Так за что Содом пострадал, давайте окончательно разберемся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АЛЕКСАНДР ШАХ
    Участник

• 28 October 2004
    • 127

ВОБЩЕМ ВСЕ ГОВОРЯТ ОБ ОДНОМ И ТОМЖЕ:Не нужно грешить пред Богом,особенно разноцветными грехами.

18. Быт.19:4 Еще не легли они
    спать, как городские жители,
    Содомляне, от молодого до
    старого, весь народ со всех
    концов города, окружили дом
    19. Быт.19:24 И пролил Господь на
    Содом и Гоморру дождем серу и
    огонь от Господа с неба,

И не наведет Господь всего ентого на нас.!!.!!.!
    В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

АЛЕКСАНДР ШАХ

ВОБЩЕМ ВСЕ ГОВОРЯТ ОБ ОДНОМ И ТОМЖЕ:Не нужно грешить пред Богом,особенно разноцветными грехами.

огонь от Господа с неба,

Где там сказано про разноцветные грехи? Вы пытаетесь оправдать свою гомофобию Библией, но ВЗ не содержит осуждения гомосексуализма, да и Христос лично его не осуждал. А то что писали апостолы, пусть останется на их совести.

Комментарий

• АЛЕКСАНДР ШАХ
        Участник

• 28 October 2004
        • 127

Сообщение от KPbI3
        АЛЕКСАНДР ШАХ

огонь от Господа с неба,

Где там сказано про разноцветные грехи? Вы пытаетесь оправдать свою гомофобию Библией, но ВЗ не содержит осуждения гомосексуализма, да и Христос лично его не осуждал. А то что писали апостолы, пусть останется на их совести.
        1. Рим.1:26 Потому предал их Бог
        постыдным страстям: женщины
        их заменили естественное
        употребление
        противоестественным;
        2. Рим.1:27 подобно и мужчины,
        оставив естественное
        употребление женского пола,
        разжигались похотью друг на
        друга, мужчины на мужчинах
        делая срам и получая в самих себе
        должное возмездие за свое
        заблуждение.

Без коментариев.Но если мы разорвали библию на ветхий и новый завет,а то ,что написано через апостолов считаем не Богодухновенным,как принято считать ,нам будет сложно продолжить диалог.
        В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

АЛЕКСАНДР ШАХ

Без коментариев.Но если мы разорвали библию на ветхий и новый завет,а то ,что написано через апостолов считаем не Богодухновенным,как принято считать ,нам будет сложно продолжить диалог.

Причем тут диалог? Откуда апостолы узнали за что Ягве замочил Содом, сами придумали?

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

АЛЕКСАНДР ШАХ "Но если мы разорвали библию на ветхий и новый завет,а то ,что написано через апостолов считаем не Богодухновенным,как принято считать ,нам будет сложно продолжить диалог."

Если мы сохраним уважение к мнению аппанента, а не к тому, что "принято считать", то диалог вполне состоится. Прочие варианты событий относятся уже к гордыне...

АЛЕКСАНДР ШАХ цитирует апостола Павла :
            "1. Рим.1:26 Потому предал их Бог
            постыдным страстям: женщины
            их заменили естественное
            употребление
            противоестественным;
            2. Рим.1:27 подобно и мужчины,
            оставив естественное
            употребление женского пола,
            разжигались похотью друг на
            друга, мужчины на мужчинах
            делая срам и получая в самих себе
            должное возмездие за свое
            заблуждение."

Вы опять забываете исторический план! Павел проповедует в эпоху Луция Домиция Агенобарба, более известного под родовым прозвищем Клавдиев - Нерон. Император покровительствует циркам и театрам, а артисты, мимы и гладиаторы становятся "звездными" личностями и кумирами толпы, которая подражает их образу жизни. Бордели, как дешевые, так и самые дорогие становятся самым прибыльным занятием. Там проводят время все те кто стремится погрется в лучах звезд полусвета. Павел осуждает тот разгул чувственности, что царит в римском мире, вообще, при этом перечисляя вариации. Он бичует склонность человечества к плотским утехам, которые были самым распространенным проведением досуга, прежде всего в городах! (Сельскому населению всегда есть чем заняться...)
            Кто я, чтобы отказывать апостолу в преславутой духновенности? Но я, вероятно, имею интеллектуальное право предполагать, какие из апостольских высказываний принадлежат вечности, а какие конкретному историческому моменту.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от KPbI3
              Откуда апостолы узнали за что Ягве замочил Содом, сами придумали?
              Нет. Не сами. В высшей раввинской школе раввин научил. Или вы будете отказать Павлу в наличии у него высшего духовного образования?
              Если так, то вынужден буду с вами не согласиться - Павел-то был членом синедриона - высшего суда, а туда "абы-каво" не брали...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кадош

Нет. Не сами. В высшей раввинской школе раввин научил. Или вы будете отказать Павлу в наличии у него высшего духовного образования?

Ну куда уж Фарисею без ВО.

Если так, то вынужден буду с вами не согласиться - Павел-то был членом синедриона - высшего суда, а туда "абы-каво" не брали...

Кадош, Ваш ответ не принят. Причину объяснять надо?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

=KPbI3]

>Ну куда уж Фарисею без ВО.

О! В яблочко....

>Ваш ответ не принят. Причину объяснять надо?

Имеете в виду, что вас раввинские "бредни" не интересують, вас интересует "чиста библия"!
                  Я правильно понимаю причину отказа?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Кадош

Имеете в виду, что вас раввинские "бредни" не интересують, вас интересует "чиста библия"!

Я уже тут наслышался про оскопление Ноя, сапфировые таблички и т.д.

Я правильно понимаю причину отказа?

Почему отказа?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

=KPbI3]

>Я уже тут наслышался про оскопление Ноя, сапфировые таблички и т.д.

Понятно...

>Почему отказа?

Ну вы-ж отказались принимать мой ответ, что это была т.з. раввинов-фарисеев того времени.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кадош

Ну вы-ж отказались принимать мой ответ, что это была т.з. раввинов-фарисеев того времени.

Да, Вы правы.

Кадош, вопрос не в тему, у Вас талмуда в электронном виде часом нету, язык понятно какой нужен.

ЗЫ Тут народ интересуется, Вы не раввин?
                        Последний раз редактировалось KPbI3; 23 November 2004, 08:34 AM.

Комментарий

• dopsor
                          Участник

• 27 May 2001
                          • 437

Да. По привычке стал называть все своими именами. Извиняюсь перед гомосексуалистами. Но без обид: мне так короче.
                          Вы почти угадали, за что Бог стер 5 городов-государств. НЕ за гомосексуализм. Вы начали думать в правильном направлении: в эти города приходили эмигранты. Но не нетрадиционная ориентация стала причиной разрушения 5 городов. Кого на Востоке удивишь, хм, длинно писать, гомосексуализмом? А скотоложеством? Да никого. Из-за чего сера и огонь-то с Неба?
                          Хорошо что я не называю всё своими имненами ...Извенения приняты . Хотя мне по большому счёту всё равно ,как и кто что говорит ! Главное что я хорошу живу !!! И главное ,что живу подальше от "быдла " ,это я называю всё своими именами ! Простите меня господа Модераторы !
                          Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

=KPbI3]

>вопрос не в тему, у Вас талмуда в электронном виде часом нету, язык понятно какой нужен.

Нету. Да и самого талмуда тоже нету, к сожалению.

>Тут народ интересуется, Вы не раввин?

Нет. Хотя, с другой стороны, смотря кого называть раввином.
                            По христианским меркам - я таки учительствую, к моему мнению прислушиваются(не здесь, а в церкви), значит в смысле учительства я таки учитель...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от Кадош
                              С данным утверждением не согласен. В смысле, что он был членом Синедриона.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Дмитрий Резник
                                С данным утверждением не согласен. В смысле, что он был членом Синедриона.
                                На вскидку об этом говорит Библейская энциклопия Брокгауза, если мне не изменяет память, и мой любимый Щедровицкий.
                                Поищу основания - выложу....

Комментарий

Обработка...