Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от OlegAlekseev
    Сила, она везде сила. Если и силу трактовать различно, тогда вообще разобраться в чем-то будет невозможно.
    Ошибаетесь, уже обсуждали это. Что для одного сила, для другого слабость.
    Существует две полярности, свет и тьма, в каждой из них есть своя сила противоположная друг другу.
    Говоря Библейским языком, этот мир есть тьма, со своими законами выживания.
    Тут в чем вопрос, либо нужно выживать в этом мире вместе со всеми, завоевывая свое место под солнцем, либо оставить эту затею, положившись на Бога, что само по себе в этом мире будет считаться безумием.
    Вот например учение Библии об этом:
    Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Иоан.14:30)
    Так же:
    князь мира сего осужден.
    (Иоан.16:11)
    Чем осужден?
    Своей клеветой, в этом была его сила, фактически он был прав в том, что человек сам по себе продажен, имеет изъян, который не способен наследовать совершенство, то есть полноту и вечность.

Для чего приходил Христос? Для того, что бы завершить все, что нарушил Адам, без личной выгоды которая присуща греху. Своей жизнью Он осудил того, кто считал себя правым вплоть до того дня, пока не смог отстоять свои убеждения в деле, искушая Христа. Был побежден, а значит человек как класс, получил таки право на совершенство. Клеветник осужден, человек получил Хорошую Весть, теперь у него есть будущее.
    Вот об этом в общем то повествует Библия, что есть порок, который имеет над нами власть в том случае, пока он нам "интересен". Весь его интерес заключается в нашей "плоти".
    Можно быть сильным для своего Эго, а можно быть таковым потому, что это правильно, хотя пусть и невыгодно ставит нашу позицию в этом мире.
    наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том
    (Иоан.16:2-4)

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Видимо жители Града Божьего и есть Церковь? Вопрос в том, откуда его жители знают какое у них гражданство, если суд еще не состоялся? Получается, что Церковь существует только в головах верующих.
      Ну я ж вам уже прямым текстом сказал, и наглядно показал, что возня вокруг Церкви, все это суета. Вы же суету пытаетесь возвести в смысл жизни Церкви.
      Пустое это, оставьте

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Но можно узнать, что народ думает. Сравнить бывает полезно.
        Все бы так думали и споры на форуме прекратились бы

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Gamer
          Ну я ж вам уже прямым текстом сказал, и наглядно показал, что возня вокруг Церкви, все это суета. Вы же суету пытаетесь возвести в смысл жизни Церкви.
          Пустое это, оставьте
          Да я что!? Узнаю, что такое Церковь и уйду. Вы с муслимами разберитесь, пока они новый газават не начали.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Вы с муслимами разберитесь, пока они новый газават не начали.
            Так мусульмане не враги христианам, даже не конкуренты, если смотреть в корень

Комментарий

• Atlans
              Отключен

• 12 February 2012
              • 1216

Сообщение от Gamer
              Так мусульмане не враги христианам
              Всё наоборот.
              Христиане им враги

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Atlans
                Всё наоборот.
                Христиане им враги
                Не стоит высказывания отдельных личностей приписывать всему христианству. Христиане точно так же не являются врагами, либо конкурентами ислама

Комментарий

• Atlans
                  Отключен

• 12 February 2012
                  • 1216

Сообщение от Gamer
                  Не стоит высказывания отдельных личностей приписывать всему христианству
                  Тут даже не отдельные личности, тут целая система задействована против христиан.
                  Христиане подвергаются страшным гонениям в Афганистане, Саудовской Аравии и Иране. В этих странах нет свободы вероисповедания, здесь властвует закон шариата, а за переход в христианство грозит смертная казнь. Только в прошлом году в Иране были брошены в тюрьмы более 50 христиан.
                  В Пакистане верующие также лишены всяких прав. По сути, мусульманские экстремисты могут делать с христианами, всё что угодно, - насиловать, пытать, убивать. Достаточно обвинить верующих в «оскорблении ислама». Почти каждую неделю пакистанские фанатики грабят и поджигают церкви и дома молитвы, а также жилища христиан, выгоняя их из родных мест.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                    ученик Иисуса

• 03 April 2012
                    • 957

Сообщение от Электроника
                    Сегодня ко мне озарением хлынул такой вопрос. Почитав про всякие секты, типа Мормонов, Баптистов и про другие ереси, немало удивился отношением людей к этому вопросу. А, собственно, чем понятие о христианском Боге истиннее других верований о нечто высшем? Почему если христианский Бог существует и он истинен, то почему те же индусы и прочие азиаты, о госпади, даже не думают креститься, молиться и поститься?

Я серьезно не понимаю, объясните!

КОГДА ХРИСТИАНСТВО СТАЛО РЕЛИГИЕЙ, ДА ЕЩЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ - ОНО ПЕРЕСТАЛО СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ДРУГИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ТЕЧЕНИЙ : ТОТ ЖЕ СТАНДАРТНЫЙ НАБОР- ОБРЯДЫ, СВЯЩ. ПИСАНИЯ, ДЕНЬГИ, ВОЙНЫ, ВЛАСТЬ. ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕКУ РАЗОБРАТЬСЯ В ХРИСТИАНСТВЕ НЕОБХОДИМО ПОДОЙТИ К НЕМУ СО СТОРОНЫ СЕРДЕЧНОГО ОБРАЩЕНИЯ К ОСНОВАТЕЛЮ ЭТОГО ТЕЧЕНИЯ - ИИСУСУ ХРИСТУ, ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ ПОЛУЧИТЕ САМЫЙ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС !
                    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от dolg
                      Ошибаетесь, уже обсуждали это. Что для одного сила, для другого слабость.
                      Существует две полярности, свет и тьма, в каждой из них есть своя сила противоположная друг другу.
                      Говоря Библейским языком, этот мир есть тьма, со своими законами выживания.
                      Тут в чем вопрос, либо нужно выживать в этом мире вместе со всеми, завоевывая свое место под солнцем, либо оставить эту затею, положившись на Бога, что само по себе в этом мире будет считаться безумием.
                      Вот например учение Библии об этом:
                      Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Иоан.14:30)
                      Так же:
                      князь мира сего осужден.
                      (Иоан.16:11)
                      Чем осужден?
                      Своей клеветой, в этом была его сила, фактически он был прав в том, что человек сам по себе продажен, имеет изъян, который не способен наследовать совершенство, то есть полноту и вечность.

Для чего приходил Христос? Для того, что бы завершить все, что нарушил Адам, без личной выгоды которая присуща греху. Своей жизнью Он осудил того, кто считал себя правым вплоть до того дня, пока не смог отстоять свои убеждения в деле, искушая Христа. Был побежден, а значит человек как класс, получил таки право на совершенство. Клеветник осужден, человек получил Хорошую Весть, теперь у него есть будущее.
                      Вот об этом в общем то повествует Библия, что есть порок, который имеет над нами власть в том случае, пока он нам "интересен". Весь его интерес заключается в нашей "плоти".
                      Можно быть сильным для своего Эго, а можно быть таковым потому, что это правильно, хотя пусть и невыгодно ставит нашу позицию в этом мире.
                      наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том
                      (Иоан.16:2-4)
                      "СИЛА источник, начало, основная (неведомая) причина всякого действия, движенья, стремленья, понужденья, всякой вещественой перемены в пространстве, или: начало изменяемости мировых явлений."

Чем вас не устроило это простое понятие?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Ilya Bordukov

КОГДА ХРИСТИАНСТВО СТАЛО РЕЛИГИЕЙ, ДА ЕЩЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ - ОНО ПЕРЕСТАЛО СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ДРУГИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ТЕЧЕНИЙ : ТОТ ЖЕ СТАНДАРТНЫЙ НАБОР- ОБРЯДЫ, СВЯЩ. ПИСАНИЯ, ДЕНЬГИ, ВОЙНЫ, ВЛАСТЬ. ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕКУ РАЗОБРАТЬСЯ В ХРИСТИАНСТВЕ НЕОБХОДИМО ПОДОЙТИ К НЕМУ СО СТОРОНЫ СЕРДЕЧНОГО ОБРАЩЕНИЯ К ОСНОВАТЕЛЮ ЭТОГО ТЕЧЕНИЯ - ИИСУСУ ХРИСТУ, ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ ПОЛУЧИТЕ САМЫЙ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС !
                        Утопия...Вы не сможете "сердечно обратиться" к тому,которого не знаете(представляете),а представление об Иисусе Христе люди имеют на основании тех же св.писаний,которые им дают(канонизируют) религиозные лидеры.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

До одного чел-а уже точно донес, до меня. Ты понял, что эти люди обманывают себя, не так видят реальность. Перешагни через это и спроси ПОЧЕМУ они это делают? Поняв их, ты поймешь кого-угодно ИМХО.
                          Чего мне спрашивать? Я сам семь лет был таким. Я знаю почему они это делают...
                          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от DimOsBar
                            Чего мне спрашивать? Я сам семь лет был таким. Я знаю почему они это делают...
                            Почему?............

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Лука
                              Факты свидетельствуют, что лжете. Вы только что назвали Христиан безвольными барашками и пешками для прикрытия.
                              Вообще-то безвольными барашками вас хочет видеть сам Иисус... Читайте библию...
                              А насчет "пешек для прикрытия" это лишь вывод из наблюдений...

К чему прислушается? К Вашему бездоказательному параноидальному бреду? Сколько времени Вы на этом форуме? И скольких Христиан Вам удалось за это время отвратить от Христа? Ни одного
                              Ни вы, ни я этого не знаем. А знать сколько и кто - для меня не имеет значения. Я этим себе не зарабатываю...
                              Я то прислушался в своё время к подобным разумным доводам... Вот и надеюсь что еще найдутся такие...

Вот в этом я не сомневаюсь. У злопыхателей всегда хватало яду для плевков на Христиан. Тут на форуме один графоман уже свои идеи рекламировал. Посоветуйтесь с ним как "книги" пишутся. Хватило бы злости, а время найдется
                              Мне достаточно постов на форуме и показательных "ответов" от христиан, которыми они сами себя дискредитируют и позорят свою веру.
                              Я больше всего люблю задавать "каверзные" вопросы, и смотреть как христиане "выкручиваются".

Христианин и раб Божий, слава Богу.
                              А не самозванец ли вы?

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от dolg
                                Странно слышать такие слова от человека, который во всем ищет только свою выгоду.
                                Все таковы.
                                Моя выгода здесь в том, что общество в котором я живу станет чуток здравомысленнее...

Комментарий

Обработка...