Так за что Содом пострадал, давайте окончательно разберемся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Про детей немогу. И не мне об этом судить. Знаете люди детей миллионами убивают и делают вид что все нормально (я про аборты)
    лесбиянство=гомосексуализм
    Посторонние, случайные, путешественники - были грешниками
    Вина города Содома и окрестных городов не только гомосексуализм, читайте внимательно.
    :)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

HAPBA

Вина города Содома и окрестных городов не только гомосексуализм, читайте внимательно.

Где читать то?

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

и не имели на себе греха:
        Вообщето люди рождаются уже грешными по наследству от Адама. Исключение составляют дети верующих.

Комментарий

• Светлая
          Участник

• 11 October 2003
          • 292

Claricce, здравствуйте.

1. Дети
          2. Женщины - т.к. не могут они быть "голубыми" просто по природе своей.
          3. Посторонние, случайные, путешественники... - нет и не было в истории городов, "варившихся в собственном соку". В любом городе есть туристы и иногородние.
          Позвольте мне вставить реплику.
          Жещины не могут быть "голубыми", но могут быть "розовыми", а уж прелюбодейками и подавно, стало быть грешны.

Так же сказано, что в городе не нашлось и 10 праведников, значит, детей в городе в то время не было, возможно они были в деревне "у баушки".
          Ну а туристы и приехали в знаменитый своими "особененостями" город, с целью получить те самые удовольствия, которые в других городах не так явственно и открыто практиковались. Например, в Лас-Вегас ездят не для того, чтобы картинные галереи посещать.
          С любовью в Господе,
          Елена

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

Сообщение от KPbI3
            HAPBA

Где читать то?
            Это видно из контекста. Перечитайте ту часть Бытия где об этом написано, только внимательно.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=dopsor]

Да. По привычке стал называть все своими именами. Извиняюсь перед гомосексуалистами. Но без обид: мне так короче.
              Вы почти угадали, за что Бог стер 5 городов-государств. НЕ за гомосексуализм. Вы начали думать в правильном направлении: в эти города приходили эмигранты. Но не нетрадиционная ориентация стала причиной разрушения 5 городов. Кого на Востоке удивишь, хм, длинно писать, гомосексуализмом? А скотоложеством? Да никого. Из-за чего сера и огонь-то с Неба?

Комментарий

• HAPBA
                Христианин

• 05 April 2004
                • 856

Цитата из Библии: Быт. 18:25
                не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

HAPBA

Это видно из контекста. Перечитайте ту часть Бытия где об этом написано, только внимательно.

Лично мне этого не видно. Я вижу, что бог знает о каких то грехах Содомитов, присылает ангелов (правда многие считают, что это были не ангелы, а вся троица*), далее мужчины этого города приходят к Лоту за ангелами (Иисусом, Духом) с целью вероятно сексуальных домогательств, а возможно познать бога... но Лот им предалает своих дочек, что является для местных мужчин неадекватной заменой. Но я не вижу, в чем грешны были Содомиты перед господом.

* Я в курсе, что в Содом пришел только Иисус и Святой дух, в смысле их было уже не трое, а двое.

Комментарий

• HAPBA
                    Христианин

• 05 April 2004
                    • 856

Но я не вижу, в чем грешны были Содомиты перед Господом.
                    Вы и себя не видите таковым.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

HAPBA

Вы и себя не видите таковым.

Значит так, или Вы говорите по теме, или молчите, Ваш юмор для меня не интересен. Баден-баден?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от KPbI3

У кого какие соображения?
                        У Иезекииля:

Иез16
                        49 Вот в чем было беззаконие Содомы
                        , сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
                        50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.

Так пойдет?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Кадош
                          У Иезекииля:

Иез16
                          49 Вот в чем было беззаконие Содомы
                          , сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
                          50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.

Так пойдет?
                          Это уже конкретнее, а то все про голубых и розовых... Вот именно: за гордость, праздность, пресыщение и от этого пустились они во всякие мерзости (не обязательно голубые или розовые)... Кстати, а современные христиане разве свободны от гордости, праздности, пресыщения?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Кадош

Так пойдет?

Я примерно так и думал. Спасибо.

Комментарий

• costa del sole
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1326

Кстати, вот еще что, о гостях Лота... Природа ангелов интересовала и описана многими средневековыми мистиками. Посмотрите настенные мазаики , особенно в Италии византийского периода (Ровенна, Милан). Странники посещающие Авраама и Лота, изображены меньше всего похожими на мужчин! Они скорее женственны и только невнятность библейских местоимений (ведь мы живем при патриархате) составляет традиционное представление об "они", как множественном числе от "он", а не "она", тем более "оно"... Сложившийся в III - VIвв. канон изображения ангелов (Троицы), сохранился без изменений. Тысячу лет спустя, теже "неземные" лица у ангелов Рублева, Феофана Грека, Симона Ушакова... Возможно уникальная красота посетителей Лота привлекла внимание жителей города. Учитывая, что он пытался предложить взамен своих дочерей, ( а не себя ) можно предположить, что красота эта была достаточно женственна.
                              Последний раз редактировалось costa del sole; 20 November 2004, 02:37 AM.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

costa del sole

Учитывая, что он пытался предложить взамен своих дочерей, ( а не себя ) можно предположить, что красота эта была достаточно женственна.

Полностью согласен.

Комментарий

Обработка...