Иуда и спасение мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Иуда и спасение мира.

Совершилось ли бы чудо спасения мира Иисусом, если бы Иуда осознал свой грех и своевременно отказался от предательства Иисуса на смерть, воспротивившись воле Бога?
  • Bерующий
    Отключен

• 07 May 2012
    • 153

я лично считаю, что кончить свою жизнь на кресте не мудро и не просто, а Иисус призывал быть мудрым и простым, потому вряд ли Иисус кончил свою жизнь на кресте, тут я думаю имеет место быть лукавство

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Рамильда
      Совершилось ли бы чудо спасения мира Иисусом, если бы Иуда осознал свой грех и своевременно отказался от предательства Иисуса на смерть, воспротивившись воле Бога?
      Повторю свой ответ:

Если б не было предателей Господа, мир не нужно было бы - спасать.

Иуда не герой, а - предатель, предрасположенность которого к этому - использовали Свыше для реализации Плана.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от artemida-zan
        Иуда не герой, а - предатель, предрасположенность которого к этому - использовали Свыше для реализации Плана.
        Вот с этого момента по-подробнее, пожалуйста.

Откуда взялась предрасположеннлсть и зачем её нужно было использовать? ...Воспользоваться злом... (наводящая мысль)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Рамильда
          Вот с этого момента по-подробнее, пожалуйста.

Откуда взялась предрасположеннлсть и зачем её нужно было использовать? ...Воспользоваться злом... (наводящая мысль)
          Предрасположенность берётся из сердца человека. Плохая предрасположенность накапливается - с детства в сердце человека, если её не нейтрализовывать с самого начала попадания в него.
          Свыше используют плохие качества человека, для реализации сразу нескольких задач из Плана.
          Например, предатель наказывается - исполнением задуманного зла праведнику. Предатель - наказан, праведник (невинная, чистая душа) - спасён.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Предрасположенность берётся из сердца человека.
            Сердце - это мышца, выполняющая функцию как бы насоса.

Плохая предрасположенность накапливается - с детства в сердце человека, если её не нейтрализовывать с самого начала попадания в него.
            Так она накапливается или изначально там присутствует?

Свыше используют плохие качества человека, для реализации сразу нескольких задач из Плана.
            Например, предатель наказывается - исполнением задуманного зла праведнику. Предатель - наказан, праведник (невинная, чистая душа) - спасён.
            Вот, вот, вот! Используют зло во имя добра... Добро во имя зла... Не чувствуете что граница размывается и всё становится взаимодополняемым и важным?

Как же бедному праведнику-то спастись от того, что Бог кинул его в этот мир, если не воспользоваться(а в случае с Иисусом, явно преднамеренно) чьим-то злом?

Я уже спрашивала у вас. Что было бы, если бы иуда отказался от предательства? Совершилось ли бы спасение, была бы выполнена миссия Иисуса?

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Рамильда
              В таком случае на месте Иуды оказался бы кто-то другой.
              Ваш вопрос можно перефразировать так:" Совершилось ли бы чудо спасения мира Иисусом, если бы Адам и Ева не ослушались Бога?"
              или :" Совершилось ли бы чудо спасения мира Иисусом, если бы сатана не был создан?"
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Сестра Аллачка
                В таком случае на месте Иуды оказался бы кто-то другой.
                Ваш вопрос можно перефразировать так:" Совершилось ли бы чудо спасения мира Иисусом, если бы Адам и Ева не ослушались Бога?"
                Нельзя перефразировать. Адам и Ева были практически животными, они не ели с Древа познания Добра и Зла. О каком предательстве может идти речь. Предать может только осознанный человек.

или :" Совершилось ли бы чудо спасения мира Иисусом, если бы сатана не был создан?"
                Вот это уже интереснее. Зачем же Бог создал зло, чтобы прельстить им своего лучшего ангела?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Рамильда
                  Вот это уже интереснее. Зачем же Бог создал зло, чтобы прельстить им своего лучшего ангела?
                  думаешь оо Бог не знал что люди польстятся на зло!? что А и Е послушают сатану!?
                  все Бог оо знал! и именно это и бала его цель!! показать людям ЗЛО!! чтоб они стали как боги!

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Рамильда
                    Приветствую всех. Уверен, что то что случилось было неизбежно, помимо Иуды нашлось бы немало желающих предать(передать) Христа первосвященникам, Иуда совершил аморальный поступок(предательство) в нашем понимании, возможно мотивом послужило разочарование, возможно он был невнимателен, не понял, не воспринял учение Христа. Хорошо описан этот сюжет в книге Александра Меня "Сын человеческий" Мень Александр. Сын человеческий, с илюстрациями (Весь текст) - ModernLib.Ru

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Рамильда
                      Как таковое зло это последствие ошибки, следствие неверного выбора.
                      Разве свобода не подразумевает в себе право на этот выбор? И тот у кого его нет, кто по Вашему?

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Рамильда
                        Зачем же Бог создал зло, чтобы прельстить им своего лучшего ангела?
                        скорее прельстившийся ангел - зло.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Bерующий
                          я лично считаю, что кончить свою жизнь на кресте не мудро и не просто, а Иисус призывал быть мудрым и простым, потому вряд ли Иисус кончил свою жизнь на кресте, тут я думаю имеет место быть лукавство
                          В смысле, Иисус слукавил? Он и не говорил что жизнь Свою на кресте закончит, это люди так думали. А Он говорил что воскреснет. По этому не слукавил, а правду сказал.

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

думаешь оо Бог не знал что люди польстятся на зло!? что А и Е послушают сатану!?
                            все Бог оо знал! и именно это и бала его цель!! показать людям ЗЛО!! чтоб они стали как боги!
                            Знал! Знал, Аллачка, знал, что прельстятся!
                            Они и стали богами.
                            "Я сказал : вы боги , и сыны Всевишнего- все вы". ( Псалтырь, псалом 81, стих 6)

Иисус отвечал им :не написано ли в законе вашем: " Я сказал: вы Боги?"( Иоанн, глава 10, стих 34)

От чего ж спасать?...

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Bерующий
                              Не мудро, и не просто самому залезть в петлю, как это сделал Иуда.

Комментарий

Обработка...