Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Malakay
    "Вы атеистка на самом деле" - уверен, что знамений ей не было
    Оставайтесь со своей уверенностью Малакай. Придет время и Бог рассудит всех нас. Каждый сам единолично ответит перед Ним. Всех благ.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от Евлампия
      Оставайтесь со своей уверенностью Малакай. Придет время и Бог рассудит всех нас. Каждый сам единолично ответит перед Ним. Всех благ.
      На каком основании мы с Малакаем будем думать, что рассуждение Бога будет верным?
      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Сократочка
        Аллачка и сотоварищи, а вы никогда не задумывались вот над чем: что для убежденного атеиста принять религию сродни грехопадению?
        Или как съесть таракана, или вываляться в грязи? Или убить свой свободный и независимый дух, то есть совершить суицид? А?
        Многие верующие раньше были убежденными атеистами. Бывает, что свобода и независимость становятся причиной смерти человека, а кажущиеся ограничения продлевают жизнь.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от kotik-ed
          Многие верующие раньше были убежденными атеистами. Бывает, что свобода и независимость становятся причиной смерти человека, а кажущиеся ограничения продлевают жизнь.
          А что такое кажущиеся ограничения?

Комментарий

• В поисках Бога
            Участник

• 05 May 2012
            • 231

Сообщение от Сократочка
            Аллачка и сотоварищи, а вы никогда не задумывались вот над чем: что для убежденного атеиста принять религию сродни грехопадению?
            Или как съесть таракана, или вываляться в грязи? Или убить свой свободный и независимый дух, то есть совершить суицид? А?
            Сократочка, ну Вы и загнули))).
            Атеист, как человек широких взглядов, должен лучше других понимать, что взгляды меняются- иногда под давлением обстоятельств, иногда с течением времени. От сумы и от тюрьмы, как говорится.
            На атеиста очень сильно давит одно неприятное и неминуемое обстоятельство- личная смерть. Она давит и на верующих, но по-другому- они в смерти видят хоть какой-то смысл. Пока ты молод- ты не ощущает дыхания смерти на своем лице, жизнь прекрасна и бесконечна. Но чем ближе могильный зев- тем тоскливей становится взгляд человека в бездну. Можно старательно отводить от нее глаза, но бездна продолжает смотреть в тебя. И это не может не наложить отпечаток.
            Вообще, дебаты атеистов с верующими мне напоминают разговор слепого с глухим(((. Да еще это постоянное скатывание во взаимные издевки и непонятную иронию.

Для Аллачка и сотоварищи:
            Да никак и никто никого не переубедит. Для этого нужна только одна простая вещь- добрая воля на то самого человека. И христиане должны это отчетливо понимать лучше всех, ибо Бог никого насильно к себе не призывает- человек сам должен захотеть принять Его.
            Тролололо

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от kotik-ed
              В зоопарке животный живут намного дольше, чем на воле.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Сократочка
                На каком основании мы с Малакаем будем думать, что рассуждение Бога будет верным?
                Можете не думать. Но уверяю вас... в один прекрасный день вы пожалеете об этом. И когда на суде будете говорить Богу, что не знали... Он вам скажет: неправда. Вам об этом говорили. Но опять же, я вас не переубеждаю. Вы вольны жить так, как считаете нужным. Это ваше право. На этом уже точно я разговор с вами обоими заканчиваю. И можете думать обо мне все, что угодно. По большому счету мне ваше мнение совершенно не важно. Для меня важно только то, что думает обо мне мой Господь.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от В поисках Бога
                  Сократочка, ну Вы и загнули))).
                  Атеист, как человек широких взглядов, должен лучше других понимать, что взгляды меняются- иногда под давлением обстоятельств, иногда с течением времени. От сумы и от тюрьмы, как говорится.
                  На атеиста очень сильно давит одно неприятное и неминуемое обстоятельство- личная смерть. Она давит и на верующих, но по-другому- они в смерти видят хоть какой-то смысл. Пока ты молод- ты не ощущает дыхания смерти на своем лице, жизнь прекрасна и бесконечна. Но чем ближе могильный зев- тем тоскливей становится взгляд человека в бездну. Можно старательно отводить от нее глаза, но бездна продолжает смотреть в тебя. И это не может не наложить отпечаток.
                  Вообще, дебаты атеистов с верующими мне напоминают разговор слепого с глухим(((. Да еще это постоянное скатывание во взаимные издевки и непонятную иронию.

Для Аллачка и сотоварищи:
                  Да никак и никто никого не переубедит. Для этого нужна только одна простая вещь- добрая воля на то самого человека. И христиане должны это отчетливо понимать лучше всех, ибо Бог никого насильно к себе не призывает- человек сам должен захотеть принять Его.
                  А теперь я кратко резюмирую. Если я не принимаю Бога, что на простом человеческом языке означает - отказываюсь стать его рабыней, то меня ждет личная смерть. Так?
                  Думаю, найдутся люди, которые при такой свободе выбора предпочтут личную смерть.

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Евлампия
                    Можете не думать. Но уверяю вас... в один прекрасный день вы пожалеете об этом. И когда на суде будете говорить Богу, что не знали... Он вам скажет: неправда. Вам об этом говорили. Но опять же, я вас не переубеждаю. Вы вольны жить так, как считаете нужным. Это ваше право. На этом уже точно я разговор с вами обоими заканчиваю. И можете думать обо мне все, что угодно. По большому счету мне ваше мнение совершенно не важно. Для меня важно только то, что думает обо мне мой Господь.
                    Да, аналогичным образом и атеистам безразлично, что вы о них думаете. Поэтому дискуссии, по-сути, не имеют смысла.
                    Что же касается Бога, то его аргумент на суде, как я могу заключить из ваших слов, - "палкой по голове" (или геена огненная). Вот почему атеистов развелось так много.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от В поисках Бога
                      Пока ты молод- ты не ощущает дыхания смерти на своем лице, жизнь прекрасна и бесконечна. Но чем ближе могильный зев- тем тоскливей становится взгляд человека в бездну. Можно старательно отводить от нее глаза, но бездна продолжает смотреть в тебя. И это не может не наложить отпечаток.
                      А вот и не скажите. С достижением определенного возраста процесс может пойти в обратную сторону. Когда стареющее тело станет создавать постоянные хлопоты и фоновый дискомфорт, когда станет труднее соображать и чувствовать, когда многие из значимых целей окажутся достигнуты станет очевидно что новые достижения не принесут ничего принципиально нового, когда накопится определенный объем нестираемого из памяти негатива, когда почти не останется тех, кто тебе близок и дорог (можно продолжить список), - вот тогда смерть может принять очертания резонного - и даже желанного - финала. Иные умудряются даже пережить и этот период, и каждый день существования становится им в тягость...

"доколе не померкли солнце и свет и луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем. В тот день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно; и запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и будет вставать [человек] по крику петуха и замолкнут дщери пения; и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс."

Комментарий

• В поисках Бога
                        Участник

• 05 May 2012
                        • 231

Сообщение от Сократочка
                        А теперь я кратко резюмирую. Если я не принимаю Бога, что на простом человеческом языке означает - отказываюсь стать его рабыней, то меня ждет личная смерть. Так?
                        Думаю, найдутся люди, которые при такой свободе выбора предпочтут личную смерть.
                        Я сказала только то, что хотела сказать.
                        Хорошо, раз Вы меня поняли так- перефразирую.
                        Религия (и вера, я не буду разделять) - удобный и достаточно дешевый для психики способ пореже заглядывать в бездну. И есть ли на самом деле Бог или нет-дело десятое. Религия (и вера, я не буду разделять) выполняет свое главное предназначение- отвлекает человека от мыслей о смерти, вернее позволяет о ней думать в режиме "лайт".
                        Тролололо

Комментарий

• В поисках Бога
                          Участник

• 05 May 2012
                          • 231

Сообщение от U2.
                          А вот и не скажите. С достижением определенного возраста процесс может пойти в обратную сторону. Когда стареющее тело станет создавать постоянные хлопоты и фоновый дискомфорт, когда станет труднее соображать и чувствовать, когда многие из значимых целей окажутся достигнуты станет очевидно что новые достижения не принесут ничего принципиально нового, когда накопится определенный объем нестираемого из памяти негатива, когда почти не останется тех, кто тебе близок и дорог (можно продолжить список), - вот тогда смерть может принять очертания резонного - и даже желанного - финала. Иные умудряются даже пережить и этот период, и каждый день существования становится им в тягость...

"доколе не померкли солнце и свет и луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем. В тот день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно; и запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и будет вставать [человек] по крику петуха и замолкнут дщери пения; и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс."
                          Это один из защитных природных механизмов- ослабление памяти, расстройство когнитивных функций и те де. И никак не противоречит тому, что я сказала. Радуйтесь, если в конце вашей жизни вы будете звать смерть. Это лучше, чем со страхом ждать ее прихода.
                          Тролололо

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Придет время и Бог рассудит всех нас" - это предмет вашей веры, не более того

"Каждый сам единолично ответит перед Ним" -Это ваше мнение, и оставьте его при себе (с) Евлампия
                            вы перед Вицли-Пуцли собираетесь отчитываться? нет? тогда вы не поверите!

"в один прекрасный день вы пожалеете об этом" - И будете гореть в аду! (с) Евлампия

"Для меня важно только то, что думает обо мне мой Господь" - к примеру, он может думать, что ничто так не отвращает от хр-ва, как его носители

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от U2.
                              А что такое кажущиеся ограничения?
                              Например, ограничение свободы и независимости духа. #425 (3583566)

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Сократочка
                                Таких людей очень много, начиная с тех кто кричал "распни Его"(Христа) и до нашего времени, они готовы стать рабами кому, или чему угодно, их рабство осознанное. Христос же не порабощает, но дает жизнь.

Комментарий

Обработка...