Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Kolotun
    Я тоже это заметил.
    Так тОлько заметить - мало : посмотрели передачу, видите, что чушь несут...и не смотрите. Что может быть проще.
    Сейчас многие охламоны свой бизнес Богом прикрывают, а задашь им вопрос толковый, так они сразу в кусты.
    Помните всегда одно, если проповедник честен, но не знает ответа на конкретный вопрос, он вилять не станет, а скажет прямо : "Не знаю."
    Но!!! каждый ответ должен быть подтверждён Цитатой из Библии.
    Иначе это уже лжеучение...или философия.

Комментарий

• voisvet
      Воин

• 14 August 2008
      • 77

И теперь я надеюсь когда-нибудь получить ответ и на последний свой выделенный вопрос....[/QUOTE]

Очень просто . почему да потому что ты привыкла верить, но сознание берет верх . и скоро ты откажешься от веры . как сказал Тертуллиан верю потому что абсурдно.
      Я тебя понимаю прекрасно сам был христианином потому что так положено ))) . но однажды захотел разобраться вот что я верю. А случилось это после того как я поговорил с человеком он был Правь Славящий . беседовали только о вере христовой и я понял что вообще не знаю я даже библию не читал )). Ну я сказал давай так я почитаю разберусь и потом поговорим. Так я и понял что к чему. Я не буду обсуждать аспекты христианство зачем ? это не наша религия . у нас есть своя культура РОДная и зачем нам тогда чужеродная ? богатейшая культура которую пронесли наши передки . где родился там и пригодился.
      P>S будет жить только тот народ у кого самая долгая память .

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

Сообщение от Sobaka500
        Я в общем-то могу рассуждать имея за спиной два опыта - быть верующей и быть неверующей. Сейчас я застряла где-то между...

Почему предпочла сначала выбрать веру? Наверное, как я где-то уже упоминала - так мне было легче - надеяться на свою непокинутость. Ведь каждый из нас в определенный момент жизни бывает одиноким, а некоторые, достигнув этого момента, остаются в этом состоянии навсегда. И дело не только в фальшивых друзьях, которые познаются только в еде, но и в по-настоящему дорогих и "настоящих" людях, которым свойственно "уходить". Уходить безвозвратно, порой не предупредив. В тот момент, когда ты меньше всего готов к этому (хотя, собственно, когда мы были реально готовы к потерям?...). И когда многие вещи потеряны, ты остаешься один на один с собой и в конце концов начинаешь сходить с ума от такой компании тогда понимаешь, что вера это единственная на данный момент жизни вещь, которую у тебя никто не отберет и которую не потеряешь, если только сам этого не захочешь.

Я могла бы еще сказать о том, что моя вера окрепла, после того, как в моей жизни произошло Чудо. Когда не я одна была его свидетелем, а еще 4 человека, которые не верили глазам, и по всем их расчетам я должна была быть трупом после этой ситуации, при любом раскладе.

Но после того, как я попала на этот форум я стала глубже рассуждать о таких (и не только о таких) вещах. И научилась не только восторженно прижимать это свое чудо к груди и греть его там всю оставшуюся жизнь, но и смотреть вокруг... Помнить о ком-то, кто почему-то не заслужил такого же чуда, как я. А потому мне неловко и даже как-то немного противно кричать об этом чуде и делать из него выводы, что Бог милосерден.

Почему я ушла от веры в ТОГО Бога? Здесь я рассуждаю о христианском.
        Потому что я по-прежнему остаюсь при мнении, которое подкрепляет Библия, что эта вера действительно основана на страхе. И я на собственной шкуре ощутила все прелести такой, правильной веры.
        Я считаю, что христианство - это религия крайностей. Ведь в идеале человек должен стремиться к гармонии. Там, где есть здравый смысл и гармония - нет, имхо, места никаким крайностям. Ведь христианство, к каким выводам за весьма долгое время пришла, осуждает в той или иной мере - гордость, веселье и смех, сексуальность, уверенность в себе, стремление к славе, в конце концов, возможность получать удовольствие от вкусной еды.
        Но ведь не плоха гордость - плоха гордыня. И не плохо веселье - плох смех над чужой неприятностью. И не плоха уверенность - плоха излишняя самоуверенность. И не плоха сексуальность - плохи беспорядочные каждожневные связи в клубных туалетах. И не плохо стремление к славе, если человек собственными усилиями взбирается по этой лестнице. Плохо, только если слава превращает его в кичливую тварь. В ином случае самоуважение - очень даже не плохо. Когда есть действительно ЗА ЧТО уважать себя. Если правильно (правильно в том смысле, в котором толкует большинство) следовать ВСЕМ законам христианства, то ты не можешь быть гордым, уверенным в себе, бесстрашным, спокойным, СВОБОДНЫМ. Ты тихий, смиренный раб, осознающий свое ничтожество перед Богом, трясущийся от страха за свою и жизнь близких людей. Ведь ждет нас воистину СТРАШНЫЙ суд.....! Но ведь это крайность, я предпочитаю середину.
        Что дала мне вера? Правильная и настоящая - та, какая она наверное должна быть в идеале. То есть - признаеие Бога своим господином, признание своей ничтожной и греховной природы и.т.д. и.т.п. Что она мне дала? В своей теме "ВЕРА-пути назад нет..." я не обо всем сказала. Еще вера дала мне самооценку опустившуюся ниже плинтуса, целый букет психологических комплексов и постоянно пожирающее чувство вины по любому поводу. Вот к чему привела меня вера.
        И выбираюсь я из этого состояния до сих пор. Хотя мало кто из людей, которые меня окружают об этом догадываются. Для них я по-прежнему красивая, беспечная и жизнерадостная. Я делаю это (выбираюсь) обычно по вечерам, когда есть время подумать, о том, как ты живешь и прислушаться к себе. ТАК ЗАХОЧУ ЛИ Я КОГДА-ТО ВЕРНУТЬСЯ ТУДА? И при каких обстоятельствах это может произойти? Может некоторые верующие смогут ответить.

Почему я застряла где-то между? Пока я не могу ответить себе на этот вопрос. Наверное верю сейчас только в то, во что мне хочется верить. В то, что позволяет мне быть свободной и не бояться ничего, кроме темноты. И не бояться даже смерти, потому что ей-то как раз я не верю.

Вообще странно, форум христианский, на первый взгляд может показаться, что на таких форумах устраивается очередное "заморачивание" мозгов. Как например, происходит в одной TV-программе, которую я называю теле-сектой и периодически посматриваю и поражаюсь тому бреду, который несут ведущие при ответе на животрепещущие и порой каверзные вопросы телезрителей. Вопросы, на которые я тоже с нетерпением ждала ответа от ведущих. Но они как-то так умело выскальзывают из темы, не забывая вуалировать свои ответы фразами "Господь любит Вас!" - и в лучшем случае НИЧЕГО по существу, а в худшем, беспардонный уход в абсолютно другую сторону.
        А потом просто зомбирование, лишенное всякой логической поддержки.

Здесь же я получила ответы на очень многие свои вопросы. Парадокс - но форум не вернул меня в веру, наоборот - отдалил меня от христианства. Но приблизил меня к другим очень ценным для меня вещам - настоящему умению рассуждать, слушать других, видеть и принимать совершенно далеких и непонятных мне людей. Например, Кадош, который настолько далек от меня и моих взглядов,что дальше и быть не может, но на которого я (по совершенно загадочным для меня причинам) не могу и не хочу злиться или обижаться, и не вызывает никаких отрицательных эмоций вообще. Почему по загадочным причинам? Потому что в принципе не особенно умею принимать людей абсолютно противоречащих моим жизненным убеждениям.
        Форум не подмял меня под свое название и идею. Потому что здесь все так, как должно быть.

Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому форуму и людям, которых я здесь узнала, за то, что научили меня думать!

И теперь я надеюсь когда-нибудь получить ответ и на последний свой выделенный вопрос....

Честное слово, очень не хотела вам писать, но Бог уже три дня не даёт покоя, все мысли о том, что я вам уже отвечаю.
        Почему вы застряли где-то между? Потому что, что-то упустили, дорогое, сильное, но то что упустить можете, то что кто-то пришёл и украл, именно об этом предупреждал Павел "держите то что имеете", вы не держали, усомнились.
        Когда-то один человек мне написал, "я упал так, что разбился" и вы или прислушаетесь сейчас, либо упадёте разбившись, другого просто нет, духовная тёплость опасней духовной холодности.
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Existentia
          Завсегдатай

• 06 December 2007
          • 830

Tonia,
          Просто посмотрите на дату первого поста, который Вас так затронул... 06.11.2004
          Тема-долгожитель, высосанная из пальца. Кому и зачем это нужно?

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Да нет не затронула, я вообще человек маловпечатлительный, кому-то надо было прочитать.
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Existentia
              Tonia,
              Просто посмотрите на дату первого поста, который Вас так затронул... 06.11.2004
              Тема-долгожитель, высосанная из пальца. Кому и зачем это нужно?
              А я именно в ЭТОЙ теме начинал...оплеухи получать, как новенький, так я тут недавно.
              Тема создаётся не только Автором для Автора. Книги того же НЗ написаны чуть ранее начала Этой темы, а мы всё их читаем...
              ...а я всё оплеухи продолжаю получать...

Комментарий

• Existentia
                Завсегдатай

• 06 December 2007
                • 830

Просто здесь (на форуме) есть группа "товарищей", преимущественно виртуально-женского пола, которые постоянно пишут одно и то же под разными никами. Смысл посланий и психологический тип - один и тот же. (К автору данной темы это, возможно, не относится (тип другой)). Их периодически отправляют в баню, чтоб не безобразничали, так они заново регистрируются и продолжают ту же волынку уже не первый год. Вот, сравните, если интересно:
                Черненькая, после отключения которой появилась Blackie. Теперь вот Аньес истерит. Надоели клоны.

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Сообщение от Existentia
                  Просто здесь (на форуме) есть группа "товарищей", преимущественно виртуально-женского пола, которые постоянно пишут одно и то же под разными никами. Смысл посланий и психологический тип - один и тот же. (К автору данной темы это, возможно, не относится (тип другой)). Их периодически отправляют в баню, чтоб не безобразничали, так они заново регистрируются и продолжают ту же волынку уже не первый год. Вот, сравните, если интересно:
                  Черненькая, после отключения которой появилась Blackie. Теперь вот Аньес истерит. Надоели клоны.
                  Нужно будет на форуме поднять вопрос о том, что всякие скрытные ники (псевдонимы) и вся эта муть за которой прячутся авторы, не приличны для Христиан.
                  Такое ощущение, что здесь не Христиане знающие Бога, а какие то авантюристы.

Комментарий

• Existentia
                    Завсегдатай

• 06 December 2007
                    • 830

Любое явление этого мира можно использовать во благо и на зло. Всё зависит от склонностей человека.
                    Да, не забудьте так же "поднять вопрос" об обязательном указании в регистрационной форме паспортных данных, точного места жительства, образования (с номером диплома) и состава семьи. А то авторы "прячутся", будто не христиане, а авантюристы, ей богу!... Ндааа.. :-))))

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Сообщение от Existentia
                      Любое явление этого мира можно использовать во благо и на зло. Всё зависит от склонностей человека.
                      Да, не забудьте так же "поднять вопрос" об обязательном указании в регистрационной форме паспортных данных, точного места жительства, образования (с номером диплома) и состава семьи. А то авторы "прячутся", будто не христиане, а авантюристы, ей богу!... Ндааа.. :-))))

Не стоит так «воспламеняться» за эту муть, если вам самой хочется скрывать настоящее лицо то......
                      Речь не идёт о паспортных данных или номерах дипломов, речь идёт о тех кто называясь или считаясь Христианами общаются на форуме под вымышленными именами, часто странными, а также с фото не Христианского содержания, бывает даже просто отвратительными.
                      Скрывают себя или информацию о себе обычно те, кто чего то боится и у которых совесть не совсем чиста.
                      всякий, делающий злое, ненавидит свет и
                      не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      а поступающий по правде идет к свету, дабы явны
                      были дела его, потому что они в
                      Боге соделаны.
                      Иоан.3:20-21

Если вы думаете что Христианин движимый Духом Святым может для общения на христианском форуме зарегистрироваться под каким то лживым именем и бредовым аватаром, то вам просто необходимо более глубокое знакомство с Иисусом Христом, по Его учению, что бы увидеть образ Христианина в котором нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства; 1Фесс.2:3
                      Которому известны дела плоти: прелюбодеяние, блуд,
                      нечистота, непотребствоГал.5:19

И всякая нечистота и любостяжание не
                      должны даже именоваться у вас,
                      как прилично святым.
                      Еф.5:3

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх
                      этого, то от лукавого. Матф.5:37

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Existentia
                        Авантюристов здесь предостаточно, просто их надо использовать в наших, Христиан, целях. Без них трудно обойтись, нужны они.
                        Лично для меня это вообще большая удача - найти толкового авантюрста.
                        Паспортных данных не надо, достаточно проследить IP адреса сообщений, хотя есть проги, которые могут и АйПи менять, случайным оборазом.
                        А мы, как Вы, Existentia, пишете, можем идентифицировать таких по содержанию и духу, который хорошо просматривается за текстом постов тех авторов-авантюристов, которые эти посты размещают.

Если же Вам надоест с ними общаться, предлагаю применить те советы, которые давал Тимофею апостол Павел:

"22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
                        23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                        24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                        25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                        26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю."
                        (Павла, 2-е Тимофею 2:22-26).

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Sobaka500

И теперь я надеюсь когда-нибудь получить ответ и на последний свой выделенный вопрос....
                          Вы на него ответили:
                          я предпочитаю середину.
                          - это единственно правильный путь любого человека.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

В этой теме уже давно никто не пишет, но я хорошо помню эту тему - именно здесь я написал свое первое сообщение на форуме Евангелие.ру
                            Смотрю, а тут такая компания...и Такигут, и mAGVALARON, и Игорь пишет:
                            mAGVALARON
                            Это сообщение было удалено Игорь. Причина: ложь на Творца
                            Игорь, зачем надо было удалять то сообщение? - пускай бы оно оставалось, а Вы, да под то сообщение рассказали бы о Творце правду.
                            Да и в навязчивости бы Вас никто не обвинил - Вы как бы mAGVALARONу отвечали...бы.
                            А так мы теперь как правду о Творце узнаем из уст Админа?
                            Никак.

Но у нас, Игорь, ещё будет серьёзный разговор - я в забане побывал и выяснил массу неприятных вещей с программными настройками форума. Это никуда не годится. Так что я пока подожду, чтобы остальные баллы слились, а потом побеседуем...

А пока что вот с этим документом ознакамливайтесь, пожалуйста:

Комментарий

• Ananas
                              Участник

• 18 January 2013
                              • 60

Сообщение от Sobaka500
                              Я в общем-то могу рассуждать имея за спиной два опыта - быть верующей и быть неверующей. Сейчас я застряла где-то между...

Почему предпочла сначала выбрать веру?
                              Да небыли вы верующей, так... В церкву заблудились... Ожидания не оправдались... Вот и дальше потёпали.

Вас тянет жить ценностями животного мира..
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 22 January 2013, 01:17 PM.

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от Sobaka500
                                ... Если правильно (правильно в том смысле, в котором толкует большинство) следовать ВСЕМ законам христианства, то ты не можешь быть гордым, уверенным в себе, бесстрашным, спокойным, СВОБОДНЫМ. Ты тихий, смиренный раб, осознающий свое ничтожество перед Богом, трясущийся от страха за свою и жизнь близких людей. Ведь ждет нас воистину СТРАШНЫЙ суд.....! Но ведь это крайность, я предпочитаю середину.
                                Что дала мне вера? Правильная и настоящая - та, какая она наверное должна быть в идеале. То есть - признаеие Бога своим господином, признание своей ничтожной и греховной природы и.т.д. и.т.п. Что она мне дала? В своей теме "ВЕРА-пути назад нет..." я не обо всем сказала. Еще вера дала мне самооценку опустившуюся ниже плинтуса, целый букет психологических комплексов и постоянно пожирающее чувство вины по любому поводу. Вот к чему привела меня вера.
                                И выбираюсь я из этого состояния до сих пор. ...

Учение любви, религия раба...?!

Я понимаю, принимаю таинства Христа,
                                Его Учение любви, но не религию раба,
                                Не ту религию, где на кресте Иисус распят,
                                Ведь Он не этим, а явленьем вечной жизни свят!

Не брал Христос чужих грехов себе,
                                Он призывал порядок наводить в уме,
                                Смотреть на мир, любить и познавать его
                                Таким путем, как Свыше каждому дано.

Творить с любовью - этому учил Христос,
                                Учил, чтоб человек талантом и сознаньем рос.
                                А значит, не грешил, напрасно жизнь не прожигал,
                                Не раболепствовал, да и на Бога меньше уповал.

Мы - дети Высшего Начала, не рабы,
                                И, познавая жизни суть, к Нему идти должны.
                                Не Суд нас ждет Родительский Экзамен.
                                Вот там Христос и будет вместе с нами

Как брат, наставник и Учитель,
                                Покинув Высшую духовную Обитель,
                                Он встретит нас у райского Порога,
                                Где сходятся ведущие к Творцу дороги.

С исполненной задачей, свободный от креста
                                Обсудит наши знанья, поступки и дела.
                                Иисус, подобно нам, перед Творцом в ответе
                                За нас и свою Школу на земной планете.

Затем Творец (единство двух Родителей,
                                То есть Души с Сознанием Вселенной)
                                Ждет нас в своей Святой Обители
                                Причем у Древа Жизни непременно.

Останется в Обители лишь тот,
                                Кто тайну Древа Жизни разгадать сумел,
                                Законы Бытия постичь кто смог,
                                Для остальных - вновь ученичества удел...

Я понимаю миссию сакральную Христа,
                                Его Ученье о любви и постиженьи Высших Знаний,
                                И принимаю трудный путь исканий,
                                Но только не религию бездумного раба.

Ту самую религию, где размышлять нельзя,
                                Где слепо верят толкователям Писаний,
                                Где зУбрят Тексты без вниканий,
                                И созерцают мир с позиции раба.

Не может раб любить хозяина любовью той,
                                Какой он любит свою жизнь и дом родной...

РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

Обработка...