Иуда и спасение мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от anatolyM
    Но ведь мы говорим не о Боге, а об Иисусе.
    Да, кстати, Иисус сын Бога или Бог-Сын?

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Рамильда
      ИИСУС ГОСПОДЬ !Ону короче троица типа.точнее не типа а тОЧНО
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Сестра Аллачка
        ИИСУС ГОСПОДЬ !Ону короче троица типа.точнее не типа а тОЧНО
        Тут, наверняка, мнения разделятся.
        Подождём других.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Рамильда
          Совершилось ли бы чудо спасения мира Иисусом, если бы Иуда осознал свой грех и своевременно отказался от предательства Иисуса на смерть, воспротивившись воле Бога?
          Христиане говорят, что Иуда предал, я предполагаю, что Иисус его назначил, так, наугад "у кого рука с с моей в тарелке"
          Потому, как не понятно чем он его предал. Иисус каждый день был у всех на глазах, не скрывался.
          Что сказал Иуда, что называют предательством?
          И если бы он был предателем, почему повесился? Быстро совесть взыграла? Не верится.
          Желание обогатиться тоже можно откинуть, так как Иуда заведовал казной Иисуса, а там наверняка было больше денег.
          Желание обогатиться - алчность, предательство совсем другое качество.

Таким способом и сейчас многие делают себе пиар. Иуда в этом помог Иисусу, но так как все ученики были крайне глупы, то сам Иуда до этого бы никогда не додумался.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Рамильда
            Зачем же предателя звать с собой при таком деле?) Иуда был апостолом.
            Иуда и сейчас апостол.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Рамильда

"Я сказал : вы боги , и сыны Всевишнего- все вы". ( Псалтырь, псалом 81, стих 6)

Иисус отвечал им :не написано ли в законе вашем: " Я сказал: вы Боги?"( Иоанн, глава 10, стих 34)

Это было сказано ангелам, а не людям. Дена Брауна прочли?
              Но есть другие цитаты, подтверждающие, что люди - боги.
              "Создал по образу Нашему"
              "Вот Адам стал как один из Нас"

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Рамильда
                От чего ж спасать?...
                Спасать не от чего. Бог изгнал Адама из Эдема вовсе не за то, что тот вкусил запретный плод, а для того, чтобы....
                Не вкусил так же от дерева бессмертия и не стал бы жить вечно.

Получается, что Бог против бессмертия.
                Но сила Христианство в том, что людям обещана вечная прекрасная жизнь, если будут себя хорошо вести.
                К человеку приставили неусыпного надзирателя, и те, кто управляют народами могут расслабиться. Теперь люди не будут у них воровать, их убивать, судить........ думая, что на этом жизнь не кончается.
                И это же хорошо, потому как если бы человек знал, что жизнь одна, то и старался бы прожить ее максимально в удовольствие и любыми средствами.
                И тогда уж мы бы вернулись к естественному отбору.

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от люминал
                  Это было сказано ангелам, а не людям. Дена Брауна прочли?
                  Но есть другие цитаты, подтверждающие, что люди - боги.
                  "Создал по образу Нашему"
                  "Вот Адам стал как один из Нас"
                  Ой, ну не будем пока к Дену Брауну ходить. Там из контекста ясно, чёрным по белому, что к людям обращался, а не к ангелам.

32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                  33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Рамильда
                    Ой, ну не будем пока к Дену Брауну ходить. Там из контекста ясно, чёрным по белому, что к людям обращался, а не к ангелам.

32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    Я открывала эту тему, прислали цитату
                    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                    7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                    (Пс.81:6-7)
                    А вот цитату, которую прислали Вы я и не читала, теперь опять включу в третье подтверждение, что мы боги.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от люминал
                      Спасать не от чего. Бог изгнал Адама из Эдема вовсе не за то, что тот вкусил запретный плод, а для того, чтобы....
                      Не вкусил так же от дерева бессмертия и не стал бы жить вечно.
                      Правильно, зачем Богу еще двое бессмертных,но непослушных существ, вот Он и отправил их гулять, чтобы чрез жизнь навыком приобрели послушание.

Сообщение от люминал
                      И это же хорошо, потому как если бы человек знал, что жизнь одна, то и старался бы прожить ее максимально в удовольствие и любыми средствами.
                      И тогда уж мы бы вернулись к естественному отбору.
                      Многие именно так и живут. Тогда вопрос, а стоит ли их спасать?

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от люминал
                        так как все ученики были крайне глупы, то сам Иуда до этого бы никогда не додумался.
                        Это вообще "гениальное" умозаключение, до которого точно не всякий додумается.))
                        Вы соответственно крайне умны, называя людей недоумками только потому, что Вам так захотелось?

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Сообщение от Рамильда
                          В определенном смысле все мы дети Бога, сыны и дочери.
                          Иисус человек, не Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от dolg
                            Может ли быть насилие над другой личностью, чем то чистым?
                            Все же, это относится к определенным вещам.
                            Само насилие вряд ли, но результат от него может быть положительным, и таких случаев в мире много: например, чтобы от от огня увести овец, то гонят их, не спрашивая их желания. По этому если смотреть на отдельные действия, то видишь одну картину, а если на весь путь смотреть, то видишь уже другую.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от anatolyM
                              Существующие на земле законы не творятся Богом. Законы эти есть следствие великого противостояния сил тьмы и света. Мне не трудно догадаться, кто внес в закон поправку, озвученную тут Вами.
                              Нам (по крайней мере мне) неизвестно что творится за кулисами, и по этому не известно кто установил закон для людей "за нарушение закона - смерть". Но Иисусу явно это было известно, коли ради всех пошёл на крест.

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от dolg
                                Совершенно верно. Но для чего нужно становиться наркоманом, что бы понять, что это плохо?
                                А кто вас просит становиться наркоманом? Для этого найдутся другие. Но пример в наличии должен быть?

Комментарий

Обработка...