, а этому нет. Разница только в этом. Вы же не проверяли возраст Эвереста. Проверка Ваша состоит в голословном утверждении - не верю.
          И какой-же орган и на каком основании "компетентен" выдать документ, удостоверяющий возраст Эвереста?
          И заметьте - я не называл возраст гор, я говорю, что его невозможно определить, т.к. мы не имеем достаточных (миллионы лет) наблюдений!

И это неверие появляется не от того, что Вы проверили, а от того, что ситуацию надо подогнать под Библию, а кокретно под потоп.
          Ибо Ваше утверждение, что раньше до потопа было не так, даже Библией опровергается.

А теперь покажите мне где Бог еще раз переделывает сушу.............
          Создает горы и впадины или еще чего. Ваше не так - это просто Ваше не так.
          Вы путаете процесс сотворения с изменениями в творении!
          То что эти изменения происходят и сейчас - ФАКТ, который, к слову, ни разу не противоречит Библии (Евр.12:27)

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от sergey31
            И какой-же орган и на каком основании "компетентен" выдать документ, удостоверяющий возраст Эвереста?
            И заметьте - я не называл возраст гор, я говорю, что его невозможно определить, т.к. мы не имеем достаточных (миллионы лет) наблюдений!
            Вы путаете процесс сотворения с изменениями в творении!
            То что эти изменения происходят и сейчас - ФАКТ, который, к слову, ни разу не противоречит Библии (Евр.12:27)
            Не имеем достаточных лет наблюдений - и это Вы считаете аргументом достаточным для того, чтобы выкинуть все на помойку! Ай молодца!!!
            Есть признаки, которые ни куда не спрячешь и которые достоверно указывают на скорость развития (старение) и возраст. У каждого обьекта он свой и люди много потрудились дабы это зафиксировать. Проводили и опыта и сравнения и много другое. А Вы же одним своим неверием в угоду своих амбиций, так это, простенько и в мусор. Мол дураки все Вы, а я один умный и знающий истину из еврейских мифов. Так вот документ на горы выдает геология и смежные с ней науки. И документ этот вполне пригоден для определения возраста в пределах погрешности не влияющей на то, чтобы вместо милионов лет утверждать о годах. А то, что Вы не верите этому, то это говорит только, что Вы не видите реальной картинины мироздания. Поэтому для Вас и сразу же становиться аргументом измения в творении. Вы же пытаетесь защитить то, что в Библии истина написана. А истина предполагает наличие полной информации, а не куцые кусочки в виде константирования факта известные любому человеку, имеющему глаза и уши. Поэтому Вы и действуете способом тут верю, а вот тут не верю данным науки. Удобный способ диалога.
            Это называется как хочу, так и ворочу. А как известно изменения эти не указывают на тот сценарий, что описан в Библии и не подтверждаются наукой. Поэтому Вам придется самому "накопать" этих изменений и предоставить как говориться в студию. Дабы защитить свою точку зрения.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от ber
              Значит как я понял мы с Вами это одна видимость. А теперь вопрос. А за какую такую видимость меня грозят голой попой на сковородку в аду посадить? Не скажите?
              Есть только одна личность - Бог.

Вас посадят в ТЕМНИЦУ за то что вы БОГА или Божью любовь которая является единственной личностью ИЗВРАТИЛИ во зло.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от timur123456789
                Есть только одна личность - Бог.

Вас посадят в ТЕМНИЦУ за то что вы БОГА или Божью любовь которая является единственной личностью ИЗВРАТИЛИ во зло.
                Во как даже!
                И как же я могу что-то извратить, ежели есть только одна личность Бог, по Вашим утверждениям.
                Представьте, что Вы дверь в своей комнате наказываете за то, что она извратила вид комнаты. Дверь то не личность и думать и извращать не умеет. Попоробуйте к ней обращаться и не извращать комнату. Небойсь за придурка примут.
                Так Вы как раз к такому варианту событий и подталкиваете меня.
                Общаться может только личность с личностью. Общаются те кто себя осознает. А Вы же отбирая это осознание у людей, осознание своего "Я" то бишь своей личности и опуская человека до уровня двери, чего то теперь от него хотите.
                И вообще большей глупости, что можно извратить чью то любовь я еще не читал. Вы или я к чье бы то не было любви каким таким боком "притесаться" можем. Ну любит Вас кто-то, Вы то тут причем????
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от ber
                  Не имеем достаточных лет наблюдений - и это Вы считаете аргументом достаточным для того, чтобы выкинуть все на помойку! Ай молодца!!!
                  Есть признаки, которые ни куда не спрячешь и которые достоверно указывают на скорость развития (старение) и возраст. У каждого обьекта он свой и люди много потрудились дабы это зафиксировать. Проводили и опыта и сравнения и много другое. А Вы же одним своим неверием в угоду своих амбиций, так это, простенько и в мусор. Мол дураки все Вы, а я один умный и знающий истину из еврейских мифов. Так вот документ на горы выдает геология и смежные с ней науки. И документ этот вполне пригоден для определения возраста в пределах погрешности не влияющей на то, чтобы вместо милионов лет утверждать о годах. А то, что Вы не верите этому, то это говорит только, что Вы не видите реальной картинины мироздания. Поэтому для Вас и сразу же становиться аргументом измения в творении. Вы же пытаетесь защитить то, что в Библии истина написана. А истина предполагает наличие полной информации, а не куцые кусочки в виде константирования факта известные любому человеку, имеющему глаза и уши. Поэтому Вы и действуете способом тут верю, а вот тут не верю данным науки. Удобный способ диалога.
                  Это называется как хочу, так и ворочу. А как известно изменения эти не указывают на тот сценарий, что описан в Библии и не подтверждаются наукой. Поэтому Вам придется самому "накопать" этих изменений и предоставить как говориться в студию. Дабы защитить свою точку зрения.
                  Факты, ФАКТЫ где???
                  пока вижу голые тезисы.

К выделенному - Основная цель написания Библии - рассказать человеку о Боге и указать путь к Нему.
                  Остальное всё (геология, история, и пр.) - попутно.
                  Глупо, к примеру, в учебнике по литературе искать законы Ома!

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от sergey31
                    Факты, ФАКТЫ где???
                    пока вижу голые тезисы.

К выделенному - Основная цель написания Библии - рассказать человеку о Боге и указать путь к Нему.
                    Остальное всё (геология, история, и пр.) - попутно.
                    Глупо, к примеру, в учебнике по литературе искать законы Ома!
                    Ну так сразу и нужно писать и говорить. Примерно так. Библия - алегорическое описание Бога, Его "делов". А вот попутно ни чего такого в ней нет, чтобы соответствовало действительности.
                    Теперь насчет фактов.
                    Процесс роста Гималаев занял много миллионов лет, и ни одна горная система мира не может сравниться с ними по числу вершин - «семитысячников» и «восьмитысячников».
                    Исследователи, изучавшие историю происхождения этой во многих отношениях необычной горной системы, пришли к выводу, что образование Гималаев происходило в несколько этапов, в соответствии с которыми выделяют области гор Шивалик (Предгималаев), Малых Гималаев и Больших Гималаев. Первыми водную гладь прорвали Большие Гималаи, гипотетический возраст которых составляет примерно 38 млн лет. Спустя примерно 12 млн лет началось постепенное формирование Малых Гималаев. Наконец, сравнительно недавно, «всего» семь миллионов лет назад, сеет увидели «младшие» горы Шивалик.
                    Интересно, что люди поднимались на Гималаи еще в древние времена. Прежде всего потому, что эти горы издавна наделялись магическими свойствами. Согласно древним буддистским и индуистским легендам, здесь обитало множество мифологических существ. В классическом индуизме принято считать, что в Гималаях когда-то жили Шива и его супруга. Шива бог созидательного разрушения, один из трех самых почитаемых богов в индуизме. Если Шива своего рода реформатор, говоря современным языком, то Будда достигший просветления (бодхи) родился, согласно преданию, у южного предгорья Гималаев.
                    Веды древнее Библии. И когда писалась Библия - Веды уже существовали. Время существования легенд и мифом старше фактов их написания.
                    И если сравнить время по этому параметру, то получается, что во время описанное как время потопа в Библии - в Ведах в это время Большие Гималаи спокойно существовали и не затапливались библейским потопом. Просто Ной не доплыл до таких мест и не знал, что кроме него есть еще куча "праведников" не затронутая ни потопом, ни другим божьим гневом.
                    Библия ведь давая конкретный возраст его персонажей "претендует" и дает возможность проверить эти числа. И проверка показывает, что даже при натяжках возраста до нескольких сотен лет - ни чего путного с этих цифирь не получается.
                    По Библии получается, что возраст Земли от Адама примерно 6000 лет.
                    Поэтому еще глупее выдавать мифотворчество за истину, да еще во всех сферах деятельности человека.
                    А вот верить пожалуйста. Это сколь угодно.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от ber
                      Процесс роста Гималаев занял много миллионов лет, и ни одна горная система мира не может сравниться с ними по числу вершин - «семитысячников» и «восьмитысячников».
                      Исследователи, изучавшие историю происхождения этой во многих отношениях необычной горной системы, пришли к выводу, что образование Гималаев происходило в несколько этапов, в соответствии с которыми выделяют области гор Шивалик (Предгималаев), Малых Гималаев и Больших Гималаев. Первыми водную гладь прорвали Большие Гималаи, гипотетический возраст которых составляет примерно 38 млн лет. Спустя примерно 12 млн лет началось постепенное формирование Малых Гималаев. Наконец, сравнительно недавно, «всего» семь миллионов лет назад, сеет увидели «младшие» горы Шивалик.
                      Интересно, что люди поднимались на Гималаи еще в древние времена. Прежде всего потому, что эти горы издавна наделялись магическими свойствами. Согласно древним буддистским и индуистским легендам, здесь обитало множество мифологических существ. В классическом индуизме принято считать, что в Гималаях когда-то жили Шива и его супруга. Шива бог созидательного разрушения, один из трех самых почитаемых богов в индуизме. Если Шива своего рода реформатор, говоря современным языком, то Будда достигший просветления (бодхи) родился, согласно преданию, у южного предгорья Гималаев.
                      Опять тезисы!
                      Веды древнее Библии.
                      Ну это, положим, Вы загнули!
                      По самым смелым предположениям - веды -современники Библии!
                      К тому-же
                      Из-за недолговечности материала, на котором записывались Веды (для этого использовалась древесная кора или пальмовые листы), возраст дошедших до насманускриптов не превышает нескольких сотен лет.
                      Веды Википедия,
                      Тогда как у учёных есть в распоряжении рукописи Библии, датируемые 2 в. до н.э.
                      И когда писалась Библия - Веды уже существовали. Время существования легенд и мифом старше фактов их написания.
                      И если сравнить время по этому параметру, то получается, что во время описанное как время потопа в Библии - в Ведах в это время Большие Гималаи спокойно существовали и не затапливались библейским потопом. Просто Ной не доплыл до таких мест и не знал, что кроме него есть еще куча "праведников" не затронутая ни потопом, ни другим божьим гневом.
                      Так и Моисей не был современником потопа
                      По Библии получается, что возраст Земли от Адама примерно 6000 лет.
                      Заметьте - при Вашей интерпретации Библии!
                      Но даже если так - у Вас есть ФАКТЫ, опровергающие это?
                      Или Ваши факты - это веды?

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Первыми водную гладь прорвали Большие Гималаи

Кстати - а про какую водную гладь здесь речь?

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от sergey31
                          Опять тезисы!Ну это, положим, Вы загнули!
                          По самым смелым предположениям - веды -современники Библии!
                          К тому-же Веды Википедия,
                          Тогда как у учёных есть в распоряжении рукописи Библии, датируемые 2 в. до н.э.Так и Моисей не был современником потопа

Заметьте - при Вашей интерпретации Библии!
                          Но даже если так - у Вас есть ФАКТЫ, опровергающие это?
                          Или Ваши факты - это веды?
                          Когда приводите отрывок из ВИКИ имейте смелость привести то, что там написано, а не то, что выдумаете сами.
                          Веды считаются одним из самых древних священных писаний в мире. Согласно современной индологической науке, Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет[18]. Он начался с составления «Риг-веды» около XVI века до н. э.[18], достиг своего апогея с созданием различных шакх в Северной Индии и завершился во времена Будды и Панини в V веке до н. э.[19] Большинство учёных сходятся на том, что до того, как Веды были записаны, в течение многих веков существовала устная традиция их передачи[20].
                          Из-за недолговечности материала, на котором записывались Веды (для этого использовалась древесная кора или пальмовые листы), возраст дошедших до нас манускриптов не превышает нескольких сотен лет. Древнейшие манускрипты «Риг-веды» датируются XI веком. В Бенаресском санскритском университете хранится манускрипт, датируемый XIV веком.
                          Так, что Ваши выводы противоречат написаному в ВИКИ.
                          Сама же Библия пишет, что исход был из Египетского государства. А там уже были свои тексты Писаний для поклоненя своим богам. Так, что по времени опять у Вас не увязка.
                          ПРо 6000 лет не моя интерпритация, а Библии.
                          Мир сотворен за 6 дней, а у бога один день тысяча лет - вот и считайте.
                          Так, что надо отвечать за то, как верите в написаное, а не сваливать на мою интерпритацию.
                          Поищите по нэту, там сторонников такого расчета среди христиан пруд пруди.
                          Я же не намерен разбираться с Вашим "личным христианством"
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от sergey31

Кстати - а про какую водную гладь здесь речь?
                            Не обольщайтесь! Речь идет о допотопной водной глади, и даже до времени сотворения мира библейским богом
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от ber
                              Когда приводите отрывок из ВИКИ имейте смелость привести то, что там написано, а не то, что выдумаете сами.
                              Вы опять не внимательны!

Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет[18]. Он начался с составления «Риг-веды» околоXVI века до н. э.[18],

Моисе́й
                              Библеисты обычно датируют его жизнь XVXIII вв. до н. э.
                              Моисей Википедия

Как я и Писал, даже по данным ВИКИ - Веды и Библия - почти ровесники!

я-же обратил внимание на дошедшие до нас рукописи:
                              Из-за недолговечности материала, на котором записывались Веды (для этого использовалась древесная кора или пальмовые листы), возраст дошедших до насманускриптов не превышает нескольких сотен лет.
                              ,
                              Тогда как о Библии читаем:
                              Свитки из пещеры Вади-Мураббаат
                              Среди найденных текстов преобладают написанные по-еврейски книги Библии; при этом самые древние из них написаны финикийским письмом, которое вышло из употребления с VI V вв. до н. э.

Находки в Иудейской пустыне - Кумранские рукописи - Русская Апокрифическая Студия
                              Даже по этому показателю Библия заслуживает большего доверия, чем веды!
                              Так, что Ваши выводы противоречат написаному в ВИКИ.
                              Сама же Библия пишет, что исход был из Египетского государства. А там уже были свои тексты Писаний для поклоненя своим богам. Так, что по времени опять у Вас не увязка.
                              ПРо 6000 лет не моя интерпритация, а Библии.
                              Мир сотворен за 6 дней, а у бога один день тысяча лет - вот и считайте.
                              Так, что надо отвечать за то, как верите в написаное, а не сваливать на мою интерпритацию.
                              Поищите по нэту, там сторонников такого расчета среди христиан пруд пруди.
                              Я же не намерен разбираться с Вашим "личным христианством"
                              Я, кстати, не собираюсь подсчитывать, т.к считаю эту затею безрезультатной - слишком мало информации.
                              По сути возраст вселенной на мою веру никак не влияет.
                              Это ВЫ приводите какой-то вымышленный кем-то возраст гор, как неоспоримый ФАКТ, причем на протяжении уже нескольких страниц, не можете этот "факт" доказать.

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от sergey31
                                Как я и Писал, даже по данным ВИКИ - Веды и Библия - почти ровесники!
                                Только ровесником Вед получается Моисей, а не Библия. Или Моисей=Библия?
                                Среди найденных текстов преобладают написанные по-еврейски книги Библии; при этом самые древние из них написаны финикийским письмом, которое вышло из употребления с VI V вв. до н. э.
                                Даже по этому показателю Библия заслуживает большего доверия, чем веды!
                                Сильный аргумент! Значит не написанное роль играет, а материал на чём написано. Понятно. Сейчас на одних материалах написаны обе книги, что же делать?! Чему доверять?!
                                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

Обработка...