Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Свернуть
X
-
ВОПРОС БАСТЕТ !!! :
Рецензия на "Чтобы доказать, что Бога нет..." (Тобос)
Один христианин (при этом
Он мнил себя изряднейшим поэтом)
Ну просто вон из кожи лез,
Шум подымая до небес:
- Все, кто не христианской веры-
Еретики и лицемеры.
На них гнев Божеский падет,
И всех их адский пламень ждет.
Шло время. Наш поэт скончался
Но как ни тщился он, как ни старался,
А прямо в ад сей труженик пера
Доставлен был со смертного одра.
Стихосплетатель в изумленьи
Вскричал : «Какое огорченье!
Попал я в лапы к Сатане.
За что же уготован мне
Не тихий, райский уголок,
А вилы, сера, кипяток?
Ведь я же воевал с еретиками
Во славу Бога пылкими строками
Безбожников без устали клеймил
Ни перьев не жалея, ни чернил.
-Не Божьей, а своей ты жаждал славы, -
Ему с улыбкою ответствовал лукавый.
Лишь в ад ведет дорога честолюбцев всех.
Не зря ж, Тщеславие любимейший мой грех.
©Тиу Хэ
Уто Ми Ли 26.07.2008 12:16 [Заявить о нарушении правил][Удалить рецензию]
Рецензии / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
Бастет :
Цитата участника Тобос:
Мой, Тобоса, отчёт о посещении моей странички на сайте Тобос / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
Один христианин (при этом
Он мнил себя изряднейшим поэтом)
Ну просто вон из кожи лез,
Шум подымая до небес:
- Все, кто не христианской веры-
Еретики и лицемеры.
На них гнев Божеский падет,
И всех их адский пламень ждет.
Шло время. Наш поэт скончался
Но как ни тщился он, как ни старался,
А прямо в ад сей труженик пера
Доставлен был со смертного одра.
Стихосплетатель в изумленьи
Вскричал : «Какое огорченье!
Попал я в лапы к Сатане.
За что же уготован мне
Не тихий, райский уголок,
А вилы, сера, кипяток?
Ведь я же воевал с еретиками
Во славу Бога пылкими строками
Безбожников без устали клеймил
Ни перьев не жалея, ни чернил.
-Не Божьей, а своей ты жаждал славы, -
Ему с улыбкою ответствовал лукавый.
Лишь в ад ведет дорога честолюбцев всех.
Не зря ж, Тщеславие любимейший мой грех.
!!!!!PS. Отдельный риспект участнику RehNeferMes за цитату из "Адвоката дьявола"!!!!!
Последний раз редактировалось Бастет; 25.07.2008 в 23:52.
Цитата участника Тобос:
Сюда же перемещаю остатки вашей переработки
Бастет :
«Заблуждаетесь, эти строки мне не принадлежат. Вы, верно, не обратили внимание на значок копирайта. А ведь он там стоит. Уто Ми Ли лишь разместил басню Тиу Хэ. С ее, кстати , позволения. Мне это известно, поскольку Тиу Хэ - один из моих псевдонимов.»
Тобос задаёт В О П Р О С :
Так чьи это стихи : цитата из «Адвоката дьявола», которую любезно подарил Вам, Бастет, RehNeferMes, Ваши, Бастет, под Ником «©Тиу Хэ» .или стихи Уто Ми Ли, чья страничка находится по ссылке :
http://www.stihi.ru/author.html?kpbi3
Ваш Тобос.Комментарий
-
Сообщение от ТобосТак чьи это стихи : Ваши, Бастет, под Ником «Тиу Хэ» .или стихи Уто Ми Ли
1. На стихи.ру уже есть автор Бастет, к которой я никакого отношения не имею.
2. Тиу Хэ - еще один из моих псевдонимов.
Тобос, для того чтобы задать новый вопрос, нет необходимости перепечатывать все прежние сообщение. Достаточно привести на них ссылки. Оверквотинг не приветствуется во-первых, а во-вторых, из-за того, что мессидж содержит многократно повторяемую информацию, участники, как правило, не обращают на него внимание.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Тема с баснями закрыта, Бастет.
Но открылась другая тема ..."Оверквотинг", "мессидж"...
Приятно почитать Библию с Женщиной, перед сном :
"6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер."
(Павла, 1-е Коринфянам 14: 6-9).
Но английский я знаю, Бастет, слава Богу !
The mirror (Тобос) / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
I know (Тобос) / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
Отдыхайте...и да приснится Вам Рай, Бастет.
Тобос.
Комментарий
-
Комментарий
-
..........................Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Те кто ревностно искал Бесов в людях, во времена инквизиции,
отправляя на костер одних... себя же считая ставленниками Бога.
Сами были одержимы фанатизмом в служении внешнему культу.
А вы как считаете.. Что для вас закон , забота о внешнем или о внутреннем?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Закономерность такая есть..
Те кто ревностно искал Бесов в людях, во времена инквизиции,
отправляя на костер одних... себя же считая ставленниками Бога.
Сами были одержимы фанатизмом в служении внешнему культу.
А вы как считаете.. Что для вас закон , забота о внешнем или о внутреннем?
Здравствуйте ВСЕ !
!!! 16, 20 !!!
«9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Дух Святой !!!), да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.»
(Иоанна 14:9-20).
забота о Внутреннем, Океан. Внешнее, то, что мы можем видеть сейчас материально, а, значит тленно. Знаете, я построил двухэтажный дом на даче своими руками, каждый кирпич, каждое окно, каждый гвоздь. У нас тут об этом знают все. Отец, физический, помог с материалами. Когда строил, думал, вот, построю стану счастливым. Построил, а Счастливым не стал не те были ориентиры. Материальное, даже очень желанное, при достижении и прошествии времени, воспринимается, как само собой Видимо пол жизни надо было прожить, чтобы это понятьхотя мой отец не понял и до сих пор.
Теперь об этом, Океан : «Те кто ревностно искал Бесов в людях, во времена инквизиции,
отправляя на костер одних... себя же считая ставленниками Бога.»
Считать можно предметы счётные, даже песок, по количеству песчинок, а не по кубометрам. Гораздо важнее чувствовать. Инквизиторы не были ставленниками Бога,
однозначно. Ведь оружие здесь Слово, а не огонь. Главное доказать человеку, объяснить, понять!!! а сжечь, много ума не надо.
«1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.»
(Иоанна 16:1-4).
А то, что оружие Слово, написано :
«14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.»
(Павла, Ефесянам 6:14-17).
Я всегда долго разбираюсь в человеке. Каждый мне дорог. Но!!!, чтобы уметь разбираться в людях, уметь понимать их, необходимо сперва разобраться в себе. И себя можно жечь огнём, сколько угодно для этого и живём. От себя-то никуда не денешься, наши мысли это наша духовная тень, которая следует за нами с большей преданностью и постоянством, даже чем любящая Жена.
Искать бесов в другом человеке, найдя и не изгнав своих поступок человека, не достойного уважения. Лучше найти в другом хорошее, помочь развить, поверить и бесы из него уйдут сами. Главное, чтобы человек того хотел
Часто бесы возвращаются обратно, но мы-то знаем, что чувствовали, когда их в нас не было это и есть тот духовный замОк, который они открыть не умеют. Вот и остаются они в «прихожей», а спать там негдезначит ищут бесы другого пристанища, другого человека, возможно даже кого-то из Ваших близких. Сколько раз у меня было такое
Тобос.Комментарий
-
Задержан с поличным...
Моя дочь иногда возвращается домой поздновато приходится встречать на троллейбусной остановке
Идём домой вместе, рядомну как не обнять целый день не виделись.
Илона девушка серьёзная, не всегда разрешает отцу "вспомнить молодость".
Так случилось и в этот раз стала «махать руками»
«Мужчина! Вы зачем к девушке пристаёте ?!!!»,- спросил один из трёх патрульных милиционеров.
«Я отец этой девушки, мне можно»,- отвечаю.
- Пройдёмте в участок, гражданин, там и разберёмся, какой вы отец(документов при нас не оказалось).
Я говорю : «Мужики, вас трое, уже поздно. Пусть один сопроводит дочь домой, она возьмёт наши паспорта и своё свидетельство о рождении, где чётко написано, кто её отец, а двое ведите в участок, убегать не стану
Так и сделали.
Сижу... напротив капитан. Заполняем протокол о задержании...Фамилия, Имя...и т.д.
Приходит дочь с документами. Капитан, внимательно изучив их, с уверенностью откладывает в сторону...
Спрашиваю : «Ну, что, товарищ капитан, мы свободны ?»
Он : «Нет, гражданин, девушка свободна Вы задержаны !»
Дочь начинает нервничать : «...Но это действительно МОЙ!!! ПАПА!!!».
Мент достаёт из стола Книгу, говорит : «Читаем Закон вместе (внимание на Стих 9!!!) :
«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
(Матфея 23:8-10).
- !!!???
- Этот Закон принят Верховной Радой (Украина) на первом чтениии вступил в силу со вчерашнего дня !
Вот и выходит, что «приставал» я уже не просто к Девушке, а к своей сестре !!!
Тобос.
© Copyright: Тобос, 2008
Свидетельство о публикации №1807301807
Задержан с поличным (Тобос) / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзииКомментарий
-
Говорящий вот знаете ли.. были такие, я их убил духовно! И его и Жену его!
?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Приходится размещить снова, для Вас :
Кто - наш Ближний
«25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.»
(Луки 10 :25-37).
Тот человек был ВРАГ Отца...достойный враг, Океан. Такие люди встречаются редко. У него была разработана программа действий и цель - унизить Святое Писание Христиан, на их же, Христиан, сайте, вернее - в группе.
Я всё делал правильно. Убиты духовно он и, как потом выяснилось - его жена - бывшая христианка, ставшая мусульманкой, были одним ударом (удар Лемана в биллиарде), с "подачи" Отца.
Если сегодня будет возможность, размещу рекламный фрагмент Боя.
Тобос.Комментарий
-
Если для вас Иисус авторитет, то почему вы не любите врагов своих?
Разработана программа.. убиты духовно..Если вы такой духовный, подарили бы им свою духовность?
А Если нечего вам дарить,и внутри пустота, то что же остается вам, как не воевать?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Цитата участника Тобос:
Тот человек был ВРАГ Отца...достойный враг, Океан.
Если для вас Иисус авторитет, то почему вы не любите врагов своих?
(Тёёёёёмный океан).
То ли Вы, Океан, читать не умеете,то ли думать.
При чём тут мои, собственные "враги", которых у меня действительно нет и враги Отца Небесного.
Это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.
Всё дело в том, Океан, что я воспринимаю обиду Отца, как свою личную - вот такой я есть. И Отец меня Любит за это, если даёт вчера те знания и мысли, которые понадобятся завтра, посредством Духа Святого. Слава Богу, спецслужбы никогда не разработают прибор, который позволит им подслушать нашу, с Отцом, тайную беседу.
Я вижу, Океан, что всё это для Вас, как Сказка...
А для меня это стало обыденным - уже привык.
Тобос.Комментарий
-
Сцена 6 «Удар Лемана»
Удар Лемана термин игры «Бильярд», заключается в том, что, в начале игры, при разбивке шаров, два дальние от разбивающего игрока шара, находящиеся в вершинах треугольника попадают в дальние противоположные лузы стола...
Sam دعنا (Палестина) сказал 3 апреля 2008:
Тобос , давай не будем говорит кто не отвечал, и кому не вигодно!!
если так я с тобой спорю, что я могу ответеть на все твой потеряные вопросы !
и вот как мушины, Один на Один, открой тему сейчас, и став все твои вопросы!!
если ОТКАЖЕШСЯ я обевляю тебя ПРОИГРАВШИМ !!! и означает что ты Здавался перед мной !!!
Ксения Острик сказала 9 апреля 2008:
1.
((Тобос : ДАЛЕЕ БЫЛА ФОТКА.))
Тобос сказал 9 апреля 2008:
Здравствуйте, Ксения!
Мне нравится!!! Если бы Вы ещё сняли с себя лишний металл и спрятали всё это вместе с колюще-режущими предметами где-то в кустах, Вы смотрелись бы более сексуально. На мой взгляд, при такой божественной фигуре, Вам бы также была к лицу кожаная юбочка средней длины классического стиля, сапожки до самых колен и чулочки в "сеточку".
Но для начала не плохо. Да бросьте, Ксения, холодное оружие, в конце концов. Вы же уже взрослая девочка и хорошо должны знать, что завоевать расположение Мужчины можно только горячим сердцем.
...И я чувствую - ты возбуждаешься,
Ведь знаю я, ты в любви всегда так горяча.
Но беда моя в том, что / мы редко встречаемся
И не могу подобрать я никак к тебе ключа...
Это слова из моих стихов под музыку. Пишите на tobos (a) ukr.net
и я вышлю Вам полный текст и фонограмму в формате МР3.
Уверяю Вас, такого Вы ещё не слышали. Илья Рахмельич (Резник) отдыхает...
Sam دعنا сказал :
Кому : Тобосу.
отправлено Апрель 9, 2008 @ 22:56
тема أنت أخو شرموطة
сообщение : Эй придурок, закрой свою пасть, и узнай с кем ты разговариваеш!!!!!!!!!!
КСЕНИЯ ЭТО МОЯ ЖЕНА!
НАДОЕЛ СО СВОИМ ПЛОСКИМ ЮМОРОМ!
УДАЛИ ЧТО ТЫ НАПИСАЛ О КСЕНИИ!
Тобос сказал :
Удар Лемана.
П А Р Т И Я !
Теперь и ты знаешь, как играет КЛАССИК !
Sam دعنا сказал :
КСЕНИЯ ЭТО МОЯ ЖЕНА!
ТЫ ПРИДУРОК ЧТО ЛИ?
Я ГОВОРИЛ УДАЛИ ЧТО ТЫ НАПИСАЛ О КСЕНИИ!
ПРОСТО МНЕ НЕ ПОНЯТНО КАК ТЕБЕ 35 ЛЕТ И ТАКОЙ АЗАБОЧЕНЫЙ, БУДЬ МУЖИК Я ТЕБЕ ЭТО УЖЕ ГОВОРИЛ НЕ УНИЖАЙСЯ!
И ПУСТЬ ВСЕ ВИДЯТ КАКОЙ ТЫ БОЛНОЙ НА ГОЛОВУ!!!!
ЖЕНЩЕНЫ НА ФОРУМЕ, ВАМ НРАВЕТСЯ ОТНОШЕНИЕ МУЖЧИН ХРИСТЬЯН К ВАМ?
ГОВОРЮ ОНА МОЯ ЖЕНА, А ОН ПИШЕТ ЕЙ ПОШЛЫЙ РОМАН! БОЛНОЙ !!!!!!!!!!!!!!!
Тобос сказал :
Последнее сообщение - это тО, чего я ждал!
"52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;"
(Матфея 26:52).
Спасибо Тебе, Отец !!!
Ну, а далее Sam دعنا (Палестина) начал «хвататься за юбки» женщин-христианок, в надежде получить их защиту.
Результат : на том сайте Sam دعنا , его жена Ксения и ещё человек пять уже давно не появляются. Идёт добрая и продуктивная беседа, так как и здесь с вами, ребята.
Ваш Тобос.Комментарий
Комментарий