Что писал Иисус Христос на песке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Корнеев
    Завсегдатай
    • 26 June 2021
    • 817

Сообщение от И р и н а
    Я не испытываю радости, когда со мной обращаются, как с ученицей в школе и гадать не собираюсь. Здесь - место общения взрослых людей. Если знаете ответ, напишите его пожалуйста и я с удовольствием прочитаю вашу версию ответа.

- - - Добавлено - - -

На земле или на песке? Если на песке, то можно и додумать. Песок ведь это силикон.

Ирина,мы вряд ли поймем друг друга....У меня нет версии по данному вопросу,ибо известен абсолютно точный ответ,который дает нам Сам Иисус Христос.Подобное знание основано на том,что мне довелось присутствовать на том событие,когда ко Христу подводили блудницу.Надеюсь,что данным ответом доставил Вам радость...и внутреннее удовлетворение.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Сергей Корнеев
      Ирина,мы вряд ли поймем друг друга....У меня нет версии по данному вопросу,ибо известен абсолютно точный ответ,который дает нам Сам Иисус Христос.
      Ну так процитируйте Христа. Что Вам мешает?

Подобное знание основано на том,что мне довелось присутствовать на том событие,когда ко Христу подводили блудницу.
      Не Вы ли Ему вопрос задали "Ты что скажешь?"

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Ирина,мы вряд ли поймем друг друга....У меня нет версии по данному вопросу,ибо известен абсолютно точный ответ,который дает нам Сам Иисус Христос.Подобное знание основано на том,что мне довелось присутствовать на том событие,когда ко Христу подводили блудницу.Надеюсь,что данным ответом доставил Вам радость...и внутреннее удовлетворение.
        Доставили.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Корнеев
          Завсегдатай
          • 26 June 2021
          • 817

[QUOTE=Лука;6855327]Ну так процитируйте Христа. Что Вам мешает?

Не Вы ли Ему вопрос задали "Ты что скажешь?"[/QUOT

Нет,стоя за спиной Господа,просто молча видел,что Он писал....

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от И р и н а
            На земле или на песке? Если на песке, то можно и додумать. Песок ведь это силикон.
            Про то как увеличить женские части тела?
            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Не Вы ли Ему вопрос задали "Ты что скажешь?"
              Нет,стоя за спиной Господа,просто молча видел,что Он писал....
              И что же Он написал? Может хватит темнить? Но принимается только аргументированный ответ.

Комментарий

• Сергей Корнеев
                Завсегдатай
                • 26 June 2021
                • 817

Сообщение от Лука
                И что же Он написал? Может хватит темнить? Но принимается только аргументированный ответ.

Уважаемый Лука,прочитайте ,не поленитесь,короткую нашу переписку с Ириной и Вы поймете,то что просите.Просто Ваша просьба идет от любопытства,но не от желания искать Истину.К сожалению большинство людей хотят получить рыбку,но не удочку...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Уважаемый Лука,прочитайте ,не поленитесь,короткую нашу переписку с Ириной и Вы поймете,то что просите.Просто Ваша просьба идет от любопытства,но не от желания искать Истину.К сожалению большинство людей хотят получить рыбку,но не удочку...
                  Уважаемый Сергей! Я прочитал Вашу переписку с Ириной и не нашел в ней ответа на мой вопрос. За 18 лет моего пребывания на этом форуме здесь перебывало множество "христов", "пророков" и просто трепачей. И каждый начинал поучать собеседников из чего им следует исходить задавая подобные вопросы. Чего я хочу я решу без Вас и Ваших наставлений. Если у Вас есть гипотеза что писал Иисус - выкладывайте. А "откровения" о том где Вы стояли в тот момент оставьте для Вашего кота ибо он единственный кто в это поверит.
                  Что конкретно Иисус писал на земле? Так будет простой и конкретный ответ или признаете, что все Ваши "наставления" и "откровения" пустой треп?

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от GreyLP
                    Про то как увеличить женские части тела?
                    Не, про компьютеры.

Только, по-русски наверное правильно употреблять термин «кремний», а не «силикон». «Силикон» это по-английски. Ведь, из кремния, добываемого из песка, производят чипы для компьютерных процессоров. Информация пишется, можно сказать, «на песке».
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 29 June 2021, 09:57 AM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• GreyLP
                      Завсегдатай

• 18 February 2017
                      • 908

Сообщение от И р и н а
                      Не, про компьютеры.
                      «Hello, world!» ?
                      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от GreyLP
                        «Hello, world!» ?
                        Ну, думаю, Иисус ушел подальше первых попыток начинающего программиста.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Корнеев
                          Завсегдатай
                          • 26 June 2021
                          • 817

Сообщение от Лука
                          Уважаемый Сергей! Я прочитал Вашу переписку с Ириной и не нашел в ней ответа на мой вопрос. За 18 лет моего пребывания на этом форуме здесь перебывало множество "христов", "пророков" и просто трепачей. И каждый начинал поучать собеседников из чего им следует исходить задавая подобные вопросы. Чего я хочу я решу без Вас и Ваших наставлений. Если у Вас есть гипотеза что писал Иисус - выкладывайте. А "откровения" о том где Вы стояли в тот момент оставьте для Вашего кота ибо он единственный кто в это поверит.
                          Что конкретно Иисус писал на земле? Так будет простой и конкретный ответ или признаете, что все Ваши "наставления" и "откровения" пустой треп?

Лука,причины Вашего недоверия к разным сообщениям,вполне объяснимы и понятны,впрочем,как и банальны.К сожалению в наши времена концентрация лжи в мире давно зашкаливает...Вместе с тем,не смотря на всё зло мира мы должны держаться из последних сил за Веру в Господа,иначе гибель неизбежна.Если уж Вы так настаиваете,то у меня есть принятое правило,что человеку,с подобными Вашими просьбами,предоставлять условие,на Ваш выбор.Это условие заключается в том,что человеку дается всего один шанс,когда он может задать вопрос и получить конкретный ответ.Однако,подобное решение этого человека резко может обеднить его возможности в познании Слова Божия.Итак,мы исключим из ответа именно данную тема по причине того,что она оспариваема(то есть Вы не верите,что есть абсолютно точная цитата Христа).И в доказательство того,что ответ на нее есть,Вы задаете любой иной вопрос по Евангелию,на который не знаете ответа.И если на него не смогу ответить аргументированно,то значит можете считать меня обманщиком,которых Вы здесь часто встречали.Вот такое предложение.При этом Вы ,казалось бы не рискуете ничем,а я многим,тогда,как на самом деле Вы проигрываете при любом варианте,кроме мгновенного оргазма от полученного аргументированного(надеюсь) ответа.Подумайте.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Я почитал, какие ответы давались в теме давным-давно, и удивился, насколько люди всё-таки остроумные.
                            На их фоне мне не так страшно будет и свой ответ предложить.
                            Я исхожу из того, что о Христе уже было написано у Моисея, и Иисус из Назарета всё это исполнил.
                            Таким образом, в нашем евангелии мы можем взять любой стих и этот стих будет исполнением тех или иных стихов Ветхого завета.
                            Собственно, само начало евангелия, когда нам показывают муж(чину)а и жен(шину)у, и с женой разговаривает некто третий (ангел), после чего жена зачинает и рождает, вполне напоминает нам Быт. 3.
                            Если такой подход верен, то и рассматриваемый эпизод с господом Иисусом должен так или иначе содержаться в книгах Ветхого завета.
                            Иными словами, вопрос можно было бы поставить так: где в Ветхом завете встречается, чтобы некто писал пальцем по песку?
                            Конечно, это каменные скрижали в первую очередь, на которых писал пальцем Бог.
                            Эти скрижали Моисей самолично разбил. То есть песок - не камень, конечно. Но с учётом разбития скрижалей можно было бы параллель и провести.
                            Далее, есть такой случай с Давидом, который "чертил на дверях". Двери и песок мало похожи тоже. Но уж что есть то есть.
                            Что стоит за эпизодом с Давидом?

10 И встал Давид, и убежал в тот же день от Саула, и пришел к Анхусу, царю Гефскому. 11 И сказали Анхусу слуги его: не это ли Давид, царь той страны? не ему ли пели в хороводах и говорили: "Саул поразил тысячи,
                            а Давид десятки тысяч"?
                            12 Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского. 13 И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, (кидался на руки свои) и пускал слюну по бороде своей. 14 И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне? 15 разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой?
                            1 Цар. 21

На первый взгляд никакой связи с Иисусом нет: Иисус не притворяется безумным и не находится за границей и не боится власть имеющих. Да и где в истории с Давидом женщина или хотя бы судилище над кем-то?
                            Однако евангелисты имеют от святого духа способность включать в свои писания не один стих Ветхого завета, а одну главу Ветхого завета, и вся эта глава умещается в несколько абзацев новозаветного текста.
                            Давид оказался в Гефе после того, как получил от священника Ахимелеха священные хлебы и меч Голиафа.
                            Эти хлебы предложения Давиду есть было нельзя по закону, и именно это нарушение закона Давидом упоминает Иисус как пример в пользу того, что суббота должна быть для человека, а не наоборот.
                            Ахимелех отдаёт священный хлеб Давиду с условием, что воины Давида воздерживались от женщин.
                            Собственно, вот и женщины появляются.
                            При встрече Давида с Ахимелехом присутствовал Доик Идумеянин, который доложил обо всём Саулу, Саул призвал к себе весь род Ахимелеха, произвёл над ним суд (однако не за нарушение закона о хлебах предложения, а за помощь Давиду), и приказал своим воинам убить всех этих священников. Никто не вызвался стать палачом, и тогда Доик самолично убил 85 священников и сжёг священнический город Номву.
                            И теперь мы видим и судилище, и призыв покарать осуждённых, и нежелание одних и желание других вершить суд.
                            И теперь мы понимаем, откуда весь этот эпизод в евангелии от Иоанна, и почему Иисус чертит на песке так же, как чертил ранее Давид на дверях.

Комментарий

• Сергей Корнеев
                              Завсегдатай
                              • 26 June 2021
                              • 817

Сообщение от shlahani
                              Я почитал, какие ответы давались в теме давным-давно, и удивился, насколько люди всё-таки остроумные.
                              На их фоне мне не так страшно будет и свой ответ предложить.
                              Я исхожу из того, что о Христе уже было написано у Моисея, и Иисус из Назарета всё это исполнил.
                              Таким образом, в нашем евангелии мы можем взять любой стих и этот стих будет исполнением тех или иных стихов Ветхого завета.
                              Собственно, само начало евангелия, когда нам показывают муж(чину)а и жен(шину)у, и с женой разговаривает некто третий (ангел), после чего жена зачинает и рождает, вполне напоминает нам Быт. 3.
                              Если такой подход верен, то и рассматриваемый эпизод с господом Иисусом должен так или иначе содержаться в книгах Ветхого завета.
                              Иными словами, вопрос можно было бы поставить так: где в Ветхом завете встречается, чтобы некто писал пальцем по песку?
                              Конечно, это каменные скрижали в первую очередь, на которых писал пальцем Бог.
                              Эти скрижали Моисей самолично разбил. То есть песок - не камень, конечно. Но с учётом разбития скрижалей можно было бы параллель и провести.
                              Далее, есть такой случай с Давидом, который "чертил на дверях". Двери и песок мало похожи тоже. Но уж что есть то есть.
                              Что стоит за эпизодом с Давидом?

10 И встал Давид, и убежал в тот же день от Саула, и пришел к Анхусу, царю Гефскому. 11 И сказали Анхусу слуги его: не это ли Давид, царь той страны? не ему ли пели в хороводах и говорили: "Саул поразил тысячи,
                              а Давид десятки тысяч"?
                              12 Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского. 13 И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, (кидался на руки свои) и пускал слюну по бороде своей. 14 И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне? 15 разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой?
                              1 Цар. 21

На первый взгляд никакой связи с Иисусом нет: Иисус не притворяется безумным и не находится за границей и не боится власть имеющих. Да и где в истории с Давидом женщина или хотя бы судилище над кем-то?
                              Однако евангелисты имеют от святого духа способность включать в свои писания не один стих Ветхого завета, а одну главу Ветхого завета, и вся эта глава умещается в несколько абзацев новозаветного текста.
                              Давид оказался в Гефе после того, как получил от священника Ахимелеха священные хлебы и меч Голиафа.
                              Эти хлебы предложения Давиду есть было нельзя по закону, и именно это нарушение закона Давидом упоминает Иисус как пример в пользу того, что суббота должна быть для человека, а не наоборот.
                              Ахимелех отдаёт священный хлеб Давиду с условием, что воины Давида воздерживались от женщин.
                              Собственно, вот и женщины появляются.
                              При встрече Давида с Ахимелехом присутствовал Доик Идумеянин, который доложил обо всём Саулу, Саул призвал к себе весь род Ахимелеха, произвёл над ним суд (однако не за нарушение закона о хлебах предложения, а за помощь Давиду), и приказал своим воинам убить всех этих священников. Никто не вызвался стать палачом, и тогда Доик самолично убил 85 священников и сжёг священнический город Номву.
                              И теперь мы видим и судилище, и призыв покарать осуждённых, и нежелание одних и желание других вершить суд.
                              И теперь мы понимаем, откуда весь этот эпизод в евангелии от Иоанна, и почему Иисус чертит на песке так же, как чертил ранее Давид на дверях.

Вы стоите на верном пути,когда пишите,по сути,о принципах подобия,в исследовании Библии.Не даром Сам Бог сначала Писания говорит о том,что создал человека по образу и ПОДОБИЮ Своему.Приведу тому никому неизвестный пример подобия.Все знают,что Фамарь родила Иуде Фареса и Зару.Точно также и Пресвятая Богородица Родила миру двух Сыновей :Иисуса Христа и Христа(и это можно доказать опираясь на текст Библии.Но это несколько иная тема)Вместе с тем,должен констатировать,что в понимании ответа на вопрос данной темы,метод подобия не применим.В Писании есть просто однозначный ответ Христа о том,что Он написал на полу храма,когда к нему подвели блудницу.Данный вопрос действительно сложный,если на него уже 2000лет богословы не могут найти ответ.Но ведь тем и слаще радость от благодати Божией,если человек сможет осилить этот путь к Истине.Если у Вас есть истинное желание,а не любопытство и Вы не столь горделивы,чтобы принять мою посильную поддержку на этом пути,то Вы можете обрести ту радость,которую не забудете до конца своей жизни?
                              Последний раз редактировалось Сергей Корнеев; 29 June 2021, 12:00 PM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

можете считать меня обманщиком,которых Вы здесь часто встречали.
                                У меня нет другого варианта. Вы так истерично уворачиваетесь от необходимости дать прямой и честный ответ на вопрос темы, так яростно изворачиваетесь подобно змею, не оставляя капли сомнения в том, что все Ваши "наставления" и "откровения" пустой треп. Вы считаете читателей Ваших опусов полными идиотами заявляя якобы Вам "довелось присутствовать на том событие, когда ко Христу подводили блудницу"? Зачем же Вы так нагло и бессовестно врете?
                                Что касается выигрыша или проигрыша, в отличие от Вас, для меня исследование Библии не игра и не возможность блеснуть своей исключительностью. Поэтому в Вашей сатанинской "игре" я не стремлюсь, да и не могу ни выиграть, ни проиграть. А пишу я это с одной целью - дабы никто из участников этой темы не принял дитя дьявола за Христианина. На этом форуме различные дешевки появляются регулярно, а потому одной больше, одной меньше, не так уж важно.

Вы задаете любой иной вопрос по Евангелию,на который не знаете ответа
                                Простой вопрос. В Писании сказано: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3)
                                Разговор - средство общения между людьми. Людей пока нет. Как общаются ангелы между собой и с Богом мы не знаем.

Кому
                                сказал Бог "Да будет свет"? и откуда свет, если источников света еще нет?
                                Последний раз редактировалось Лука; 29 June 2021, 12:25 PM.

Комментарий

Обработка...