Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Цитата участника Sobaka500:
    Почему я ушла от веры в ТОГО Бога? Здесь я рассуждаю о христианском. Потому что я по-прежнему остаюсь при мнении, которое подкрепляет Библия, что эта вера действительно основана на страхе...Ведь христианство, к каким выводам за весьма долгое время пришла, осуждает в той или иной мере - гордость, веселье и смех, сексуальность, уверенность в себе, стремление к славе, в конце концов, возможность получать удовольствие от вкусной еды.

Здравствуйте, Вивек !
    Хорошую цитату Собаки Вы «откопали».

Лично я не чувствую на себе, на каком страхе основана Вера по Закону полученному нами от Бога, посредством Иисуса Христа.
    Бояться Бога и Любить Его, одновременно, НЕВОЗМОЖНО !
    Автор темы не понимает смысл понятия «бояться нарушать Закон». Вот этого действительно делать не стОит. Не греха надо бояться, а НАРУШЕНИЯ Закона !

Гордостьтак её Никто не запрещает. Даже Иисус гордился (НО НЕ В ПОНИМАНИИ возвышения Себя над людьми) тем что Бог доверил Ему известную всем миссию.
    Если бы это было не так, Иисус ВСЕГДА уходил бы оплёванным после бесед с первосвященниками и фарисеями. Этого не было. Написано так : Он учил, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» - цитату искать нет времени. Но, вот ещё одна :

«33 И, слыша, народ дивился учению Его.
    34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
    35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
    42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
    43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
    46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.»
    (Матфея 22:33-46).

ВЕСЕЛЬЕ И СМЕХ :

«16 Всегда радуйтесь.
    17 Непрестанно молитесь.»
    (Павла, 1-е Фессалоникийцам 5:16,17).

СЕКСУАЛЬНОСТЬ :

"Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
    (Павла,1Кор.7:3-5.)

Или вы хотели, чтобы Иисус рассказал вам Камасутру с картинками ВРЕМЕНИ У Него НЕ БЫЛО НА ЭТО. Он начал проповедовать в 30 лет и знал!!!, что осталось 3 Года!!! Тойоты «ХХ» у Него не было, приходилось ходить пешком. Только в Иерусалим Он въехал на осле.

УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, СТРЕМЛЕНИЕ к Славе, ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВКУСНОЙ ЕДЫ

Скажу прямо ВСЁ ЭТО ЛЮБИЛ Иисус. И Бога прославил, и Сам прославился (Иоанна), и любил есть и ПИТЬ ВИНО, даже с грешниками и мытарями (Матфея),
    НУ, а то, что Иисус был УВЕРЕН В Себе, может не заметить только глупый !!!

Отсюдя Вывод : Изучайте Писание, а не слушайте, что скажут вам попы и прочая «дребедень». У этих «христиан» дошло до того, что, почитав Павла, к примеру это:

«2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
    3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
    4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
    5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
    6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
    7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
    8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
    9 хранящие таинство веры в чистой совести.
    10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.
    11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
    12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
    13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.»
    (Павла, 1-е Тимофею 3:2-13).

Легко видеть, что БЕЗБРАЧИЕ НЕ ЗАПРЕЩАЛОСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Римская церковь приняла догмат о безбрачии, который был осуждён на ШЕСТОМ вселенском соборе. Это правильно, зато некоторые другие соборы православных отцов наделали делов
    КУДА ПОХЛЕЩЕ !!!

Помните одно - НИКТО И НИКОГДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СКАЗАТЬ ВАМ, ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ НЕ ПРАВИЛЬНО. САМИ ИЗУЧАЙТЕ Писание, ТОГДА И Вера придёт к вам САМА. Вот для этого и СУЩЕСТВУЕТ ДС ( ДУХ СВЯТОЙ).
    Но, если вы хорошо знаете Закон, пускай тогда сперва ваши «доброжелатели» докажут ФАКТАМИ !!!, что они САМИ верят правильно. И ВСЕЛЕНСКИЕ СОБОРЫ ТУТ НИ ПРИ ЧЁМ.
    Я хорошо понимаю, каким образом там ДАВИЛИ хорошие мысли одиночек. Знайте одно ПРОРОК ВСЕГДА ОДИНОЧКА!!! Это ФАКТ, а масса это МАССА. Так было и будет ВСЕГДА!!!

Комментарий

• vivek
      Участник

• 24 August 2008
      • 3

Сообщение от Тобос
      Помните одно - НИКТО И НИКОГДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СКАЗАТЬ ВАМ, ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ НЕ ПРАВИЛЬНО. САМИ ИЗУЧАЙТЕ Писание, ТОГДА И Вера придёт к вам САМА. Вот для этого и СУЩЕСТВУЕТ ДС ( ДУХ СВЯТОЙ).
      А Вы еретик , хотя в чем-то Вы правы.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от vivek
        А Вы еретик , хотя в чем-то Вы правы.
        Здравствуйте, Вивек !Это Ваше мнение, Вивек !Для меня важнее оценка Бога.
        О ересях поговорим в моей теме.
        ...Да и как я могу быть еретиком, если не принадлежу ни к одному религиозному течению.Вот у православных еретиком назывался тот, ОДИНОЧКА, который не поддавался заблуждениям большинства. Так, извините меня - и ПРОРОК (каждый) всегда был одиночкой в своём окружении и подвергался гонениям тех, которые хотели, лишь прикрыть СВОЮ!!! задницу, ведь кушать хочется всегда. Поэтому и боялись выступить против большинства.Я расскажу о случае в МОЕЙ жизни ЗДЕСЬ(насчёт большинства и меньшинства), правда это к Богу прямого отношения не имеет, но, случай ЯРКИЙ и он сыграл огромную роль в моём воспитании - НИКОГДА НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ДАВЛЕНИЮ ТОЛПЫ !

Комментарий

• Лилия Литвин
          Участник

• 06 July 2008
          • 99

Сообщение от Тобос
          однако начались долгие песнопения,
          ВОТ ОТВЕТЬТЕ, Лилия, ЗАЧЕМ МНЕ, Тобосу, нужно молиться ЧУЖИМИ СЛОВАМИ, ДА, ЕЩЁ ПРИ ВСЕХ, покорно скрестив ручки.

Церковь, любая, должна НАУЧИТЬ человека общаться с Богом и дать элементьарные буквы Закона. Далее - отпустиь человека, не в том смысле, что человек не должен, если есть необходимость или желание, посещать церковь, А В ТОМ СМЫСЛЕ, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ НАВЯЗЧИВЫМ ПОСРЕДНИКОМ в общении человека с Богом.
          Если всю жизнь общаться с Богом через посредников /пусть эти посредники ещё докажут, что они-то сами могут вступить с Богом в контакт/ ТЕРЯЕТСЯ СМЫСЛ существования ПОНЯТИЯ ДУХ СВЯТОЙ (ДС).
          Здравствуйте!
          Вам не нравятся песни в церкви вообще? Вы не принимаете их как способ совместного поклонения Богу?
          Знаете, я не была на том собрании, о котором Вы писали, но скорее всего, проблема там была только в том, что руководители церкви или организаторы таких собраний не учитывают тот факт, что пришли люди, которые незнакомы с их привычным укладом, нужно ориентироватся на то, что в зале много гостей...соответственно этого нужно планировать ход собрания...
          Общаясь на форуме (и сейчас с Вами), я сознательно не цитирую мест из Писания, так как понимаю, что начнется игра толкований - с верующими; выдергивание из контекста - с неверующими (так как Писание им безразлично, важен процес). Поэтому расскажу о своем опыте общения с верующими в церкви. Я посещаю не одну церковь...видела многое...поняла, что там, где много людей, там много проблем...Познакомилась с людьми, которые, кроме того, что знают о Боге много, они и любят Его...это люди целеустремленные...знают, куда идут, и куда направляют людей в церкви (не станете ли Вы отрицать, что в церкви соответственно Библии, должно быть руководство?). Мне странно, что как человек, который знает Писание, Вы не видите там мест, где указывается, что люди должны быть причастниками не только Церкви, как Тела, но и земной, как прообраза...
          Если разрешите, я осмелюсь дать Вам совет, подумайте, может Вы ошибаетесь в своих выводах о земной церкви...
          ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Лилия Литвин
            Здравствуйте!
            Вам не нравятся песни в церкви вообще? Вы не принимаете их как способ совместного поклонения Богу?
            Знаете, я не была на том собрании, о котором Вы писали, но скорее всего, проблема там была только в том, что руководители церкви или организаторы таких собраний не учитывают тот факт, что пришли люди, которые незнакомы с их привычным укладом, нужно ориентироватся на то, что в зале много гостей...соответственно этого нужно планировать ход собрания...
            Общаясь на форуме (и сейчас с Вами), я сознательно не цитирую мест из Писания, так как понимаю, что начнется игра толкований - с верующими; выдергивание из контекста - с неверующими (так как Писание им безразлично, важен процес). Поэтому расскажу о своем опыте общения с верующими в церкви. Я посещаю не одну церковь...видела многое...поняла, что там, где много людей, там много проблем...Познакомилась с людьми, которые, кроме того, что знают о Боге много, они и любят Его...это люди целеустремленные...знают, куда идут, и куда направляют людей в церкви (не станете ли Вы отрицать, что в церкви соответственно Библии, должно быть руководство?). Мне странно, что как человек, который знает Писание, Вы не видите там мест, где указывается, что люди должны быть причастниками не только Церкви, как Тела, но и земной, как прообраза...
            Если разрешите, я осмелюсь дать Вам совет, подумайте, может Вы ошибаетесь в своих выводах о земной церкви...
            Здравствуйте, Лилия !
            Вот смотрите, Вы говорите, что посещаете много церквей. Поймите одно - этот сайт Евангелие.ру также церковь, где люди общаются, пусть и не так, как Вам хочется. То, что Вы не хотите приводить Цитаты из Святого Писания подтверждает тот факт, что боитесь случая, когда не сможете отстоять Закон при встрече с охламонами, каторые, как Вы правильно говорите, начнут использовать некачественные трактовки или ссылаться на Пифагора или Ницше, что вообще смешно.
            Таких людей я ищу сам, они нужны мне для того, чтобы показать и доказать фактами, что любая мысль человека, данная ему не Богом - ерунда. Таких людей я ищу затем, чтобы показать всем остальным, что каждый является собственностью Бога...и не важно как любите Вы своего мужа или деток - Бог решит забрать Вас из этого мира завтра - так и будет.
            Так, что проблемы, о которых Вы, Лилия, говорите, мне только и нужны.
            А толку в песнопениях нет никакого, вообще. Какая в песнях информация, которую можно использовать в жизни на пути к Богу ?
            Приведите хоть один достойный текст, с помощью которого можно защитить свою веру и Бога - поверьте, Богу это надо. Вспомните Павла, он учил, что проповедовать надо с дерзновением...а не ныть на собрании единомышленников. Вот Вы выйдите на форум, в одиночку, здесь клондайк дебилов, и попробуйте испытать свою веру, знание Закона...песенки вам не понадобятся - с ними Вас закатают в консервную банку.
            Но!!! если Вы выстоите, да ещё, хоть один человек...скептически относившийся к Богу, повернётся к Нему лицом - велика Ваша награда...уже сегодня. Лично мне Рая не надо, как и вечного блаженства в нём - Отец это знает.

Я знаю одно - каждый человек приходит в эту жизнь один, как и уходит один (это сказано относительно окружающих людей) - следовательно путь каждого человека к Богу - в одиночку. При этом нельзя забывать и о тех людях, которые встречаются на Вашем пути.
            Тут - после беседы, либо каждый пойдёт своей дорогой, либо параллельно с Вами, но это надо уметь...заинтересовать человека...и работать надо не с массами, а в личном контакте. "Много званых, но мало избранных".
            У меня были случаи, когда люди говорили - "...мы, повзрослев, перестали общаться на темы о Боге и религии". Ну, о религии и я не говорю - о Боге. Но, после беседы, иногда и виртуальной, мне отвечали : "...Вы втянули нас в этот разговор, но мы не жалеем об этом..."
            Вот так, Лилия, но песен мы не пели.

А кому нужны церковные поводыри - так пусть и водят, но мне эти ни к чему - я умею читать, думать, делать выводы, принимать решения ДЛЯ СЕБЯ...и никто мне не указ, как надо верить правильно, кроме Бога, Он меня никогда не подводил, в отличие от людей, бывало и близких. Да и вообще написано "Никого не называйте себе учителями, ибо один у вас Учитель Христос". Библии сейчас общедоступны - можно во всём разобраться самому...вернее, с помощью ДС - всё объяснят, всё расскажут...и никаких некачественных трактовок.
            А, вырывать Цитаты из контекста, путая МЫСЛЬ - это преступление перед Богом, лично...ну, так пускай и отвечают потом, лично, перед Богом. Я готов ответить всегда. А, кто и что обо мне подумает из людей - мне не важно, ну разве можно оценивать себя путём пустых слов несовершенных людей - это тупик, не делайте так, Лилия...

Комментарий

• Лилия Литвин
              Участник

• 06 July 2008
              • 99

Сообщение от Тобос
              боитесь случая, когда не сможете отстоять Закон при встрече с охламонами, каторые, как Вы правильно говорите, начнут использовать некачественные трактовки или ссылаться на Пифагора или Ницше, что вообще смешно.
              Таких людей я ищу сам, они нужны мне для того, чтобы показать и доказать фактами, что любая мысль человека, данная ему не Богом - ерунда. А толку в песнопениях нет никакого, вообще. Какая в песнях информация, которую можно использовать в жизни на пути к Богу ?
              песенки вам не понадобятся - с ними Вас закатают в консервную банку.
              Здравствуйте!
              Вы говорите, что я боюсь, что не отстою Закон, поэтому не рассуждаю с цитированием Писания...Я не согласна с этим, так как причина кроется в том, что мне не хочется время тратить на то, чтобы доказывать человеку то, что на самом деле его не интересует...ведь многим просто интересно зацепить, задеть, а не узнать либо порассуждать на какую-то тему...бывает и другое, когда люди убеждены в каких-то позициях, которые я не принимаю, но высказывают их так, что в этом прослеживается интерес к мыслям оппонента, тогда и я с удовольствием высказываюсь...
              Или бывает третий вариант - это как у нас с Вами сейчас получится...Когда я Вам приведу пример из Писания, который Вы наверняка хорошо знаете, но по каким-то непонятным для меня причинам не захотите принимать, Вы напишите что угодно, но для Вас это не будет основанием согласится с тем, что пение это не пустая трата времени, это способ поклонения Богу. Для меня это так!!!
              2 Паралипоменон 5:11-14
              11. Когда священники вышли из святилища, ибо все священники, находившиеся там, освятились без различия отделов;
              12. и левиты певцы, -- все они, [то есть] Асаф, Еман, Идифун и сыновья их, и братья их, -- одетые в виссон, с кимвалами и с псалтирями и цитрами стояли на восточной стороне жертвенника, и с ними сто двадцать священников, трубивших трубами,
              13. и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако,
              14. и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.
              Откровение 4:9

9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени...
              А относительно тех, кто меня может "закатать в консервную банку", скажу, что им я песни не пою и не навязываю петь, но если бы разговор зашел о том, что значит пение в церкви, я безусловно бы сказала, что это поклонение Богу, которое угодно Ему.

Я бы поняла людей, которые говорят, что просто не любят музыки, пения, поэтому для них это дико в церкви, в обществе христиан...но мне действительно непонятна Ваша позиция...
              ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Лилия, Вы написали : "Или бывает третий вариант - это как у нас с Вами сейчас получится...Когда я Вам приведу пример из Писания, который Вы наверняка хорошо знаете, но по каким-то непонятным для меня причинам не захотите принимать, Вы напишите что угодно, но для Вас это не будет основанием согласится с тем, что пение это не пустая трата времени, это способ поклонения Богу. Для меня это так!!! "

Всё дело в том, Лилия, что :

"11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;..."
                (Павла, Ефесянам 4:11-13).

Одни люди поклоняются и этим всё заканчивается, другие следуют по другой программе :

"10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие."
                (Павла, Ефесянам 6:10-17).

Каждому - своё, от каждого по способностям - каждому по вере. Это нормально, Лилия. Лично мне надо действовать согласно второй Цитате, я это знаю...чтобы многие пели спокойно.
                Поэтому и не Дали мне желания петь в кругу единомышленников, а желания - от Бога.
                В пении от меня никакого толку.

Комментарий

• Лилия Литвин
                  Участник

• 06 July 2008
                  • 99

Сообщение от Тобос
                  Каждому - своё, от каждого по способностям - каждому по вере. Это нормально, Лилия. Лично мне надо действовать согласно второй Цитате, я это знаю...чтобы многие пели спокойно.
                  Поэтому и не Дали мне желания петь в кругу единомышленников, а желания - от Бога.
                  В пении от меня никакого толку.
                  То, что Вы хорошо пишите и хороший оппонент я Вам уже говорила ранее...И поверьте ценю Ваш вклад в служении Богу, а именно попытку отстоять Закон, хотя может в моей оценки Вы и не нуждаетесь...Скажу честно, вопрос с пением для меня не принципиален, для меня принципиальным есть Ваше отношения к людям, которые "ничем не занимаются, а только спокойно поют пока Вы трудитесь"...Петь Богу (дома или в церкви) и служить, пахать для Него можно одновременно...Я о пении не говорю как о "хоре для людей"...я говорю, как о возможности Богу выразить свои чувства!

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Лилия Литвин
                    То, что Вы хорошо пишите и хороший оппонент я Вам уже говорила ранее...И поверьте ценю Ваш вклад в служении Богу, а именно попытку отстоять Закон, хотя может в моей оценки Вы и не нуждаетесь...Скажу честно, вопрос с пением для меня не принципиален, для меня принципиальным есть Ваше отношения к людям, которые "ничем не занимаются, а только спокойно поют пока Вы трудитесь"...Петь Богу (дома или в церкви) и служить, пахать для Него можно одновременно...Я о пении не говорю как о "хоре для людей"...я говорю, как о возможности Богу выразить свои чувства!
                    Ну, Лилия, я думал...мы с Вами не оппоненты, а собеседники. И не важно, что на какие-то вещи смотрим не одинаково. Это нормально.
                    Могу за Вас порадоваться - лично я ещё не дорос до того момента своего развития, когда смогу петь и говорить одновременно. Ведь рассказывать о Боге можно только словами, а язык один.
                    Для себя предпочту выражать свои чувства Богу посредством конкретных дел. Я уже говорил Отцу, что вечно жить в Раю и славить Его пением мне не интересно - я задолбаюсь на следующий же день.
                    Лучше уж тогда пусть вообще меня не будет. Но, если будет конкретное и интересное дело, где-то Там, с удовольствием возьмусь за него. Главное, чтобы я чётко знал, что я делаю и с какой целью.
                    Поэтому сейчас, когда общаюсь с Богом, ничего не прошу у Него для себя...ну, разве чтобы боль физическая не отвлекала от работы. А духовную боль переживём...да, чтобы Дочь уберегли...не от испытаний, а от глупостей мира сего...
                    Спасибо Отцу - в этом Он слово держит.

О песнопениях нашёл Цитату :

"18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                    19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                    20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                    21 повинуясь друг другу в страхе Божием."
                    (Павла, Ефесянам 5:18-21).

...Так тогда Библии были не у всех...а сейчас лучше лишний раз почитать Закон, а песни Вы и наизусть знаете...вот если бы Библию наизусть - было бы круто.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от boeobq bcnbye
                      Почему я застряла где-то между?
                      Какой же он, этот Бог? Во-первых, он позавидовал Адаму и не захотел, чтобы он съел с древа познания, и, во-вторых, он сказал: "Адам, где ты?" Бог же не имел предвидения, т.е. сначала он не знал этого. И после этого он сказал: "Давайте прогоним его из этого места, чтобы не съел он с древа жизни и не стал жить вечно". Если же он показал себя злым завистником, то что же это за Бог? Ибо велика слепота тех, которые взывают к нему и не познали его. И он сказал: "Я Бог ревнитель; и я передам грехи отцов на сыновей до третьего и четвертого поколения". И он сказал: "Я сделаю, чтобы их сердце огрубело и их ум ослеп, чтобы они не смогли ни мыслить, ни постигать то, что говорится". Но это он сказал тем, которые верят в него и служат ему. И пишет в одном месте Моисей: "И он сделал дьявола змеем для тех, которые есть у него в его рождении". В другой книге, которую называют "Исход", написано таким образом: "Он состязался с магами, в то время как под действием их злополучного искусства место, в котором они находились было наполнено змеями, и посох в руке Моисея стал змеем, и проглотил змеев магов. Снова написано: "Он сделал змея из меди и водрузил его на столп [...] который [...] для того, кто пристально посмотрит на этого бронзового змея, ничто не уничтожит его, и тот, кто поверит в этого бронзового змея будет спасен. Поскольку этот змей Христос, тот кто поверил в него, получили жизнь. Те, кто не поверил умрут.
                      Что за имя такое - "boeobq bcnbye" ?
                      И почему такое неуважение к себе - с маленькой буквы ?
                      И что это за цитата такая : ""Давайте прогоним его из этого места, чтобы не съел он с древа жизни и не стал жить вечно". "

Читаем Библию :

"21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                      24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
                      (Бытие 3:21-24).

Насчёт бронзового змея было :

"4 От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути,
                      5 и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть нам в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
                      6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых.
                      7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
                      8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                      9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив."
                      (Числа 21:4-9).

Так что, товарищ Новичок - если привОдите Цитату из Библии, так приводИте дословно и давайте ссылку, как положено. А то так не далеко и до того дойти, что вместе с Моисеем из Египта путешествовали Тур Хейердал вместе с Юрием Сенкевичем.

Из Ваших слов - Бог позавидовал Адаму
                      Чему тут завидовать - Бог создал Адама, так же, как и Вас, Новичок.
                      Другого создателя у вас нет и не будет. И распоряжаться Бог будет Вами, как захочет, по Его усмотрению - Вы собственность Бога, топчете Планету, которую создал Бог, дышите воздухом, принадлежащим Богу, жрёте то, что, опять таки создал Бог, да, ещё и не довольны. Это круто, товарстч .
                      Давайте сделаем так - 50 на 50 : Вы топчИте Планету и дышИте воздухом...а вот чем питаться создайте сами. Я думаю то первое, что у вас получится самостоятельно - будет создано лично вами, но доступ к этому самому вы получите не ранее чем через 12 часов после последней трапезы продуктами, созданными Богом. Зато это будет уже ваш продукт...правда снова состоящий из веществ, созданных Богом, но, прошедших через ваш пишеперерабатывающий тракт.

Вот видите, только на что вы, дружище способны...А о создании вами себе подобного, без помощи противоположного пола, который также является собственностью Бога, я уже умолчу.

Комментарий

• Лилия Литвин
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 99

Сообщение от Тобос
                        Ну, Лилия, я думал...мы с Вами не оппоненты, а собеседники. И не важно, что на какие-то вещи смотрим не одинаково. Это нормально.
                        Могу за Вас порадоваться - лично я ещё не дорос до того момента своего развития, когда смогу петь и говорить одновременно. Ведь рассказывать о Боге можно только словами, а язык один.
                        Для себя предпочту выражать свои чувства Богу посредством конкретных дел. Я уже говорил Отцу, что вечно жить в Раю и славить Его пением мне не интересно - я задолбаюсь на следующий же день.
                        Лучше уж тогда пусть вообще меня не будет. Но, если будет конкретное и интересное дело, где-то Там, с удовольствием возьмусь за него. Главное, чтобы я чётко знал, что я делаю и с какой целью.
                        Поэтому сейчас, когда общаюсь с Богом, ничего не прошу у Него для себя...ну, разве чтобы боль физическая не отвлекала от работы. А духовную боль переживём...да, чтобы Дочь уберегли...не от испытаний, а от глупостей мира сего...
                        Спасибо Отцу - в этом Он слово держит.

О песнопениях нашёл Цитату :

"18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                        19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                        20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                        21 повинуясь друг другу в страхе Божием."
                        (Павла, Ефесянам 5:18-21).

...Так тогда Библии были не у всех...а сейчас лучше лишний раз почитать Закон, а песни Вы и наизусть знаете...вот если бы Библию наизусть - было бы круто.
                        ...Вы решили пошутить надо мной? Я не думаю, что Вы не поняли о чем я писала, говоря что можно совместно петь и трудиться для Бога...Это Вы начали делить служение "на работу" и "просто песенки". Наличие Библий здесь не имеет никакого значения, когда пишется о назидании друг друга песнями. Ведь я не говорю про пение, как о служении, я говорю о способе выражении чувств. Поэтому Вы можете 3 часа учить народ - работать, но 15 минут тихо дома выразить свои чувства в молитве и (или) в песни.
                        Я не думаю, что ТАМ мы будем сидеть на облаке, играть на арфе и петь песни...Бог творец, нам будет по-меншей мере нескучно...
                        Я очень уважаю то, что Вы людей направляете читать Библию. Согласна, что было бы круто ее знать наизусть!

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

"...могу дать хворост и спички так- как ваши мысли вижу наперёд."

Зачем мне спички... я никого поджигать не собираюсь и осуждаю тех проходимцев, которые, не умея доказывать свои мысли словами, сжигали тех, кто мыслил иначе. Меня самого уже бы давно с удовольствием сожгли бы и православные, и протестанты, и мусульмане, и атеисты, и...................

Комментарий

• Deicide666
                            Участник

• 16 September 2008
                            • 8

Сообщение от Sobaka500

Почему я ушла от веры в ТОГО Бога? Ведь христианство, к каким выводам за весьма долгое время пришла, осуждает в той или иной мере - гордость, веселье и смех, сексуальность, уверенность в себе, стремление к славе, в конце концов, возможность получать удовольствие от вкусной еды.
                            Но ведь не плоха гордость - плоха гордыня. И не плоха сексуальность - плохи беспорядочные каждожневные связи в клубных туалетах. И не плохо стремление к славе, если человек собственными усилиями взбирается по этой лестнице.
                            Я не христианин, но по моему стремление к славе - полное дерьмо. Зачем тратить усилия, чтобы забирацца по этой говнолестнице?
                            Как и стремление фкусно жрать тоже - дерьмо.

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от Тобос
                              [SIZE=3]

Ну, а то, что Эдуарду понравилась статья о пьянстве, думаю, никто отрицать не станет иначе не уделил бы Эдуард столько внимания всем нам. Приятно
                              Вот только фанатизма антиалкогольного хоть отпивай...цистернами.
                              Видимо забыл Эдуард хорошую Библейскую истину - "Запретный плод сладок !"

J

Тобос.
                              Это не из статьи о пьянстве, а из выпускаемого мной материала об употреблении вина Христианами, называется "Так пить, не пить, или не упиваться?" И это совершенно не антиалкогольный фанатизм, а слова здравого смысла.

Комментарий

• Kolotun
                                Завсегдатай

• 06 February 2008
                                • 625

Сообщение от Sobaka500
                                Как например, происходит в одной TV-программе, которую я называю теле-сектой и периодически посматриваю и поражаюсь тому бреду, который несут ведущие при ответе на животрепещущие и порой каверзные вопросы телезрителей. Вопросы, на которые я тоже с нетерпением ждала ответа от ведущих. Но они как-то так умело выскальзывают из темы, не забывая вуалировать свои ответы фразами "Господь любит Вас!" - и в лучшем случае НИЧЕГО по существу, а в худшем, беспардонный уход в абсолютно другую сторону.
                                А потом просто зомбирование, лишенное всякой логической поддержки.
                                Я тоже это заметил.

Комментарий

Обработка...