Кольца древнего змия или о том, как дьявол дурачит человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Если деньги - по сути абстракция (за счет функции обмена), то государство тоже самое по функции управления. И как же оно может воровать???? ber
    Абстрактно, разумеется... Пока мы не привязываем рассуждения к конкретному образу.
    Когда человечество прозреет, оно скажет про деньги - а король то голый! grashin
    ...И тогда, функции денег будут выполнять улыбки, объятья и добрые слова, однако функции останутся! Ибо были заложены В НАЧАЛЕ...
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• DmitrijIS
      Завсегдатай

• 10 May 2007
      • 510

Женик Ну да, конечно, я возьму у Вас ноутбук, улыбнусь, обниму Вас и скажу "Огромное Вам спасибо, Вы так добры"
      Такие дела

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Женик
        ...И тогда, функции денег будут выполнять улыбки, объятья и добрые слова, однако функции останутся! Ибо были заложены В НАЧАЛЕ...
        Деньги это просто цифры. Считать все равно надо, кто сколько чего произвел, кто сколько чего потребил, кому сколько чего надо и тд и тп.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Женик
          Когда человечество прозреет, оно скажет про деньги - а король то голый! grashin
          Деньги были заложены вначале? Подтвердите аргументами.
          Что касается функции денег, то вы не разобрались. Мы об этом уже говорили ранее, что так сказать, положительная функция денег в их аналоговом свойстве, то есть в функциях посредничества между товарами и услугами, и в оценке их стоимости.
          При определенных условиях и посредничество и их аналоговые функции являются лишними. К примеру, когда был натуральный обмен (вы сделали горшок и выменяли на него вино) деньги не были необходимы. Также отпадает необходимость денег в условиях изобилия (когда все есть и даром). Постепенно мир к этому придет.
          СНАЧАЛА, я думаю, появятся отдельные бесплатные услуги (впрочем, они есть уже сейчас). На втором этапе бесплатными станут основные жизненно важные услуги и товары, такие как лечение, обучение, жилье и пища. Потом - одежда. И наконец, человечество полностью откажется от денег. Я так думаю, потому что в Царстве Божьем деньги вряд ли будут нужны.

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Сообщение от DmitrijIS
            Женик
            Ну да, конечно, я возьму у Вас ноутбук, улыбнусь, обниму Вас и скажу "Огромное Вам спасибо, Вы так добры"
            Не-е-т... мой ноутбук стоит двенадцать тысяч приседаний! Приходите, приседайте, и пользуйтесь на здоровье!
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от Gamer
              Деньги это просто цифры. Считать все равно надо, кто сколько чего произвел, кто сколько чего потребил, кому сколько чего надо и тд и тп.
              Верно!
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от grashin
                Деньги были заложены вначале? Подтвердите аргументами.
                Да, скоко ж можно?! Вы ж, наверное, устали? Я Вам все одно и тоже, одно и тоже...
                Из какого духовного корня? Был вопрос. Т.е. в чем их суть?
                Теперь, Вы мне приведите документальное докатательство того, что диавол придумал суть товара!
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

DmitrijIS, я пошутил, не надо приседать, забирайте так, ...можно без улыбки, он уже старый, больной..
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от grashin
                    К примеру, когда был натуральный обмен (вы сделали горшок и выменяли на него вино) деньги не были необходимы.
                    Очень непрактичная вещь этот ненатуральный обмен. Вы имеете горшок, хотите выменять на вино, но кто-то перед вами уже дал горшок виноделу, и ему ваш горшок не нужен, а может он вообще не хочет видеть ваш горшок. Да и вообще, вы не горшки делаете, а капусту выращиваете, а он не любит капусту, а хочет горшок. А горшечник капустой уже обеспечен, но ему нужно дерево. Значит нужно убедить того, кто имеет дерево, взять увас капусту в обмен на дерево, а потом дерево обменять на вино. Сложновато и громоздко получается...

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Сообщение от igor_ua
                      Очень непрактичная вещь этот ненатуральный обмен. Вы имеете горшок, хотите выменять на вино, но кто-то перед вами уже дал горшок виноделу, и ему ваш горшок не нужен, а может он вообще не хочет видеть ваш горшок. Да и вообще, вы не горшки делаете, а капусту выращиваете, а он не любит капусту, а хочет горшок. А горшечник капустой уже обеспечен, но ему нужно дерево. Значит нужно убедить того, кто имеет дерево, взять увас капусту в обмен на дерево, а потом дерево обменять на вино. Сложновато и громоздко получается...

Обьеденяющее свойство, откуда оно у денег? ...А по одной из версий, они так и появились, говорят. В Вавилоне, после того, как заговорили все на разных языках. Понять, никто никого не может... Вот, Терах и придумал деньги.
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Женик
                        Верно!
                        Нынче ради циферек убивают? У кого их больше - тот сразу мишенью становиться.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от Женик
                          Теперь, Вы мне приведите документальное докатательство того, что диавол придумал суть товара!
                          А вам это разве не ясно? Бог с вас взял хоть копейку?
                          А сколько всего вам дал - жизнь, тело со всеми его органами, родителей, да весь мир в конце концов. А кто придумал за все это деньги драть? В больнице, при рождении, при лечении, при воспитании, при обучении, при похоронах? ... Скажете, Бог?
                          Уж, не вернее ли предположить, что дьявол, который оценил то, что даром дано было, продал вам втридорога, да еще и поработил при этом.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Женик

Обьеденяющее свойство, откуда оно у денег? ...А по одной из версий, они так и появились, говорят. В Вавилоне, после того, как заговорили все на разных языках. Понять, никто никого не может... Вот, Терах и придумал деньги.
                            Вот тут я с вами согласен. Бог разъединил людей, стремящихся на зло, а дьявол - объединил, на своих, конечно, условиях поклонения денежному тельцу.

Кстати, если вы утверждаете, что Терах придумал деньги, то не мешало бы вам знать, что Мидраш рассказывает, Терах был ревностным идолослужителем и торговал божками, Аврам же пришел к идее единого Бога.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от grashin
                              Вот тут я с вами согласен. Бог разъединил людей, стремящихся на зло, а дьявол - объединил, на своих, конечно, условиях поклонения денежному тельцу.
                              Вы имеете ввиду поклонение товарам потребления? Ведь деньги ничто, если они не являются выражением товарной массы. Это бумага или метал. Деньги только тогда имеют ценность, если на них можно купить товары или услуги.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от igor_ua
                                Да вообще, Адам поступил непрактично, послушав Еву. В результате обрек себя и нас на многие скорби.

Комментарий

Обработка...