Так за что Содом пострадал, давайте окончательно разберемся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

statua

ведь первая заповедь изначальная ето:слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом

Да, похоже, что дела обстояли имменно так.

Бог просто так зондеркоманду не послал бы.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Лично я считаю, что гибель Содома и Гоморры в теологическом смысле- это некое "показательное выступление" Бога - все города грешны, но именно эти, как бы на показ, были истреблены.

Что касается здравого смысла, то он почему-то подсказывае мне, что в этих городах просто произошла некая катастрофа, которая может произойти где угодно, а уже затем авторы Торы подвели под неё некую морально-нравственную оценочную базу. Типичный пример мифологизации исторических событий.

Таким образом, мы не знаем ОБЪЕКТИВНЫХ причин гибели С. и Г., вопрос в другом - считали ли авторы Торы, что Бог наказал С. и Г. за гомосексуализм. Я в этом сомневаюсь. Очевидно, в глазах авторов Торы были некие другие причины, общее количество грехов. Желание же содомлян изнасиловать ангелов лишь усугубило вину. Идея поголовной гомосексуальности содомлян как причины гибели городов возникла позже, и, кстати, если мы обратимся к Корану, то там уже прямо говорится в одной из сур, что С. и Г. были сожжены за мужеложество - очевидно, среди людей, у которых Мухаммед взя эти истории, такое мнение уже было закреплено.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от KPbI3
        ведь первая заповедь изначальная ето:
        слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом

Да, похоже, что дела обстояли имменно так. Бог просто так зондеркоманду не послал бы.
        зондеркоманду .

Я устал говорить, о покаяние, все уперлись в учение непонятно чего и кого, все учат о свете но никто не говорит, а что такое етот свет и как Его едят. ,а сказано что бы как можно больше было спасеных, например из садома и гоморы спаслось 3 человека если на ошибаюсь.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Amicabile
          Таким образом, мы не знаем ОБЪЕКТИВНЫХ причин гибели С. и Г.
          Надо знать всетаки причины гибели 2 городов,

так глядиш и на истину найдем, поймите только в послушании родителям ребенок может иметь успех, (ноги не намочить или не погибнуть и.т.д.) И если Бога -Отца слушать то представляете, в жертву Бог только раз сына принес, а так все волосы наши сосшитаны ИМ.

Гомосексуализм ето чуш все, не ЛОт ли переспал с дочерями? гомосексуалисты уже наказывают себя что детей у них как правило не бывает, всетаки детей Бог дает.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

=Amicabile]

>Лично я считаю, что гибель Содома и Гоморры в теологическом смысле- это некое "показательное выступление" Бога - все города грешны, но именно эти, как бы на показ, были истреблены.

Вот это верно. В смысле - "Лично я считаю..."

>Таким образом, мы не знаем ОБЪЕКТИВНЫХ причин гибели С. и Г.,

А вот это не верно...
            Говорите за себя. За всех не надо.... Договорились?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Лично я считаю, что гибель Содома и Гоморры в теологическом смысле- это некое "показательное выступление" Бога - все города грешны, но именно эти, как бы на показ, были истреблены.

Интерестная мысль! Не с нее-ли янки Хиросиму повзаимствовали!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"всетаки детей Бог дает" - да???? вы меня сразили. их разве не аист в капусту подкладывает??
                Последний раз редактировалось Malakay; 10 December 2004, 12:49 AM.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Кадош
                  А вот это не верно...
                  Говорите за себя. За всех не надо.... Договорились?
                  И никто не знает. Просто некоторые думают, что знают. Даже в Католической Церкви где в принципе исторически существуют некоторые теологические штампы для толкования Писания и то разделяется мнение об этих причинах, не говорю у же о различных протестантских теологах. Так что если Вы думаете, что знаете, это не значит, что Вы и вправду знаете.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Malakay
                    "всетаки детей Бог дает" - да???? вы меня сразили. их разве не аист в капусту подкладывает??
                    аист подкладывает! растят люди! но всетаки Бог дает детей! аиста кто посылает? а может и не послать!

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Amicabile
                      И никто не знает. Просто некоторые думают, что знают. Даже в Католической Церкви
                      всетаки надо разобратся так как причина бональна! и так как всетаки на показ уничтожены были! и сказано в день суда отрадней будет садому и гоморе!

непослушание голове, тоесть Христу-св.духу, ЛОт например принял зондер команду, послушал св.духа, и остался жив, послушание спасло, а Христос реален и жив, и ведет к победе всех послушных детей, что говорить о народах, в которых вся верхушка должна иметь головой христа особенно церкви или кто пример должен показывать. Церкви пример а если они самои отвергают верхушку, а Папа всетаки много делает, хоть его и не все понимают.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Простите, а кто-нибудь понимает о чем говорит участник под ником "statua"?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

моло кто понимает так как не хотят понимать, так как я тоесть не я обвиняю в не послушание голове Христу-св.духу, хотя уже никто почти не сомневается что подходят последнии времена, а придет время когда уже никого не возможно будет услышать, разве только Христа, но для того что бы слышать Христа Его надо найти каждому, а то потом как?

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Claricce
                            Мария, давайте посмотрим с другой стороны.

Вот было на земле время Гоморры и Содома. С их неправильным поведением.
                            Предположим.
                            Но ведь в это же время был и конфуцианский Китай. И Греция с ее многобожием. И Рим. И Египет с его Ра и Осирисом. А еще - германские и британские племена, Африка с тотемами, Индия - погловно языческая...
                            И во всех этих странах вместе взятых - представляете, Мария, какой ужас! - тоже "не нашлось бы и десятка праведников".
                            Неужели смолы хватило у всемогущего только на пару городов?

Да нет, вроде бы возможностей было достаточно - можно ведь вспомнить потоп всемирный. Тут бога как-то устроило спасти всего лишь одного праведного Ноя. Не беда, что результат получился нулевой - праведники как-то не попадаются ныне целыми стадами (судить-то нас библия учит "по плодам"?).

Не замечаете избрательности внимания бога, Мария? то всех скопом, не замечая "бревна" целого мира, погрязшего в презренном язычестве, то - видеть "соринку" двух городов...Чего-то тут не так...
                            Мне не хочется тратить время и дотошно копаться в прошлом. Сами понимаете, тогда и записать-то всё подробно не было возможности, не говоря уже о сохранении написанного...
                            Ответ на все эти "почему" мы услышим от Бога на Небесах(кто захочет).
                            А сейчас надо больше думать о спасении душ людских и о вечности.

Что касается наказаний для разных народов, то думаю, что в разное время все получили по заслугам. Особенно злые и жестокие народы, которые уничтожали других.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"но всетаки Бог дает детей!" - какие будут ваши доказательства? никаких?

"аиста кто посылает?" - Чебурашка Большие Уши. а что? хотите заказ сделать?
                              Последний раз редактировалось Malakay; 14 December 2004, 04:06 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

=Amicabile]

>И никто не знает.

Еще раз предложу говорить только за себя!

>Просто некоторые думают, что знают.

И Иезекииль тоже только думал, или всё-же знал, когда написал следующее: "Иез.16:49 Вот в чем было
                                беззаконие Содомы
                                , сестры твоей и
                                дочерей ее: в гордости,
                                пресыщении и праздности, и она
                                руки бедного и нищего не
                                поддерживала."

А?

>Даже в Католической Церкви где в принципе исторически существуют некоторые теологические штампы для толкования Писания

О-о-о-о-о-о-о! Куда нам сирым крестьянам до теологии, ну-да, ну-да...
                                Амикабиль! Прочтите внимательно Иезекииля! Там всё подробно расписано. Куда уж еще прямее - причины уничтожения Содома???
                                Мдя....

>Так что если Вы думаете, что знаете, это не значит, что Вы и вправду знаете.

Согласен! Но это было-бы так если-бы я действительно ПРОСТО ДУМАЛ, ЧТО ЗНАЮ.
                                Здесь-же я просто беру за основу т.з. Иезекииля. Надеюсь вы разделяете т.з., что он(в отличие от меня) не отсебятину говорил?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...