Иуда и спасение мира.
Свернуть
X
-
Что за необходимость была идти в темень? Он средь бела дня проповедовал. Даже написана, якобы его, речь:
"В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня."
Его все прекрасно знали.Комментарий
-
Да и какая разница? Если позволение есть, то и брать сподручнее днём, а не ночью. Зачем вообще нужен был этот спектакль?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю, что это давало и зачем. Просто, согласно информации, Иисуса арестовали римляне, после пасхального седера, т.е. ночью. На Иисуса указал Иуда. Все. Другой информации нет.
Под давлением ли указал? По Божьему Велению? Из корысти ли? Об этом можно филосовствовать...
Иуда, в своем евангелие назвал имя предателя?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие Иуды гностическое апокрифическое евангелие на коптском языке, входящее в найденный в 1978 году в Египте кодекс Чакос, частично восстановлено (рукопись часто переходила от одного владельца к другому и была в плачевном состоянии[1]) и опубликованное в 2006 году. Найденный текст, возможно, является переводом утраченного греческого оригинала. Книга с таким же названием упоминается в антиеретических сочинениях Иринея Лионского и Епифания Кипрского. В этом евангелии Иуда Искариот показан как единственный ученик, которому Иисус Христос открывает все таинства Царства. Не входит в список канонических евангелий (от Матвея, от Марка, от Луки, от Иоанна) и не признается христианством.
Папирусный Кодекс Чакос, содержащий Евангелие Иуды, был с помощью радиоуглеродного метода датирован 220340 гг.[5], а текстологическая экспертиза швейцарских учёных установила рубеж III и IV веков.[6] По мнению некоторых исследователей, коптский текст евангелия является переводом утраченного греческого оригинала, датируемого серединой2-й половиной II века. Гностическая теология книги, а также явное знакомство автора с текстом канонических Евангелий, не позволяют датировать её более ранним временем. Если отождествлять упоминаемое Иринеем Лионским («Опровержение ересей», I:31, 1) Евангелие Иуды с найденной книгой, то греческий текст датируется не позднее 175185 гг., когда было написано сочинение Иринея.[
Евангелие Иуды ВикипедияКомментарий
-
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
53 С этого дня положили убить Его.
54 Посему Иисус уже не ходил явно между Иудеями, а пошел оттуда в страну близ пустыни, в город, называемый Ефраим, и там оставался с учениками Своими.
55 Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься.
56 Тогда искали Иисуса и, стоя в храме, говорили друг другу: как вы думаете? не придет ли Он на праздник?
57 Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его.
Комментарий
-
То есть Вы говорите об одном и том же, только с той лишь разницей, что все последствия с себя мы перевели на других. Проводить испытания на ком то, для убеждения себя в ложном выборе, это называется познание "методом тыка". Кому то в этом случае однозначно не повезет.Комментарий
Комментарий