Евхаристия-каннибализм?
Свернуть
X
-
Считать можно что угодно. Трупы есть во всех церквях христианского культа. Это неприложный факт, без этого никуда. И это сейчас, централизованно, так сказать, а что там про древние времена написано- это другой вопрос. Возможно это более позднее приобретение данной религии. Так, постановлением 8 ( кажись) Собора в алтаре в обязательном порядке должен лежать ящичек с мощами. Причем они неизвестного происхождения. Хотя это касается и всех мощей.Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Мдя))))))))))))))))) смешно
- - - Добавлено - - -
Ссылаться на товарища Шляпина - моветон. Знаю этого гражданина, но промолчу лучшеКомментарий
-
Номер 11 / О ложных взглядах на Таинство Евхаристии - Православный журнал Благодатный огонь
Здесь осудаются еретические взгляды А.И. Осипова на евхаристию.
О ложных взглядах на Таинство Евхаристии
"Православное учение о Евхаристии занимает особое место в сотериологии, догматическом и нравственном богословии, а также в экклезиологии и аскетике. Евхаристия это высшее из таинств, это главное условие и действенная сила для обожения человека, живущего на земле. По отношению к другим таинствам Евхаристию называют солнцем в сравнении со звездами. Причащение является центром духовной жизни христианина. Без таинства Евхаристии невозможно спасение.
Необходимость Евхаристии подтверждают слова Христа: Кто не ест Тело Мое и не пьет Кровь Мою, не имеет жизни в себе (Ин. 6, 53). Но еще хуже, чем сознательное уклонение от причастия, является, как уже было сказано выше, участие в этом таинстве без веры. Апостол Павел свидетельствует, что такие люди бывают наказаны не только в вечной, но и в земной жизни: здесь болезнями и преждевременной смертью, а в вечности отлучением от Христа. Это те, кто принимает причастие как простой хлеб, не рассуждая, что это есть Тело Христово.
К нашему удивлению, в числе людей, не верующих, что во время евхаристического канона совершается пресуществление, или преложение, хлеба и вина в Тело и Кровь Спасителя, оказался профессор Московской Духовной академии, заведующий кафедрой Основного богословия А.И. Осипов. Он считает, что хлеб и вино остаются вином и хлебом после литургического священнодействия, но Христос берет их в Свою Божественную Ипостась и тем освящает их. Это богословское «открытие» проф. Осипов хочет представить как учение Православной Церкви, а не как модернистский эксперимент. "
Или здесь почитайте
Ересь Осипова мутирует | Антимодернизм.ру
Поищите в гугле по фразе
"ересь профессора осипова о евхаристии"
Джардано Бруно сожгли в частности и за это
"В посвящении к Изгнаниюторжествующего зверя Джордано Бруно говорит,что будет называть хлеб хлебом, а вино вином.Из этих слов недвусмысленно вытекает, что нельзяназывать хлеб телом а вино кровью, и этимразвенчивается евхаристия."
Джордано Бруно - материалы процессаПоследний раз редактировалось Дубровский; 17 May 2016, 09:54 AM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну тогда вы друг друга нашли))) дискутировать же не сию тему - увольте-с)))) вот откровется форум Слово - туда можете с Шляпиным пообщаться, он там много мракобесия нагоняет, правда, весь форум над ним хихикает, но зато нескучноКомментарий
-
И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду (2Цар.6:21)Комментарий
-
Я дала ссылку на место, где есть цитаты из "отцов" и постановлений соборов, про что был вопрос.
Такие цитаты оказались у Шляпина.
Что, если мне нужно будет таблицу умножения процитировать, нужно выбирать, на какое издательство ссылаться "моветон", а на какое - "не моветон"?
- - - Добавлено - - -
Покупать продукцию "халяль" - это идолопоклонство, говорит.Комментарий
-
А я не на Шляпина ссылалась.
Я дала ссылку на место, где есть цитаты из "отцов" и постановлений соборов, про что был вопрос.
Такие цитаты оказались у Шляпина.
Что, если мне нужно будет таблицу умножения процитировать, нужно выбирать, на какое издательство ссылаться "моветон", а на какое - "не моветон"?
А вот про Шляпина я написал выше.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий