Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Виталич
    И потому Бог - Любовь?
    А Вы сравните библейское выражение "Бог есть любовь" с библейским же определением любви (1Кор 13), и увидите, соответствует Бог этому определению или нет.

Комментарий

• DmitrijIS
      Завсегдатай

• 10 May 2007
      • 510

Сообщение от Malakay
      DmitrijIS,
      а вы их пение обсудите с квалифицированными специалистами соответствующего профиля. кто из вас будет более убедителен?

Евлампия,
      "Люди сами выбирают себе путь" - да ну?

Судьба человека - от Господа (с) сами знаете
      У Бога для каждого человека есть Свой план (с) Евлампия
      Великий Творец обдумал каждую деталь вашей жизни (с) Евлампия

так лучше?
      Со смартфона наверно наковыриваете, это то ещё мучение.
      А пение Ангелов я ещё успею обсудить со специалистами.
      Согласитесь, обсуждать пение Ангелов несколько приятнее, чем характеристики "огненных печей"?
      Такие дела

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от U2.
        Так понятие ада каноном и порождено; что еще можно брать за основу?
        Да что угодно. Мало ли религий и философских систем существует на свете.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Евлампия
          Бог никого не принуждает идти за Ним... Люди сами выбирают себе путь.
          Я не выбираю путь в вечное страдание, но меня туда запихнут принудительно, не так ли?

Однако не спешат смиряться перед Богом... Слишком уж сильна тяга ко греху...
          Т.е. неверие не может быть препятствием к смирению пред Богом, только пренепременно тяга ко греху?
          Хотя да, неверие это же и есть самый великий грех...

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Со смартфона наверно наковыриваете" - туго у вас с угадыванием. только с фантазиями хорошо

"А пение Ангелов я ещё успею обсудить со специалистами" - зачем откладывать?

"Согласитесь, обсуждать пение Ангелов несколько приятнее, чем характеристики "огненных печей"?" - параллельно

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Malakay
              "Просто живу и славлю Бога. Так, как получается" - Скажите а вы обладаете этой любовью, о которой так красиво пишите? (с) Евлампия
              Не мне судить. Но всем сердцем стремлюсь любить людей Божьей любовью.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• DmitrijIS
                Завсегдатай

• 10 May 2007
                • 510

Для любознательных. Ад в иудаизме.

Отвечает рав Элиягу Эссас: Дьявол и Ад - что это?

А теперь - об аде.

После смерти человека его душа в некотором смысле отделяется от этого мира и перемещается в другой мир. Этот мир представляет собой как бы многоэтажный дом колоссальных размеров. С бесконечным числом этажей и «квартир». Некоторые из них предназначены для того, чтобы в них находилась душа человека. В основном для того, чтобы она испытывала ярчайшее, ослепительное ощущение связи, единства с Творцом.
                В нашем мире в душе живет чувство некоторой автономности (свобода выбора!). Но это - дело временное. Там, в том мире этот разрыв «исправляется», и душа пребывает в состоянии непрерывного наслаждения единством (вся жизнь человека в нашем мире - поиск этого наслаждения, о котором каждый человек «знает» инстинктивно).
                Однако душа должна быть подготовлена к объединению. То есть - исправлена и очищена от результатов неправильного использования возможности свободы выбора. Этажи и комнаты, где это происходит, называются общим понятием Гейином, которое на русский язык можно перевести как Долина (пространство) постижения Истины (гей - долина, ин - истина).
                В духовных мирах есть этаж под названием - шеол, упомянутый в Торе (например, в Берешит, гл. 37, ст. 35). Там душе задают вопросы (шеол - процесс «опроса»), о чем рассказывает Талмуд (трактат Шаббат, лист 31).

Дополнительная информация (в зашифрованном виде) дана в книгеЭц Хаим, где изложено содержание некоторых бесед пророка Элияу с раби Ицхаком Луриа Ашкенази (Ари; 16-й век, Эрец Исраэль). А также - в нескольких трактатах Талмуда, Зоареи других книгах.
                Все народы мира ощущают: «что-то там есть». Об этом говорят древние греки, индийцы, христиане... Ведь устройство Высших миров отражается в нашем мире. В нашем мире есть понятие наказания, допросов, тюрьмы и т.п. Также, по их понятиям, должно быть и там. Остальное - дело фантазии.
                В рамках той культуры, под влиянием которой мы выросли, мы наслышались и о чертях и о кипящих котлах... Словом - об аде, как он представляется буйному человеческому воображению.

Такие дела

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от U2.
                  Я не выбираю путь в вечное страдание, но меня туда запихнут принудительно, не так ли?
                  А какой путь Вы выбираете?

Т.е. неверие не может быть препятствием к смирению пред Богом, только пренепременно тяга ко греху?
                  Хотя да, неверие это же и есть самый великий грех...

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос... Дорогой коллега (я так понимаю, что мы с Вами коллеги-авиаторы?), я не знаю ответов на все вопросы. Их знает только наш Творец. . Но я лично верю в Его благость. Верьте и Вы. И по вере Вашей будет Вам...

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от DmitrijIS
                    Все народы мира ощущают: «что-то там есть»
                    Надо же... а я вот ничего такого не ощущаю. Не даром говорят - в семье не без урода

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от DmitrijIS
                      Со смартфона наверно наковыриваете, это то ещё мучение.
                      А пение Ангелов я ещё успею обсудить со специалистами.
                      Согласитесь, обсуждать пение Ангелов несколько приятнее, чем характеристики "огненных печей"?
                      С какого смартфона? Я Вас не понимаю. А все, что цитирует Малакай в моем исполнении - не отрекусь ни от одного слова. Я выбираю Божий план для себя. И это мой выбор. если человек отказывается от осуществления в его жизни Божьего плана... ну что ж... Бог уважает и его выбор...

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

У меня есть друг. Атеист махровый! С ним постоянно происходят невероятные вещи, ПРОСТО ЧУДЕСА. Господь настолько открыт ему, что ...ну, НЕЛЬЗЯ НЕ ПОВЕРИТЬ! Но мой друг, непоколебим! Как михалковский Фома.
                        ...И мне, для того, что б укрепиться в вере, достаточно вспомнить о своем друге!
                        Дорогие мои, братья и сестры атеисты. Вы необходимы нам, верующим. Будьте здоровы, и долгие лета!
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Евлампия
                          А какой путь Вы выбираете?
                          Полагаю, что со смертью физической прекратится и мое осознанное существование в любых его проявлениях. И если бы я мог выбирать детали, то предпочел бы такой вариант:

Быт.25:8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.

Дорогой коллега (я так понимаю, что мы с Вами коллеги-авиаторы?)
                          Ну, в определенном смысле - безусловно. Мечта детства... Хотя еще не все потеряно

Но я лично верю в Его благость. Верьте и Вы. И по вере Вашей будет Вам...
                          Вы - добрая душа; но просите невозможного.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от U2.
                            И все же - восполнением чего является ад как вечное место страданий? Неужели и этот чудный дар был на сердце у Бога, когда он создавал мир? Сказано ведь, что им движемся и существуем; ведь не утомится он вечно поддерживать существование страдающих душ, да и праведникам сие страдание прежних знакомых не помешает блаженствовать на небесах.
                            Вообще-то ад это не место страданий, а место исправлений поломанных душ. Но поскольку после ремонта душа опять ломалась именно в том же самом месте, где её ремонтировали, то ад закрыли за нерентабельностью.
                            Осталась одна так называемая гиена огненная, куда сбрасывается весь брак. Утилизатор короче. Никаких ремонтов больше не будет, сразу в топку и все дела.
                            Так что успокойтесь, после смерти никаких мучений не будет, будет вами желаемое небытие. Да и на небесах плакать не будет повода. Так что все довольны.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от U2.

Вы - добрая душа; но просите невозможного.
                              Для Бога нет ничего невозможного. Молиться за Вас буду.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Женик
                                атеисты. Вы необходимы нам, верующим. Будьте здоровы, и долгие лета!
                                ДА..ЧТОБЫ БЫТЬ ХОРОШИМИ НАМ НАДО СМОТРЕТЬ на то во что мы сможем ПРЕВРАТИТЬСЯ Оо!*
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...