Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от ber
    У каждого явления или факта есть свои "задачи", которые и надо выполнять. Библия свои "задачи" выполняет.
    оо и че это зазадачи о!?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

еще заметьте-слово "прейдет " это не слово " пройдет"!ООО
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от DimOsBar
        Реальный касается, только при чем тут библия?
        ах да я забыла !ОО
        у ва сьтакой реальный БОг что осебе даже знать н едает о))

Почему бы и нет. И что с того?
        ТО ЕТСЬ ОО ТО ЧТО ОН вознесся НА НЕБЕСА ВЕРИТЕ А ТО ЧТО ОН бОГ НЕт!?
        А ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО ВЫ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПРАВЫ И иисус ВСЕ ЖЕ РЕАЛЬНЫЙ бог КОТОРЫЙ СОЗДАЛ все ТО ЧТО В ЫНАЗЫВАЕТЕ бОГОМ!о?

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Сестра Аллачка
          то есть вся проблема в том что ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЕГО СЛОВА ТАК как хотите !!! оо
          ну с таким успехом ВСЮ БИБЛИЮ можно оспорить!

Он говорил РОД сей(НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ))-для особо одаренных это означает-ВЕСЬ РОД НАЧИНАЯ ОТ ЕГО УЧЕНИКОВ ..-род -это мы! ооо это ЭТО поколение живых христиан так что не сбылось Т!О? если РОД еще есть!:?:::

на современный переводить не обязательнО)-впрочем это не суть важно !О

Ваше коверканье логически не проходит. Потому как возникает вопрос: а с чего бы это "роду сему" (в вашем определении) вдруг "преходить"?
          Да и слишком много у вас лишних и безосновательных допущений в отличии от прямого и ясного прочтения написанного: "род сей прейдёт" ежу понятно что сегодня это звучит как "это поколение уйдёт (умрёт)"
          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

еще заметьте-слово "прейдет " это не слово " пройдет"!ООО
            Да неужели? И что же означает это слово?

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от DimOsBar
              Ваше коверканье логически не проходит. Потому как возникает вопрос: а с чего бы это "роду сему" (в вашем определении) вдруг "преходить"?
              Да и слишком много у вас лишних и безосновательных допущений в отличии от прямого и ясного прочтения написанного: "род сей прейдёт" ежу понятно что сегодня это звучит как "это поколение уйдёт (умрёт)"
              ВЫ НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТЕ ВИДИМО!о))
              ИЛИ НЕ ХОТИТЕ о) А Я ТАК СТАРАЮСЬ ДАЖЕ НЕ ТРОЛЛЮ! ИСКОРЕННЕ ХОЧУ ЧТОБ ВЫ ПОНЯЛИ СУТЬ!ОО ООО
              ООООо

ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО род сей-ЕСТЬ огромный род всех ХРИСТИАН(КОТОРЫЕ УЖЕ ТОГДА БЫЛИ ИКОТОРЫЕ ещепридут

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

ах да я забыла !ОО
                у ва сьтакой реальный БОг что осебе даже знать н едает о))
                Видимо в этом нет необходимости. Знать даёт, но не прямо, а через творение.
                А вот ваш только в книжке.

ТО ЕТСЬ ОО ТО ЧТО ОН вознесся НА НЕБЕСА ВЕРИТЕ А ТО ЧТО ОН бОГ НЕт!?
                Мы говорили о чудесах, а не о вознесении.
                Впрочем, возьмите воздушный шар - и вы вознесётесь...
                А может он был инопланетянином и его свои забрали как выполнившего миссию.
                Почему я должен считать его Богом???

А ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО ВЫ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПРАВЫ И иисус ВСЕ ЖЕ РЕАЛЬНЫЙ бог КОТОРЫЙ СОЗДАЛ все ТО ЧТО В ЫНАЗЫВАЕТЕ бОГОМ!о?
                Тогда он меня поймет и простит...

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО род сей-ЕСТЬ огромный род всех ХРИСТИАН(КОТОРЫЕ УЖЕ ТОГДА БЫЛИ ИКОТОРЫЕ ещепридут
                  Аргументируйте соответствующим указанием в библии? Не выдумывайте лишнего. Язвами покроетесь.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от DimOsBar
                    Аргументируйте соответствующим указанием в библии? Не выдумывайте лишнего. Язвами покроетесь.
                    чтобы не покрываться язвами разрешаю вам ПРОКОМЕНТИРОВАТЬСЯ у любовго священника..может он будет авторитет больший иметь !ОО оо

я вам рассказала ка кПОНИМАЮТ сие оо верующие(исходя из опыта толкования всех поколений!).увы я не могу вам предоставить ВСЕХ ПОДРОБНОСТЕЙ ТОЛКОВАНИЯ так как я верю церкви (впрочем и даже без НЕЕ даже коню понято что не про НЫНЕШНИЙ РОД ОН ГОВОРИЛ ОО хотя б ы потому что жил он оооот он всего 60-70 лет) и перед этим должна была блудница хотя бы появится о)

впрочем на сегодня хватит ООО
                    Благославений
                    Ваша Аллачка-мачалочка..надоело умничить пойду к Коннру пофлужу!)

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

чтобы не покрываться язвами разрешаю вам ПРОКОМЕНТИРОВАТЬСЯ у любовго священника..может он будет авторитет больший иметь !ОО оо
                      Почему я должен ясное понимание простых и понятных слов менять на чьё-то извращенное толкование?
                      А извращают толкование по одной простой причине - не стыкуется простое и ясное понимание с реальностью.
                      С какой-то стати какой-то "священник" будет иметь больший авторитет, чем здравый смысл и реальность?

я вам рассказала ка кПОНИМАЮТ сие оо верующие(исходя из опыта толкования всех поколений!).увы я не могу вам предоставить ВСЕХ ПОДРОБНОСТЕЙ ТОЛКОВАНИЯ так как я верю церкви (впрочем и даже без НЕЕ даже коню понято что не про НЫНЕШНИЙ РОД ОН ГОВОРИЛ ОО хотя б ы потому что жил он оооот он всего 60-70 лет) и перед этим должна была блудница хотя бы появится о)
                      Коню понятно, что он солгал. Вот и всё...

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

Сообщение от DimOsBar
                        По вашей вере - выбирать не из чего...
                        Но я в это просто не верю.

Ничего подобного. У каждого свой уход от реальности (свои иллюзии), но сама реальность - одна для всех.

Объективная реальность говорит мне о том, что мы еще очень мало знаем и не все нам пока дано знать (видимо пока нет необходимости).
                        По любой вере выбирать не из чего
                        Разница лишь в том, что конкретная религия преподносит в качестве этого единственного варианта.

Справедливости ради нужно сказать, что так оно и есть на самом деле - выбирать не из чего. Но это относится не к уровню хваленой объективной реальности, а к уровню психического или даже мистического. Не знаю, смогу ли понятно изложить...
                        Если, например, вы влюбились по уши, то у вас уже нет никакого выбора - выбирать не из чего!
                        Если, скажем, вы человек очень привязанный к родине. То, строго говоря, выбрать иную страну для проживания уже не сможете, так как переезд, совершенный по каким-то причинам, будет внутренне восприниматься подобно грехопадению. Выбор уже не будет свободным выбором. Свободный выбор можно сделать только тогда, когда выбираемые объекты равнозначны. А выбор, сделанный несвободно, бессознательное воспринимает как недолжное, то есть грех.

И самое главное - мы не свободны от самих себя. Есть такие счастливые люди, которые четко понимают, чего хотят в жизни и добиваются этого, даже если их жизнь очень сложна. Их внутрення цель - единственное, что у них есть и выбрать иное - значит, предать себя.

Именно такие "критические" цели или влюбленности воспринимаются как данные Богом или связанные с чем-то божественным. К ним невозможно не двигаться. Волю своей мечты невозможно не исполнять.

В христианстве человек - образ Божий. Это то, что нужно реализовать. Что-то самое важное внутри нас. Мы настоящие, а не мы - маски.
                        Но здесь маленький фокус: суперсубъективное (мое очень глубокое, личное, потаенное и интимное) становится суперобъективным (так как определяет мои жизненные стратегии). Цели, приходящие в мою голуву извне воспринимаются как шум (суета), цели изнутри - как достойные.

Божественное, таким образом, переходит в сферу индивидуальной интуиции и сравнимо с искусством.

Но, чтобы держать массы, религии просто выводят свод законов: ты не туда ходи, ты сюда ходи. Если смотреть только на эту грань религии, то естественно, чуть-чуть думающий человек становится атеистом.
                        Если воспринимать религию как глубокие психические процессы, то это уже индивидуальный путь, на который встают только мистики.
                        А мистиков уважают и ненавидят, потому что никто не знает, что они накопают у себя в глубине души. А для них это и есть АБСОЛЮТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Они, скорее, не поверят своим глазам, чем не поверят движениям своей души.

Касты, известные в Индии, исходно были не разделением на "капиталистов" и "пролетариат", а деление на людей, в разной степени способных прикоснуться к Богу. Для низших ступеней ритуалы, для высших - непосредственное созерцание Бога.

В наиболее вульгарном варианте Бог - Большой Брат, который следит за тобой. Но, что интересно, народу нравится
                        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

блин оо хотела не писать сеня)но вы меня своим ответом ВЫРУБИЛИ НАПРОЧЬ!!! оо

но это говорит только о том-что НЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ вам
                          если вы неможите понять что В ТО врем явыражались ПОДУРГОМУ и толковать то ПОДУГОМУ по современном никак нельзя то увы...

можите даже не приводить других "несостыковок"

Коню понятно, что он солгал. Вот и всё...
                          оо ну значит атеисты кони О!О

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

да уж) я то думала поразите меня!

Какой "род" имел в виду Иисус оо когда произнёс эти слова ?

вы наверняка решили что ИМЕННО ТОТ да!? а вы конечно лучше понимаете БИБЛИЮ(и толкуете ее)правильней чем те кто этим всю жизнь из поколения в поколение занимались !О??
                            Так вот действительно, какой род имел в виду Христос. На этот вопрос ни ответит ни кто!!!!!!!!!
                            В этом и заключается роль таких ситуаций. Они и написаны для создания веры в то, что человек себе дальше "проилюстрирует". В это он и будет верить. Конечно для иллюстрации создаются и дополнительные условия в виде толкований и авторитетных мнений. Механнизм обычный и простой.
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

оо и че это зазадачи о!?
                              Что бы Вы были христианкой. Это же для Вас очень хороший выбор. Так, что примите искренние поздравления!
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

блин оо хотела не писать сеня)но вы меня своим ответом ВЫРУБИЛИ НАПРОЧЬ!!! оо

но это говорит только о том-что НЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ вам
                                если вы неможите понять что В ТО врем явыражались ПОДУРГОМУ и толковать то ПОДУГОМУ по современном никак нельзя то увы...

можите даже не приводить других "несостыковок"

оо ну значит атеисты кони О!О
                                Кто это Вам сказал, что по другому? Вы читаете вполне современный и адекватный перевод, а не старо-греческий или арамейский и не старый еврит. Переводили вполне нормальные переводчики. Вы ни как не поймете, что все нестыковки, а именно в них вся соль и заполняется Вашей верой. И чем больше Вы "не видите нестыковок", тем крепче Ваша вера. Вас, что не убеждает тот факт, что "нестыковки" эти заполняются разным содеожанием в зависимости от веры того, кто их заполняет. Вот поэтому по каждому пункту такие "свары" ибо вера каждого наполнена различным содержанием.
                                У атеистов нет этой веры и им эти нестыковки нечем заполнить. Нет "картинок" для составления общей мозаики.
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...