Евхаристия-каннибализм?
Свернуть
X
-
-
Древние следователи решили, что тело Иисуса Его ученики украли и спрятали. Каннибализмом евреи не занимались. До такой фофудьи даже Дэн Браун не додумался.Последний раз редактировалось BRAMMEN; 17 May 2016, 02:32 AM.Комментарий
-
Я этого не утверждаю, но Иисус сам призвал апостолов есть его плоть и кровь, чтобы жить вечно.
Христиане ведь едят, причем раньше отцы церкви утверждали, что хлеб и вино действительно превращаются в плоть и кровь, а кто сомневается, еретики и богохульники.Комментарий
-
Кто именно? Имена, ссылки?Комментарий
-
Житие святого отца нашего
Василия Великого, архиепископа Кесарийского
Господь Бог некоторыми чудесными знамениями засвидетельствовал еще при жизни Василия об его святости. Однажды, когда он совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим, как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святой Василий держит в своих руках младенца и раздробляет его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что это была действительно плоть, а когда приступил к чаше, то увидел, что в ней была действительно кровь. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно страшное и славное, он пошел на утро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством.Комментарий
-
Угу, но это одна ссылка на полулегендарное событие. В нем нет слов о том, что все, кто так не думают суть еретикиКомментарий
-
910. Юноша, допустивший неверие в Святые Тайны, во время причащения ощутил во рту мясо; исповедав свой грех, он пришел в себя и употребил преподанные ему Святые Тайны
Дмитрий Александрович Шепелев рассказывал о себе настоятелю Сергиевой пустыни, архимандриту Игнатию 1му, следующее. Он воспитывался в Пажеском корпусе. Однажды в Великий пост, когда воспитанники приступали к Святым Тайнам, юноша Шепелев выразил шедшему возле него товарищу свое решительное неверие в то, что в чаше Тело и Кровь Христовы. Когда ему преподаны были Святые Тайны, он ощутил, что во рту у него мясо. Ужас объял молодого человека, он был вне себя, не находил сил проглотить частицу. Священник заметил происшедшую с ним перемену и приказал ему войти в алтарь. Там, держа во рту частицу и исповедуя свое согрешение, Шепелев пришел в себя и проглотил преподанные ему Святые Дары. (Еп. Игнатий. Отечник. С. 53.)Комментарий
-
-
Это ложь.Исус есть плоть, а не кушать плоть.Кто есть плоть и соединен кровью тот будет жить вечно.Потому что это есть хлеб жизни то есть плод древа жизни.А пить вино и есть хлеб это языческий обряд.А вот кушать плод древа жизни это быть плотью соединенной кровью.Слова Исуса не поняли даже апостолы,но думающих как вы в то время не было!Комментарий
-
Комментарий
-
Это конечно глупость. "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." (Лук.22:19,20)Комментарий
-
Так вот и жду цитат на неких святых отцов, писавших именно так, что кто не верует в подлинность крови и плоти суть еретикиКомментарий
-
Вся суть всех религий именно в употреблении некой субстанции и в нахождении толпой в помещении, в к-ром полно мертвячины. Ни один храм не работает без расчленёнки: она в алтаре, антиминсе зашит мешочек, в красках на иконах и прочих "мощах".
Плюс задействовано устройство для активации: шпиль или крест, собирающий атмосферное электричество с последующей иоизацией помещения и "святых даров".
Короче не вдаваясь в подробности для чего это и кем задумано, это очень вредно для здоровья: повышение вероятности рака, проблемы со щитовидкой, поджелудочной и прочие прелести употребления "крови и мяса Исуса".
Я лично эти места стороной обхожу. Есть даже целые церкви, построенные из трупаков. Костницы называются, кажись. Отсюда и "костел".Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Что то очень узкое и поверхностное мнение на мой взгляд.В любом случае.Даже из христиан многие считают что это... неправильно.В законах в древние времена написано что кто прикоснется считается нечистым на несколько дней.Вы хоть книгу ветхий завет читали?Комментарий
Комментарий