Как вы отличаете существующие от несуществующих объектов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от U2.
    Вы просили пройти с Вами одну милю? Я прошел две. Я не только согласился, что было предсказано, но и уточнил, что именно было предсказано.
    Но если Вам так важна буква, то - "да". Теперь давайте про неземную церковь, как обещали.
    Так, уже лучше, т.е. факт наличия множества деноминаций не опровергает истинность Библии - так?

Что-же касается Вселенской Церкви (я предпочитаю этот термин), то она состоит из всех возрождённых душ всех времён и народов, как ныне живущих на земле, так и ушедших в вечность и представляет собой тело Христово. Этой Церкви врата ада не одолеют!

О! Это уже интересно. Судя по новозаветным посланиям, то, что Вы называете "отступлением", началось еще при жизни Апостолов. И то, что "наступит время, когда здравого учения принимать не будут" (гы, можно подумать это время когда-то заканчивалось, чтобы ему снова наступать) непосредственно касалось Тимофея. Итак, отступление началось в первом веке, и вот в двадцать первом, оказывается, вы еще только на пути к полному отступлению. Причем, почти в каждом веке уже полагали - вот оно, наступает!
    Здесь Вы полностью правы!
    И в каждом веке - облом. Вот это масштабы!
    А здесь - ошибка!
    Каждый ожидающий встречи со Христом несомненно достиг её, в каком-бы веке он не жил, а "облом" постигнеткак раз тех, кто этой встречи не ждали, когда они встретятся с Ним на суде!
    Позвольте все же уточнить - в какой части пути к полному отступлению ныне находится церковь? Можете оценить примерно в процентах, по имеющимся признакам? Ну, 20%, или 50%, или 99%?
    Разумеется моя оценка чисто субъективна и не претендует на абсолютную истинность, но раз уж Вы спросили, то я полагаю процентов 95 .

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от sergey31
      Так, уже лучше, т.е. факт наличия множества деноминаций не опровергает истинность Библии - так?
      Хе, Вы еще скажите, что факт наличия деноминаций ПОДТВЕРЖДАЕТ истинность Библии, так? Тогда это просто здорово, так?

Но давайте отделим мух от котлет. Подавляющее большинство существующих христианских деноминаций (по крайней мере крупные), возникли в результате искренних духовных исканий верующих, отторжения ими отдельных отвратительных практик в устоявшихся конфессиях, новое понимание Библейских текстов (это - ключевой пункт). Даже если предположить, что это был некий "дух заблуждения", то это никоим образом не соответствует концепции "отступления", которая самым тесным образом связана с неким "человеком греха". Так что Ваша попытка увязать многообразие существующих конфессий с предсказанным "отступлением" суть чушь на рапсовом масле.

Повторюсь - де-факто, существование множества конфессий связано с возможностью разнотолков библейских текстов, а не действием "человека греха". Увы Вам.

Что-же касается Вселенской Церкви (я предпочитаю этот термин), то она состоит из всех возрождённых душ всех времён и народов, как ныне живущих на земле, так и ушедших в вечность и представляет собой тело Христово. Этой Церкви врата ада не одолеют!
      Не, мил человек, такая отписка уровня преподавателя воскресной школы меня не устроит! Вы мне критерии укажите, конкретные, кого можно считать возрожденной душой, а кого - нельзя. А то ведь если критериев нет, то вообще невозможно судить - есть в этой Вселенской Церкви хоть одна душа, или же это просто абстракция.

А здесь - ошибка! Каждый ожидающий встречи со Христом несомненно достиг её, в каком-бы веке он не жил, а "облом" постигнет как раз тех, кто этой встречи не ждали, когда они встретятся с Ним на суде!
      Ща, ага! Если бы речь шла только о посмертной встрече, то не нужны были бы ни концепции второго пришествия, ни предшествующего ему отступления, ни "человека греха". Однако они есть, и именно второго пришествия ждут христиане (конец Откровения читали?), и именно по этому поводу в каждом веке случается облом. Так что не надо мне подменять понятия.

Разумеется моя оценка чисто субъективна и не претендует на абсолютную истинность, но раз уж Вы спросили, то я полагаю процентов 95 .
      Я где-то так и полагал Посчитаем. Если 2012-33=1979 составляют 95% (опустим поправку на 4 года), то 100% будет где-то в 2083. Очень грамотно с Вашей стороны сдвинуть ожидаемую дату за пределы своей жизни, чтобы не обломаться как предшественники

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

давайте не будем обсуждать здесь различные богословские концепции - для этого существуют другие темы.

Речь шла о фактах, опровергающих истинность Библии.
        Мы установили, что существование множества конфессий таким фактом не является.

другие предложения будут?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от sergey31
          давайте не будем обсуждать здесь различные богословские концепции - для этого существуют другие темы
          Epic fail?

Речь шла о фактах, опровергающих истинность Библии.
          Мы установили, что существование множества конфессий таким фактом не является.
          Пардон, это Вы установили. А мне доказать не смогли, сославшись на "различные богословские концепции". Хотя именно это различие концепций и делает Библию неоднозначным источником "истины", что и приводит к многоконфессиональности христианства. И дас ист ФАКТ.

другие предложения будут?
          Другие??? Вы шутите? Вы это-то опровергнуть не смогли.
          Повторюсь - современная многоконфессиональность христианства не связана с признаками "человека греха". Что это за человек такой, что уже две тыщщи лет воду мутит, а все никак появиться не может? Даже Адам столько не прожил. Вы, мил человек, и в глобальном контексте разбираетесь не лучше, чем в локальном.

Про неземную церковь, я так понимаю, мы уже ничего от Вас не услышим? Так и запишем.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от U2.
            Epic fail?
            Просто не хочу уклоняться от темы!

Пардон, это Вы установили. А мне доказать не смогли, сославшись на "различные богословские концепции". Хотя именно это различие концепций и делает Библию неоднозначным источником "истины", что и приводит к многоконфессиональности христианства. И дас ист ФАКТ.

Другие??? Вы шутите? Вы это-то опровергнуть не смогли.
            Повторюсь - современная многоконфессиональность христианства не связана с признаками "человека греха". Что это за человек такой, что уже две тыщщи лет воду мутит, а все никак появиться не может? Даже Адам столько не прожил. Вы, мил человек, и в глобальном контексте разбираетесь не лучше, чем в локальном.
            МЫ С ВАМИ установили:
            Сообщение от U2.
            Вы просили пройти с Вами одну милю? Я прошел две. Я не только согласился, что было предсказано, но и уточнил, что именно было предсказано.
            Но если Вам так важна буква, то - "да".
            Разделение было предсказано, а следовательно исполнение предсказания не может опровергать его истинность!
            Или я что-то пропустил?
            Про неземную церковь, я так понимаю, мы уже ничего от Вас не услышим? Так и запишем.
            Если продолжится конструктивный диалог и Вы перестанете отказываться от собственных слов, то, возможно, и услышите .

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от sergey31
              Просто не хочу уклоняться от темы!
              Мы от нее не отходили ни на йоту.

МЫ С ВАМИ установили:
              Разделение было предсказано, а следовательно исполнение предсказания не может опровергать его истинность!
              Или я что-то пропустил?
              Именно, Вы так обрадовались моему "да", что пропустили самое главное. Мы с Вами согласились на том, что в Библии предсказано некое отступление, и что сие отступление, в частности, проявится в некоем разделении земной церкви.

Но! Я с Вами категорически не согласен, что наблюдаемое многоконфессиональное разнообразие христианства и есть это самое разделение. Поясню свою точку зрения:

1. Использованный в тексте термин "отступление" означает "отпадение, восстание", поэтому разделение произойдет лишь на два лагеря - тех, кто остался верным, и тех, кто отпал (если тут вообще речь идет о церкви!) - а не на множество конфессий. Формально, это даже и не разделение церкви, а отпадение ее части. Если Вы полагаете, что именно это сейчас и происходит, то Вам не составит труда назвать ту ЕДИНСТВЕННУЮ конфессию, которая осталась верной - и, соответственно, признать все остальные отпавшими. Справитесь? Или в Вашем понимании во Вселенскую Церковь могут входить возрожденные души независимо от конфессиональной принадлежности (Вы настойчиво уклоняетесь от этого разговора - видимо, есть что скрывать)?

2. Современное конфессиональное разделение возникло из-за духовных исканий верующих и их различного понимания библейских тестов. Обсуждаемое же "отступление" есть прелюдия к явлению "человека греха", превозносящегося над Богом и святыней.

3. Всякая прелюдия предполагает лишь краткое вступление. Однако из Вашего толкования следует, что прелюдия длится уже почти две тысячи лет. За это время люди пересекают океаны, летают в космос, строят тысячи новых храмов, посылают в разные страны миссионеров, обращают в веру и спасают новые души. Вы не находите, что для прелюдии это как бы слегка длинновато?

Собственно, Ваша задача довольно проста - доказать, что современное конфессиональное разделение христианства и есть оговоренное в 2Фесс. отступление.

Если продолжится конструктивный диалог и Вы перестанете отказываться от собственных слов, то, возможно, и услышите .
              Я не отказывался ни от своих слов, ни от конструктивного диалога. Итак?

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Всё-же со Вселенской Церковью пока подождём, дабы не распыляться.

Кроме 2Фес (хотя не согласен с Вашим отвержением этго текста, но об этом, возможно, то-же попозже) я приводил ещё два:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                (Деян.20:29,30)

и

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                (2Тим.4:3,4)

И если Деян. говорит конкретно о Ефесской церкви (что впрочем не исключает "глобального" применения этого текста), то 2Тим. прямо говорит о тех разделениях, о которых сейчас речь.

Кроме того есть и другие места прямо или косвенно говорящие о том-же, но пока достаточно и этих трёх.

Итак - согласны-ли Вы, что разделения были предсказаны в Библии? ("да" или "нет")

Комментарий

• Электроника
                  Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                  • 332

Сообщение от Женик
                  Вот представьте, что Вы женатый человек. При этом, очень занятой. И жена Ваша, какой-нить, страшно востребованный деятель. ...И уже позабыли, когда ужинали вместе.
                  Но ведь по каким-то признакам определяете, что жена существует? Комбинашка там, на подушке, губная помада в пепельнице... записка, еще там... Может даже, сумеете привести жену и показать.
                  У верующего, доказательство - ВЕСЬ МИР. Пожалуйста, смотрите...
                  Кроме того, как Вы определили, что жена существует? Через Выши органы ощущений, и согласно логике. Ну, так и верующий, через свои органы ощущений, получает информацию и делает выводы.
                  О госпади боже, что за дичайший бред я только что прочитал?
                  У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Электроника
                    Представляю себе картину.
                    Палата номер 6.
                    На койке сидит пациент.
                    Двое уважаемых врачей спрашивают у больного..
                    -так вы говорите эльфы гномы и волшебные феи существуют ?
                    Пациент взглянул широко открытыми глазами на врачей и тихо благоговейно прошептал - конечно.
                    На лице пациента в этот момент отражалось счастье и покой.
                    Врачи продолжили беседу :
                    -А как вы определили что они существуют?
                    Пациент Посмотрел куда то косо вниз , затем вдруг глубоко вздохнул... врачи не торопили его с ответом ... за окном щебетали птицы.. было обычное утро..обычное солнечное утро..
                    - Вы женаты ? вдруг спросил врачей Пациент.
                    Врачи переглянулись..
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Электроника
                      Вы можете написать нечто отличное от бреда?Может уже написали?Ссылку не дадите?
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Сообщение от Электроника
                        ...Ну, ладно. Нету ни жены, ни тещи. Органы чувств, нас обманывают. ...Тоже не плохо.
                        Но, эта деза у нас откуда?
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Сообщение от mAGVALARON
                          Представляю себе картину.
                          Палата номер 6.
                          На койке сидит пациент.
                          Двое уважаемых врачей спрашивают у больного..
                          -так вы говорите эльфы гномы и волшебные феи существуют ?
                          Пациент взглянул широко открытыми глазами на врачей и тихо благоговейно прошептал - конечно.
                          На лице пациента в этот момент отражалось счастье и покой.
                          Врачи продолжили беседу :
                          -А как вы определили что они существуют?
                          Пациент Посмотрел куда то косо вниз , затем вдруг глубоко вздохнул... врачи не торопили его с ответом ... за окном щебетали птицы.. было обычное утро..обычное солнечное утро..
                          - Вы женаты ? вдруг спросил врачей Пациент.
                          Врачи переглянулись..
                          ...Присмотрелись. ...И увидели гномов и фей? ...Ну, нетрадиционная медицина.
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от sergey31
                            Кроме 2Фес (хотя не согласен с Вашим отвержением этго текста, но об этом, возможно, то-же попозже)
                            Что значит "возможно попозже"? Мы же договорились о конструктивном диалоге. Либо аргументированно возражайте, либо вопрос закрыт за неимением возражений.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                            30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                            (Деян.20:29,30)
                            29-ый стих не в тему, ибо говорит о внешних. Если же Вы считаете что 30 относится к делению на деноминации, тогда должны также и признать, что все они (кроме максимум одной - истинной) превратны. Так какая же деноминация до сих пор не превратна - или не осталось ни одной?

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            (2Тим.4:3,4)
                            Здесь такая же петрушка - выходит, что все деноминации (кроме максимум одной) проповедуют басни вместо. Так у кого же истина?

Кроме того есть и другие места прямо или косвенно говорящие о том-же, но пока достаточно и этих трёх.
                            Другие места мы рассматривать не будем, трех вполне достаточно.

Итак - согласны-ли Вы, что разделения были предсказаны в Библии? ("да" или "нет")
                            А Вы уже перестали бить свою жену? ("да" или "нет")
                            Моя точка зрения - современная многоденоминационность в Библии не предсказана.

Тут ведь в чем дело - некоторые деноминации (пусть и не все) вполне уживаются друг с другом, и, полагая что другие расходятся в понимании истины лишь по второстепенным вопросам, не отказывают им в праве на спасение. В последней паре Ваших отрывков говорится же об извращении учения, превращение его в басни.

Комментарий

• Электроника
                              Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                              • 332

Я вообще не уверен, что окружающий нас мир существует.
                              У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Электроника
                                Я вообще не уверен, что окружающий нас мир существует.
                                Какой окружающий мир?
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...