Так за что Содом пострадал, давайте окончательно разберемся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

HAPBA

Вообще то все.

За какие грехи, или мой рюскай так плёх и меняй никто не понимай?

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

блуд, мужеложство и др.
      :)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

HAPBA

блуд, мужеложство и др.

Цитату из НЗ, плиз.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от HAPBA
          Вообще то все.
          А конкретней можно найти в Писании:
          Иуд. 1:7
          Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
          8 так точно будет и с сими мечтателями,которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
          Тяжко жить в таких городах праведнику....
          Написано, что Лот мучился, живя между развратными людьми...

И если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление,
          превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,

А праведного Лота, утомлённого обращением между людьми, неистово развратными, избавил...ибо сей праведник , живя между ними, ежедневнно мучился в праведной душе своей, видя и слыша дела беззаконные....2Петра 2-

Жить среди развратного мира действительно мученье...

Бог-Судия справедливый.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Провинились поэтому и наказал. Что конкретно...то есть некоторые записи, но там коротко очень сказано.

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Сообщение от KPbI3
              HAPBA

блуд, мужеложство и др.

Цитату из НЗ, плиз.
              Я в 14-ом сообщении выше дал ее, теперь подчеркнул то место.

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте!

А и действительно - за что? и главное - кого?
                Я говорю не в защиту гомосексуалистов, к которым отношусь - скажем мягко с некоторой брезгливостью. Но все же терпим я к ним гораздо больше милосердного христианского бога.

Кто жил в Содоме? в каждом городе ведь живут дети. Просто не получается у женщин рожать сразу взрослых. И как во всех странах с относительно низким уровнем цивилизации демографическая пирамида построена так, что детей гораздо больше, чем взрослых.
                И в то же время - дети безгрешны, даже если их родители "с тараканами". Просто по возросту - они еще не успели набраться грязи, что бы ни называть грехом.
                Вот и выходит, что накрыв город ковровой бомбардировкой напалма из смолы и серы, бог уничтожил в основном - невинных детей.
                Это - раз.

Второе.
                А с чего все началось-то? оказывается пришлось спасать ангелов. А зачем?
                Разве ангелы не умеют быть невидимыми или летать? им ничто не мешало бы ускользнуть "без шума и пыли".
                А еще они могут поражать огнем и мечом прицельно, без ОМП смолы и серы. Умеют прекрасно и тому в библии есть много примеров. Тогда зачем же - скопом весь город?

Далее.
                Город никогда не существует отдельно, замкнуто. Даже в те времена. А это значит - в городе стояли на ночлеге в пути караваны, в лавках сидели торговцы из других стран. Просто случайные люди, прохожие, посторонние, зеваки и паломники. Чуждые любой голубизне.
                За что они сгорели?

Еще.
                В городе были дети, а значит - жили женщины, потому что из мужчин рожать удалось только Шварцнеггеру. Содом - город голубых, а не гомосексуалистов вообще, включая розовых. Выходит женщины Содома не были грешницами в сексуальном плане.
                Тогда их за что под огонь?

Может быть инквизиторский лозунг - "убивайте всех, бог на небе разберет своих!" - был высказан раньше? еще до средних веков?

И еще немного - о Лоте...
                Продать своих дочерей - пусть даже с благородной целью спасти ангелов? - дурно попахивает. Да и не тот товар - ребятам из Содома девочки не были особенно нужны.
                Это как с Авраамом, приносящим в жертву сына - с момента принятия решения, противного заповеди "не убий", с мысленного согласия убить человека - грех уже совершен.
                Так же и Лот, предложивших своих дочерей - совершил грех с момента предложени, не его вина, что жертва не пригодилась и поэтому он не может считаться праведником.

C Уважением,
                Claricce

Комментарий

• HAPBA
                  Христианин

• 05 April 2004
                  • 856

Claricce "И оправдана премудрость всеми чадами ее."

Комментарий

• costa del sole
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1326

Вы будете смеяться, но я тоже не в защиту гомосексуалистов
                    Мне кажется, что ВЗ - это культурно-историческая криптограмма, которую надо уметь читать. Будте последовательны. Если вы все считаете историю с Содомом непреложным историческим фактом, то таким же фактом для вас должен быть ветхозаветный год основания мира. Но если, скажем додинастический период, родного мне Египта, мы и втулим во временной "карман", то куда девать динозавров и прочуюю "сволочь" Юрского периода? Но это так, лирическое оступление...
                    Теперь по делу. В традиции передневосточных архаических культур были храмовые мистерии, непременными участниками которых были мальчики и юноши. В ходе праздников и поклонения многочисленным богам, бывали и сексуальные ритуалы. И если ритуалы связаные с культом плодородия были , естественно, гетеросексуальными, то ритуалы посвященные "силовикам" (скажем боги грома и молний, войны, покровители воинов, охотников и т.д.) носили гомосексуальный характер. Кроме того все, надеюсь, понимают, что такое заведение как , извините, бордель, вероятно самая древняя форма частного и гос. бизнеса. Но интересно, что бордели для любителей однополых контактов, тогда как и сейчас ,были наиболее "модными", простите за вульгаризм, и элитарными. Именно это явление, порицали ветхозаветные авторы устами бога, преждео всего за неправильные жизненные приоритеты тогдашней элиты. Скорее всего в Содоме, если он существовал вообще, находился самый знаменитый "голубой" бордель и в силу некоего природного катаклизма город погиб. Естественно авторы ВЗ приподнесли эту историю в "поучительной" и аллегорической форме. Но думаю, авторы этой аллегории очень хорошо задумались бы, прежде чем излагать ее именно в такой форме, еслиб знали какие вопиющие и вполне логичные противоречия найдет в ней Кларисс.
                    Надеюсь, я никого не обидел?
                    Последний раз редактировалось costa del sole; 18 November 2004, 12:48 PM.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, НАРВА!
                      Сообщение от HAPBA
                      "И оправдана премудрость всеми чадами ее."
                      А не могли бы Вы высказать свою мысль яснее для темных и неграмотных?

Как-то не понял я - о чем это Вы, что сказали и "какой из этого следует вывод"? Я был бы Вам признателен, если бы Вы высказали свою мысль. Или библейскую - своими словами.

Я своим скудным разумом смог понять только так - сгоревшие в сере и утонувшие в кипящей смоле познали мудрость милосердия, проявленного к ним. Или Вы хотели сказать нечто иное?

C Уважением,
                      Claricce

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

HAPBA

Я в 14-ом сообщении выше дал ее, теперь подчеркнул то место.

Сорри, я описался, конечно из ВЗ нужна цитата.

Claricce

Чуждые любой голубизне.

А где она там, голубизна?

В ВЗ говориться о неких грехах. Почему именно гомосексуализм, почему не банальный гетеросексуальный блуд?

Ангелы между прочим бесполы, а значит унисекс... думайте господа и дама.

ЗЫ А когда бог запретил людям грешить вообще? Что то я такого места не припомню в ВЗ. Может кто подскажет?

Комментарий

• АЛЕКСАНДР ШАХ
                          Участник

• 28 October 2004
                          • 127

Сообщение от w_smerdulak
                          Хм, разжигание ненависти к гомосексуалистам? Ай-яй-яй.... Игорь Вас за это по головке не погладит.
                          Ненависти к данной группе людей(буду так их называть,если кого обидел простите) неимею,по христиански любить их немогу (во всех подтекстах).
                          Скажу открыто некий неготив к такой группе людей наблюдается,но на мой взгляд он библейски обоснован.

Всех с добрым утром!
                          В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"слово познаю употребляется в библии в значении изведать,иметь близость" - вы сказали

Египтяне в тот день познают Господа
                            и ты познаешь Господа
                            будем стремиться познать Господа
                            Боже мой! мы познали Тебя
                            Кто не любит, тот не познал Бога

"Берегите праведников" - вот еще. вас бог оберегает

"Ради них наш долготерпеливый Бог ещё пока не уничтожил Землю" -
                            это вас огорачает?

Комментарий

• АЛЕКСАНДР ШАХ
                              Участник

• 28 October 2004
                              • 127

Сообщение от Malakay
                              "слово познаю употребляется в библии в значении изведать,иметь близость" - вы сказали

Египтяне в тот день познают Господа
                              и ты познаешь Господа
                              будем стремиться познать Господа
                              Боже мой! мы познали Тебя
                              Кто не любит, тот не познал Бога

"Берегите праведников" - вот еще. вас бог оберегает

"Ради них наш долготерпеливый Бог ещё пока не уничтожил Землю" -
                              это вас огорачает?
                              Я имел в виду познание не только в физическом смысле,иметь близость интимную (сокровенную) это не только физическое действие.Познать Господа это интимный,личный акт принадлежит только посвещенным.В данном случаи человеку и Господу.Когда Адам познал Еву разве говорилось только о физическом познании,Адам узнавал новое творение,подобного себе человека в его физеологическом устройстве,вполне возможно и внутрений мир.
                              По нашей теме речь идет о желании содомлян познать пришедших в конкретном смысле,в физическом.Лот предлогая своих дочерей понимал желание содомлял "познать".
                              В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"По нашей теме речь идет о желании содомлян познать пришедших в конкретном смысле,в физическом" - где это написано?

"Лот предлогая своих дочерей понимал желание содомлял "познать" - а официант, предлагающий вам чай вместо заказанного вами кофе, хорошо вас понимает?

Комментарий

Обработка...