Так, уже лучше, т.е. факт наличия множества деноминаций не опровергает истинность Библии - так?
Что-же касается Вселенской Церкви (я предпочитаю этот термин), то она состоит из всех возрождённых душ всех времён и народов, как ныне живущих на земле, так и ушедших в вечность и представляет собой тело Христово. Этой Церкви врата ада не одолеют!
Здесь Вы полностью правы!
А здесь - ошибка!
Каждый ожидающий встречи со Христом несомненно достиг её, в каком-бы веке он не жил, а "облом" постигнеткак раз тех, кто этой встречи не ждали, когда они встретятся с Ним на суде!
Разумеется моя оценка чисто субъективна и не претендует на абсолютную истинность, но раз уж Вы спросили, то я полагаю процентов 95
.
Что-же касается Вселенской Церкви (я предпочитаю этот термин), то она состоит из всех возрождённых душ всех времён и народов, как ныне живущих на земле, так и ушедших в вечность и представляет собой тело Христово. Этой Церкви врата ада не одолеют!
О! Это уже интересно. Судя по новозаветным посланиям, то, что Вы называете "отступлением", началось еще при жизни Апостолов. И то, что "наступит время, когда здравого учения принимать не будут" (гы, можно подумать это время когда-то заканчивалось, чтобы ему снова наступать) непосредственно касалось Тимофея. Итак, отступление началось в первом веке, и вот в двадцать первом, оказывается, вы еще только на пути к полному отступлению. Причем, почти в каждом веке уже полагали - вот оно, наступает!
И в каждом веке - облом. Вот это масштабы!
Каждый ожидающий встречи со Христом несомненно достиг её, в каком-бы веке он не жил, а "облом" постигнеткак раз тех, кто этой встречи не ждали, когда они встретятся с Ним на суде!
Позвольте все же уточнить - в какой части пути к полному отступлению ныне находится церковь? Можете оценить примерно в процентах, по имеющимся признакам? Ну, 20%, или 50%, или 99%?

Комментарий