Перерождение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Zdvig
    если ты бессилен объяснить, то что понимать?
    Есть тип людей, которым что-то объяснять бесполезно. Вот поэтому и не буду. Тема закрыта. Если вас не устроил мой ответ- читайте преамбулу к правилам форума.

Ты потакаешь здесь нацистским и экстремистским настроениям и выдумываешь поводы не хорошо закончить для меня и хочешь понимания?
    Давай, выкладывай факты, где я потакаю нацистским настроениям. Это не просьба. За заведомую ложь у нас тут кое-что полагается.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Йицхак , оказывается Израиль уже больше 10 лет выдаёт преступников, отстал я от жизни. В 90-х много кто уехал туда с приличными суммами от срока.

Признаю, мои представления уже не соответствуют существующему положению вещей, хотя сильно сомневаюсь, что те люди, с теми деньгами стали добропорядочными гражданами Израиля, но это уже предположения.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от igor_ua
        Давай, выкладывай факты, где я потакаю нацистским настроениям. Это не просьба. За заведомую ложь у нас тут кое-что полагается.
        в этой же теме, далеко ходить не надо
        Сообщение от Slavic Baptist
        Не ведитесь на эту либеральную простоту. Однажды евреи в древности уже сделали ошибку, пожалев язычников и не истребив их до конца. Вы так рассуждаете, буд-то вас не учили новейшей истории Израиля. Вы не понимаете, что эти люди имеют территории достаточно, чтобы расцвести как Израилю? Поймите же вы наконец, что ЛИКУД делает всё на основании Божьей воли об Израиле. Вы знаете, что теперь вам назад пути нет, ибо сказано в пророчествах, что больше никогда Бог вас из этой земли не выселит. Он огненной стеной будет стоять вокруг Израиля, который будет пожирать все народы вокруг. Вы понимаете, что как русские были вырезаны в Чечне, то же будет и с вами, если вы ослабеете? Ваши тела хотят видеть в Средиземном море. У них нет иного пути, и они не пойдут ни на какие уступки. Вы понимаете, что в них дух Амана, который построил 3 этажную виселицу для Мардохея и хотел истребить весь Израиль. Вы понимаете, что абсолютно в каждом поколении истории людей планеты есть люди, которые хотят истребить Израиль, и делают это принципом и мечтой своей жизни. Вы понимаете, что Бог хранит вас ради Себя Самого и для славы Своей. Вы понимаете, что Бог сделает Израиль царственным священством над всем миром, когда они примут Мессию, которого они не узнали. Ицхак Рабин воевал в войнах за Израиль, но вот проявил слабость и чуть не отдал Голанские высоты, что есть земля Божия. Вы понимаете, что они уже половину обетованной земли и так окупируют. Арабы взяли, и нагло на одном из древних камней храмовой архитектуры написали дьявольское имя "аллах". Поплатился Рабин за слабость смертью. А взять Шарона, что с ним стало после отдачи Газы? ...............Вы не имеете права идти на поводу у этой либеральской мерзости- жалеючи "бедных" арабов, иначе вы будете идти против Бога. Сатану жалеть не надо. В Европе уже их пригрели, теперь не знают как избавится. Говорю вам как русский, который родился и вырос среди муслимов. В России только сейчас муслимов познали, а я всё детство провёл так. Мне их тоже жалко, но кобру нельзя гладить как пушистого котёнка.
        ты ж так занят моим воспитанием, что такие мелочи уже просто не замечаешь.

А что у тебя здесь полагается я знаю отлично.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

[IMG]http://www.foxbusiness.com/on-air/st...ossel/files/no they cant.jpg[/IMG]Мне лично еврей врач вставлял имплантанты -шурупы 5 штук, что я отдыхал. А в совке в этом дибильном, в зубной кабинет надо было идти как в комнату пыток. $4000 стоит работа. Он должен за клинику платить, зарплаты ассистентам? А как общество становилось богатым в Америке? Да вот так: все эти страны, которые Библию в сундуке держали, выгнали евреев, и они поехали в Америку. В конце 19 в. и н начале 20 в около 2 миллионов евреев приехало в Америку. От евреев и пошли все эти новшества в технике, здравоохранении. Когда была золотая лихорадка, еврей по имени Леви Штраус тож поехал туда, только он взял парусину и сделал брюки, которые не рвались. Их раскупали "на ура". Так еврей Леви сделал больше денег чем золотодобытчики, и с тех пор весь мир носит джинсы. Таких примеров тьма. Евреи пришли и купили паршивые бесплодные земли в палестине, и сделали так, что теперь там растут почти все виды фруктов и овощей. Но вдруг арабы вспомнили, что они владели этой землёй. Но кто мешает этим арабам нормально жить? Их враги не евреи, а их тупость и зависть. Они сами себе враги. Только когда люди живут по Библии и при капитализме -общество развивается. Эта "справедливость" о которой вы здесь мурлычете, она довела СССР до краха, Европу, и теперь вот в Америке подходит, где этого ДАМБО Обаму выбрали. А вот этот еврей JOHN STOSSEL , как и многие другие евреи в Америке, говорит: остановитесь ребята, вы не понимаете, что социализм не работал и не будет работать, это утопия. С удовольствием смотрю его передачи по субботам. Я был тупой и ненавидел евреев, но когда познал Христа, то многое новое узнал для себя. Может вам лучше помолиться ко Христу, чтобы Он открыл вам истину. Да, евреи ещё не приняли Христа, но и так называемые христиане с позолоченными побрекушками, много зла им сделали.
          Что я вам могу сказать на это, друг? Конечно, лучше любить людей, чем их ненавидеть. И в этом вы безусловно, правы.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Двора
            Очевидное для одного не очевидное для другого,
            один рассматривает одну сторону,
            другой другою,
            есть кто то, кто видит и то и другое и не поддержит ни одну сторону ни другую, потому что их взгляды односторонние,
            противоположные,
            взаимоисключающие друг друга,
            но жизнь то при этом продолжается и сравнительно со многими другими как сказать , хочется достойная жизнь написать, но для вас она не совсем такая,
            потому приемлемая, пусть такое выражение будет.
            А почему не быть разномыслию, если оно есть, так лучше согласиться с этим и не спорить, только уточнять, рассматривать,
            отстаивать свое или соглашаться что и мнения других не лишены наблюдательности.
            Двора, напомнили мне притчу Тарковского:
            Идет человек в приличном костюме вдоль болота и слышит крики о помощи. Не раздумывая, бросается спасать несчастного, сам чуть не тонет, от костюма, понятное дело, ничего хорошего не осталось, но с трудом, таки вытащил тонущего на берег. Сидят они, тяжело дышат. Наконец, спасенный спрашивает - мужик, ты чьо? Тот отвечает: как чьо? Я же спас тебя!
            - Спас? - удивляется первый, - да я живу в этом болоте.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Просто меня добивает, что весь этот протухший злом и коварством мир, нападает на Израиль и требует отдачи земли, когда абсолютно все страны вели захватнические войны и имеют "чужие" земли в тысячи раз больше. Даже с человеческой стороны здесь много несправедливости, не говоря с Библейской точки зрения. А я как уже сказал, что с муслимами я знаком с пелёнок, они и нас русских ненавидели низачто, что даже их же хорошие муслимы негодовали на это. Вы не представляете, сколько русские им сделали в СССР. Никто так никому не делал. Но в итоге русские меняли свои квартиры на жизнь и уезжали от-туда. В муслимах, в их дьявольской религии, сидит это бесовство, чтобы быть всегда чем то недовольным, евреи тут ни при чём. Муслимам нужен Бог, а не "справедливость". А вы знаете, что эти недовольные ребята в секторах использовались и СССР в политике и другими. Они такие же "залётные" с Моава, как и евреи с Европы. Сказка о том, что евреи отняли у кого то землю-останется сказкой. Дело будет вершить Сам Бог. Не бойтесь ничего, будьте ближе к Богу и увидете спасение.
              Спасение придет к Израилю только если они примут Спасителя. А это дело добровольное. Захотят - примут, а не захотят не примут. А пока иудаизм без Мессии - это музейная, фактически мертвая религия. И то, что весь мир ополчился на евреев - это ведь тоже промысел Божий. Как написано, первые стали последними, а последние - первыми.

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от grashin
                Спасение придет к Израилю только если они примут Спасителя. А это дело добровольное. Захотят - примут, а не захотят не примут. А пока иудаизм без Мессии - это музейная, фактически мертвая религия. И то, что весь мир ополчился на евреев - это ведь тоже промысел Божий. Как написано, первые стали последними, а последние - первыми.
                Согласен. И вы зря думаете, что я в этом защищаю евреев. Я их защищаю из-за того, что Бог их защищает и наказывает их Сам, без нас. Нам язычникам надо благодарить евреев, что они стали первопроходцами, и оставили для нас примеры из Писаний. Бог проклинает те нации, кто трогает евреев, но Он и наказывает Израиль через них. Неисповедимы пути Его. То, что евреи читая Ветхий Завет не видят в нём Мессию Иешу из Назарета-это сказал Павел в Коринфянам. Но это не даёт никакого повода "христианам" ни тем более мусульманам-что вообще выдуманная религия мозгового идола луны эллилах- уничтожать этот народ евреев. Если Павел, будучи гоним евреями, говорит, что сам готов быть отлученным от Христа ради евреев, то и мы должны быть осторожными с ними и не превозносится перед ними, но делать их жаждующими по Христу. Они и так натерпелись гонений сполна, вы сами там и это видите. Россия кучку горцев боится и мучается, а евреям надо со 100 млн вокруг как то уживаться и воспитывать их. А как известно, что муслимы ничего не понимают и не уважают, как только силу. Чем больше с ними говоришь по хорошему, тем больше они считают тебя за слабака. К сожалению-это так. Я б с радостью хотел, чтобы муслимы поняли, куда их завёл их лжепророк, но это невозможно. Бог создал каждого человека с правом выбора.
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от Zdvig
                  я не певец и где я оказывался тебе знать лишнее, как лишнее и указывать что мне по твоему нужно.

Я знаю одно - там где одну нацию превозносят над другой кровь будет литься долго.
                  Никто не был бит больше Богом, чем евреи. Они превозносят себя духовно, но не физически. Физически они только защищают себя. У евреев даже есть закон-не нападать первыми. Если они видят опасность, как в 67 г., тогда они первыми нападают, потому, что их в сотни раз меньше числом. Они со дней Вавилонского пленения уяснили, что с язычниками смешиваться нельзя, иначе потеряется нация. Поэтому они селятся в гетто(в других странах) и клатбища их отдельно, и их ненавидят за это тоже. Это особый народ, который Бог готовит для переплавки. Они ещё испытают войны и холокосты, пока не обратятся ко Христу. А наша задача благословлять Израиль, и просить у Бога мир на Иерусалим.
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Согласен. И вы зря думаете, что я в этом защищаю евреев. Я их защищаю из-за того, что Бог их защищает и наказывает их Сам, без нас. Нам язычникам надо благодарить евреев, что они стали первопроходцами, и оставили для нас примеры из Писаний. Бог проклинает те нации, кто трогает евреев, но Он и наказывает Израиль через них. Неисповедимы пути Его. То, что евреи читая Ветхий Завет не видят в нём Мессию Иешу из Назарета-это сказал Павел в Коринфянам. Но это не даёт никакого повода "христианам" ни тем более мусульманам-что вообще выдуманная религия мозгового идола луны эллилах- уничтожать этот народ евреев. Если Павел, будучи гоним евреями, говорит, что сам готов быть отлученным от Христа ради евреев, то и мы должны быть осторожными с ними и не превозносится перед ними, но делать их жаждующими по Христу. Они и так натерпелись гонений сполна, вы сами там и это видите. Россия кучку горцев боится и мучается, а евреям надо со 100 млн вокруг как то уживаться и воспитывать их. А как известно, что муслимы ничего не понимают и не уважают, как только силу. Чем больше с ними говоришь по хорошему, тем больше они считают тебя за слабака. К сожалению-это так. Я б с радостью хотел, чтобы муслимы поняли, куда их завёл их лжепророк, но это невозможно. Бог создал каждого человека с правом выбора.
                    Понимаете, Slavic Baptist, у каждого человека свой жизненный путь и опыт. И он - прав, но для себя. Его так Бог ведет, каждого своим особым путем. И он является свидетелем своего пути. Вы, к примеру, много натерпелись несправедливости от мусульман, а я - сначала от националистов на Украине, как еврей, говорящий на русском языке, а потом от евреев - в Израиле, как русский репатриант, которого не признают за еврея (я по маме - украинец). А вот арабы в Израиле мне попадались почему одни приятные и симпатичные. Разумеется, среди каждой нации есть свои отморозки.
                    Но каждый из нас лишается своих собственных иллюзий. Я вот когда приехал в Израиль тоже почти боготворил евреев, а вот как столкнулся поближе... Нет, о простых людях я ничего плохого сказать не могу. Но политика Израиля шкурная, неискренняя. И в этом я убедился. В прошлом году у нас впервые в истории государства сотни тысяч людей вышли на улицы с протестом (палаточный протест), а политики даже не слышат.
                    Так о чем это я? Ах да о том, что нужно действовать по обстановка. В среде, где большинство нападает на евреев, я всегда защищаю евреев. Но а в среде, где большинство нападает на арабов, я защищаю арабов.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Zdvig
                      в этой же теме, далеко ходить не надо

ты ж так занят моим воспитанием, что такие мелочи уже просто не замечаешь.

А что у тебя здесь полагается я знаю отлично.
                      А где пример моего потакания? Ну, я вас предупреждал.

Комментарий

• Гульнар
                        Участник

• 20 December 2010
                        • 435

Сообщение от grashin
                        Иногда в жизни мы слышим такие фразы, которые западают в память и потом периодически всплывают на поверхность сознания, независимо от того, хотим мы того или нет. Такой фразой для меня послужили слова одного моего знакомого с Украины, который несколько лет назад как-то спросил меня, нового репатрианта в Израиле: что там (в Израиле) с вами (репатриантами из СНГ) происходит такого, что вы становитесь непохожими сами на себя?
                        Два года эта фраза буравила меня изнутри: я видел, что с нами действительно что-то происходит и только недавно на поверхность сознания всплыл страшный диагноз: перерождение. Вместе с ним пришло и понимание этого процесса.
                        Дело в том, что все мы, выходцы из СНГ, были воспитаны в интернациональной идеологеме: все люди равны в принципе, независимо от национальности и религиозной (безрелигиозной) принадлежности. И даже антисемитизм в странах исхода, коснувшийся многих из нас, не мог вытравить из нас этой общечеловеческой здравой истины. А в Израиле волей обстоятельств мы оказались в ситуации, когда вынуждены строить свое счастье на несчастье другого. Логика жизни в Израиле, естественное желание безопасности себе и членам своих семей, нормальная соответствующая реакция на теракты, иногда происходящие у нас, неуклонно толкает нас в анти арабский лагерь, в желание укрепления своей еврейской идентификации и своей страны. И мы с удивлением и осуждением смотрим на то, как арабы устраивают день Накбы (день национальной скорби отмечается палестинскими арабами 15 мая, на следующий день после дня основания государства Израиль. День «Накба» для палестинцев в первую очередь связан с «изгнанием и бегством» около 700 000 Палестинцев, с проигранными арабско-израильскими войнами и с потерей своей родины и имущества). И мы не хотим их понимать (наше сознание противиться этому) и осуждаем каждого, кто солидарен с арабами в этом. И это положение ставит нас в ситуацию людей, которые свое счастье вынуждены строить на несчастье других.
                        И мы забываем свои прежние идеалы равенства, стремясь быть лояльными к Израилю и сдобренные соусом израильской пропагандисткой машины. Так мы становимся другими. Духовно мы повторяем поступок Исава, продавшего своему брату Иакову первородство за миску супа. И этот поступок, совершенный нами, не может не повлиять на нас, на наш характер, на нашу судьбу. Для удовлетворения своего желания быть счастливыми в этой стране, мы с легкостью жертвуем желанием и стремлением целого народа, записывая его в свои враги.

Израильское общество по отношению к арабо-израильскому конфликту расколото на два непримиримых лагеря: правые и левые. Правые радеют за национальные ценности, за укрепление национального характера государства; левые - за равенство и демократию. Я никогда не считал за доблесть принадлежать к какому-либо политическому лагерю: свобода дороже. Но мы сейчас находимся в ситуации, подобной ситуации в фашистской Германии - если бы ты был порядочным человек там, то ты обязан был быть антифашистом.
                        Думаю, что сегодня порядочный человек в Израиле не может не быть левым.
                        Да Вы не перерождаетесь, а ассимилируетесь с местным населением.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от grashin
                          что там (в Израиле) с вами (репатриантами из СНГ) происходит такого, что вы становитесь непохожими сами на себя? ... А в Израиле волей обстоятельств мы оказались в ситуации, когда вынуждены строить свое счастье на несчастье другого. Логика жизни в Израиле, естественное желание безопасности себе и членам своих семей, нормальная соответствующая реакция на теракты, иногда происходящие у нас, неуклонно толкает нас в анти арабский лагерь, в желание укрепления своей еврейской идентификации и своей страны.
                          ИМХО, это четверостишие очень подходит сегодняшнему Израилю:

Choose your enemies carefully cos they will define you
                          Make them interesting cos in some ways they will mind you
                          Theyre not there in the beginning but when your story ends
                          Gonna last with you longer than your friends.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от igor_ua
                            А где пример моего потакания? Ну, я вас предупреждал.
                            пример налицо, ты трёшь моё сообщение с предложением собеседнику назвать источник рейтинга и опустить своё словоблудие и оставляешь националистические лозунги.

Так что предупреждения свои оставь при себе.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от Гульнар
                              Да Вы не перерождаетесь, а ассимилируетесь с местным населением.
                              Ассимиляция со знаком минус - это и есть перерождение.

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от grashin
                                Понимаете, Slavic Baptist, у каждого человека свой жизненный путь и опыт. И он - прав, но для себя. Его так Бог ведет, каждого своим особым путем. И он является свидетелем своего пути. Вы, к примеру, много натерпелись несправедливости от мусульман, а я - сначала от националистов на Украине, как еврей, говорящий на русском языке, а потом от евреев - в Израиле, как русский репатриант, которого не признают за еврея (я по маме - украинец). А вот арабы в Израиле мне попадались почему одни приятные и симпатичные. Разумеется, среди каждой нации есть свои отморозки.
                                Но каждый из нас лишается своих собственных иллюзий. Я вот когда приехал в Израиль тоже почти боготворил евреев, а вот как столкнулся поближе... Нет, о простых людях я ничего плохого сказать не могу. Но политика Израиля шкурная, неискренняя. И в этом я убедился. В прошлом году у нас впервые в истории государства сотни тысяч людей вышли на улицы с протестом (палаточный протест), а политики даже не слышат.
                                Так о чем это я? Ах да о том, что нужно действовать по обстановка. В среде, где большинство нападает на евреев, я всегда защищаю евреев. Но а в среде, где большинство нападает на арабов, я защищаю арабов.
                                Так хорошо, что напомнил. Русские, которые родились в Азии или на Кавказе, имеют акцент русского языка не как русские в России. В Азии я был русский (кафир, которого надо избить), а в России я для русских-нерусский. Здесь в Америке я вдруг снова русским стал. Это бывает. Я на ютубе просматривал про Израиль, и один израильтянин коренной пишет о русских израильтянах, мол арабы только их женщин имеют, а с еврейскими они не дозволяют себе этого. Так там на него напали другие евреи понемногу, и говорят, что он поганец, раз евреев разделяет на таких евреев и сяких евреев. В Израиле есть евреи и много, кто противится и мессианским евреям. Почему русские евреи больше всех идут к Мессии Иисусу, да потому, что им больше некуда идти: в России они ж...ы, в Израиле они-русские репатрианты. Остаётся только к Богу. Так за это благодарить надо Бога. Верующим в Него, всё содействует ко благу. А те ортодоксы у стены, они же в ад идут, хоть и из избранного народа. Ибо нет другого пути, как только через Христа. Вы счастливее их, хоть они вас и недолюбливают. Будьте проще просто, молитесь Богу, чтобы дал вам сил преодолеть обиды. Все люди согрешили и лишены славы Божией. Грех пролез под кожу любого человека. В России в 90-ых бритоголовые убили моего дальнего родственника (пацан 1/2 таджик, 1/2 русский) по жене, потому, что он приехал на заработки в Россию. Хоть меня таджики обижали в детстве, но противно на это бесовство бритоголовое смотреть, когда они ни в чём неповинного таджика толпой избивают.................Я вообще это всё понимаю. Просто вы поймите, что в мире есть духи злобы поднебесной, которые не остановятся ни перед чем, и работают в сынах противления, чтобы истребить Израиль и евреев всех. Вот что я имею ввиду. Здесь мы должны быть осторожными и следовать Писанию, где как вы знаете идёт осуждение евреев тоже. Не только там написано, что Бог будет сохранять народ Свой. С появлением интернета и свободы слова, антисемитизм вылез как содержимое переполнившегося септик бака. Конечно вы можете по отдельности арабов и защищать и показывать к ним любовь христианина. Но когда идёт вопрос о более глобальном наступлении на Израиль, то будьте осторожнее. Пусть эмоции не возобладают над здравым смыслом. Всё исполняется с Израилем по пророчествам. Бог делает это не из-за того, что евреи такие хорошие, а ради Себя Самого. И эта земля не ваша, а Божья. Она дана вам в пользование Богом. Мы как приходим голые, так и уходим. Даже если к нам в гроб денег отсыпят, то придут как к фарановой мумии и раскопают всё.

Комментарий

Обработка...