Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от dolg
    Речь то не о них. Или по Вашему, что отдать свою жизнь, что забрать ее у другого, все едино?
    Конечно же не одинаково, даже из слов понятно.
    Но бывает, что приходится кем-то жертвовать. Защитники родины, чернобыльцы....

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от люминал
      Обратите внимание как снисходительность действует на человека.
      Лишь бы на пользу.))

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от люминал
        Не сравнимое сравнение и не мое.
        У меня так: попкорн - Христианство . и то и другое иностранщина.
        А разве какие либо знания, имеют место прописки?

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от dolg
          А разве какие либо знания, имеют место прописки?
          Знание попкорна? Чужая идеология.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от люминал
            Конечно, сделать людей добрыми, не способными убивать, лгать...
            А разве люди уже не решают, кем им быть?

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от люминал
              Иисус Христос...

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от люминал
                Знание попкорна? Чужая идеология.
                А может ее и нет вовсе, этой чужой идеологии? Обычный пирожок вы будете кушать пока Вам не скажут, что его привезли из другой страны?

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от dolg
                  А разве люди уже не решают, кем им быть?
                  Люди не решают на скольких ногах ходить, потому как Бог решил, что на двух. Так и с этим мог бы решить, чтоб даже не задумывались "становиться на червереньки".
                  Или Вы без зла не представляете жизни?

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от люминал
                    Люди не решают на скольких ногах ходить, потому как Бог решил, что на двух. Так и с этим мог бы решить, чтоб даже не задумывались "становиться на червереньки".
                    А какая разница, на четвереньках делать зло или в прыжке? Так же дело обстоит и с добром.
                    Все дело в выборе. Если бы у человека не было его, то он бы был животным.
                    Или Вы без зла не представляете жизни?
                    Представляю, но в данных условиях реализовать это, нереально. Точнее сказать, можно это сделать только в себе лично.

Комментарий

• В поисках Бога
                      Участник

• 05 May 2012
                      • 231

Сообщение от люминал
                      Все люди верили в Бога, были носителями Ветхого завета. Постоянно постились, отмечали пасху, молились, чтили божьи заповеди. Так что никакого "чистого листа" найти было невозможно.
                      Хех. Сейчас 99,9% так называемых верующих тупо соблюдают некие обряды, не понимая ни сути христианства, ни смысла обрядов. 2000 лет назад все было точно также.
                      Им любую ересь скажи с умным видом- не факт, что они поймут, что это ересь. Но вот среди более высоких классов населения уровень образования (во всяком случае религиозного) был повыше. Иисусу не нужны были оппоненты, ему нужны были слушатели. Он не пошел учить книжников- ибо в споре истина рождается далеко не всегда. Эпизоды о диалогах именно с носителями религиозной идеологии в Евангелии редки. И часть из них посвящена тому, как Иисус ТРАДИЦИОННО трактует священные книги и все дивятся его мудрости и лишь потом начинает говорить что-то от себя.
                      Сообщение от люминал
                      Так же на Руси до христианства тоже была вера, которую заставили предать, поменять на чужую, иностранную и так же люди были недовольны и сопротивлялись 200 лет. теперь христианство стало родным, так и сейчас американщина входит в нашу жизнь с чужими словечками, праздниками и традициями. Вообще русские все более стали падки на иностранщину.
                      Да-да. Ну тогда Вы наверняка уже начали с себя. Вы язычница, не употребляющая новояза, не носящая джинсы и живущая видимо в глубинке. А интернетом религия предков позволяет пользоваться? Американщина же.
                      Тролололо

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

Сообщение от Сестра Аллачка
                        да вы и не сможите возразить! на каждое обьвинение-будет дан ОТВЕТ ввиде вашей жизни..все факты на лицо у БОГА
                        Вы никак не поймете. Один и тот же факт я могу интерпретировать как положительный, а Бог как отрицательный. На каком основании я должна согласиться с Богом?
                        Например, сейчас те, кто выходят на митинги в Москве, считают, что делают все правильно, а власть считает, что нет. Кто прав?
                        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• В поисках Бога
                          Участник

• 05 May 2012
                          • 231

Сообщение от Сократочка
                          Вы никак не поймете. Один и тот же факт я могу интерпретировать как положительный, а Бог как отрицательный. На каком основании я должна согласиться с Богом?
                          Например, сейчас те, кто выходят на митинги в Москве, считают, что делают все правильно, а власть считает, что нет. Кто прав?
                          Конечно, Вы можете с Богом не согласиться. Не вопрос. Только Ему это неинтересно. Он принимает решения исходя из Своего мировоззрения.
                          Как говориться- в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
                          Я вообще не пойму- для чего Вы спорите с христианами на темы справедливости и добра? У них есть некая система координат, отличная от Вашей (видимо) и они четко действуют в ней. Чего Вы от них хотите? Чтобы они сказали- да, мы не правы?
                          Нет эталонного мышления. Мы каждый-уникальный эталон и подходим к миру со своей меркой. Люди придумали христианство, придумали своего Бога, который мыслит так, как они считают нужным.
                          Вам соглашаться или не соглашаться с Богом придется только в одном случае- если Бог действительно существует. Ну, а там уж извините- Вас предупреждали о Его системе ценностей.
                          Тролололо

Комментарий

• Ида
                            Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                            • 612

Сообщение от люминал
                            Сообщение от dolg
                            Иисус Христос...
                            Ну, конечно.. Христос был распят и мучался на кресте целые сутки. Ради спасения человечества. Конечно, выглядит богохульством сравнение его с тысячами чернобыльцев, которые мучались в ужасных физических страданиях и до сих пор через годы выносят последствия своего вклада в спасение живых и ныне здравствующих людей, вы хоть знаете, КАК ОНИ МУЧАЛИСЬ ? Какая это ужасающая картина? И учтите, я отвечаю за свои слова!- ни один из них, кто умирал от радиации и до сих пор влачит полную мук и боли жизнь - ни один ! из мне известных, даже бывших верующих, не призвал Христа и не поверил в его спасение! А они действительно спасали родину и жизни людей, их будущее.
                            Их Библия еще не написана.

Комментарий

• В поисках Бога
                              Участник

• 05 May 2012
                              • 231

Сообщение от Ида
                              Ну, конечно.. Христос был распят и мучался на кресте целые сутки. Ради спасения человечества. Конечно, выглядит богохульством сравнение его с тысячами чернобыльцев, которые мучались в ужасных физических страданиях и до сих пор через годы выносят последствия своего вклада в спасение живых и ныне здравствующих людей, вы хоть знаете, КАК ОНИ МУЧАЛИСЬ ? Какая это ужасающая картина? И учтите, я отвечаю за свои слова!- ни один из них, кто умирал от радиации и до сих пор влачит полную мук и боли жизнь - ни один ! из мне известных, даже бывших верующих, не призвал Христа и не поверил в его спасение! А они действительно спасали родину и жизни людей, их будущее.
                              Их Библия еще не написана.
                              Гм.
                              Я лично знаю двоих ликвидаторов, ставших верующими и не отказавшихся от нее до сих пор.
                              Я не умаляю ни в коем случае подвига ликвидаторов, но Вы бы хотя бы статистику подняли. Ликвидаторы у нас чем болеют? Обычно разнообразными раками. Ну так рак на втором месте после болезней сердца в причинах смерти по миру. Они мучаются не больше и не меньше, чем остальные люди, больные раком. Те, кто реально мучались (лучевая болезнь)- умерли вскоре после аварии. И их было меньше двух сотен. И чтобы Вы не говорили- что это же 200 людей, которые хотели жить! Я Вам заранее отвечу- так Христос тоже умирать не хотел. Один человек или 200- так ли это важно?
                              Кстати.
                              У меня есть еще парочка ликвидаторов- летчики. Они НЕ ЗНАЛИ ничего об аварии и о том КУДА их посылают (это к спасению родины и будущего)
                              Тролололо

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Igor_GPM
                                Я не могу сказать, что я верующий и не могу сказать, что атеист. Есть много вопросов и к тем и другим.
                                Отношусь с глубочайшим уважением к верующим .
                                Но если сможете, ответьте мне на несколько вопросов.
                                Я понимаю, бог мог разрушить Вавилонскую башню, устроить всемирный потоп, уничтожить Содом и Гоморру,
                                я уже не говорю о сотворении земли.

Но дать себя распять мелкому римскому чиновнику. Приняв самую жуткую
                                смерть. Подставлять другую щеку, когда тебя унижают. Называть себя сыном божьим. Быть преданным за 30 серебрянников.
                                Как может позволить бог , что-бы кто-то его предал за гроши?
                                Бог не может быть равным с людьми. Он намного выше людей. А нести свой крест на голгофу , разве бог бы дал людям сделать это над собой.
                                Далее. Через несколько десятков лет Римляне разрушают храм, из которого он изгонял торговцев.
                                Почему он не спас храм. Почему он не спас Иудею от римлян. Ведь его мать еврейка. И народ жил 2000 в изгнании.
                                Почему вера приносит так много крови. Ведь даже апостолы многие были убиты.
                                И евреи так и не приняли Христа. Само собой напрашивается вывод:
                                деяния Иисуса это - деяния пророка.
                                Иисус не Отец, а Сын. Пришел бы Отец, все сгорели бы как свечки.
                                А пророком может быть любой смертный, даже вы, если очень захотите.
                                Так что сначала разберитесь, кто есть кто, а потом удивляйтесь, почему так а не иначе.

Комментарий

Обработка...